Персоны Menu

Кузьмин Сергей Викторович - Кличка «Кузя»

Permalink:



Питерский авторитетный бизнесмен. Бывший совладелец банка «Россия»

«Быстрый поиск»: «Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные ДелаТандем «Путин-Медведев»,  ОПГ«Тамбовская ОПГ»Высокопоставленные Родственники«Страны и Лидеры»АБ «РОССИЯ»,

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Фигуранты Испанского ордера на арест которых подозревают в связях с группировкой так называемого криминального авторитета Геннадия Петрова. В списке суда фигурируют депутат Госдумы Владислав Резник, его супруга Диана Гиндин, замдиректора ФСКН Николай Аулов, экс-замглавы Следственного комитета при прокуратуре Игорь Соболевский, член Малышевской преступной группировки Леонид ХристофоровАнтон Петров, предприниматели Илья ТраберАркадий БуравойВиктор Гавриленков, Сергей Кузьмин, Павел Кудряшов, Олег Носков и Ирина Усова.

Как минимум 11 из 15 россиян, объявленных в розыск в Испании, оказались петербуржцами

Вчера, 3 мая, Национальный суд Испании подтвердил выданные еще в июле 2012 года ордеры на арест основателя стройхолдинга "Балтийский монолит" Геннадия Петрова, его супруги Елены Петровой, члена "малышевской" группировки Леонида Христофорова и предполагаемого лидера таковой Александра Малышева-Гонзалеса. При этом судья Хосе да ла Мата добавил в список подлежащих аресту россиян депутата Госдумы Владислава Резника, замдиректора ФСКН генерала Николая Аулова, экс-замглавы Следственного комитета при прокуратуре Игоря Соболевского (не путать с Игорем Соболевским, экс-совладельцем ВЕФК). При этом, как стало известно вчера, вместе с упомянутыми лицами в розыск объявлен сын Геннадия Петрова молодой миллиардер Антон Петров, который сегодня является главным владельцем бизнеса, основанного его отцом в 1990-х годах. Кроме того, в список Интерпола попали гендиректор и совладелец "Балтийского монолита" Аркадий Буравой, совладелец ООО "Елена" Виктор Гавриленков, совладелец колпинского мясокомбината "Руспродукт" (бренд "Колпинские пельмени") Леонид Христофоров, авторитетный выборгский бизнесмен Илья Трабер, бывшие акционеры и члены совета директоров банка "Россия" Олег Носков и Сергей Кузьмин.
источник: https://www.dp.ru/a/2016/05/04/Minimum_11_iz_15_rossijan/


Тамбовско-испанская мафия

"Открытая Россия" опубликовала полный текст обвинительного заключения по делу №321/2006, известного как "дело русской мафии в Испании".

Следственные прокуроры Хосе Гринда и Хуан Каррау в этом обвинительном заключении назвали фамилии и имена россиян, которые входили в преступное сообщество, действующее на территории Испании с 1996 года. В частности, в эту группу входили Геннадий Петров, Александр Малышев, Леонид Христофоров, Сергей Кузьмин, Илья Трабер, Виктор Гавриленков и другие.
источник: http://www.svoboda.org/content/transcript/27419698.html


Испания объявила в розыск замдиректора ФСКН Аулова

В начале декабря журнал The New Times сообщил, что обвинительное заключение прокуратуры Мадрида по этому делу направленно в Национальный суд Испании. По данным испанского обвинения 27 фигурантов дела занимались отмывкой денег от контрабанды и других преступлений. Лидером сообщества следствие считает питерского бизнесмена и одного из совладельцев банка "Россия" Петрова.

Как установили следственные прокуроры Хосе Гринда и Хуан Каррау, Петров, а также Александр Малышев, Леонид Христофоров, Сергей Кузьмин, Илья Трабер, Виктор Гавриленков, и другие деятели "бандитского Петербурга", обосновавшись в Испании еще в середине 1990-х, создали в стране сеть из сотни компаний, на которые оформляли недвижимость. Затем они многократно перепродавали ее по возрастающей цене через подставные фирмы в целях отмывания денег. Сделки совершались в провинциях Аликанте, Барселона, Малага и на Майорке. Пройдя через Испанию, отмытые деньги направлялись в Панаму и Лихтенштейн.
источник: http://grani.ru/Politics/World/Europe/m.250127.html


Испания объявила в международный розыск депутата Госдумы Резника

Адвокат Гофштейн назвал решение Испании "ожидаемым продолжением предельно политизированной кампании, последовательно проводимой с целью дискредитации России и ее граждан на международной арене". По словам юриста, Резник и его супруга приняли решение не реагировать на "безосновательные и провокационные требования" испанского суда.

В начале декабря журнал The New Times сообщил, что обвинительное заключение прокуратуры Мадрида по этому делу направленно в Национальный суд Испании. По данным испанского обвинения 27 фигурантов дела, в том числе Резник и Гиндин, занимались отмывкой денег от контрабанды других преступлений. Лидером сообщества следствие считает питерского бизнесмена и одного из совладельцев банка "Россия" Петрова.

Как установили следственные прокуроры Хосе Гринда и Хуан Каррау, Петров, а также Александр Малышев, Леонид Христофоров, Сергей Кузьмин, Илья Трабер, Виктор Гавриленков, и другие деятели "бандитского Петербурга", обосновавшись в Испании еще в середине 1990-х, создали в стране сеть из сотни компаний, на которые оформляли недвижимость. Затем они многократно перепродавали ее по возрастающей цене через подставные фирмы в целях отмывания денег. Сделки совершались в провинциях Аликанте, Барселона, Малага и на Майорке. Пройдя через Испанию, отмытые деньги направлялись в Панаму и Лихтенштейн.
источник: http://grani.ru/Politics/World/Europe/m.249475.html


Кокаин, Кумарин и Путин

— Первые деньги Путина лежали в банке «Россия»?

— И Путина, и всех остальных. Невозможно Путина оторвать от них. Это абсолютно командная ситуация: кооператив «Озеро» как некий клуб, в который они все вошли.

Есть постановление, в котором Путину предписывается взять под свою ответственность здание, которое сначала было зданием Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, а потом стало зданием банка «Россия». А потом банк «Россия» вообще переехал в Смольный, располагался в 4-м подъезде Смольного. И лидеры так называемой Малышевской ОПГ Геннадий Петров и Сергей Кузьмин все те годы были акционерами банка «Россия». Те самые, которых должны были судить по «испанскому делу».
источник: http://www.rospres.com/crime/17899/


Государство Мафия

Напомним: следственные прокуроры Хосе Гринда и Хуан Каррау установили, что Геннадий Петров, Александр Малышев, Леонид Христофоров, Сергей Кузьмин, Илья Трабер, Виктор Гавриленков (все, кроме Малышева, скрываются от испанского правосудия) и другие деятели, обосновавшись в Испании еще в середине 1990-х, создали в стране сеть из сотни компаний, на которые оформляли недвижимость. И потом многократно перепродавали ее по возрастающей цене через подставные фирмы, контролируемые одними и теми же людьми. То есть, по версии прокуроров, продавали сами себе в целях отмывания денег. Это происходило в провинциях Аликанте, Барселона, Малага и на Майорке. Пройдя через Испанию, отмытые деньги направлялись в Панаму и Лихтенштейн. Испанские органы расследования считают, что таким образом были отмыты деньги от контрабанды наркотиков, торговли оружием и «торговли связями»; всем фигурантам дела предъявляется создание преступного сообщества в Испании. Всего в списке обвиняемых, входящих в «организацию Геннадия Петрова», 27 человек, включая испанских граждан, сотрудников подставных компаний, и россиян, среди которых депутат Госдумы Владислав Резник и его супруга. С каждого прокуроры требуют взыскать по €100 млн штрафа.
источник: http://www.rospres.com/dossier/17231/


Наша «Тройка» под небом Испании

- Сергей Кузьмин (партнер Петрова);
- супруга Саликова Марлена Барбара Саликова (полька по национальности);
- Руслан Тарковский (партнер Мустафина);
- Сурен Зотов (крупный коммерсант из России);
- семья Ботишевых (Сергей, жена Нина, дочь Анна), являющихся владельцами пяти офшоров на Кипре;
- Татьяна Соловьева (мать Соловьевой) и Ирина Усова (сестра Соловьевой),
- Дордибай Халимов;
- Борис Певзнер.
источник: http://www.rospres.com/crime/12878/


Досье испанской полиции на Геннадия Петрова, Александра Малышева, Виктора Гавриленкова и Сергея Кузьмина. 1997 год

Сергей Кузьмин, 20.05.52, урож. Пскова, родители: Виктор и Вера, паспорт СССР 21-1323180 выдан 13.02.95. Пользуется а/м Мерседес модель 140 серого цвета, номерной знак Германии BM-KF-61. Советник общества. Жена: Светлана Кузьмина, 25.05.72, паспорт СССР 21-1324274.
источник: http://www.rospres.com/specserv/5800/


Комментариев нет:

Отправить комментарий