Персоны Menu

Кравчук Леонид Макарович

Permalink:

Первый президент независимой Украины

Газовая война - между Россией и Украиной

Кто Есть Кто в Интернет - «Украина»
Кто Есть Кто в России - «Мир без нацизма»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «РосУкрЭнерго»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

«Украина» - Янукович В.Ф, Ющенко В.А, Кучма Л.Д, Азаров Н.Я, Тигипко С.Л, Тимошенко Ю.В, Пинчук В.М, Кличко В.В, Луценко Ю.В, Фирташ Д.В, Мельниченко Н.И, Лазаренко П.И, Наталия Королевская, Владимир Литвин, Андрей Клюев, Фирташ Д.В, Мельниченко Н.И, Лазаренко П.И, Ринат Ахметов, Геннадий Боголюбов, Игорь Коломойский, Олександр Солонтай, Константин Жеваго, Юрий Косюк, Андрей Веревский, Петр Порошенко, Александр Ярославский, Владимир Рыбак, Сергей Курченко, Леонид Кожара, Сергей Арбузов, Иван Фурсин, Александр Якименко, Игорь Соркин, Эдуард Шифрин, Эдуард Ставицкий, Верка Сердючка, Алексей Пукач, Геннадий Васильев, Виктор Шевцов, Валерий Хорошковский, Борис Краснянский, Леонид Кравчук,

Экс-президент Украины Кравчук призвал Верховную раду самораспуститься
РБК 21.05.2014, Николаев 18:28:40 Первый президент Украины Леонид Кравчук призвал Верховную раду самораспуститься. Такое заявление он сделал во время третьего раунда Всеукраинского круглого стола национального единства в Николаеве, передает «РБК-Украина».
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140521182840.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[lenta_body]-[freenews]

Кравчук призвал расширить полномочия местных органов власти на востоке и юге страны

05.03.2014, Киев 14:59:58 Первый президент Украины Леонид Кравчук призвал за два месяца обеспечить расширение полномочий местных органов власти на востоке и юге страны. В противном случае, считает он, выборы президента 25 мая могут не состояться. Такое мнение экс-президент Украины высказал в интервью телеканалу "112".
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140305145958.shtml

Кравчук, Кучма и Ющенко хотят прогнать Черноморский флот из Крыма

 «ЧФ не бомж. Севастополь — его родной дом. А вы — займитесь внуками», — написал Рогозин в Twitter (@Rogozin). В 2010 году в соответствии с соглашениями базирование Черноморского флота в Севастополе было продолжено на 25 лет, до 2042 года с возможным продлением этого срока. В обмен Россия предоставила Украине скидку на газ. Однако политики посчитали, что сейчас Россия «воспользовавшись внутриполитическими трудностями на Украине, решила разыграть так называемую крымскую карту в своих интересах, пренебрегая обязательствами перед Украиной», уточняет радио «Свобода».
ссылка:http://www.rbcdaily.ru/politics/562949990709262

России не стоит верить "крикливым друзьям" из Украины - Кравчук

КИЕВ, 11 фев - РИА Новости, Андрей Лубенский. Украинским политикам пора прекращать соревноваться в том, кто больший друг России, а России не стоит верить "крикливым друзьям", которые могут быстро менять свои убеждения, заявил экс-президент Украины Леонид Кравчук.


"Наверное, украинцам надо перестать играться в интересную игру - кто больший друг России. Я видел такие соревнования... А России не надо принимать крикливых друзей, не надо принимать объятия", - сказал Кравчук, выступая вечером в пятницу на приеме, устроенном посольством РФ в Украине по случаю Дня дипломата (отмечаемого 10 февраля) и 20-летия со дня установления дипломатических отношений между Украиной и РФ (14 февраля).
ссылка: http://www.ria.ru/world/20120211/562711323.html

