Персоны Menu

Бердников Дмитрий Викторович

Permalink:


Мэр Иркутска. Бывший председатель городской думы Иркутска,


Мать - Ковалёва Альбина Семёновна - Российский юрист, советник генерального прокурора РФ, бывший прокурор г. Иркутска. Государственный советник юстиции 2 класса.

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в Интернет - «Высокопоставленные Родственники»
Национальный Интернет Архив - «Бизнес-империя сыновей Юрия Чайки»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Юрий Чайка - Генеральный прокурор РФ.

Новым мэром Иркутска ожидаемо стал Дмитрий Бердников

Выборы нового мэра Иркутска из числа депутатов думы прошли на ее очередном заседании 27 марта 2015 года. Всего присутствовали 33 из 35 депутатов, на открытом голосовании они единогласно проголосовали за действующего председателя думы Дмитрия Бердникова. Его кандидатуру внесли 28 коллег — членов фракции «Единая Россия». Других кандидатур не было. Теперь в течение пяти дней он должен вступить в должность мэра и главы администрации города, сложив полномочия депутата. А дума выберет нового председателя.



Напомним, полномочия мэра Иркутска Виктора Кондрашова, избранного в 2010 году, истекли 26 марта. Согласно изменениям в федеральном и областном законодательствах, а также в уставе Иркутска, мэр столицы Приангарья теперь избирается из числа депутатов думы города на очередном заседании местного парламента открытым голосованием с большинством в 2/3 голосов.




Ерощенко пытается избавиться от Бердникова

По мнению многих экспертов столь быстро институт выборов в Иркутске был отменен по двум причинам – чтобы не пустить на второй срок популярного у иркутян действующего на тот момент мэра Виктора Кондрашова, и, чтобы посадить в кресло градоначальника малоизвестного в политических кругах Дмитрия Бердникова. Резкий взлет политической карьеры Дмитрия Викторовича связан с фигурой его мамы - Альбины Ковалевой, советника генерального прокурора России. Госпожа Ковалева играет огромное влияние не только в правоохранительных, но и политических кругах. Некоторые наблюдатели считают, что отмена прямых выборов мэра и, фактически, назначение на эту должность Дмитрия Бердникова стало платой Сергея Ерощенко, которому пригрозили «пухлой» папкой с его злоупотреблениями. В свою очередь, Ерощенко получал не только свободу от уголовного преследования, но и слабого, неопытного мэра областной столицы, которым можно легко управлять. Однако, Бердников оказался «крепким орешком», рьяно взялся за «наведение» порядка в городе и, начал в некоторых вопросах перечить самому губернатору. Чиновники из Серого дома, приближенные к высшим кругам отмечают, что в последнее время все разговоры Бердникова и Ерощенко заканчиваются, мягко говоря, на высоких тонах. 


В последнее время губернатора все больше тяготит то, что он полностью потерял контроль над Бердниковым, и то, что Альбина Ковалева, по-прежнему, имеет на него серьезный компромат. В этих условиях, понимая, что его рейтинг в Иркутске на самом минимальном уровне, Ерощенко на встрече с Бердиниковым заявил о необходимости вернуть прямые выборы мэра Иркутска. Если говорить медицинскими терминами, многочисленные изменения своей позиции в столь короткое время сродни с шизофренией. Еще недавно Ерощенко молча согласился с изменениями в областном законодательстве и подписал закон об отмене прямых выборов мэра, после этого отклонил инициативу регионального лидера «Гражданской платформы» Владимира Матиенко, который внес законопроект о возврате выборов, а сейчас вдруг ни с того ни с сего, решил вернуть иркутянам им же отнятое право выбора. 


Дмитрий Бердников направил соболезнования мэру Парижа в связи с серией терактов

Дмитрий Бердников направил соболезнования мэру Парижа Анн Идальго и послу Франции в РФ Жан-Морису Риперу в связи с серией терактов, произошедших 13 ноября. Мэр столицы Приангарья выразил солидарность семьям погибших, многочисленным пострадавшим и всему французскому народу, на который была совершена террористическая атака. Об этом сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе администрации Иркутска.



Дмитрий Бердников: «Приглашаю людей, способных решать городские вопросы»

В последние несколько недель произошли знаковые кадровые рокировки между правительством области и администрацией Иркутска. В беседе с корреспондентами трех региональных информагентств мэр города Дмитрий Бердников пояснил цели новых назначений в администрации и оценил итоги встречи с губернатором Сергеем Левченко.




Дмитрий Бердников: День города объединяет всех нас любовью к родному Иркутску

Иркутск, 6 июня, IrkutskMedia. С 354-летием со дня основания города поздравил жителей Иркутска мэр Дмитрий Бердников. Градоначальник отметил, что День города – праздник, который объединяет всех нас любовью к родному Иркутску. В этот день иркутяне ощущают себя одной большой крепкой и счастливой семьей. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе администрации Иркутска.  

"Мы любим День города за особую атмосферу радости и позитива, которыми наполнен наш город в первую субботу лета. Искренне желаю, чтобы энергия доброжелательности и хорошего настроения Дня города зарядила иркутян на весь год стремлением сделать что-то хорошее для родного Иркутска, оставить о себе добрую память. Благодарю всех иркутян, кто дарит городу свою любовь и заботу, кому не безразлична его судьба, кто верит в его успешное будущее и свои помыслы и дела направляет на его развитие", - сказал Дмитрий Бердников.




Думу Иркутска возглавил Дмитрий Бердников

Женат, воспитывает дочь, увлекается футболом. У иркутской Думы шестого созыва сегодня появился председатель.

Кто станет новым председателем Думы? Обсуждениями после дня выборов пестрят все иркутские странички соцсетей. Кандидатур немного. И сегодня предположения подтвердились. Городскую Думу большинством голосов возглавил Дмитрий Бердников.




ДМИТРИЙ БЕРДНИКОВ: «СВАДЕБНЫЙ ГЕНЕРАЛ» ИЛИ ХОЗЯИН ИРКУТСКА?

Как удалось выяснить нашему агентству из неофициальных, но весьма информированных источников, в последние несколько дней обострились противоречия между губернатором Сергеем Ерощенко и председателем думы Иркутска Дмитрием Бердниковым (на фото). Недавние союзники по-разному смотрят на распределение полномочий по управлению городом.

Согласно этой информации, глава региона жестко нацелен «поставить на Иркутск» полностью подконтрольного ему чиновника. Собственно, при таком подходе номинальный руководитель областного центра будет иметь сугубо технические функции — его главной обязанностью станет четкое, неукоснительное исполнение команд из «большого серого дома». В наибольшей степени такому подходу отвечает утвержденная недавно «двуглавая система управления», когда губернатор управляет Иркутском через сити-менеджера, назначенного подконтрольной Сергею Ерощенко конкурсной комиссией. В то же время мэр, избранный депутатами городской думы и ведущий ее заседания, является, по существу, «английской королевой» или «свадебным генералом».




Дмитрия Бердникова избрали председателем Думы Иркутска шестого созыва

За его кандидатуру проголосовало 34 депутата из 35-ти присутствующих на заседании
Иркутск, 26 сентября, IrkutskMedia. Дмитрий Бердников избран председателем Думы Иркутска абсолютным большинством голосов на первом заседании городского парламента сегодня, 26 сентября. За него проголосовало 34 депутата из 35-ти присутствующих. Об этом сообщает корр. РИА IrkutskMedia.

Дмитрий Бердников стал единственным кандидатом на этот пост. 

"Понимаю всю ответственность, обещаю приложить все свои силы, умения и опыт для того, чтобы консолидировать наш высокое собрание", - сказал Дмитрий Бердников. 

Его кандидатуру поддержал также председатель Думы пятого созыва Александр Ханхалаев. 




Клан Чаек

По официальной версии, руководитель пароходства покончил с собой. В СМИ публиковались сведения о конфликте покойного с Артемом Чайкой – за два дня до смерти Паленный дал интервью программе «Наша версия. Совершенно секретно», где наряду с Артемом Чайкой и Баширом Кодзоевым прямо обвинил в захвате пароходства ряд лиц: самого Юрия Чайку, губернатора Иркутской области Бориса Говорина, бывшего заместителя Юрия Чайки – прокурора Иркутской области Анатолия Мерзлякова и советника Генеральной прокуратуры по Сибирскому федеральному округу Альбину Ковалеву, сын которой, Дмитрий Бердников, по неподтвержденным данным, является деловым партнером Артема Чайки.




На что рассчитывал Путин, когда ставил Ерощенко губернатором Приангарья?

То, что происходит в общественно-политической жизни Иркутской области с приходом на пост губернатора Сергея Ерощенко, «БГ Иркутск» предвидел еще до его формального назначения на эту должность. Вот статья от 22 мая 2012 года под названием «Каждому региону свой Путин». Формально Ерощенко должен был быть утвержден Заксобранием, спустя 6 дней – 28 мая. Автор статьи четко определил социальную группу, которая будет править в Приангарье с приходом Ерощенко. Хотя масштабы «зачистки» среди властей муниципалитетов и региона, а также элит, которые уже произошли  на сегодняшний день, на тот момент сложно было предугадать. И вот теперь становится действительностью то, что депутат Думы Иркутска Дмитрий Бердников (сын Альбины Ковалевой,  советника генпрокурора РФ Юрия Чайки) вполне вероятно станет в 2015 году мэром Иркутска. А пост председателя иркутской Думы займет сын экс-мэра Иркутска Владимира Якубовского – Александр. Пока же эти люди возглавят Думу Иркутска. Дмитрий, скорее всего, будет выдвинут на пост председателя, а Александр будет его заместителем.




