Персоны Menu

Южилин Виталий Александрович

Permalink:

Депутат Государственной думы РФ
Владелец группы First Quantum  

Кто Есть Кто в России - Миллионеры 2011 
Кто Есть Кто в России - Депутаты РФ 6-го созыва
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - Группа «First Quantum»
Кто Есть Кто в ГосКорпорации - Национальная контейнерная компания

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Владельцы First Quantum

Владельцы First Quantum – депутат Госдумы Виталий Южилин и предприниматель Андрей Кобзарь

Список из 216 криминальных депутатов Госдумы
ссылка: http://compromat.info/main/duma/a.htm

Портовый олигарх

“Лисин — молодец”, — одобряет планы коллеги совладелец одного из крупнейших портовых операторов Национальной контейнерной компании, депутат Госдумы Виталий Южилин. Собрать портовые активы за пару лет ему будет не сложно. А бизнес этот, несмотря на официальную отчетность, достаточно рентабельный, его доходность выше, чем у банковского, уверяет Южилин. Но основная сложность, по его мнению, возникнет с управлением таким холдингом — ведь ни аналогов, ни готовой команды менеджеров для этого в нашей стране нет, заключает депутат.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=9103

Мандат миллиардера

Лондонская компания First Quantum сообщила об участии в конкурсе по проекту строительства и последующей эксплуатации платной автомобильной дороги «Западный скоростной диаметр». Скорее всего, она и победит, ведь во главе ее стоит депутат Госдумы и миллиардер Виталий Южилин, который, как говорят, находится в отличных отношениях с губернатором Петербурга.

Изучив биографию Виталия Южилина, можно написать книгу о том, как в России становятся миллиардерами. Южилин, имея за плечами базовое образование (Ленинградское высшее инженерное морское училище имени адмирала С. О. Макарова) и специальность инженер-океанолог, в начале 1990-х годов начал заниматься торговлей нефтепродуктов. Он стал одним из основателей (в 1992 году, партнеры по бизнесу – Андрей Кобзарь, Юрий Бешлов, Эрик Мхитарян) компании First Quantum UK Limited, активно занимавшейся нефтетрейдингом, в частности, переработкой нефти на Рязанском НПЗ. Занимал пост вице-президента компании First Quantum UK Limited.
Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/5602347/

Василеостровская свинья олигарха Южилина

У бывшего главного спонсора КПРФ «красного олигарха» Виталия Южилина богатый опыт работы в северной столице. Его приход в Морской порт Санкт-Петербурга кровавой бойней, по сравнению с которой тускнели мокрые дела «тамбовских» и «малышевских». Киллеры, за которыми вырисовывалась зловещая фигура короля подпольной торговли антиквариатом Ильи Трабера, убили около десятка крупных связанных с морскими воротами Балтики чиновников и предпринимателей. Среди них выступавший против криминальной приватизации порта вице-губернатор Михаил Маневич, капитан порта Михаил Синельников, его заместитель по безопасности Сергей Боев начальник порта ОАО «Северо-Западное пароходство» Евгений Хохлов, его заместитель Николай Евстафьев, совладелец ЗАО «Северо-Западный таможенный терминал» Николай Шатило и его генеральный директор Витольд Кайданович.

Захваченные траберовцами структуры порта были перепродан оставшемуся как бы не при чём, «красному олигарху», но оказалось, что рейдерский захват и управление столь сложным предприятием – как говорят в Одессе две большие разницы. Широко разрекламированные планы по развитию порта вскоре забылись, сам порт был спешно перепродан металлургическому магнату Владимиру Лисину, а Южилин занялся строительством морского пассажирского терминала «Морской фасад» на Васильевском острове, который и был передан в собственность Санкт-Петербургу 27 мая нынешнего года.
ссылка: http://rospres.com/government/8658/

Портовик-затейник Виталий Южилин

Петербург экстренно выкупает облигации проекта «Морской фасад». Как секвестр городского бюджета может обернуться премией для депутата Госдумы Южилина?
В кризис государство приходит на помощь. Сначала помогает оффшорам, затем олигархам, потом деньги кончаются. Страна раздает резервные фонды по карманам уже не первый месяц и общие суммы, пущенные на оздоровление экономики, исчисляются триллионами рублей. Кризисная обстановка дает бюрократам карт-бланш: финансирование можно за считанные дни пустить в любой мало-мальски «засвеченный» проект.

Как пишет «Фонтанка.Ру», расходная часть бюджета Петербурга на 2009 год вырастет на 12,1 млрд рублей. Большую часть дополнительных средств по поправке губернатора планируется направить на сферу обеспечения нуждающихся жильем, которая с учетом поступивших федеральных средств выходит на показатели прошлого года и составит 24 млрд рублей. При этом на 1,6 млрд уменьшится статья на расселение граждан из аварийного фонда. Однако, как отметил глава комитета финансов Эдуард Батанов, уменьшение происходит в связи с уточнением потребностей. Кроме этого, средства будут дополнительно направляться в сферу энергетики (1 млрд), на строительство Юго-Западной ТЭЦ (3 млрд), на выкуп облигационного займа «Морского фасада» (2 млрд рублей). На 200 млн рублей планируется достроить физкультурный центр для молодежи, столько же направить КБДХ - на содержание дорог. 162 млн выделят на ремонт 46-й больницы; 577 млн пойдут на лекарственное обеспечение и 156 млн рублей выделят комитету по социальной политике
ссылка: http://www.rospres.com/hearsay/3871/

Олигархи не отпускают Матвиенко

Напарники губернатора по распилу бюджета Дерипаска и Южилин опасаются снижения своих доходов после смены караула в Смольном

В ходе встречи президента России с губернатором Санкт-Петербурга, состоявшейся 4 апреля, Дмитрий Медведев заявил о серьезных претензиях к Валентине Матвиенко. Прежде всего, по части коррупции, разъедающей высшие эшелоны городской власти. Валентина Ивановна немедленно написала заявление об отставке, и было решено, что она покинет Смольный вскоре после завершения Международного экономического форума.

Но, вернувшись в Питер, губернатор обнаружила, что ее не хотят отпускать. Протестовали граждане олигархи, опасающиеся ухода матушки-кормилицы и ограничения санкционированного ею распила бюджета. Оказалось, бросать невскую столицу в такой важный для экономики (то есть бездонных карманов магнатов) момент категорически нельзя!

Первым поднял шум Олег Дерипаска, теряющий после отставки Матвиенко больше всех. Чего только не отдала градоначальница на откуп хозяину корпорации "Базовый элемент"! Олигарх получил большую часть крупнейших строительных проектов, но тут грянул кризис. По данным журнала Forbes, состояние Олега Владимировича уменьшилось почти на 90%, благодаря чему амбициозные планы зависли. Особый конфуз вышел с проектом "Западного скоростного диаметра". Там был подготовлен пока единственный в России проект государственно-частного партнерства, под нажимом губернатора все преференции отдали группе Дерипаски. В итоге договор не был заключен из-за уклонения "сдувшегося" олигарха от своих обязанностей, Петербург потерял лицо на международном инвестиционном рынке, и трассу придется застраивать за счет города и страны. Как же теперь Олег Владимирович без доброй Валентины Ивановны будет расхлебывать эту кашу и пытаться присосаться к проекту?

Еще больше разорялся портовый магнат, бывший зюгановец, а ныне твердый "единоросс" Виталий Южилин. Когда группа депутатов на Международном Экономическом форуме арендовала для морской прогулки ледокол «Капитан Сорокин», то человек, похожий на Виталия Александровича, на водном банкете хорошо принял на грудь и дал волю чувствам. "Кремлевские м.даки совсем охрененили! Недаром Москва называет их «питерскими мальчиками». Не доросли они еще до принятия государственных решений! - Орал он, размахивая быстро пустеющей бутылкой. - В Мурманск поставили губернатором ничтожество без административного опыта! Министра сельского хозяйства засунули в Воронежскую область. Это что, место ссылки?! Сейчас собираются снять Матвиенко, а для Петербурга это вообще полный коллапс. Все инвестпроекты начаты под ее честное имя и теперь рухнут! "
ссылка: http://www.apn-spb.ru/publications/article5604.htm

Комментариев нет:

Отправить комментарий