 
Кравчук: сохранить Советский союз в 1991 году было невозможно

КИЕВ, 25 мар - РИА Новости, Андрей Лубенский. Советский союз в той исторической форме, в какой он существовал к началу 1990-х годов, сохранить было невозможно, считает первый президент Украины Леонид Кравчук. Экс-президенты Украины и Белоруссии на приеме, устроенном посольством РФ на Украине в честь 80-летия со дня рождения (1 февраля) первого президента России Бориса Ельцина, вспоминают о периоде, когда распался Советский союз. На приеме присутствуют первый и второй президенты Украины Леонид Кравчук и Леонид Кучма, первый президент Белоруссии Станислав Шушкевич, супруга Ельцина.
ссылка: http://www.rian.ru/politics/20110325/357886201.html

 
Леонид Кравчук: Берегите стабильность и порядок


- Леонид Макарович, социально-экономическая ситуация в Украине сегодня, насколько мы можем судить, близка к критической. Задолженности по социальным выплатам превысили полтора миллиардов гривен, притом, что гривна сильно обесценилась. Уже наблюдались вспышки социального недовольства и в Херсоне, и в Николаеве и в Одессе. Понятно, что в мире и регионе бушует экономический кризис, но со стороны кажется, что по Украине он ударил сильнее всего…
ссылка: http://kp.md/daily/24270/466337/


Леонид Кравчук: «Я сломал себя, ломал хребет системы, чтобы не было возврата к прошлому»

К первому украинскому президенту у читателей «АиФ» накопилось немало вопросов. Только на наш сайт их пришло полтора десятка. Во время прямой линии с Леонидом Макаровичем, в промежутках между звонками мы успели задать только часть из них. Публикуем ответы нашего гостя на наиболее интересные вопросы дозвонившихся читателей, а также поступивших к нам по Интернету.
ссылка: http://www.aif.ua/politic/article/21745


Леонид Кравчук: Действующая конституция потеряла авторитет

Об этом во время прямого эфира на ICTV заявил первый президент Украины, глава Конституционной ассамблеи Леонид Кравчук «Необходимо, чтобы Конституцию уважали. За 20 лет мы сделали пять экспериментов с Конституцией. Сначала внесли изменения в советскую Конституцию, потом приняли Конституционный договор, потом, в 1996 году, мы приняли президентско-парламентскую Конституцию, потом, в 2004 году поменяли на парламентско-президентскую. И уже в 2010 году вернулись назад. Может ли иметь Конституция авторитет?», - сказал он.
ссылка: http://politics.comments.ua/2011/02/21/233010/

 
Леонід Кравчук: «Я хочу звернутися до Президента щодо скликання Конституційних зборів»


Віктора Януковича піймали на слові. Його заява щодо можливості прийняття нової Конституції на Конституційній асамблеї, а потім – на Всеукраїнському референдумі спонукала першого Президента Леоніда Кравчука на те, щоб запустити цей процес. Він переконаний, що саме так можна не лише повернутися в правове поле, а й відновити довіру народу до влади. Про це Леонід Макарович заявив у прес-центрі «Главкому».
ссылка: http://glavcom.ua/articles/2044.html

 
Леонид Кравчук: Ющенко утратил все рычаги власти


Первый президент Украины считает, что Ющенко оттолкнул от себя правительство. Первый президент Украины Леонид Кравчук сегодня высказался о своем видении ситуации в стране и действиях Виктора Ющенко. По мнению Кравчука, Ющенко «утратил все рычаги власти», а поскольку не в силах изменить ситуацию, то «превратился в человека, который всех критикует».
ссылка: http://www.aif.ru/politic/news/31373

Леонид Кравчук: Сталинизм существует во всем, в каждом шаге нашей власти

Экс-министр МВД, экс-соратник Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко, наконец, экс-«полевой командир» Майдана Юрий Луценко выступил на днях с довольно неожиданным заявлением. Он, как оказалось, до последнего тешил себя мыслью, что оппозицию может объединить «Батьківщина», но этого не произошло. Впрочем, по мнению Луценко, оппозиция не то что может — должна объединиться. Лидер «Народной самообороны» даже озвучил свою объединительную формулу. Он убежден, что не стоит искать лидеров объединения внутри самих партий-участников, дескать, пусть это будет человек со стороны. Луценко считает, что таким человеком должен стать Леонид Кравчук. «С моей точки зрения, Кравчук не только имеет моральное право объединить оппозицию, но это и его обязанность как первого президента защитить независимость и демократию в стране»,— заявил господин Луценко и добавил, что ждет ответа от Леонида Макаровича.
ссылка: http://www.inosmi.ru/ukraine/20101021/163754916.html

Бывший президент Украины Леонид Кравчук вспоминает, как прекратил свое существование Советский Союз

Политическому долголетию первого президента независимой Украины Леонида Кравчука можно позавидовать: он до сих пор остается признанным "тяжеловесом" в политике, пользуется уважением, в том числе и среди своих оппонентов. Но разговор наш завязался вокруг давних событий начала декабря 1991 года, когда в знаменитой Беловежской пуще три президента - Борис Ельцин, Станислав Шушкевич и Леонид Кравчук - поставили точку в биографии Советского Союза.
ссылка: http://www.rg.ru/2005/12/02/kravchuk.html

Леонид КРАВЧУК: «Не позволим, не дадим унизить Украину!»

Первый президент Украины Леонид Кравчук не остался в стороне от скандальных событий, происходящих в украинском футболе, и сделал по этому поводу официальное заявление. «Как первый президент Украины, гражданин и патриот своего государства, как человек, уже более 30 лет занимающийся украинским футболом, я глубоко обеспокоен ситуацией, которая реально угрожает имиджу и авторитету моей страны в глазах мирового сообщества. Украина находится на пороге возможного громкого международного скандала.
ссылка: http://football.sport.ua/news/115765

Леонид КРАВЧУК: «Газовая война» выросла из кавказской»

Сегодня первому президенту независимой Украины исполняется 75 лет. Накануне юбилея Леонид Кравчук назвал «Комсомолке» настоящую причину «газовой войны» с Россией и рассказал, как может развиваться Украина.
ссылка: http://kp.ua/daily/100109/68584/

Леонид Кравчук: Для Медведчука мало стать депутатом

Леонид Кравчук, первый Президент Украины рассказал о том, почему у него испортились отношения с «регионалами» и для кого Виктор Медведчук сейчас пишет конституцию
ссылка: http://delo.ua/opinions/leonid-kravchuk-dlja-medvedchu-104797/

Леонид Кравчук: «Сегодня лучше не стало и, думаю, в ближайшее время не станет»

Президент Украины (1991-1994 гг. ) Леонид Кравчук убежден, что в 2011 году политическая ситуация в стране «будет острой». Такое мнение он высказал в эксклюзивном комментарии корреспонденту ИМК.
ссылка: http://fakty.ua/125618-leonid-kravchuk-eks-prezident-ukrainy-segodnya-luchshe-ne-stalo-i-dumayu-v-blizhajshee-vremya-ne-stanet

Леонид Кравчук: Бандере присвоили звание конституционно

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает присвоение звания Герой Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу конституционным «Отмена указа следующим президентом или судом является знаком низкой политической культуры. Я негативно отношусь к тому, что суды районные да и любые суды отменяют указы президента, если они выписаны на основании положений Конституции и полномочий президента», - сказал Кравчук на выступлении в Украинском институте Украинского католического университета в Лондоне, комментируя отмену указа о присвоении лидеру ОУН  Бандере звания Герой Украины.
ссылка: http://www.focus.ua/politics/165404

Леонид Кравчук призвал прекратить взрывоопасную клоунаду

Как первый президент Украины, гражданин и патриот своей страны, как человек, который уже более 30 лет занимается украинским футболом, я глубоко взволнован ситуацией, которая реально угрожает имиджу и авторитету моей страны в глазах международного сообщества. Украина оказалась на грани вероятного громкого международного скандала.
ссылка: http://izvestia.com.ua/ru/article/1619

Леонид Кравчук, первый президент Украины: Зачем идти в мороз и стоять, когда вопросы решаются так, как народ этого желает

Не так давно и в Беларуси, и в Латвии был один советский рубль, и бензин стоил одинаково. Но известная календарная дата минувшей недели, восьмое декабря, окончательно разрушила советскую семью из 15 сестер-республик, как модно было когда-то говорить.
ссылка: http://www.ctv.by/km/~news=48361

Леонид Кравчук: «Мы с Кучмой в 2005-м на инаугурацию Ющенко пошли. И зря!»

"Газета..." расспросила его о том, как живется бывшим президентам Украины и как видится ее теперешнее и грядущее
ссылка: http://mycityua.com/articles/country/2010/02/25/051439.html

Леонид Кравчук: "Пульс Евро-2012 чувствует вся Украина"

Первый президент Украины Леонид Кравчук убежден, что Евро-2012 не только принесет грандиозный футбольный праздник, но и изменит всю страну. «Я вижу эти изменения. Я много езжу по Украине, бываю в принимающих городах, и постоянно слышу нечто вроде: эта дорога строится к Евро-2012, и этот мост, и вокзал. Замечательно, что благодаря футбольному турниру строятся новые автодороги, гостиницы, стадионы, реконструируются аэропорты, больницы. Развитие инфраструктуры - это лишь один из многих позитивных процессов, связанных с чемпионатом», – отмечает бывший глава государства.
ссылка: http://sport.oboz.ua/football/leonid-kravchuk-puls-evro-2012-chuvstvuet-vsya-ukraina.htm

Леонид Кравчук: "Если бы мы все были тогда более демократичными и цивилизованными…"

Пять лет назад или спустя двадцать лет после начатых перестроечных процессов Леонид Кравчук публично признавался, что дал бы отрубить свою руку, которой подписывал беловежские соглашения, если бы знал, чем дело закончиться. Сегодня первый президент независимой Украины в интервью «НГ-политике» все же признался, что никогда не жалел об этом. Ну, а тогда, в 2005-м, это была просто фигура речи.
ссылка: http://www.ng.ru/ng_politics/2010-04-20/14_kravchuk.html

Леонид Кравчук: президенту нужно быть терпеливым и не принимать поспешных решений

В эксклюзивном интервью Контрактам первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал о том, что: власть может посадить любого, но это станет началом конца демократии; если не обуздать коррупцию, реформы не заработают; оппозиция должна участвовать в управлении государством; украинское общество политизировано, а политика «шоунизирована» в трех политических ток­шоу.
ссылка: http://kontrakty.ua/proekty/rejtingi/28083-leonid-kravchuk-prezidentu-nuzhno-byt-terpelivym-i-ne-prinimat-pospeshnyx-reshenij

Кравчук: Кучма мог выпить, но не заказать убийство

Экс-президент Леонид Кравчук считает, что в деле против экс-президента Леонида Кучмы отсутствуют политические мотивы. Об этом Кравчук сказал в комментарии журналистам. "Здесь политических мотивов нет, это попытка выяснить истину", - сказал Кравчук.
ссылка: http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/03/25/6054147/

Евро-2012 → Леонид Кравчук: «Евро дает нам шанс стать лучшими»


Первый президент Украины Леонид Кравчук убежден, что Евро-2012 не только принесет грандиозный футбольный праздник, но и изменит всю страну. Об этом он заявил в интервью официальному сайту УЕФА. «Я вижу эти изменения. Я много езжу по Украине, бываю в принимающих городах, и постоянно слышу нечто вроде: эта дорога строится к Евро-2012, и этот мост, и вокзал. Замечательно, что благодаря футбольному турниру строятся новые автодороги, гостиницы, стадионы, реконструируются аэропорты, больницы. Развитие инфраструктуры — это лишь один из многих позитивных процессов, связанных с чемпионатом», — отмечает бывший глава государства.
ссылка: http://www.dynamo.kiev.ua/news/52099.html

Кравчук: Дело против Кучмы не имеет политических мотивов

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что возбуждение уголовного дела против бывшего президента Украины Леонида Кучмы не имеет политических мотивов и является попыткой выяснить истину. "Я думаю, что политических мотивов нет, я думаю, что это попытка выяснить истину. Правильная эта попытка или не правильная, имеет ли она под собой аргументы, я просто этого не знаю и говорить не буду, но это попытка показать, что все перед законом равны", - сказал он журналистам в пятницу вечером в Киеве в ходе приема "Борис Ельцин – человек перемен".
ссылка: http://www.interfax.com.ua/rus/pol/64437/

Комментариев нет:

Отправить комментарий