Персоны Menu

Карелин Александр Александрович

Permalink:

Член комитета ГД по международным делам


Жена - Карелина Ольга - Домохозяйка
Сын - Карелин Денис Александрович - Спортсмен
Сын - Карелин Иван Александрович - Спортсмен

Кто Есть Кто в России - Депутаты РФ 6-го созыва
Национальный Интернет Архив - Свидетели Михаила Черного
Кто Есть Кто в России - Высший совет Партии «Единая Россия»
Национальный Интернет Архив - Список Единоросов Бизнесменов

Владелец и акционер следующих компаний:

31.8 % ООО "Сибирский богатырь"

«Единая Россия» должна быть переформирована

Депутат Госдумы Александр Карелин курирует региональные организации «Единой России» всего Сибирского федерального округа. Свое отношение к проблемам НРО «ЕР» Александр Карелин прокомментировал, отвечая на вопросы корреспондентов «КС» Дмитрия Тростникова и Михаила Кичанова во время недавней встречи с журналистами ИД «Сибирь-Пресс».
ссылка: http://flb.ru/info/25751.html

Кровавый бизнес депутата Карелина

Не зря, агитируя за знаменитого борца Александра Карелина, говорили, что он сам ездит на криминальные разборки...

"В далеком городе Искитиме Новосибирской области накануне Крещения батюшка под праздничные песнопения шел с прихожанами к реке - освящать воду. Навстречу православным пронеслась кавалькада «девяток» и «восьмерок» без номеров, и автобус. За шторками мелькнули решительные лица молодых людей 18-25 лет, одетых в черное. «Свят-свят-свят», - перекрестилась старушка, почуяв недоброе.

Пока благодать Божья сходила на православных, колонна без опознавательных знаков затормозила около Искитимского известнякового карьера. Размяли затекшие ноги бойцы, в которых охрана завода безошибочно опознала боксеров из спортивного клуба «Атлант». Этот клуб был создан при финансовом участии олимпийского чемпиона Александра Карелина.

Бойцы были вооружены бейсбольными битами и автоматом. Лиходеи приехали захватывать карьер.

Осенью 2002 года Александр Карелин встретился с генеральным директором Искитимского карьера - Николаем Черепковым и предложил ему «отдать» карьер. Депутат Карелин является совладельцем соседнего, бетонного завода, на паях с вице-губернатором Новосибирской области Афанасием Францевым.
ссылка: http://flb.ru/info/24699.html

Простите, Александр Александрович!

"Уважаемая редакция газеты «Вечерний Новосибирск»!

Может быть, найдется место в газете, чтобы поместить мое извинение перед Александром Карелиным - чемпионом мира по грека-римской борьбе. Я очень сильно жалею, что его обокрал, но это все в прошлом. Теперь у меня совсем другая жизнь. Я, Хубиеров Георгий Нодарович, от всей души желаю ему счастья и удачи, а самое главное - здоровья. Может, когда я выйду из больницы ПБ N 6 спецтипа я тоже в светлом будущем стану чемпионом мира. Заранее благодарю вас.
ссылка: http://flb.ru/info/18244.html

Карелин говорит «нет»

"Не один месяц средства массовой информации с завидной регулярностью заявляют о том, что Герой России Александр Карелин будет участвовать в выборах новосибирского губернатора. Карелин уже устал опровергать эти слухи, а на днях поставил точки над «i» в еще одном вопросе, который очень волновал местных политиков: будет ли он вновь баллотироваться в депутаты Государственной думы по Заельцовскому избирательному округу?
Ответ Александр Карелин дал в газете «Союз», которая является изданием Совета Министров Союзного государства России и Белоруссии, и регулярно появляется на страницах «Российской газеты». На прямой вопрос об участии в думских выборах Александр Карелин дал столь же прямой ответ: «нет». "
ссылка: http://flb.ru/info/12494.html

Как милиция боролась за Карелина

"ИНФОРМАЦИЯ о том, что в субботу, 15 июня, загородный дом Александра Карелина обворован, прошла по каналам ГУ МВД по СФО в ряду обычных сообщений о правонарушениях. Неудивительно, что СМИ сразу же сделали из этой сводки сенсацию - еще бы, легендарная личность России в роли потерпевшего. И тут же начались странности: из управления МВД пошли звонки с просьбой "подождать" с распространением информации. Потому, мол, что Заельцовское РОВД не подтверждает факт ограбления многократного олимпийского чемпиона.

С аналогичной просьбой обращался к журналистам и пресс-секретарь Александра Карелина, настоятельно не рекомендуя писать обо всем этом. Желание не афишировать происшедшее по-человечески вполне понятно - известно, что Карелин очень не любит всего того, что напоминает, с его точки зрения, вторжение в частную жизнь. И, кстати говоря, прошлогодняя история угона карелинского джипа практически не получила огласки. А вот с ограблением вышло иначе - то ли трагикомедия, то ли фарс.
ссылка: http://flb.ru/info/9045.html

Обокрали Карелина

"Неизвестные грабители обокрали загородный дом лидера "Единства", Героя России, доктора педагогических наук, многократного чемпиона по греко-римской борьбе Александра Карелина. Неизвестные преступники похитили у легендарного спортсмена золотых ювелирных изделий на сумму 117 тысяч долларов.

Кража произошла в минувшую субботу. Грабители проникли в дом, расположенный на территории санатория Сибирского военного округа в Заельцовском бору под Новосибирском. По горячим следам задержать преступников не удалось. По факту преступления местным отделением внутренних дел возбуждено уголовное дело по статье 158, часть 3 Уголовного Кодекса РФ: кража, совершенная в крупном размере.
ссылка: http://flb.ru/info/8845.html

Карелин - в самом соку, а от него уже отказались

"Но компания "Чемпион-фудс", занимающаяся производством соков и нектаров марки "Чемпион", ударила легендарного новосибирского спортсмена не просто по голове, а, как говорится, не в бровь, а в глаз.

Поначалу, когда самый популярный греко-римский борец планеты появился на упаковке нового сока, многие потребители были неприятно удивлены метаморфозами, происходившими с глазами чемпиона на фото, украшающем коробки с соками. Карелин то закатывал галза под потолок, то испуганно пялился на покупателя, то совсем не физиологично косил в сторону. "Никак сглазили!" - сочувственно приговаривали покупатели и все ждали, когда борец расправится с такими нерадивыми производителями по-своему, по-чемпионски. Однако со временем все к этому как-то попривыкли.

Но не прошло и двух лет, как портрет Карелина и вовсе сняли с упаковки. Мало того, упоминание о том, что компания является официальным спонсором сборной России по греко-римской борьбе, тоже исчезло с "сочных" коробок. Новый дизайн предельно лаконичен, и слово "Чемпион" за счет выигранной "территории" занимает больше места. А вот самого чемпиона нет.
ссылка: http://flb.ru/info/7882.html

Карелин Александр Александрович
ссылка: http://flb.ru/kompromat/339/1.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий