Персоны Menu

Позгалев Вячеслав Евгеньевич

Permalink:

Депутат Государственной Думы 6-го созыва
Бывший губернатор Вологодской области

Кто Есть Кто в России - Губернаторы РФ 
Кто Есть Кто в России - Депутаты РФ 6-го созыва
Кто Есть Кто в России - Высший совет Партии «Единая Россия»

Олег Кувшинников - Губернатор Вологодской области 

Думу просят разрешить гражданам самим рубить елки на Новый год

Заксобрание Вологодской области внесло в Госдуму законопроект, который предлагает разрешить гражданам рубить себе ели и другие хвойные деревья на Новый год. Текст законопроекта появился в думской базе. В пояснительной записке говорится, что разрешить рубить елки предлагается на основании договора купли-продажи лесных насаждений, заключаемого без проведения аукциона. Плату за это будут устанавливать субъекты Федерации. Им же предлагается установить порядок и нормативы вырубки елок.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/personal-finance/news/1459385/dumu     

Единороссы определились с кандидатами на пост губернатора Вологодской области

На должность губернатора Вологодской области «Единая Россия» выдвинула три кандидатуры. Это врио губернатора Олег Кувшинников, первый заместитель губернатора Сергей Тугарин и мэр Вологды Евгений Шулепов, объявил журналистам глава высшего совета ЕР Борис Грызлов. Решение было принято по итогам консультаций, проведенных партией с лицом, уполномоченным президентом, добавил он.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1459293/edinorossy 

Медведев подписал указ об отставке Позгалева

Президент России Дмитрий Медведев в среду подписал указ об отставке губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева, врио главы региона назначен мэр Череповца Олег Кувшинников, сообщает пресс-служба Кремля.
ссылка: http://www.vz.ru/news/2011/12/14/546802.html


Губернатор Вячеслав Позгалев подал президенту прошение об отставке

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев подал заявление об уходе. Объяснил он свое решение низким результатом "Единой России" в регионе на выборах в Госдуму.

Официально заявление Вячеслава Позгалева прозвучало в его микроблоге Twitter: "Подал прошение президенту об отставке. Считаю невозможным руководить областью с таким уровнем доверия населения", - написал Позгалев.
ссылка: http://www.rg.ru/2011/12/13/pozgalev.html


Губернаторов изгоняют за честные выборы?


“Подал прошение президенту об отставке. Считаю невозможным руководить областью с таким уровнем доверия населения”, - губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев стал первым, кто уходит с должности из-за низкого результата “Единой России” в регионе. О своем решении Позгалев сообщил в персональном блоге, а потом подтвердил СМИ. Удивительное совпадение: двумя днями ранее журналист Леонид Парфенов привел Вологодскую область как пример честного голосования.
ссылка: http://www.mk.ru/politics/article


Вологодская область перевыбрала губернатора

Вчера, как и предсказывал "Ъ", по итогам думских выборов ушел в отставку первый губернатор. Соответствующее прошение подал глава Вологодской области — ветеран губернаторского корпуса Вячеслав Позгалев. Отставок глав регионов ждут и в других субъектах федерации.

Господин Позгалев, возглавлявший область с 1996 года, сообщил о том, что подал президенту прошение об отставке через Twitter. "Считаю невозможным руководить областью с таким уровнем доверия населения",— написал он в своем микроблоге. На вопрос "Ъ", можно ли считать отставку наказанием за результат "Единой России" (региональная группа во главе с губернатором набрала на думских выборах 33,4% голосов), господин Позгалев заявил: "Ни в коем случае. Наказывать губернатора за плохой результат означает признать, что губернатор должен был использовать административный ресурс. А за что наказывать? Что он не организовал подтасовку результатов? Не использовал административный ресурс? Я считаю, наказывать за это нельзя. Это мое собственное решение". Теперь господин Позгалев намерен стать депутатом Госдумы.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1836842 


От редакции: Выборный тупик

Добровольная отставка вологодского губернатора Вячеслава Позгалева из-за низких результатов «Единой России» в области не выглядит логичной с точки зрения неподготовленного наивного наблюдателя
ссылка: http://www.vedomosti.ru/opinion/news


Вологодский губернатор Позгалев объяснил, почему подал в отставку

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев заверяет, что сделал все, чтобы выборы в регионе прошли честно, но не может занимать пост главы региона, когда уровень доверия населения к нему снизился до 30%.
ссылка:http://www.ria.ru/politics/20111212/514987828.html


Вологодский губернатор просит отправить его в отставку


Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев сообщил в своем микроблоге, что просит президента Дмитрия Медведева отправить его в отставку. Причину свой просьбы он объясняет так: «Считаю невозможным руководить областью с таким уровнем доверия населения». В регионе «Единая Россия» набрала 33,4% голосов.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1450419/vologodskij

Ресин и губернатор Позгалев уведомили ЦИК о переходе в Госдуму

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев и первый заммэра Москвы Владимир Ресин подали в ЦИК России заявления о согласии принять депутатские мандаты, которые им полагаются по результатам выборов Госдуму, сообщает Центризбирком.
ссылка: http://www.ria.ru/politics/20111212/515054170.html

Подавший в отставку глава Вологодской области намерен перейти в Думу

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, подавший в понедельник в отставку из-за слабой поддержки на выборах "Единой России" избирателями региона, намерен работать в Государственной думе.
ссылка: http://www.ria.ru/politics/20111212/515018207.html

Вологодский губернатор заплатил 1,5 млн рублей за интервью с собой

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев заплатил почти 1,5 млн рублей за интервью с собой и рассказ об области, размещенные в издании Moscow News. Это почти в 5 раз больше, чем за аналогичный материал хотел заплатить губернатор Ивановской области Михаил Мень.

Оказывается, Михаил Мень — не единственный и даже не первый губернатор, решивший заплатить деньги за размещение интервью с самим собой и публикацию материалов об области. Его опередил глава Вологодского края Вячеслав Позгалев. Еще в июле этого года правительство Вологодской области объявило тендер на размещение в печатном англоязычном издании интервью с губернатором и рассказа об области, обещав заплатить за это 1 млн 475 тыс. рублей.

Тендер был открыт 14 июля, а уже 6 августа были подведены итоги конкурса, который был признан несостоявшимся, потому что заявку подала только одна компания. В итоге 17 августа контракт был заключен с компанией ООО «МедиаМега», обязавшейся выполнить все условия до 31 декабря 2009 года.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28657.htm

Охотничьи спектакли с прикормленными животными для важных гостей Вологодской области

По словам господина Старостина, организацией такой охоты занимались руководитель управления Россельхознадзора по Вологодской области Андрей Филатов и первый замгубернатора области Сергей Громов (курирует сельское хозяйство). "Я не раз пытался высказать им свою озабоченность состоянием дел в охотничьем хозяйстве,– утверждает господин Старостин.– Однако результата это не имело". Завершается письмо губернатору призывом "не допустить, чтобы данные руководители превратили охоту в кровавую клоунаду".

Один из сотрудников управления, в котором работает Сергей Старостин, попросив не упоминать его имени, рассказал корреспонденту Ъ, что между господами Старостиным и Филатовым произошла размолвка. Якобы Сергею Старостину намекнули, чтобы он написал заявление об уходе. Возможно, после этого чиновник и решил написать письмо губернатору.

Господин Старостин сообщил Ъ, что губернатор Вячеслав Позгалев, который, конечно же, знал об удачной охоте Хуана Карлоса, не подозревал о том, что медведь подставной. "Вообще об этом знал очень узкий круг людей,– сказал чиновник.– Но в определенной ситуации узкий круг может быстро стать широким".
ссылка: http://www.compromat.ru/page_19494.htm

Губернатор Позгалев отдал близкому другу Никите Михалкову 140 тыс. гектаров лесов и пашен Вологодской области

Известный во всем мире кинорежиссер Никита Михалков на ближайшие полвека обосновался в Вологодской области.
В Междуреченском районе официально зарегистрировано охотохозяйство «Темино — Северное», которое лично курирует киномэтр и близкий друг губернатора Вячеслава Позгалева.

По словам первого вице-губернатора Сергея Громова, решение выделить землю — по нашим данным, около 140 тысяч гектаров — под угодья известного кинорежиссера было принято еще год назад. В итоге огромную территорию сдали в аренду сроком на 49 лет. Но лишь в сентябре этого года в Междуреченском районе наконец официально появилась Вологодская региональная общественная организация охотников «Темино — Северное».

Земли, отведенные под охотохозяйство, знатные: богатые грибами, ягодами и всяким зверьем леса тянутся от Ноземских Исад на берегу Сухоны и до деревни Мотыри.

«Темино — Северное» — брат-близнец другого охотохозяйства, «Темино», расположенного на границе Владимирской и Нижегородской областей в пойме реки Оки. Там Михалков уже давно стал кем-то вроде идола, которого иначе как «нашим барином» не называют. Он избавил мужиков от безработицы, развел в нижегородских лесах кабанов. Построил конюшню для породистых лошадей и возвел усадьбу. Кстати, именно в Нижегородском «Темино» сейчас начались съемки продолжения известной киноленты «Утомленные солнцем».

В Вологодской области дело налажено с размахом. Планы, по словам местных егерей, у Михалкова грандиозные, и он уже принялся их осуществлять. Например, приобрел два трактора МТЗ. Деньги на покупку техники Михалков переправил в Вологду наличными, а машины оформил на свое имя. В будущем, по словам местных егерей, Михалков пообещал купить им «Бураны» на зиму и несколько внедорожников. А у Ноземских Исад, в красивом месте на берегу Сухоны, построить усадьбу и тоже развести кабанов.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_17721.htm

Губернатор Позгалев: "Я чуть с ума не сошел. Визит монарха крупнейшего европейского государства... случись что, мне бы голову оторвали с мясом"

В череде последних политических убийств это особенно потрясло мировую общественность. Жертвой неустановленного стрелка пал бурый медведь. Наш спецкор Николай Варсегов прошел по местам событий

Злодеяние случилось, как водится, накануне отбытия президента Путина за рубеж. А именно в страны Африки, где культ животного особенно почитаем. Отсюда набивший оскомину наш вопрос: кому было выгодно убийство вологодского медведя перед встречами российского президента с лидерами Египта, Марокко, Алжира, ЮАР?

Почему мировая пресса шумела по этому поводу, равно как, например, по убийству бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири, если не больше, представив Россию в очередной раз страной дикарей? Ведь ни в каких политических партиях, как удалось нам выяснить, медведь Митрофан не состоял, под дуду Березовского не плясал" Но, оказалось, дело-то вовсе не в жертве, а в том, кто этого мишку убил. А убил же медведя, по версии мировых СМИ, король испанский Хуан Карлос Первый де Бурбон и Бурбон - с соизволения российской власти. Если бы Митрофана завалил, например, мой коллега по цеху Саня Мешков, вряд ли бы это вызвало в мире столь большой резонанс и яростный гнев самой Брижит Бардо. А все потому, что Мешков, по мнению Брижит и прогрессивной общественности, не является образцом морали и всеобщего подражания в отличие от Бурбона. (Вопрос, впрочем, спорный!) На что особенно давят праведники - медведь Митрофан был прирученный, а главное, на момент погибели был он в дымину пьян! (А кто в России не пьет?!) Последнее вроде как возвышает медведя почти что до человека. Сам же Хуан, как только забушевал скандал, от убийства медведя отрекся. Но" известно доподлинно, что монарх - отъявленный медвежатник. Испанцы вообще живодеры и насильники над животными. Они там стадионами собираются, чтобы насладиться кровавой резней быков!
ссылка: http://www.compromat.ru/page_19759.htm

Мордашов — "последний верблюд в караване"

Статья вызвала бурную реакцию у металлургов и в руководстве города. На журналиста сыпались вопросы типа "Кто заказал?" да "Откуда документы по "Северсталь-Инвесту?". Журналисты и редакторы, естественно, отказались называть источники информации, а твердили одно: "Позвонил - некто, назначил встречу, отдал бумажки. — А кто таков? — Не знаем. Мужичок какой-то в кепке". Юмор ситуации был в том, что кепку любил носить сам Юрий Липухин. Посему версия о человеке в кепке вызвала смех, однако, журналисты свято блюли тайну своего информатора. Правда, вскоре источник передачи учредительных документов стал властям ясен. "Речь" же попала в опалу у пока еще твердивших о верности курсу демократии властей. Через две недели неожиданный удар нанес "Голос Череповца", опубликовав материал "Прихватизация", в котором слово в слово излагалось письмо акционеров Борису Ельцину!

Газета идет нарасхват, страницу с "Прихватизацией" ксерокопируют и передают из рук в руки. Над автором материала — Кузьмицким — сгущаются тучи. В металлургической среде на самом высоком уровне ползет слух, что раз газета городская, то к появлению статьи может быть причастен и мэр Вячеслав Позгалев — выходец из металлургических яслей копает под Липухина!
ссылка: http://compromat.info/main/mordashev/zakal.htm

Вячеслав Позгалев: «Сейчас пришло время помочь Череповцу»

На пресс-­конференции с череповецкими журналистами глава области Вячеслав Позгалев еще раз подтвердил, что в этом году Череповец, наиболее остро ощутивший последствия экономиче­ского кризиса, не останется без поддержки областных властей.
О Череповце.

— В последнее время мы действительно немного забыли про Череповец, хотя он многие годы нес основную нагрузку в формировании и становлении экономики области, — сказал Вячеслав Евгеньевич. — Многие районы преобразились за последние годы. Преобразилась и Вологда за счет того, что мы вкладываем серьезные средства в развитие и обустройство города. И конечно, сейчас нужно помочь Череповцу. Нами с руководством города обсуждалась программа по развитию и благоустройству Череповца. Она будет обнародована, и череповчане найдут ответы на многие вопросы. Мы не будем забираться в маленькие улочки и дворы, а продолжим развитие городских магистралей, чтобы город заметно изменил свой внешний вид. Сейчас он реально стал выглядеть хуже Вологды.
ссылка: http://www.chere.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=11581:press&catid=81:politics&Itemid=268

Вологодский домострой

В банке, в земле и в доме

- Вячеслав Евгеньевич, у нас в редакции на презентации книжки Примакова был бывший главный банкир России Геращенко. Обращаюсь к нему: Виктор Владимирович, к вам два вопроса. Он немедленно подхватывает: небось вечных - что делать и кто виноват? Нет, возражаю, это вчерашние вопросы. Сегодня другие главные - есть ли Бог и в чем хранить деньги? На что Геращенко отвечает: Бог, конечно, есть, но у каждого свой, а исходя из ответа на первый вопрос, деньги надо хранить в шекелях. А в какой валюте хранит семейные сбережения губернатор Вологодской области?
ссылка: http://www.rg.ru/2009/02/12/pozgalev.html

Губернатор Позгалев назвал журналиста уродом

Журналист вологодской газеты «Русский Север» Сергей Расов подал жалобу в суд на губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева за оскорбление. В декабре 2005 года на встрече с ветеранами глава региона подверг резкой критике корреспондента за его статью в журнале «Деловой Северо-Запад» о проекте строительства в Великом Устюге вотчины Деда Мороза.

Вячеслав Позгалев не стеснялся в выражениях. Цитату из выступления губернатора привело на своем сайте ИА «Новости Вологодской области»: «...и надо такую гадость написать – во-первых, вранье. Ну, как это – Дед Мороз отстирывает грязные деньги. Бред какой-то исключительно непорядочного человека. Я бы на месте журналистов объявил ему бойкот… Обгадил область, обгадил гордость областную. Поэтому, когда я говорю о патриотическом воспитании, то нам нужно от таких уродов избавляться. Чтобы не было таких уродов».

Первое рассмотрение дела состоится 6 марта. Журналист требует с губернатора компенсацию морального вреда в размере 1 млн. рублей и в случае положительного решения суда – публикации его в официальной вологодской газете «Красный Север». При этом он не просит от губернатора публичных извинений, поскольку каждый человек имеет право на свое мнение.

Узнав о публичном скандале, Вячеслав Позгалев начал говорить, что не обзывал Сергея Расова уродом. Как сообщает ИА «Новости Вологодской области», глава региона так прокомментировал возможность своего судебного преследования: «Он что, считает, что он урод? Тогда это его проблемы, пускай жалуется на себя. Я его уродом не называл. Он написал статью, в которой исказил факты. Я сказал, что он обгадил область. Можно ругать Позгалева. Но есть вещи, которые являются табу. Это проект, который служит продвижению области на туристском рынке».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_18219.htm

Вологодский губернатор признан невиновным

Вологодский суд отказал журналисту местной газеты «Русский Север» Сергею Расову в удовлетворении его жалобы, в которой он просил признать факт оскорбления со стороны губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева и обязать главу региона выплатить компенсацию морального вреда в размере 1 млн. руб.

Как сообщала «НГ», в декабре 2005 года на встрече с ветеранами губернатор публично раскритиковал корреспондента за его статью о проекте строительства в Великом Устюге вотчины Деда Мороза. Утверждения автора, судя по сообщению ИА «Новости Вологодской области», были названы губернатором «гадостью» и «бредом», при этом глава региона заявил, что журналист «обгадил область». Вячеслав Позгалев, как сообщает информагентство, заявил также, что «нам нужно от таких уродов избавляться. Чтобы не было таких уродов».

Суд по иску журналиста несколько раз откладывался. Сам вологодский губернатор, несмотря на неоднократные повестки, не явился на заседание суда, прислав своего адвоката. Судья Маргарита Зимина заслушала многих свидетелей. В доказательство оскорбления Сергей Расов предоставил запись выступления губернатора, сделанную вологодскими журналистами. Судья заявила, что «предъявленный диск не является доказательством, поскольку он не является оригиналом». Несколько коллег истца, которые также были на встрече главы региона с ветеранами, подтвердили слова губернатора. Ветераны, в свою очередь, отрицали, что Вячеслав Позгалев упоминал имя журналиста Расова и говорил грубости. Подчиненный главы региона, начальник департамента труда и социального развития Евгений Артемов хоть и вспомнил, что Вячеслав Позгалев упомянул и фамилию Расов, и слово «урод», но пояснил, что эти слова не были связаны между собой.

В итоге суд решил, что свидетельские показания не подтверждают факт распространения порочащих сведений вологодским губернатором в отношении Сергея Расова, и отклонил иск журналиста. Последний намерен оспорить решение городского суда в суде высшей инстанции.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_18505.htm

    1 комментарий: