Персоны Menu

Семечкин Евгений Евгеньевич

Permalink:

Президент группы компаний «Гарант»

Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела   

"Ростовский Мавроди", укравший 614 миллионов, скончался в СИЗО

Главный фигурант дела о финансовой пирамиде в Ростове-на-Дону, от которой пострадали почти три тысячи человек, - Евгений Семечкин скончался в следственном изоляторе, сообщило областное управление ФСИН в среду.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/09nov2011/semechkin.html


Ростове в СИЗО скончался главный фигурант финансовой пирамиды

В Ростове в следственном изоляторе умер один из двух обвиняемых по делу о создании финансовой пирамиды «Гарантия». Евгению Семечкину стало плохо днем 5 ноября, когда он вышел на прогулку.

- Он потерял сознание, была вызвана скорая помощь, пока местный фельдшер пытался привести его в чувства, - рассказали в ГУФСИН по Ростовской области. - Это случилось в 15:50, в 16:10 прибыла бригада медиков, а в 16:31 константировали смерть. По предварительным данным, Евгений Семечкин скончался от острой сердечно-сосудистой недостаточности.
ссылка: http://kp.ru/daily/25784/2767747/

В СИЗО умер фигурант громкого дела о финансовой пирамиде в Ростове

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 9 окт - РИА Новости. Евгений Семечкин - главный фигурант дела о финансовой пирамиде в Ростове-на-Дону, от которой пострадали более двух тысяч человек, скончался в следственном изоляторе, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ГУФСИН области.
ссылка: http://www.ria.ru/inquest/20111109/484766906.html

В темнице сырой
В Ростове-на-Дону в следственном изоляторе скончался подследственный Евгений Семечкин, которого обвиняли в организации финансовой пирамиды. По предварительным данным, причиной смерти заключенного стала сердечно-сосудистая недостаточность. Об этом 9 ноября сообщает РИА "Новости".
ссылка: http://www.kasparov.ru/material.php?id=4EBA781079779

Организатор финансовой пирамиды скончался в ростовском СИЗО

Как сообщали ЮГА.ру, в Ленинском районном суде 10 февраля планировалось провести предварительные слушания по делу руководителей ростовского кредитно-потребительского кооператива "Гарантия" Евгения Семечкина и Сергея Власенко, которые обвиняются в мошенничестве на сумму более 600 млн. рублей.
ссылка: http://www.yuga.ru/news/244403/

Арестован учредитель кредитно-потребительского кооператива «Гарантия» Евгений Семечкин

Арестован один из руководитей кредитно-потребительского кооператива "Гарантия". Об этом 28 октября сообщила пресс-служба ГУВД по Ростовской области. В СИЗО находится учредитель и председатель правления фирмы Евгений Семечкин. Арестован один из руководитей кредитно-потребительского кооператива "Гарантия". Об этом 28 октября сообщила пресс-служба ГУВД по Ростовской области. В СИЗО находится учредитель и председатель правления фирмы Евгений Семечкин. Гендиректор "Гарантии" Сергей Власенко объявлен в местный розыск. Им предъявлено обвинение по статье "Мошенничество в особо крупном размере". По версии следствия, Семечкин и Власенко похитили больше четырехсот миллионов рублей, принадлежавших пайщикам кооператива. По делу "Гарантии" следователи планируют допросить две тысячи человек. Для этого уже создана специальная следственная группа.
ссылка: http://news.webrostov.ru/society/4134592

Число судебных исков к 'Гарантии' растет. Коопeратив обещает скоро расплатиться с вкладчиками

Еще в октябре 2008 года в кредитно-потребительском кооперативе, известном на всю Ростовскую область, начались проблемы. "Гарантия" не смогла рассчитаться по требованиям вкладчиков. Они пошли в суд. Число исков с каждем днем растет. А кооператив, тем временем, обрастает все новыми проблемами. Вкладчики "Гарантии" уже никому не верят, но с кооперативом не расстаются. Сейчас они приходят в офис не требовать денег, а перерегистрировать договоры - ведь все документы о деятельности компании сейчас считаются пропавшими без вести. О своем праве быть вкладчиком заявили 600 человек только в Ростове. Переоформление договоров ведется и в области. У людей много претензий, но им волей-неволей приходится идти на компромисс.
ссылка: http://www.dontr.ru/Environ/WebObjects/dontr.woa/wa/Main?textid=33756

В Ростове-на-Дону судят организаторов одной из крупнейших финансовых пирамид

По версии следствия, жертвами кооператива с многообещающим названием Гарантия стали около трёх тысяч человек. За несколько лет работы на рынке мошенники задолжали им более 600 миллионов рублей. Защита подсудимых решительно протестует против съемок ее клиентов. По версии следствия, они обманули почти три тысячи жителей Ростовской области.Кооператив Гарантия принимал деньги пайщиков, обещая до 30% годовых. Минимальный взнос - 30 тысяч рублей. Максимальные вклады достигали нескольких миллионов. Для того, чтобы привлечь как можно больше людей, руководство кооператива производило выплаты старым клиентам за счет новых. С каждым годом финансовая пирамида привлекала все больше новых пайщиков, которые убеждались, что предыдущие действительно получают свои проценты. Они мошенническим путем похитили денежные средства потребительского кооператива ООО Гарантия в лице 2800 потерпевших, в размере 600 миллионов рублей. По мнению гособвинения, подсудимые заслуживают реального лишения свободы , - заявил гособвинитель Оксана Сухарева.Четыре года финансовая афера пользовалась успехом. Как вдруг в сентябре 2008 года все ее офисы закрылись. А большая часть денег вдруг исчезла со счетов, пропали финансовые документы. Подозревать стали генерального директора Сергея Власенко. Тогда против него возбудили уголовное дело.Тем временем председатель правления Евгений Семечкин обманутых всячески успокаивал, обещал всем вернуть деньги: якобы имущество кооператива ушло на торги, нужно лишь дождаться продажи активов, например, оборудования по производству топливных смесей, принадлежащего группе.Председатель правления КПК Гарантия Евгений Семечкин говорит: Мы при незначительной рекламе в Интернете получили порядка сорока заявок на покупку этого оборудования. Ведем переговоры по продаже технологии в целом, и если переговоры завершатся успехом, то мы одним моментом можем решить все проблемы кооператива .Позже выяснилось, что эта история выдумана с целью отвлечь внимание. Оставшиеся деньги тем временем выводились со счетов кооператива через подставные фирмы, созданные теми же организаторами пирамиды .Арбитражный суд начал рассмотрение дела о банкротстве. Чтобы собирать обманутых Гарантией для составления списков, приходилось арендовать самые просторные залы. Для меня, пенсионера, это все мое состояние. Все, что было, я вложила, не уверена, что мы что-то получим , - сетует обманутая вкладчица Полина Филипенко.За 3 года разбирательств многие уже потеряли надежду. Счета кооператива арестованы. Уголовное дело МММ по-ростовски изложено в 350 томах. Удалось опросить лишь первые десять потерпевших, что меньше половины процента от общего числа. И если следствие по делу длилось три года, сколько времени займет судебный процесс, прогнозировать сегодня никто не берется.Источник: Вести.ru
ссылка: http://vsekommentarii.com/news/2011/02/26/3417981.htm

«Гарантия» рассыпалась по классической схеме

Следственным Управлением при УВД по Ростову арестован учредитель кредитно-потребительского кооператива граждан «Гарантия» Евгений Семечкин, подозреваемый в присвоении 400 млн рублей пайщиков. Кооператив был закрыт в сентябре 2008 года после обращений 1300 пайщиков в милицию с жалобами на невыплаты. Тогда руководство организации, собрав пресс-конференцию, пообещало начать финансовое оздоровление кооператива, однако правоохранительные органы начали расследование и обнаружили признаки мошенничества в действиях организаторов пирамиды. В октябре против них было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере», по которой им может грозить до 10 лет лишения свободы.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1264505

