Персоны Menu

Смирин Шахар

Permalink:

Соинвестор проекта Vigoda.ru
со-основатель GetTaxi

Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Выгода.ру»
Кто Есть Кто в ГосКорпорации - «30 крупнейших компаний Рунета 2013»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Справочники и рейтинги»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Владельцы компании Выгода.ру

Основатели, владельцы: Компанию основали бывшие топ-менеджеры Gameland Павел Романовский и Давид Шостак, а также венчурные инвесторы Шахар Смирин и Рои Мор. 30% Долей владеет Access Industries Леонарда Блаватника, но контроль остается у основателей.

30 крупнейших компаний Рунета — 2013

Основатели, владельцы: Компанию основали бывшие топ-менеджеры Gameland Павел Романовский и Давид Шостак (на фото), а также венчурные инвесторы Шахар Смирин и Рои Мор. Долей владеет Access Industries Леонарда Блаватника, но контроль остается у основателей.
ссылка: http://www.forbes.ru/reitingi


Vigoda.ru стрижет украинские купоны

Vigoda.ru — сервис коллективных скидок. Основан предпринимателями Давидом Шостаком, Пашей Романовским, Шахаром Смириным, Рои Мором летом 2010 года. Пользователи ресурса (около 2 млн) получают скидки на различные услуги и товары (география присутствия — 19 городов) за счет того, что компания договаривается об их предоставлении с заведениями в обмен на гарантии привести определенное число клиентов. Основатели ресурса суммарно владеют чуть менее 70%, остальное у структур компаний группы Access Industries Леонарда Блаватника, за этот пакет было уплачено в марте этого года от $5 млн до $7 млн (см. "Ъ" от 14 марта).
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1656485/print


Израильский бизнесмен гарантирует: такси в Москве за 10 минут


Шахар Вайсер (Смирин) — серийный предприниматель, в проекты которого инвестирует, в частности, Леонард Блаватник. Он создал сервис Trusted Opinion (обмен мнениями о ресторанах в соцсети), платформу Loyalize, позволяющую крупным компаниям подключать сетевых пользователей к телетрансляциям, купонный сервис Vigoda.ru и, наконец, GetTaxi — сервис заказа такси со смартфона. Этот стартап был запущен в апреле 2010 году в Израиле и за полгода компания сформировала самый крупный в стране таксопарк. Время подачи машины — 4 минуты. Инвестиции в проект составляют более $30 млн. Недавно сервис запустили и в России, бизнес-план предполагает бюджет около $4-5 млн. На что надеется предприниматель в России? Записала Елена Тимохина.
ссылка: http://vrn.best-city.ru/forum/thread539842276/

Со-основатель Vigoda.ru продал один из своих проектов
За Loayalize стоит Шахар Вайсер (Смирин), со-основатель GetTaxi (который в марте приходит в Россию), а также работающего в России и на Украине сайта купонов Vigoda.ru, чья выручка в этом году должна составить 200-250 млн долларов США.
ссылка: http://unova.ru/2012/02/21/10840.html

Сервис GetTaxi получил $20 млн за «вау-эффект»

В дополнительном финансировании приняли участие: международная инвестиционная компания Access Industries Леонарда Блаватника, инфестфонд InVenture Partners Антона Иншутина и основатели GetTaxi Шахар Вайсер и Рои Мор. Доли инвесторов не разглашаются. Контроль над компанией сохраняют ее основатели, рассказал в среду Шахар Вайсер.
ссылка: http://unova.ru/2012/06/07/23517.html

Мы круче Skype: израильтянин дарит Питеру "полное чувство безопасности"

Петербуржцы смогут вызывать такси одним кликом на смартфоне. Об этом позаботился уроженец Москвы и основатель израильской компании GetTaxi Шахар Вейзер (Смирин). Он даже огласил странные данные по поводу популярности его детища в Израиле.
ссылка: http://izrus.co.il/oligarhi/article/2012-10-12/19266.html

В Россию приходит GetTaxi – «заказ такси одной кнопкой»

«Поначалу вызов такси доступен только из пределов Садового кольца, затем мы будем постепенно расширяться – до пределов ТТК, потом до МКАД и далее по России, – сообщил основатель и председатель совета директоров компании GetTaxi Шахар Смирин. – К 1 мая мы планируем покрыть всю столицу, а общий парк автомобилей GetTaxi к этому времени должен вырасти до 1 тыс. машин. Это будут иномарки не старше двух лет с обязательным наличием кондиционера. Стоимость услуги – 310 руб. за подачу такси и 10 руб. за минуту поездки. В дальнейшем мы будем предоставлять альтернативную тарификацию. Для корпоративных клиентов, к примеру, уже доступны фиксированные тарифы. А примерно через месяц мы собираемся ввести безлимитную тарификацию – например, на неделю или на месяц».
ссылка: http://news.auto.ru/news/12099.html

GetTaxi раскрыла секрет московских пробок


Пока решается вопрос о безналичных платежах клиенты GetTaxi могут развлекать себя выставлением рейтинга водителю. За этот показатель водители, по идее, должны бороться — 10% таксистов с самым низким рейтингом GetTaxi грозится увольнять ежемесячно. Зато обладателей самого высокого рейтинга ждут призы (смартфоны и тому подобное). По словам одного из основателей GetTaxi Шахара Смирина в Израиле подобная система стимулирования труда «перевернула» рынок. Местные таксисты наперебой стали предлагать клиентам конфеты и минеральную воду, а также начали интересоваться тем, какую радиостанцию предпочитает слушать пассажир, вместо того, чтобы включать по старинке свою любимую. Про британских таксистов Смирин подобных историй не рассказывал. Очевидно, в Лондоне, в отличие от израильских городов, и до прихода GetTaxi обслуживание было на неплохом уровне.
ссылка: http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=3640654

Такси закачали в телефон

Заказать такси возможно через одноименное приложение для смартфона, доступное в онлайн-магазинах Apple и Аndroid. С помощью этого приложения также можно отследить перемещение машины на карте. Кроме того, как заявил основатель GetTaxi, предприниматель из Израиля Шахар Смирин, приложение позволяет выставлять водителям рейтинг, а пассажирам - получать бонусы за поездки.
ссылка: http://www.consv.ru/index.php

Израильский хай-тек бросил вызов московской мафии


"Предлагаемый нами сервис заключается в том, что человеку стоит лишь нажать на кнопку "смартфона" и программа сразу опознает, где он находится, как к нему доехать, а также направит вызов ближайшему свободному такси", - пояснил основатель компании Get Taxi Шахар (Вейзер) Смирин, ранее создавший ряд успешных стартапов в России, Великобритании и Израиле (в том числе российский аналог Grupon – Vigoda.ru). Как сообщало в прошлом году издание TheMarker, его инвестором в проекте Get Taxi является миллиардер Лен Блаватник.
ссылка: http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2012-03-07/17240.html

Сервис GetTaxi выходит на российский рынок

Кроме того, на пресс-конференции выступит основатель сервиса - Шахар Вайсер (Смирин), известный еще как основатель онлайн-сервис коллективных покупок Vigoda.ru (компания представлена в 94 городах России и Украины; планируемый оборот в 2012 г. — $250 миллионов; в компании работает 260 человек), а также владелец частного инвестиционного фонда.
ссылка: http://www.venture-news.ru/news/24381-servis-gettaxi-vyhodit-na-rossiyskiy-rynok.html

В Москве начинает работу уникальный сервис GetTaxi

Акционеры и основатели GetTaxi, Шахар Вайсер (Смирин) и Рои Мор, сказали о том, что строят амбициозные планы и в отношении России, и в отношении других стран. На протяжении ближайшего года сервис появится в Италии, Франции, США, Испании.
ссылка: http://news.megapro.ru/index.php/in-moscow/1-in-moscow/1091--gettaxi

Комментариев нет:

Отправка комментария