Персоны Menu

Бени Штейнмец - Beny Steinmetz

Permalink:


Известный израильский предприниматель и миллиардер. совладелец и глава холдинга Benny Steinmetz Group


«Быстрый поиск»: «Рейтинги»Страны и Лидеры«Богатейшие люди планеты — 2014»«Богатейшие женщины России - 2015»«Самые влиятельные люди мира 2015»«Богатейшие семьи России 2015»«Высокопоставленные Родственники»«Богатейшие IT-бизнесмены мира 2015»«200 богатейших бизнесменов России — 2015»«Главные женщины российского бизнеса 2015»«Самые влиятельные люди делового мира 2015»Богатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes 2015Израиль,

Наша страница в «facebook» открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в «facebook».


Биография




"Русские пятна" в деле Ольмерта

Самый приближенный к премьеру бизнесмен является одним из крупнейших иностранных инвесторов в СНГ. Ольмерт лично рекомендовал его руководству России, а тот, устроил сына давнего друга, а ему самому предлагал высокооплачиваемую работу по завершению политической карьеры.




Олигархи из стран СНГ съехались в кибуц на свадьбу

В четверг, 17 сентября, в 19.00 в одном из кибуцов страны началась церемония бракосочетания сына израильского миллиардера Бени Штейнмеца. Об этом порталу IzRus сообщили ближайшие помощники одного из именитых русскоязычных гостей.




Обыск как железный аргумент

Продолжается международное расследование африканских махинаций влиятельного бизнесмена из Израиля.

В Женеве полиция провела обыск в доме израильского миллиардера Бени Штейнмеца, сообщает в среду агентство Bloomberg. Ордер на обыск был выдан прокуратурой города, ранее получившей запрос от правительства Гвинеи в рамках международного расследования махинаций вокруг месторождения железа в этой африканской стране. В ходе следствия ничего не было изъято, отмечает анонимный источник Bloomberg, связанный с расследованием.




Нефть ушла

Небольшая компания West Siberian Resources больше не работает в республике. «В Коми нерентабельно разрабатывать месторождение, дающее в день менее 300 баррелей нефти, — объясняет управляющий директор WSR Максим Барский. — Мы ушли в НАО, где можно добывать 1000 баррелей в день». К перспективам малого нефтяного бизнеса он относится скептически: даже самое мелкое месторождение невозможно осваивать, не построив инфраструктуру. А это делает проекты нерентабельными. Нет у небольших компаний и ресурсов для увеличения интенсивности добычи (если ее не наращивать, есть риск лишиться лицензии), поэтому мелкие компании постоянно перепродают месторождения друг другу.

Войвожцы, кстати, до сих пор не знают, что у них опять сменился хозяин. Прошлой весной Urals Energy продала «Войвожнефть», «Верхнеомринскую нефть» и «Нижнеомринскую нефть» BSG Energy, которой владеет израильтянин Бени Штейнмец. О его планах можно только гадать: в отличие от публичной Urals Energy частная BSG Energy даже не имеет собственного сайта.




БЕНИ ШТЕЙНМЕЦ, САМЫЙ БОГАТЫЙ ЧЕЛОВЕК ИЗРАИЛЯ, ― 131-Й СРЕДИ САМЫХ БОГАТЫХ В МИРЕ

В уточненном списке самых богатых людей планеты, составленном агентством Bloomberg, самый богатый израильтянин занял 131-е место. Это миллиардер Бени Штейнмец, занимающийся торговлей бриллиантами. В его активе 8.1 млрд долл.
В мартовском рейтинге миллиардеров журнала Форбс самым богатым израильтянином значился Идан Офер, у которого более 6 млрд., а Штейнмец шел сразу за ним с 5.8 млрд. долл.


Штейнмец продал долю в предприятии по огранке и полировке алмазов

По сообщениям в СМИ, Бени Штейнмец (Beny Steinmetz) продал свою 37,5-процентную долю в компании Steinmetz Diamond Group (SDG) своему брату Дэниэлу. Представитель Штейнмеца опроверг утверждения о том, что эта продажа связана с продолжающимся расследованием связей Штейнмеца с добывающей промышленностью в Африке, передает Rapaport. 


Прокуратура США займется крупным израильским бизнесменом

Швейцарский суд удовлетворил просьбу американских властей о передаче материалов расследования дела о коррупции в Гвинее, в которой, согласно подозрению, напрямую замешан крупный израильский бизнесмен Бени Штейнмец.

Штейнмец подозревается в подкупе супруги бывшего президента Гвинеи с целью выиграть тендер на разработку крупного месторождения железа в этой африканской стране. По версии следствия, дорогие подарки и крупные денежные подношения супруга гвинейского экс-президента Лансаны Конте получала от израильтянина начиная с 2006 года.


'Розовый Штейнмец' - один из самых дорогих алмазов в мире - выставлен на продажу

Израильтянин Бени Штейнмец выставил на продажу один из самых дорогих алмазов в мире - 'Розовый Штейнмец'. Алмаз весом 60 крат - один из самых необычных камней, найденных когда-либо. Ювелирная обработка и шлифовка камня велись почти два года. Алмаз оценен в сто миллионов долларов, и найти покупаьтеля, способного заплатить за него подобную сумму, крайне сложно. Однако уникальным камненм заинтересовались несколько арабских шейхов и лично султан Брунея. Продать свой драгоценный камень Штейнмец решил в связи с покупкой части крупной британской компании "Челсфильд". Предполагаемая цена этой сделки - полтора миллиарда долларов. Помимо алмазного бизнеса израильский предприниматель владеет несколькими фирмами. MIGnews


Группа Машкевича купила у алмазного израильского магната рудники в Конго

ENRC распространила официальное сообщение о приобретении контрольного пакета акций (50.5%) компании Camrose Resources, владельцем которой является израильский бизнесмен алмазной отрасли Дан Гертлер. Компания Camrose Resources обладает лицензиями на разработку пяти крупных рудников меди и никеля в Конго


Миллиардер Бени Штейнмец выделил 500 стипендий студентам из Нетании

Миллиардер Бени Штейнмец и его супруга Аниас выделили средства на оплату стипендий пятистам студентам Академического колледжа в Нетании.

По условиям проекта, студенты-стипендиаты будут обязаны посвящать по 4 часа в неделю воспитанию детей из нуждающихся семей в Нетании.


Убытки израильтянина в России и Украине

Строительная компания Scorpіo Real Estate, принадлежащая израильскому миллиардеру Бени Штейнмецу, в течение последних трех лет понесла убытки на общую сумму 870 млн шек. По данным экономического приложения газеты "Маарив", причиной большей части убытков Scorpіo Real Estate стали неудачные капиталовложения в проекты недвижимости в России и Румынии, произведенные компанией еще до 2007 года. Но данная тенденция продолжилась и в 2011 году. Так, согласно финансовым отчетам Scorpіo Real Estate, если в 2010 году компания понесла убытки на сумму 219 млн шек, то в 2011 этот показатель составил уже 337 млн. На сей раз, главной причиной послужили проекты в Украине.

Комментариев нет:

Отправить комментарий