«Гарантийные» обязательства

Суд разослал повестки с требованием явиться в суд 10 февраля к 10.00 всем потерпевшим. Обманутые вкладчики приехали из Таганрога, Новочеркасска, Волгодонска, Азова и других городов. Рука закона оказалась не в состоянии подсчитать количество обиженных, которых способен вместить зал заседаний. Сжимая повестки, люди пытались пройти на заседание  и не понимали, почему бравые милиционеры и судебные приставы их не пропускают. Для предотвращения возможных беспорядков здание и столпившихся перед входом людей окружили сотрудники милиции и ГИБДД. Окружённый людьми судебный пристав на перекрёстке в 20 метрах от входа в здание суда раздавал квитанции из толстой пачки: каждому прибывшему нужно вручить в руки. Выглядело это так: мужчина как можно громче пытается выкрикивать фамилии, если человек нашёлся, ему через всю толпу передавали драгоценный листок.
ссылка: http://www.dvk-media.ru/stat/garantiinie_obyazatelstva/

В ловушку МММ по-ростовски попали около 3 тысяч человек

В Ростове-на-Дону судят организаторов одной из крупнейших финансовых пирамид. По версии следствия, жертвами кооператива с многообещающим названием «Гарантия» стали около трёх тысяч человек. За несколько лет работы на рынке мошенники задолжали им более 600 миллионов рублей. Защита подсудимых решительно протестует против съемок ее клиентов. По версии следствия, они обманули почти три тысячи жителей Ростовской области.
ссылка: http://news.mail.ru/inregions/south/61/5401631/

Пайщики кооператива 'Гарантия' недовольны финансовым кризисом в компании

6 октября в Ростове члены кооператива "Гарантия", который переживает финансовые трудности, пытались попасть на встречу руководства компании с журналистами. Диалог между пайщиками и руководством компании произошел. Желающих своими ушами услышать информацию от руководителя о том, что творится с "Гарантией", оказалось много - около 30 человек.
ссылка: http://www.dontr.ru/Environ/WebObjects/dontr.woa/wa/Main?textid=32263

По делу финансовой пирамиды "Гарантия" в Ростове начались судебные слушания

В Ростове накануне начались судебные слушания по делу скандально известной финансовой пирамиды "Гарантия". За несколько лет работы мошенники задолжали своим пайщикам более 600 миллионов рублей. Пострадавшими от денежных махинаций признаны почти три тысячи человек. В здании ленинского суда Ростова всем вкладчикам кооператива "Гарантия" не хватило бы мест. Потому на заседание едва попадают первые по фамильным спискам. Это уголовное дело сразу по нескольким статьям в отношении организаторов крупнейшей финансовой пирамиды на Юге России. Защита подсудимых была сразу против съемок на телекамеру своих клиентов. Созданный кооператив обещал пайщикам до 30 процентов годовых. Минимальный взнос -30 тысяч рублей, максимальные вклады - до нескольких миллионов. Чтобы привлечь как можно больше людей, кооператив производил выплаты старым клиентам за счет новых. Эффектная иллюзия: приходящие видели, как другие пайщики действительно получают проценты.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=431461&cid=17

Илюмжинов поищет инвестиции для донских нанотехнологий

На сочинском инвестиционном форуме ростовская группа компаний «гарантия» подписала соглашение с правительством Калмыкии о строительстве «Ики-Бурульского цементного завода», на котором будет выпускаться наноцемент по оригинальной технологии донских предпринимателей. Выделив землю и месторождения известняка, Калмыкия ведет переговоры с инвестором о вложениях в проект $ 170 млн
ссылка: http://www.gorodn.ru/weekly/archive/material/material746.htm

с 11-00 до 12-00 в Ростове-на-Дону в парке Вити Черевичкина прошел пикет граждан, доверивших свои накопления КПКГ «Гарантия».

С середины сентября этот кооператив прекратил все выплаты своим пайщикам, задолжав им около 540 миллионов рублей. Гендиректор «Гарантии» Сергей Власенко объяснил тогда это тем, что кооператив сам столкнулся с невыплатами. Так же на пресс-конференции Власенко посетовал на финансовый кризис.

На пикете присутствовало около 15-20 пайщиков кооператива из Ростова, Новочеркасска, Новошахтинска, Сальска. Пикет охраняли сотрудники ОВД Пролетарского райна в количестве не менее самих пайщиков.
ссылка: http://rostov.rufront.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=54&Itemid=1

Комментариев нет:

Отправить комментарий