Персоны Menu

Басин Ефим Владимирович

Permalink:

Генеральный директор «Корпорации Инжтрансстрой»
Бывший Президент Национального объединения строителей


Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев
Кто Есть Кто в ГосКорпорации - «Корпорация Инжтрансстрой»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Президент НОСТРОЯ положительно оценил развитие саморегулирования в РФ

МОСКВА, 8 августа - РИА Новости. Президент Национального объединения строителей (НОСТРОЯ) Ефим Басин положительно оценил то, как развивается система саморегулирования в строительстве в РФ.
ссылка: http://www.riarealty.ru/ru/article/133895.html

Бюрократические барьеры в строительстве в РФ в 5 раз выше нормы - Басин

МОСКВА, 8 августа - РИА Новости. Административные барьеры в большинстве регионов РФ в строительстве примерно в пять раз выше положенных, рассказал в понедельник на пресс-конференции в РИА Новости президент Национального объединения строителей (НОСТРОЯ) Ефим Басин.
ссылка: http://www.riarealty.ru/ru/article/133890.html

"Строительной отраслью не должны заниматься банкиры и политики..."

Уже на первом этапе своей деятельности, до завершения процесса регистрации новых саморегулируемых строительных организаций, Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) приступило к нормотворческой деятельности. Сразу же после внесения поправок в Градкодекс РФ был утвержден перечень СНиП и ГОСТ, подлежащих актуализации в первую очередь. Некоторые актуализированные строительные нормативы вступят в силу уже в течение этого года. Об этом сообщалось в приветственном слове президента НОСТРОЙ Ефима Басина к участникам научно-практической конференции «Саморегулирование в строительном комплексе: повседневная практика и законодательство», состоявшейся сегодня в рамках Балтийской строительной недели.
ссылка: http://stroy-sfo.ru/interview/intview_0050.html

НОСТРОЙ проверит компании, снизившие на торгах цену строительства на 25%

МОСКВА, 8 августа - РИА Новости. Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) намерено мониторить деятельность компаний, которые на торгах снизили цену строительства на 25% и более, рассказал в понедельник на пресс-конференции в РИА Новости президент НОСТРОЯ Ефим Басин.

По его словам, проблема 94-ФЗ (закон о госзакупках - ред.) заключается в том, что компании идут на значительное снижение стоимости на торгах на 35-40%, и даже на 60%, а в результате не могут выполнить обязательства по строительству объектов.

Именно такие компании НОСТРОЙ и намерен мониторить.

"Я почти 50 лет работаю в строительстве и не понимаю, как можно построить объект при демпинге 50%. На чем экономия, когда стоимость строительных материалов составляет 50-60% в проекте? На них? На зарплате?", - подчеркнул Басин.
ссылка: http://www.riarealty.ru/ru/article/133887.html

Пять самых коррумпированных министерств РФ

Интенсивность конфликтных ситуаций у Минтранса Левитина фонд «Петербургская политика» оценил как наивысшую, а вот способность к выходу из конфликтных ситуаций – как наименьшую…

Эксперты усматривают коррупцию и в слишком частых выигрышах минтрансовских «конкурсов» фирмами давнего друга Левитина Ефима Басина (и его сына Олега): только за 2008-2010 годы басинское ООО «Корпорация Инжтрансстрой» заключило с Росморпортом и другими подразделениями ведомства Левитина 30 контрактов на общую сумму более чем 110 млрд рублей. Засветились фирмы Басиных и в порту Сочи: здесь они сначала «создали инфраструктуру яхтинга» за 2,7 млрд, потом ее смыло штормом, после чего выиграли «конкурс» на «усиление гидротехнических сооружений» еще на 1,9 млрд – то есть повторилась история с «восстановлением Чечни», которым Басин также активно занимался.
ссылка: http://muckraker.ru/compromat/154-reiting-korrumpirovannosti-ministerstv.html

Цапки министра Левитина

Как вы думаете, легко ли вернуть спущенные в эти офшорные спецфирмы миллиарды? Вопрос чисто риторический. Остаётся лишь утешаться куда более прозрачной ситуацией с ООО «Корпорация Инжтрансстрой», осваивающим в текущем году на Усть-Луге 262 млн 10 тыс. рублей за счёт Росморпорта. Владельцами корпорации являются старейший знакомый и личный друг Игоря Левитина – бывший министр строительства РФ Ефим Басин и его сын Олег Басин. В советские времена военный комендант железнодорожной станции Ургал Левитин принимал у замминистра транспортного строительства СССР Басина сдаваемые в эксплуатацию участки Байкало-Амурской магистрали и с тех пор, несмотря на неоднозначную репутацию этой комсомольской стройки, полностью ему доверяет. А вслед за ним и Росморпорт настолько проникся доверием к «Инжтрансстрою», что подписал с ним контракты на портовое строительство в Сочи на общую сумму почти 5 млрд рублей.

Черноморскими проектами аппетиты Басина не ограничиваются. Помимо них только за последние три года ООО «Корпорация Инжтрансстрой» заключило с Росморпортом и другими подразделениями ведомства Левитина 30 контрактов на общую сумму более чем 110 млрд рублей. Господин Басин абсолютно универсален – един на суше и на море, строит и порты, и шоссе. Опыт Ефима Владимировича по восстановлению Чечни в 1995–1996 годах не позволяет сомневаться, что полученные деньги тратятся с толком и его друг Игорь Евгеньевич не остаётся внакладе.
ссылка: http://www.flb.ru/info/48390.html

Домуправы и железнодорожники помогут Андрею Вавилову

Расстроенный Попечительский совет в январе 1999 года решил преобразовать АИЖК в коммерческий банк. Однако сделать этого не удалось. Историей с АИЖК заинтересовался тогдашний глава Госстроя Ефим Басин. И выяснил (как раз с привлечением Счетной палаты), что хотя АИЖК считалось государственной структурой, государство представляли только шесть из 13 членов совета (включая Андрея Вавилова и Анвара Шамузафарова), а остальные представляли коммерческие структуры, которые активно участвовали в самых неудачных операциях с государственными деньгами АИЖК.

И еще. По данным проверяющих из Счетной палаты, доходы АИЖК с 1996-го по начало 1999 года составили около 23,9 миллиона рублей, но все они были потрачены на содержание аппарата. При этом за три года работы агентство выделило 10 ипотечных кредитов. То есть, каждый заемщик обошелся государству более чем в 1 миллион долларов.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_10823.htm

Ненецкие захватчики. Андрей Вавилов тоже хочет быть депутатом

В начале этого года глава Госстроя Ефим Басин попытался прикрыть "ипотечную контору" и поплатился за это своим креслом. Но говорят, что Вавилов сумел найти общий язык с могучим первым вице-премьером Аксененко и пролоббировал на место Басина своего "подельника" Шамузафарова. О скандале с АИЖК туг же забыли, и в агентство снова пошли государственные деньги. До конца этого года АИЖК должно было получить 10 млн. рублей, а в бюджете 2000 года предусмотрено выделение еще 350 миллионов...
ссылка: http://compromat.info/main/vavilov/vavilov.htm

Владимир Крицкий считает что Екатеринбург может составить двум столицам реальную конкуренцию в вопросе строительства

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Владимир КРИЦКИЙ и президент Национального объединения строителей Ефим БАСИН 27 апреля совершили обзорный объезд по строительным объектам уральской столицы.

Как позже отметил Ефим Басин, именно эти, посещенные ими ключевые строительные комплексы уральской столицы - микрорайон Академический и поселок Светлореченский представляют особый интерес для участников IV Всероссийского съезда Национального объединения строителей. Сегодня руководители Российской Федерации ставят глобальную задачу - ежегодно вводить в общественное пользование по одному квадратному метру жилья на каждого гражданина страны. Поэтому строители ищут пути для сокращения расходов в строительстве, чтобы возводить жилье эконом-класса, которое было бы энергоэффективным, экологичным и доступным по цене средней российской семье.

"Академический и Светлореченский - это прекрасный пример двух вариантов решения данной задачи. Первый демонстрирует возможности массовой застройки при финансировании за счет частно-государственного партнерства, тогда как второй показывает пример строительства индивидуального жилья. В обоих случаях соблюдены главные требования, предъявляемые к жилому строительству днем сегодняшним, - применение новейших технологий, высокая энергоэффективность и экологичность жилых объектов, а главное доступная цена.

Считаю, что Екатеринбург в целом производит достойное впечатление. Год от года он меняется в лучшую сторону. Строительная сфера уральской столицы демонстрирует хорошую производительность, местные застройщики используют современные технологии и качественное оборудование. Все это делает Екатеринбург конкурентоспособным на федеральном строительном рынке и красноречиво свидетельствует о хорошо организованной работе областных и муниципальных властей.", - рассказал Президент Национального объединения строителей России Ефим Басин.
ссылка: http://www.vedomosti-ural.ru/news/14114/page/49/

Кипрская тень Левитина

Официально «Н-Транс» принадлежит кипрскому офшору «Транспортейшн Инвестмент Холдинг Лтд», бенефициары которого неизвестны, но некоторые предположения сделать можно. В частности, известный исследователь Марина Литвинович, составившая со своими сотрудниками доклад о семейных связях членов правительства РФ, отметила, что определяющие деятельность «Н-Транс» лица совместно с председателем совета директоров банка «Северный морской путь» Аркадием Ротенбергом частично владеют кипрским офшором «Марк О’Поло инвестсментс Лтд», а через него держат в руках контрольный пакет акций ОАО «Мостотрест».

В свою очередь, «Мостотрест» имеет больше половины доли в ООО «Корпорация «Инжтрансстрой» и свыше 50% акций ОАО «Трансстроймеханизация», совладельцы которых — родственники ближайшего доверенного лица Левитина — бывшего министра строительства РФ и нынешнего генерального директора «Инжтрансстроя» Ефима Басина. По данным Литвинович, за последние годы бюджетные вливания в «Мостотрест», «Инжтрансстрой» и «Трансстроймеханизацию», а через них и в кипрского владельца «Н-Транс» сравнимы с капиталами бизнесменов из рейтинга журнала Forbes.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30938.htm

Строители "бывшими" не бывают


Небольшая деталь, по данным проверяющих из Счетной палаты, доходы АИЖК с 1996-го по начало 1999 года составили около 23,9 миллиона рублей, но все они были потрачены на содержание аппарата. При этом за три года работы агентство выделило 10 ипотечных кредитов. То есть, каждый заемщик обошелся государству более чем в 1 миллион долларов. А еще выяснилось, что АИЖК, которое так любил Минфин, не имело к государству никакого отношения. Учредителем АИЖК был Национальный фонд жилищной реформы — частная контора, принадлежащая Борису Смирнову, сотруднику и личному другу Анвара Шамузафарова.

Ни Генпрокуратура, ни Счетная палата тогда так и не смогли дать ход делу АИЖК. Летом 1999 года газеты писали, что с помощью Николая Аксененко (тогда первого вице-премьера и без пяти минут преемника Бориса Ельцина) Вавилову удалось добиться смещения Ефима Басина с поста председателя Госстроя. Его место и занял Анвар Шамузафаров, который, естественно, приложил все усилия, чтобы дело тихо скончалось.

В 2001 году после скандального восстановления разрушенного катастрофическим весенним паводком города Ленск в Якутии глава Госстроя Шамузафаров был частым героем газетных публикаций. По настоящему "прославил" главу Госстроя президент Владимир Путин. Он перед телекамерами отбросил план восстановления Ленска после наводнения, принесенный в Кремль Шамузафаровым. "Девять листочков, а готовить потребовалось три недели", — сказал Путин.
ссылка: http://rospres.com/government/6907/

Цапки министра Левитина

Кстати, 10 млрд — это лишь часть вливаний Росморпорта в Усть-Лугу. Например, по данному направлению ЗАО «Балтийская дноуглубительная компания» получила от Росморпорта контракты на общую сумму более 2 млрд рублей. Всё бы ничего, только по юридическому адресу данной фирмы зарегистрировано 54 компании, а её основной соучредитель — ООО «Балтгазкомплектимпэкс» — ещё в 2007 году прекратил существовать. Так к кому же ушли деньги? Вопрос остаётся открытым, как и принадлежность зарегистрированного по одному адресу с Балтийской дноуглубительной компанией ООО «СпецМонтажСтрой». Его учредитель — очередной кипрский офшор, а сумма, недавно оформленная по контрактам Росморпорта, — более 100 миллионов.

Как вы думаете, легко ли вернуть спущенные в эти офшорные спецфирмы миллиарды? Вопрос чисто риторический. Остаётся лишь утешаться куда более прозрачной ситуацией с ООО «Корпорация Инжтрансстрой», осваивающим в текущем году на Усть-Луге 262 млн 10 тыс. рублей за счёт Росморпорта. Владельцами корпорации являются старейший знакомый и личный друг Игоря Левитина — бывший министр строительства РФ Ефим Басин и его сын Олег Басин.

В советские времена военный комендант железнодорожной станции Ургал Левитин принимал у замминистра транспортного строительства СССР Басина сдаваемые в эксплуатацию участки Байкало-Амурской магистрали и с тех пор, несмотря на неоднозначную репутацию этой комсомольской стройки, полностью ему доверяет. А вслед за ним и Росморпорт настолько проникся доверием к «Инжтрансстрою», что подписал с ним контракты на портовое строительство в Сочи на общую сумму почти 5 млрд рублей.

Черноморскими проектами аппетиты Басина не ограничиваются. Помимо них только за последние три года ООО «Корпорация Инжтрансстрой» заключило с Росморпортом и другими подразделениями ведомства Левитина 30 контрактов на общую сумму более чем 110 млрд рублей. Господин Басин абсолютно универсален — един на суше и на море, строит и порты, и шоссе. Опыт Ефима Владимировича по восстановлению Чечни в 1995–1996 годах не позволяет сомневаться, что полученные деньги тратятся с толком и его друг Игорь Евгеньевич не остаётся внакладе.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30231.htm

Километромиллиарды Ефима Басина


Всемирный банк (ВБ) в докладе о состоянии российской экономики особенно прошелся по дорожному хозяйству. Оказывается, только треть федеральных трасс соответствуют нормам, да и то — на троечку. При этом их содержание и ремонт обходятся в три—пять раз дороже, чем, например, в климатически близкой Финляндии. По мнению специалистов ВБ, причины следует искать в «отсутствии конкуренции в дорожной индустрии, утечке средств и коррупции».

Сформулируем иначе: утечка средств и отсутствие конкуренции являются следствиями коррупции. Неправильно понимать под этим термином одно только воровство. Не меньшие риски создает формирование узкого круга подрядчиков, близких чиновникам, в руках которых находятся бюджеты на дорожное строительство. Ведь такие подрядчики знают, что лучшие контракты всегда достанутся им, а проверять работы будут весьма лояльно. Вот и строят они спустя рукава, но оттопырив карманы.

В биографии министра транспорта Игоря Левитина есть героико-романтическая страница: в 80-х он строил БАМ, и не простым комсомольцем, а военным комендантом станции Ургал. Где и познакомился с Ефимом Басиным, начальником управления строительства «ГлавБАМстроя». И даже принял у него в эксплуатацию участок «стройки века».

Это вошло у них в привычку. Ведь сегодня Ефиму Басину и его сыну Олегу принадлежат доли в холдингах «Корпорация Инжтрансстрой» и «Трансстроймеханизация», которые выступают подрядчиками большинства крупнейших строек, финансируемых государством по линии Минтранса и подведомственных агентств — Росавтодора, Росжелдора и Росморречфлота, а также вороха ФГУПов при них.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30687.htm

Комментариев нет:

Отправить комментарий