Иркутск: «пиррова победа» губернатора

А пока сотрудники Следственного комитета в поте лица ее расследуют, прошедшие в городскую Думу Иркутска депутаты уже избрали себе председателя. Им оказался переместившийся в спикерское кресло «из политической безвестности» (как красиво выразились местные СМИ) бизнесмен Дмитрий Бердников, заместитель директора некоего бизнес-центра «Ладога». Бизнес-центр этот известен разве что знатокам. Гораздо больше о свежеиспеченном спикере говорит тот факт, что он — пасынок некогда влиятельного бизнесмена (можно даже сказать — олигарха иркутского розлива) Юрия Ковалева и сын экс-прокурора города Альбины Ковалевой. Мелькала в СМИ также информация о том, что Бердников — близкий друг Артема Чайки, сына российского генпрокурора, которого некоторые в регионе считают рейдером.

Мелькали в интернет-изданиях упоминания о «криминальном шлейфе» и в биографии самого Дмитрия Бердникова — причем во времена, когда будущего спикера в нем не смог бы увидеть, пожалуй, даже Вольф Мессинг.


Дмитрия Бердникова выбрали мэром Иркутска

27 марта на заседании думы Иркутска депутаты избрали Дмитрия Бердникова мэром Иркутска. Он стал единственной кандидатурой, выдвинутой группой из 28 парламентариев.
За Бердникова свои голоса отдали все 33 присутствовавших депутата. Полномочия Виктора Кондрашова на посту главы города истекли 26 марта.
Читайте далее: http://www.irk.ru/news/20150327/mayor/ 


Семейный подряд министра Чайки: Сын за отца не отвечает. А отец за сына?

Последовали суды, которые - один за другим - выиграл Паленый и пароходство. Никак не сдавался этот славный "Варяг". Не сдавался даже тогда, когда в СМИ стали появляться статьи, как будто бы списанные с "антикризисной программы". Паленый не верил в поражение даже тогда, когда однокурсник Артема Чайки Дмитрий Шишкин, купивший днем раньше несколько акций ВЛРП, подал в иркутскую прокуратуру жалобу на руководство пароходства.

Именно эту прокуратуру до своего переезда в Москву возглавлял министр Юрий Чайка. Поэтому никто не удивился, когда против менеджмента ВЛРП было заведено уголовное дело за нарушение прав Шишкина-"миноритария". Потому что сегодня Иркутскую прокуратуру возглавляет друг и ставленник Чайки-отца господин Мерзляков, а его первым заместителем работает мать одного из основных компаньонов Чайки-сына – Альбина Бердникова.

Мы не говорим о том, что было понятно: все решения судов, по которым бы выиграл Шишкин, будут исполнены точно и в срок – ведь на исполнении в состоянии боевой готовности стояла армия судебных приставов, которая подчинена Чайке-отцу. Это оказывало моральное давление на непримиримых: смотрите, мол, не шалите, иначе отправим в места не столь отдаленные. Кстати, исправительно-трудовые учреждения, как и приставы, тоже находятся в подчинении Чайки-отца. 


Цапок Чайки

Тут упоминали Альбину Ковалеву, ветерана прокуратуры. Я уточню, там была связка. И все это очень характерно и символично для путинского режима, для новейшего времени. Муж Альбины Ковалевой Юрий Ковалев – владелец нескольких банков, очень влиятельный олигарх, особенно при губернаторе Борисе Говорине. И это была внушительная сила. Кстати, такой силой эта семья остается и сейчас. Хотя Альбина Ковалева уже в возрасте, она советник.
В прошлом году совершенно неожиданно были отменены прямые выборы мэра Иркутска. А мэром Иркутска на тот момент был неожиданно победивший кандидат от КПРФ Виктор Кондрашов. Правда, он потом перешел в "Единую Россию". Он был довольно популярным мэром, он что-то делал. Иркутск остается достаточно свободомыслящим городом, что он и доказал в сентябре этого года, когда действующий губернатор, выдвинутый "Единой Россией", проиграл кандидату от КПРФ. Так вот, перед новым годом прямые всенародные выборы мэра отменяются решением Законодательного собрания по предложению "Единой России". И новый мэр избирается депутатами городской думы, небольшим количеством людей, причем с такой легитимностью, что некоторые избраны при явке в 8 процентов. И новым мэром Иркутска становится сын Альбины Ковалевой Дмитрий Бердников, бизнесмен средней руки. Но он называет своим другом Артема Чайку. И в фильме Фонда борьбы с коррупцией есть такой эпизод. Никому не известный до этого человек, непубличный, не прошедший через крупные выборы, теперь на пять лет руководит крупным городом, решает серьезные вопросы – землеотводы и так далее. Ну, каждый человек, более или менее разбирающийся в вопросе, понимает, что такое быть мэром областного центра. Это и есть власть имущие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий