Персоны Menu

Георг Шеффлер - Georg Schaeffler

Permalink:


Владелец Schaeffler Gruppe – крупнейшего немецкого производителя подшипников и автокомпонентов марок FAG, INA, LuK.

«Быстрый поиск»: Еврозона«Рейтинги»ФранцияСтраны и ЛидерыВеликобритания«Богатейшие люди планеты — 2014»Кипр«Богатейшие женщины России - 2015»АлбанияЛюксембург«Самые влиятельные люди мира 2015»Монако«Богатейшие семьи России 2015»ПольшаЮгославияБогатейшие люди Германии в мировом рейтинге Forbes 2015ИрландияБалканский полуостров«Хозяева виртуальной реальности»«Справочник Кто Есть Кто в России»«Высокопоставленные Родственники»«Богатейшие IT-бизнесмены мира 2015»«200 богатейших бизнесменов России — 2015»«Главные женщины российского бизнеса 2015»«Самые влиятельные люди делового мира 2015»«Рейтинг 15 богатейших холостяков России-2014»«Справочники и рейтинги»«Где живут самые богатые люди страны»ЕЦБПрибалтикаИталия,  БолгарияЧехияБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes 2015Греция,

Наша страница в «facebook» открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в «facebook».

Биография:




Георг Шеффлер – темная лошадка автобизнеса

В 2010 году оправилось от кризиса одно из самых крупных предприятий Германии, обслуживающих автомобильный бизнес – группа компаний «Schaeffler Group». Владеющие ей мать и сын Мария и Георг Шеффлер наконец-то снова оказались в списке миллиардеров «Forbes», причем сразу же в первой сотне. Их совокупное состояние в 10 миллиардов долларов можно считать одновременно и унаследованным от отца, и заработанным долгим, упорным трудом. Поскольку вот уже второе десятилетие все дела фактически ведет сам Георг. Интересен этот бизнесмен тем, что в отличие от коллег по цеху, про него мало, что известно.




Мария-Элизабет и Георг Шеффлер вновь миллиардеры

Среди миллиардеров в этом году вновь оказались германские промышленники Мария-Элизабет и Георг Шеффлер - мать и сын, совладельцы второго по величине в мире производителя подшипников Schaeffler Group*, владеющие также 75,1% пакетом акций Continental AG, одного из крупнейших в Европе производителей автомобильных шин и автозапчастей. Их общее состояние было оценено в $9.3 млрд.**, позволившее занять 89 место в общемировом рейтинге и 8 место среди богатейших людей Германии. В 2010 г. семья Шеффлер не попала в рейтинг Forbes из-за резкого обесценивания принадлежащим им активов, вызванным резким падением спроса на продукцию их компаний со стороны мировой автомобилестроительной отрасли и проблемами с выплатами по краткосрочным кредитам в 2009 году. С 2010 г. бизнес Schaeffler Group и Continental AG начал явно прогрессировать в положительную сторону, что обеспечило рост оценки состояния Марии-Элизабет и Георга Шеффлер.




«Добрая мама» Шеффлер

Недавно стало известно, что частная немецкая компания Schaeffler контролирует 36% акций одного из крупнейших мировых поставщиков автозапчастей в мире – Continental. Для руководства Continental это стало полной неожиданностью. Владельцы Schaeffler, Мария-Элизабет Шеффлер и ее сын Георг Шеффлер, потихоньку скупали акции Continental, используя серии небольших сделок при посредничестве группы банков. Малый объем сделок позволял покупателям не объявлять о приобретениях и не переплачивать за акции. Когда промежуточная цель была достигнута, Шеффлер объявила о готовящемся враждебном поглощении компании, гораздо более крупной, чем сама Schaeffler. Данное предложение оценивало Continental в 11,2 млрд евро.

