Персоны Menu

Аничин Алексей Васильевич

Permalink:


Бывший заместитель министра внутренних дел РФ — начальник Следственного комитета при МВД России (до 11 июня 2011), генерал-лейтенант юстиции, фигурант «списка Магнитского».



«Быстрый поиск»: «Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные ДелаТандем «Путин-Медведев»Полный «Список Магнитского»«Антимагнитский список»«Эрмитаж-Капитал»«Европейский список Магнитского»Новые фамилии в «Списке Магнитского»,

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Фигуранты Дела С.Магнитского

Сергей МагнитскийБилл БраудерОльга СтепановаВладлен СтепановИван ЧеркасовВадим КлейнерАртём КузнецовНелли ДмитриеваИван ГлуховАндрей Печегин,

Ольга Степанова (бывший руководитель налоговой инспекции № 28. Дело С.Магнитского) уволилась из налоговой службы осенью 2010 г., в данный момент она работает советником руководителя РособоронпоставкиНадежды Синиковой. Непосредственный начальник Ольги Степановой - министр обороны, бывший министр ФНС (2006 - 2007 г) Сердюков А.Э. 

Александр Перепиличный - Российский бизнесмен, один из главных информаторов по делу аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского (Умер при странных обстоятельствах в Англии)

Москва ответила на расширение «списка Магнитского»

Россия запретила въезд пяти американским правоохранителям в ответ на расширение «списка Магнитского». Ранее США внесли в санкционный список пятерых граждан России, среди которых бывший замглавы МВД

Накануне США расширили так называемый список Магнитского, включив туда пять фамилий. В список вошли бывший заместитель министра внутренних дел России Алексей Аничин, следователи МВД Борис Кибис и Олег Уржумцев, глава управления СКР Павел Лапшов, а также Евгений Антонов.

В декабре 2012 года в США был принят «закон Магнитского». Закон предполагал введение финансовых и визовых персональных санкций против лиц, ответственных за нарушение прав человека в России.

Закон и соответствующий санкционный список были названы по имени Сергея Магнитского, юриста компании Firestone Duncan, оказывавшей услуги фонду Hermitage Capital. Магнитский умер в СИЗО «Матросская тишина» в ноябре 2009 года. По мнению юристов фонда Hermitage Capital, Магнитский вскрыл многомиллиардные схемы хищений из российского бюджета, в частности случай возмещения из бюджета «излишне уплаченных» сумм налогов в размере 5,4 млрд руб. ($230 млн). При этом юрист заявлял о причастности к хищениям чиновников из разных государственных структур, в том числе из МВД. Российское правосудие подозревало Магнитского в организации незаконного возврата якобы излишне уплаченного налога на прибыль за 2006 год.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/02/02/2016/56b0e4059a794723d233f548?from=main

Генерала отправили в петербургскую ссылку

В минувшие выходные президент России Дмитрий Медведев произвел крупнейшую за последние многие годы кадровую перетряску в верхних эшелонах МВД. Своих постов лишились первый заместитель министра Михаил Суходольский, замминистра Евгений Школов, замминистра—начальник следственного комитета ведомства Алексей Аничин, а также руководитель главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислав Пиотровский. Первые трое, по официальной версии, сняты с должностей в рамках ротации кадров, однако перемещение господина Суходольского на пост, который до этого занимал господин Пиотровский, этому объяснению не слишком подходит.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1659481

СМИ о Суходольском: Медведев убрал человека Путина

Главный милицейский следователь Алексей Аничин – однокурсник Путина. Срок выслуги у него истек еще в декабре 2009 г., когда Аничину исполнилось 60 лет. Для генералов установлено возрастное ограничение: после 55 лет человек с таким званием может быть оставлен на службе только специальным указом президента, а после 60 лет служить в МВД позволено и вовсе «в исключительных случаях». Поэтому отставки Аничина ожидали еще два года назад. В конце сентября 2009 г. президент назначил первым заместителем СК при МВД свою бывшую однокурсницу Татьяну Герасимову, до того работавшую в Главном следственном управлении ГУВД Санкт-Петербурга. Эксперты рассматривали ее как наиболее вероятную кандидатуру на должность руководителя СК МВД. Но Аничин остался на своем месте, а в январе 2010 г. глава государства даже подписал указ, согласно которому право предлагать президенту кандидатуру на этот пост от министра внутренних дел переходило к премьер-министру России.
ссылка: http://www.rosbalt.ru/piter/2011/06/14/858490.html

Российское МВД оберегает английского вора

["Коммерсант", 05.07.2010, "Коллеги Сергея Магнитского требуют привлечь замглавы МВД к уголовной ответственности": "Аничин проявил вопиющую бестактность, заявив 3 июля 2010 года, что он и его коллеги большего всего пострадали в результате гибели юриста Сергея Магнитского", — говорится 5 июля в заявлении фонда Hermitage Capital Management. Как считают в компании, Алексей Аничин пытается уйти от ответственности за свою роль в незаконном преследовании и гибели Сергея Магнитского.
"Заявляя после смерти Сергея о его якобы "виновности", Аничин не только грубо нарушает установленный Конституцией РФ и российским законом принцип презумпции невиновности, но и говорит откровенную неправду и тем самым дает основания для привлечения его к уголовной ответственности за клевету", — отмечают в Hermitage Capital Management. — Врезка К.ру]
ссылка: http://www.compromat.ru/page_29489.htm

Медведев провел перестановки в руководстве МВД


В субботу пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Дмитрий Медведев провел кадровые перестановки в руководстве МВД. Отправлены в отставку первый замминистра внутренних дел Евгений Школов и начальник СК при МВД Алексей Аничин. Начальником СК при МВД назначен генерал-лейтенант полиции Валерий Кожокарь.
Освобождены от должности замначальника департамента по противодействию экстремизму МВД генерал-майор милиции Михаил Показаньев и замначальника ГУВД по Московской области — начальник милиции общественной безопасности генерал-майор милиции Виктор Крыхтин.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1294010/medvedev

Тайны следствия

Гость редакции генерал-лейтенант юстиции, заместитель министра - начальник Следственного комитета при МВД РФ Алексей Аничин рассказал о самых громких и сложных делах, которые расследует его ведомство.
ссылка: http://www.rg.ru/2010/02/03/anichin.html

“Справедливость” уличила столичных следователей в саботаже

Активисты "Справедливости" нанесли очередной визит замминистра внутренних дел Алексею Аничину, который возглавляет Следственный комитет при МВД России. Поводом для встречи стало письмо, отправленное подчиненными генерала Аничина по результатам проверки заявлений общественников. В нем заявители обнаружили откровенную ложь.

Как уже сообщал наш портал, около года назад глава Следственного комитета при МВД взял на личный контроль дело о хищении квартир у пайщиков московского ЖСК "ГАМА". С того момента генерал несколько раз давал распоряжение своим подчиненным внимательно изучить документы и дать оценку действиям следователей Главного следственного управления, которые неоднократно прекращали дело, но все заканчивалось формальными отписками. В ходе последней встречи заявители настаивали на передаче дела в Следственный комитет России, однако сотрудники СК при МВД рассудили иначе.
ссылка: http://www.s-pravdoy.ru/rassledovanija-news/gama/9225-2011-05-19-175219.html

Алексей Аничин: «В последнее время преступность сокращается, так что будем сокращать следствие»


Начальник следственного комитета при МВД РФ рассказал, сколько следователей и когда будут сокращены.
ссылка: http://e2-e4.tv/f/news/obschestvo/2011/06/03/aleksey_anichin_v_poslednee_vremya_prestupnost_sokraschaetsy.html

Все жуткие взяточники центрального аппарата МВД сохранят свои посты

Почти все экономические дела сейчас расследуются в МВД России, а особо важные возбуждаются или передаются в Следственный комитет при МВД России. Все профессиональные посредники знают — начальник Следственного комитета при МВД России Алексей Аничин взяток не берет вообще, принципиально. Это, конечно, не значит, что он живет на одну зарплату, но решать с ним что-нибудь практически бесполезно. Зато, у него есть прекрасный заместитель — генерал Александр Матвеев, который фактически руководит всем следствием Следственного комитета при МВД России, управляет следователями и ставит свою подпись на процессуальных документах. Бывший сотрудник военной прокуратуры смог получить практически неограниченную власть главного МВД-шного следователя страны благодаря дружбе со своим давним деловым партнером — помощником руководителя администрации президента России Игорем Сирошем.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30534.htm

Золотой выпуск

Студенческим друзьям Владимира Путина повезло в жизни
Российская властная элита в последние 10 лет формировалась в основном из трех групп людей. Из тех кто учился с Владимиром Путиным в Ленинграде; кто служил с ним с различных подразделениях КГБ; кто работал вместе с ним в мэрии Санкт-Петербурга и оказался среди учредителей кооператива «Озеро». Сегодня — об однокурсниках премьер-министра. В 1975 году из стен Ленинградского госуниверситета им. Жданова вышли 120 выпускников юридического факультета. The New Times удалось отследить карьерный путь чуть менее половины из них. Из этих 54 сокурсников Путина 41% — стали юристами (адвокаты, нотариусы), 20% — сделали карьеру в силовых ведомствах (самые известные из них — главы СК при Генпрокуратуре и при МВД Александр Бастрыкин и Алексей Аничин). 19% — стали судьями, 15% — занимаются бизнесом. Портрет золотого выпуска составил The New Times .
ссылка: http://newtimes.ru/articles/detail/21934

Кто круче - соседи Путина по даче или его сослуживцы по КГБ?


Владимира Путина много упрекали за то, что ряд серьезных постов в стране достался его друзьям и сослуживцам. Сменится ли эта команда, когда ВВП доработает свой второй срок? Вопрос пока открытый. Ведь сам президент сказал, что преемником может стать человек, пока не фигурирующий в обойме "кандидатов на виду". Впрочем, три этих кандидата, которых называют политологи - Дмитрий Медведев, Сергей Иванов и Владимир Якунин, - как раз выходцы из "раннего" путинского окружения.
ссылка: http://compromat.info/main/putin/rat.htm

Мошенникам дали по "Тикве"


На последней коллегии МВД президент России Владимир Путин отметил, что в стране повысилась раскрываемость преступлений экономической направленности. "Мы действительно накопили уже достаточный опыт по выявлению виновных в незаконных захватах собственности", - подтверждает тезис главы государства начальник Следственного комитета при МВД РФ, генерал-майор юстиции Алексей Аничин.

Мошенники были всегда и везде. Еще в далеком 1924 году шотландец Артур Фергюссон умудрился продать за $10 тыс. знаменитую колонну Нельсона, за $5 тыс. - часы на Биг-Бене, а за $2 млн. - сдать банкиру Тексану в аренду Белый дом на 99 лет с правом выкупа. Затем мошенник продал некоему австралийскому толстосуму статую Свободы. На чем и погорел. Простодушный австралиец пришел в мэрию Нью-Йорка узнать, когда он сможет распилить статую, чтобы перевезти ее в Сидней.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_22435.htm

Руководитель Следственного комитета МВД Алексей Аничин стал невыездным


Как пишут американские СМИ, список высокопоставленных лиц возглавляет руководитель Следственного комитета МВД Алексей Аничин. Президент РФ Дмитрий Медведев своим указом в январе прошлого года сделал Аничина заместителем министра внутренних дел. Аничин был назначен на должность главы Следственного комитета при МВД России в 2006 году тогдашним президентом страны Владимиром Путиным, с которым вместе учились на юридическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета.
ссылка: http://ibk.ru/59387.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий