Персоны Menu

Шестак Ирина Степановна

Permalink:

Бывший Первый замминистра имущественных отношений
правительства Московской области
Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Алексей Бодунков - Бывший министр имущественных отношений правительства МО

Замминистра имущества Московской области подозревают в мошенничестве с землей

Следственный комитет при прокуратуре РФ (СК) возбудил уголовное дело в отношении первого замминистра имущественных отношений правительства Московской области Ирины Шестак, сообщил сегодня официальный представитель СК Владимир Маркин. По его словам, Шестак подозревается в превышении служебных полномочий при сделках с земельными участками в Истринском районе Подмосковья. По данным Следственного комитета, земельный участок площадью 872 гектара был продан «без проведения аукциона и возмещения потерь сельскому хозяйству по заниженной цене». Ущерб, нанесенный государству, оценивается более чем в 4 миллиарда рублей.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/newsline/news/2008/03/06/558134#ixzz1Df2QgQX4

В Подмосковье выявлена крупная земельная афера с участием замминистра правительства Московской области

Как стало известно "Ъ", следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело в отношении первого замминистра имущественных отношений правительства Московской области Ирины Шестак. Она подозревается в превышении служебных полномочий при сделках с земельными участками в Истринском районе Подмосковья. Помимо чиновницы в деле фигурируют "неустановленные учредители и руководители" одного из крупных землевладельцев Мособласти ЗАО "Нерль" и ЗАО "Бужарово", которым инкриминируется мошенничестве в особо крупных размерах. По версии следствия, сумма предполагаемого ущерба, нанесенного фигурантами дела, превышает 4,3 млрд. руб.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_22308.htm

Личное дело

Родилась 27 октября 1964 года. В 1988 году окончила юридический факультет МГУ. В конце 1990-х — начале 2000-х работала в нотариальной конторе, была соучредителем и руководителем ряда коммерческих предприятий, занимающихся юридическими консультациями и операциями с недвижимостью. В настоящее время первый заместитель министра имущественных отношений правительства Московской области, курирует вопросы земельной политики; аренды, купли-продажи земли; учета доходов от использования земель. Член экспертного совета комитета Госдумы по собственности.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=864034

Следствие по делу в отношении замминистра имущественных отношений правительства Московской области Ирины Шестак.

Им же возглавлялось следствие по делу в отношении замминистра имущественных отношений правительства Московской области Ирины Шестак. Ее, а также руководителей компаний "Нерль" (один из крупных землевладельцев Мособласти) и "Бужарово" подозревали в причастности к незаконным сделкам с элитной землей в Подмосковье. Однако дело было прекращено, а оправданную чиновницу Шестак губернатор Громов даже наградил знаком "За заслуги перед Московской областью".
ссылка: http://www.newsru.com/russia/29jan2010/bulbovnewsled.html

Следственный комитет закопал земельное дело

Как вчера стало известно "Ъ", следственный комитет при прокуратуре РФ прекратил громкое уголовное дело, возбужденное в отношении заместителя министра имущественных отношений правительства Московской области Ирины Шестак. Ее, а также руководителей компаний "Нерль" (один из крупных землевладельцев Мособласти) и "Бужарово" следствие подозревало в причастности к незаконным сделкам с элитной землей в Подмосковье, которые нанесли госбюджету ущерб на сумму 4,3 млрд руб. Вскоре после прекращения дела губернатор Громов наградил оправданную чиновницу знаком "За заслуги перед Московской областью".
ссылка: http://91.202.63.13/page_23117.htm

Чиновник в особо крупном размере

Постановление о возбуждении уголовного дела вынес старший следователь по особо важным делам главного следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Дрыманов, участвовавший в расследовании второго дела Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, которое сейчас находится в стадии ознакомления. В основу дела, которое теперь расследует господин Дрыманов, легли материалы проверки, проведенной департаментом по борьбе с оргпреступностью и терроризмом МВД РФ. Согласно постановлению следователя, в период с ноября 2005 года по апрель 2006 года "отдельные руководители и учредители" ЗАО "Бужарово" и ЗАО "Нерль" с целью получения незаконного преимущественного права выкупа и последующего завладения земельными участками изготовили заведомо подложный договор аренды от 16 августа 1996 года, согласно которому земельный участок сельхозназначения площадью 972 га, расположенный в Истринском районе Подмосковья, был передан в аренду АОЗТ "Бужарово" (оно занимается разведением крупного рогатого скота и розничной продажей молочной продукции).
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=864019

Подмосковная земля потянула на мошенничество

В четверг Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП) возбудил уголовное дело в отношении первого замминистра имущественных отношений правительства Московской области Ирины Шестак. Ее подозревают в превышении служебных полномочий при сделках с земельными участками в Истринском районе Подмосковья. Как полагают следователи, сумма ущерба, нанесенного этими действиями, превышает 4 млрд рублей. По данным Следственного комитета, земельный участок площадью 872 гектара был продан «без проведения аукциона и возмещения потерь сельскому хозяйству, по заниженной цене». «Уже установлено, что основанием для заключения договора купли-продажи на указанный земельный участок послужил представленный генеральным директором ЗАО «Бужарово» Владимиром Тюриным договор аренды данного участка, в соответствии с которым акционерное общество якобы имело преимущественное право покупки земли по льготной цене», – рассказывает официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по статьям 286 и 159 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий; мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
ссылка: http://www.gazeta.ru/business/2008/03/06/2660060.shtml

Комментариев нет:

Отправить комментарий