Персоны Menu

Джураев Низомхон Хайдарович

Permalink:

Экс-депутат Согдийского областного маджлиса,
бывший ген директор Исфаринского химического завода

Эмомали Рахмонов - Президент Таджикистана
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела 

Мосгорсуд разрешил экстрадировать в Таджикистан бизнесмена Джураева

МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Мосгорсуд во вторник разрешил Генпрокуратуре экстрадировать в Таджикистан экс-депутата и бизнесмена Низомхона Джураева, обвиняемого у себя на родине в хищении государственных средств в особо крупных размерах и организации преступной группировки, сообщили Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ / infosud.ru) в пресс-службе суда.
ссылка: http://www.rian.ru/justice/20110412/363667339.html

Почему Россия выдает Таджикистану его оппозиционеров

Таджикский детектив. Страсбургский суд по правам человека вынес решение, которое не заметили наши газеты и не комментируют российские власти. Между тем Европейский суд признал, что представители российских силовых структур тайно вывезли из Москвы в Душанбе таджикского оппозиционера Мухамадрузи Искандарова — вывезли в страну, где в массовом порядке применяют пытки. Российскому бюджету это обойдется штрафом в €30 тыс. За что платим — узнавал The New Times
ссылка: http://newtimes.ru/articles/detail/29615/

В Москве задержан главный фигурант «Исфаринского дела» Низомхон Джураев

Российские милиционеры задержали накануне в Москве находящегося в международном розыске гражданина Таджикистана Низомхона Джураева – бывшего депутата маджлиса Согдийской области, экс-главы Исфаринского химзавода. Как сообщил «Авесте» начальник пресс-центра министерства внутренних дел Таджикистана Махмадулло Асадуллоев, Джураев был задержан в пятницу сотрудниками милиции ОВД Хамовники города Москва. По словам источника, московские милиционеры тут же проинформировали таджикских коллег о задержании Джураева. «Вопрос об экстрадиции Джураева решен. На днях он будет доставлен в Душанбе», - сказал Асадуллоев.
ссылка: http://avesta.tj/index.php?newsid=5883

Россия отказала Низомхону Джураеву в политическом убежище

Душанбе. 10 марта. «Азия-Плюс» - | Экс-депутат Согдийского областного маджлиса, бывший генеральный директор Исфаринского химического завода Низомхон Джураев, задержанный в прошлом году в Москве, попытался получить статус лица, ищущего политическое убежище.
ссылка: http://news.tj/ru/news/rossiya-otkazala-nizomkhonu-dzhuraevu-v-politicheskom-ubezhishche

Россия выдаёт просителя убежища из Таджикистана

Гражданину Таджикистана Низомхону Джураеву грозит экстрадиция из России в Таджикистан, хотя он подал ходатайство о предоставлении убежища в Российской Федерации. В случае возвращения в Таджикистан Низомхону Джураеву грозят пытки и жестокое обращение. В 2007 году в Таджикистане завели уголовное дело на Низомхона Джураева — бывшего депутата местного совета и предпринимателя из Согдийской области Таджикистана. Ему и ещё 33 лицам предъявили обвинения в организованном совершении насильственных и экономических преступлений, а также в незаконном хранении оружия. Кроме того, некоторых из них обвинили в убийстве бывшего заместителя генерального прокурора в 1999 году. На момент возбуждения уголовного дела Низомхон Джураев находился в России.
ссылка: http://amnesty.org.ru/node/1796


Российские власти приняли решение об экстрадиции Низомхона Джураева

Российские власти приняли решение об экстрадиции в Таджикистан экс-депутата, бывшего директора Исфаринского химзавода Низмохона Джураева, сообщают российские СМИ. Решение об экстрадиции Джураева во вторник вынес Мосгорсуд. Джураев был объявлен таджикским властями в розыск. Он обвиняется в убийстве, организации незаконного вооруженного формирования, бандитизме, незаконном хранении оружия, легализации денежных средств, полученных незаконным путем, а также в уклонении от уплаты налогов.
ссылка: http://www.mobinews.tj/2011/04/12/rossiyskie-vlasti-prinyali-reshenie-ob-ekstraditsii-nizomhona-dzhuraeva/

