Персоны Menu

Руцкой Александр Владимирович

Permalink:

Генерал-майор авиации в отставке, Герой Советского Союза;
бывший губернатор Курской области (1996-2000);
бывший вице-президент России (1991-1993);

Кто Есть Кто в России - Правительство РФ
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Национальный Интернет Архив - Интервью с Марией Салье

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.  

Руцкого сняли с выборов губернатора Курской области

Не надо нарушать закон и использовать свое служебное положение - таков вывод из скандала, связанного со снятием с регистрации на выборах действующего губернатора Курской области Александра Руцкого. Как сообщается, такое заявление сделал сегодня на пресс-конференции в Москве председатель Центризбиркома РФ Александр Вешняков.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_10309.htm


Дело об оскорблении губернатора Курской области его предшественником

Вчера мировой суд Центрального района Курска по ходатайству гособвинителя вернул в прокуратуру уголовное дело бывшего курского губернатора Александра Руцкого, обвиняемого в оскорблении нынешнего главы области Александра Михайлова. По мнению обвинителя, в представленном суду заключении не указано место совершения преступления. То есть из дела неясно, где именно господин Руцкой назвал господина Михайлова "негодяем и пропойцей", что, по мнению прокурора, делает невозможным установление подсудности уголовного дела.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_18989.htm


 "В связи с большим объемом работы по выявлению многочисленных фактов нарушений проверка не завершена, окончательная оценка действиям губернатора Курской области пока не дана."

Детство экс-вице-президента генерала и одновременно губернатора Александра Руцкого прошло в Хмельницке и Львове. Родился же Саша в Курске, где его мама доблестно трудилась на ниве торговли пивом. Кстати, сейчас пожилая маман возглавляет один из курских ресторанов. По официальным документам отец Руцкого - русский, а мать - украинка. Однако первый российский вице-президент Александр Владимирович постоянно меняет свои "корни", так сказать в зависимости от политической ситуации. На встрече с руководством Израиля, он утверждал, что его мать - чистокровная еврейка. При беседе с членами царской семьи, Руцкой сообщил о том, что его род берет начало в 15-м веке, а предки Александра Владимировича - родовые бояре. Но, а при приеме в КПСС офицер Руцкой сообщил о своем истинно пролетарском происхождении.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_10847.htm


Русский сосед Рейгана перехал в тюрьму

 Выйдя на свободу, Григорий Мирошник устроился на работу гендиректором концерна "Интеркомцентр Формула-7". Летом 1991 года он поехал в Германию и стал уговаривать руководство Западной группы войск отдать ему на реализацию товары из "Военторга". Предложение казалось военным выгодным и правильным. Во-первых, потому, что на складах "Военторга" скопилось огромное количество неликвидного советского трикотажа, которым трудно было соблазнить наших избалованных немецкими универмагами офицеров. А советские люди могли на неликвид позариться. Во-вторых, военные поверили, что Мирошник не только гендиректор фирмы, но и помощник вице-президента России Александра Руцкого (это Генпрокуратура сейчас отрицает).
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/193106


Времена не выбирают


Герой Советского Союза, генерал-майор авиации в отставке, первый и последний вице-президент России, бывший курский губернатор Александр РУЦКОЙ: «Вокруг «форосского» заточения Горбачева много домыслов было, и сам Михаил Сергеевич рассказывал, что его, дескать, арестовали, связь отключили... Все это ложь, вранье чистой воды и предательство: ГКЧП — проект Горбачева, однозначно, и автором сценария путча был непосредственно он»
ссылка: http://www.bulvar.com.ua/arch/2012/41/5076e4317d61e/


Экс-губернатор Курской области Александр Руцкой попал в больницу

Поводом для госпитализации в одну из лучших клиник Москвы стало острое сердечное заболевание. Вчера врачи были вынуждены сделать Александру Руцкому операцию - стентирование сосудов на ноге. Cейчас самочувствие больного удовлетворительное. В клинике Александру Руцкому предстоит провести еще какое-то время: ему необходимо пройти полный курс интенсивного терапевтического лечения.
ссылка: http://vrn.kp.ru/online/news/45669/


Губернатор Курской области Александр Руцкой против редакции газеты «Курский вестник» и журналиста Виктора Чемодурова (г. Курск)

В Центре Защиты Прав СМИ хорошие новости. По одному из дел, с которыми Центр обратился в Европейский Суд, мы одержали важную победу. 31 июля 2007 года Европейский Суд по правам человека вынес решение о наличии нарушений ст. 10 Европейской Конвенции в так называемом деле «Руцкой против Чемодурова» (Александр Руцкой -на то время губернатор Курской области, Виктор Чемодуров – известный в Центральном Черноземье журналист, собкор «Российской газеты» по Курской области).


Дело в Страсбурге вели юристы Центра защиты Прав СМИ Галина Арапова и Маргарита Ледовских.  После рассмотрения иска Руцкого о защите чести и достоинства, журналист-ответчик остался недоволен решениями районного и областного судов Курска, полагая, что его право на свободу выражения мнения было нарушено.  Данное дело является весьма показательным для России, и решение Европейского Суда предоставило российским журналистам дополнительный шанс повлиять на позицию российских судов, рассматривающих споры с участием журналистов и властьимущих.  Вот краткая фабула этого дела.
ссылка: http://www.mmdc.ru/judiciary-practice/defamation/case_5


Руцкой заявил о конфискации в Курской области тиража выпускаемой его партией газеты Время


Правоохранительные органы арестовали и конфисковали тираж газеты "Время", которую выпускает партия "Народная воля", сообщил в воскресенье "Интерфаксу" председатель курского отделения "Народной воли", бывший губернатор Курской области Александр Руцкой.
ссылка: http://www.peoples.ru/military


Губернатор Курской области Александр Руцкой обратился в понедельник в Верховный суд с иском, в котором обжалует решение областного суда, отстранившего его от участия в выборах главы обладминистрации.

Как сообщил РИА "Новости" руководитель представительства Курской области в Москве Сергей Максачев, Руцкой надеется, что в течение двух недель, оставшихся до второго тура выборов, Верховный суд вынесет решение в пользу нынешнего губернатора.
ссылка: http://hard.compulenta.ru/3887/


Цель – возрождение птицеводства.
Открытие нового цеха, где установлена линия фирмы "Сторк", на ОАО "Красная поляна+" вылилось в большое областного значения мероприятие для Курской области, на которое прибыл Губернатор Курской области Александр Руцкой, руководитель департамента животноводства Минсельхозпрода РФ В.В. Шапочкин, депутат Госдумы РФ А.В.Четвериков, а также представители фирмы "Сторк", корреспонденты. Оно и понятно. Событие незаурядное.
ссылка: http://chetverikov.ru/agroholding/tsel--vozrozhdenie-ptitsevodstva/


Бывший губернатор Курской области Александр Руцкой сообщил, что его вызывают к следователю для предъявления обвинений в превышении служебных полномочий.


В интервью Интерфаксу он не исключил, что возникшая ситуация может быть связана с его планами вернуться в большую политику. "Как только я сообщил журналистам, что буду баллотироваться в госдуму, буквально следом за пресс-конференцией курская милиция приносит постановление явиться к следователю в качестве обвиняемого" - приводит слова Руцкого агентство.
ссылка: http://saint-petersburg.ru/m/57600/

Комментариев нет:

Отправка комментария