Прежде Шеффлер старалась держаться в тени, теперь она попала на первые полосы немецких газет. «Шеффлеры встали в один ряд с такими могущественными семействами, как Квандты [владельцы BMW] и Порше», – констатировал один из немецких банкиров, хорошо знающих владелицу Schaeffler.




Производитель подшипников Schaeffler проведет IPO для сокращения долга

Компания была основана в 1946 году братьями Шеффлер и с тех пор остается семейным бизнесом. Сын одного из основателей, Георг Шеффлер, является владельцем 80% компании и самым богатым человеком в Германии с состоянием в $26,3 млрд, по оценкам журнала Forbes.




Производитель подшипников Schaeffler запланировал IPO ради сокращения долга

Schaeffler планирует выплачивать в качестве дивидендов 25-35% годовой прибыли.

Компания была основана в 1946 г. братьями Шеффлер и с тех пор остается семейным бизнесом. Сын одного из основателей, Георг Шеффлер, является владельцем 80% компании и самым богатым человеком в Германии с состоянием в $26,3 млрд, по оценкам журнала Forbes. Выручка Schaeffler составляет порядка 12 млрд евро в год, штат компании превышает 82 000 сотрудников




Производитель подшипников Schaeffler выручит 1,4 млрд евро в ходе IPO

Вырученные средства компания планирует направить на погашение задолженности. На конец июня 2015 года долг Schaeffler составлял 6,24 млрд евро. Столь высокая задолженность стала результатом приобретения конкурента Continental в 2008 году за $12 млрд.

Компания была основана в 1946 году братьями Шеффлер и с тех пор остается семейным бизнесом. Сын одного из основателей, Георг Шеффлер, является владельцем 80% компании и самым богатым человеком в Германии с состоянием в $26,3 млрд, по оценкам журнала Forbes.

Выручка Schaeffler составляет порядка 12 млрд евро в год, штат компании превышает 82 тыс. сотрудников.




СПИСОК МИЛЛИАРДЕРОВ FORBES: У РОССИИ БОЛЬШИЕ ПОТЕРИ

Самым богатым немцем стал Георг Шеффлер (Georg Schaeffler), которому, в частности, принадлежит известный производитель шин Continental. Его состояние оценивается в 26,9 миллиарда долларов (примерно 24 миллиарда евро), что принесло ему 21-е место в рейтинге. Богатейшим человеком планеты, по версии Forbes, в этом году стал основатель Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates), чье состояние оценивается в 79,2 миллиарда долларов. По сравнению с прошлым годом оно выросло на три миллиарда долларов. За Гейтсом следует мексиканский миллиардер Карлос Слим (Carlos Slim) с состоянием в 77,1 миллиарда долларов. В тройку лидеров вернулся и знаменитый финансовый инвестор Уоррен Баффет (Warren Buffett).


Самые богатые немцы

Райнхольд Вюрт – «гаечный король», превративший скромное отцовское предприятие в группу компаний с оборотом почти €10 млрд, который год оказывается в десятке самых богатых немцев. При этом он – чуть ли не единственный среди них, кто построил свой бизнес собственными руками. Остальные богачи (их список определяет журнал Bilanz) – чаще всего наследники своих богатых родителей.

Cемья Шеффлер

Состояние – €21,5 млрд

Мать и сын Мария-Элизабет и Георг Шеффлер – владельцы машиностроительной компании Schaeffler AG, а также доли в производителе шин и автокомпонентов Continental.


Георг и Мария-Элизабет Шеффлер становятся все беднее

В марте этого года влиятельное деловое издание Forbes опубликовало список богатейших людей планеты. В очередной раз в него попали Георг и Мария-Элизабет Шеффлер, владельцы Schaeffler Gruppe – крупнейшего немецкого производителя подшипников и автокомпонентов марок FAG, INA, LuK. В 2008 году, по версии Forbes, состояние семьи Шеффлер составило $8.5 млрд. Однако уже в 2009 г. она обеднела на $5 млрд. – до $3.5 млрд.



Комментариев нет:

Отправить комментарий