Amnesty International обеспокоена возможной экстрадицией в Таджикистан Низомхона Джураева

Душанбе. 23 марта. «Азия-Плюс» - | Amnesty International выражает обеспокоенность в связи с возможной экстрадицией на родину экс-депутата Согдийского областного маджлиса, бывшего гендиректора Исфаринского химического завода Низомхона Джураева, находящегося под стражей в Москве. «Низомхон Джураев, несмотря на обращение к российским властям получить политическое убежище, может быть передан правоохранительным органам Таджикистана. В случае экстрадиции, Джураеву грозят пытки и жестокое обращение», - отмечается в экстренном заявлении Amnesty International, полученном «АП» 23 марта.
ссылка: http://news.tj/ru/news/amnesty-international-obespokoena-vozmozhnoi-ekstraditsiei-v-tadzhikistan-nizomkhona-dzhuraeva

Amnesty International призывает Россию не экстрадировать Низомхона Джураева в Таджикистан

Международная правозащитная организация Amnesty International считает, что в случае экстрадиции экс-депутата Согдийского областного маджлиса, бывшего гендиректора Исфаринского химического завода Низомхона Джураева, находящегося под стражей в Москве, в Таджикистан, ему грозят пытки и жестокое обращение. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, говорится в заявлении Amnesty International, распространенном 23 марта.
ссылка: http://www.toptj.com/ShowNews.aspx?news_id=1D69542C-6703-4D92-9801-C4E22F711A63

Мосгорсуд разрешил Генпрокуратуре России экстрадировать в Таджикистан экс-депутата Низомхона Джураева

Душанбе, 12 апреля. Pressa.tj — Сегодня Мосгорсуд разрешил Генпрокуратуре РФ экстрадировать в Таджикистан экс-депутата и бизнесмена Низомхона Джураева, сообщают российские СМИ со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда. Суд отклонил жалобу адвоката, просившего признать незаконным постановление Генпрокуратуры России об экстрадиции Н. Джураева.
ссылка: http://www.pressa.tj/news/mosgorsud-razreshil-genprokurature-rossii-ekstradirovat-v-tadzhikistan-eks-deputata-nizomhona

Спустя три года задержан Низомхон Джураев

Душанбе, 28 августа. Pressa.tj – 25 августа текущего года, сотрудниками милиции ОВД Хамовники города Москвы был задержан гражданин Таджикистана Низомхон Джураев.  Как сообщил начальник пресс-службы министерства внутренних дел РТ Махмадулло Асадуллоев, Н.Джураев находился в международном розыске с 2007 года. Вопрос об экстрадиции задержанного решен и уже в ближайшие дни он будет доставлен в столицу.
ссылка: http://www.pressa.tj/news/spustya-tri-goda-zaderzhan-nizomhon-dzhuraev

Экс-депутат республики Таджикистан Низомхон Джураев будет экстрадирован из Москвы

Мосгорсуд сегодня постановил экстрадировать в Таджикистан бывшего депутата республики Низомхона Джураева, объявленного таджикскими властями в международный розыск за совершение особо опасных преступлений. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс- службе суда, "таким образом было признано законным решение Генеральной прокуратуры РФ о выдаче Джураева таджикским правоохранительным органам".
ссылка: http://www.navigator.az/news/13/83992.html

Низомхон Джураев

Уголовное дело, возбужденное Агентством по госфинконтролю и борьбе с коррупцией РТ в отношении 33 соучастников бывшего гендиректора Исфаринского химического завода «Кимиё» передано в Верховный суд страны. В отношении 17 человек из этой преступной группировки выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Остальным 16 соучастникам мера пресечения не избрана, но они находятся на скамье подсудимых. Об этом сообщил 24 июля директор антикоррупционного Агентства Шерхон Салимзода.
ссылка: http://safina.tj/ru/security/295-nizomxon-dzhuraev.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий