Персоны Menu

Листьев Владислав Николаевич - Дело В.Листьева

Permalink:

Известный тележурналист, первый генеральный директор
ОАО "Общественное Российское Телевидение"
убитый в 1995 году

Александр Любимов - Партнер - Влада Листьева - по програме Взгляд


 Опубликован фрагмент интервью К.Эрнста об убийстве В.Листьева

 Журналист Евгений Левкович сделал достоянием гласности аудиофрагмент интервью пятилетней давности с гендиректором "Первого канала" Константином Эрнстом, в ходе которого, по словам журналиста, К.Эрнст не под запись назвал сенатора Сергея Лисовского (в прошлом - бизнесмена в рекламной сфере) заказчиком убийства гендиректора ОРТ Владислава Листьева. Фрагмент был опубликован на канале politvestnik.tv.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/08/04/2013/852854.shtml 

 Эрнст: я знаю, кто «заказал» Листьева

Генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст поделился в интервью журналу «Сноб» своей версией убийства известного журналиста и телеведущего Владислава Листьева. По его словам, «заказал» его бизнесмен Сергей Лисовский. Также глава канала рассказал о своем отношении к президенту России Владимиру Путину и грузинскому лидеру Михаилу Саакашвили.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/society/562949986446082

 С.Лисовский ответил на обвинение в убийстве В.Листьева

Напомним, в интервью журналу "Сноб" генеральный директор "Первого канала" заявил, что знает, кто убил В.Листьева. "У меня нет доказательств. Но этот человек жив. Он в России. Найти на данный момент его уже невозможно", - отметил К.Эрнст. Не под запись он сообщил, что заказ на убийство телеведущего поступил от бизнесмена С.Лисовского.
ссылка: http://top.rbc.ru/politics/04/04/2013/852516.shtml

 К.Эрнст в запрещенном интервью назвал имя заказчика убийства В.Листьева

 Генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст в интервью журналу "Сноб" рассказал о своей версии убийства Владислава Листьева и признал, что действительно получает просьбы сверху "что-то подсветить". По словам интервьюера, К.Эрнст был против публикации материала, однако он все равно вышел в свет. В настоящее время полная версия удалена с сайта журнала.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/viewpoint/04/04/2013/852504.shtml

Ю.Чайка поручил следователям проверить фильм "Березовский"

 Генеральный прокурор России Юрий Чайка дал указание провести проверку по материалам разоблачительного фильма об олигархе Борисе Березовском, показанного накануне на телеканале "Россия-1".
ссылка: http://top.rbc.ru/politics/24/12/2012/838174.shtml

Додолев: "Некорректно говорить: "убили журналиста". 1 марта 1995 года расстреляли бизнесмена… на счетах Листьева после его смерти обнаружились 17 миллионов долларов"

25 лет назад, в апреле 1987 года, на заседании ЦК КПСС было принято закрытое решение о создании молодежной вечерней пятничной передачи, которая, в частности, отвлекала бы слушателей от выпусков Севы Новгородцева на ВВС. Так родился легендарный «Взгляд». Известный журналист Евгений Додолев не только был знаком со всеми участниками исторического телепроекта, но даже сам провел 10 из 170 его эфиров.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_31980.htm

"Влад начал немножко борзеть и ... Береза попросил Бадри, чтобы тот Листа припугнул. Бадри нашел отморозков, которые… "перевыполнили план"

"Соратники Влада похитили Якубовича и прессовали его на конспиративной хате несколько дней, заставляя подписать бумаги: мол, ухожу от Листьева со всеми потрохами "Поля"
Экс-ведущий программы "Взгляд" о "нормальных разборках" на ОРТ
ссылка: http://compromat.ru/page_31661.htm

Влад Листьев - реформатор и революционер

26 ноября 1998 года состоялся последний выпуск программы "Час пик". За три года до этого, 1 марта 1995 года, в подъезде своего дома был убит ее создатель - тележурналист Владислав Листьев.
ссылка: http://www.ria.ru/history_video/20111121/494054054.html

Влад Листьев - 15 лет спустя

Громкие заявления Ельцина и всех во власти о том, что преступление будет раскрыто и виновники понесут наказание так и остались сотрясением воздуха, что для той власти было обычным явлением. Возникали самые разнообразные версии - от бытовой до профессиональной.

Подозревали и Альбину, рассказывая, что Влад чуть ли не собирался уходить в этот день из семьи - при этом работал целый механизм распространения слухов с какими-то дичайшими подробностями, на всякий случай приплетали и Андрея Разбаша - такое обычное копание в грязном белье.
ссылка: http://www.echo.msk.ru/blog/v_soloviev/660511-echo/

Наследство Листьева

Во вторник исполняется 10 лет со дня убийства известного тележурналиста, генерального директора ОРТ Владислава Листьева. Cменилось четыре следователя Генпрокуратуры, занимавшихся расследованием этого преступления. Более десятка человек признались в убийстве, а затем отказались от своих показаний. Подозреваемыми по этому делу проходили, а может быть, и сейчас проходят известные в России люди. Даже если убийцы и будут найдены, им скорее всего удастся избежать наказания - срок давности по этому преступлению - 10 лет, и он истекает сегодня.

Известный тележурналист Владислав Листьев был застрелен вечером 1 марта 1995 года в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице. Расследование началось практически сразу же, были сделаны и опубликованы фотороботы предполагаемых убийц, однако поиск по горячим следам не дал результатов.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_16304.htm

Обращение Бориса Березовского и руководителя РЕН-ТВ Ирены Лесневской к Президенту Борису Ельцину по поводу убийства Влада Листьева, сделанное сразу после преступления.

Ирена ЛЕСНЕВСКАЯ: - Борис Николаевич, я обращаюсь непосредственно к Вам. Я знаю, кто убил Влада. После того как был Вами подписан указ о начале работы НТВ, в ноябре девяносто третьего, по-моему, это было. Я дико возмутилась: как же так"! Разговаривая с Вами на даче во время съемок с Эльдаром Александровичем Рязановым, вы мне клялись, что у нас будет альтернативное телевидение. независимое. Туда смогут приходить все независимые телекомпании и делать независимое телевидение. И вдруг одна телекомпания получает в свои руки (за которой стоит один банк) целый канал, Я позвонила Наине Иосифовне. Я плакса, рыдала, объясняла ей. что опять Вас подставили. Не знаю, это ли сыграло роль или что-то другое, но Вы остановили свой указ до согласования всех заинтересованных сторон. <...> Затем он (Гусинский) нас так запугал, что мы подписали совместное соглашение - все телекомпании, - что мы будем на канале НТВ делать свои программы и отдавать на этот канал.
ссылка: http://compromat.info/main/berezovskiy/listev.htm

Член «тамбовской» ОПГ назвал имена убийц Владислава Листьева


Находящийся в изоляции член так называемого «тамбовского» сообщества представил следственной бригаде СК РФ подробную информацию о причастности петербургского криминалитета к убийству в 1995 году гендиректора ОРТ Владислава Листьева. При этом, назвав конкретные имена — от заказчика до исполнителей.
ссылка: http://kompromat.tomsk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=239:chlen-tambovskoj-opg-nazval-imena-ubijts-vladislava-listeva&catid=38:2010-08-18-05-48-25&Itemid=55

Реклама и смерть


Одни утверждают, что Владислав Листьев сразу занял четкую позицию и даже не пытался пойти на компромисс. Другие сообщали, что он согласился терпеть это безобразие еще некоторое время, но за это потребовал себе слишком большой процент... Так или иначе, но подобный финал был практически неизбежен. По горькой иронии судьбы, Владислав Листьев как активный проповедник капитализации телевидения ценой собственной жизни доказал известный марксовский постулат: если прибыль составляет более ста процентов, капиталист не остановится ни перед чем.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=2257

В Трускавце задержан подозреваемый в убийстве Владислава Листьева

Во Львовской области милиция задержала 44-летнего гражданина Российской Федерации Василия Владиковского, разыскиваемого полицией Санкт-Петербурга по подозрению в причастности к убийству известного журналиста Владислава Листьева.
ссылка: http://www.compromat.ua/ru/16/60204/

"Смерть Листьева была связана только с его собственным мелким бизнесом"

— Уже столько лет прошло, как Владислав Листьев ушел из жизни, а нет на ТВ человека, которому бы так же доверяли. В чем его феномен?

Я думаю, это опять то, о чем я говорил, — нужное время и нужное место. В этой компании Влад был аутсайдером. На него не ставил никто. Он не был лидером. Он был нормальным парнем, гуленой. Таких, как он, было тогда невероятное количество в Домжуре. Они приезжали, сидели, пили пиво, трепались, кадрились, уезжали с девочками, возвращались и снова пили. За пьянку мне пришлось как-то его увольнять. Пока в его жизни не появилась Альбина. Она просто стальной человек, Пигмалион. Когда они познакомились, он был беспризорным каким-то. Он уходил от жен фантастически: в одних тренировочных штанах. Альбинка пробудила у Влада честолюбие. Он стал доказывать, что не третий.
ссылка: http://compromat.info/main/prismi/lysenko.htm

"Тамбовская" версия убийства Листьева

Осужденный по делу Старовойтовой назвал Бориса Березовского заказчиком расстрела журналиста

Осужденный по делу об убийстве Галины Старовойтовой — Юрий Колчин этапирован в Москву. Переезд из Петербурга, где он опрашивался в рамках уголовного дела по тройному убийству на Кипре, вызван заинтересованностью в Колчине со стороны бригады следственного комитета, ведущей расследование преступлений так называемого «тамбовского» сообщества. Нам стало известно, что в деле появились свидетельства, проливающие свет на самое громкое криминальное событие 90-х, — убийство генерального директора ОРТ Владислава Листьева. И назван заказчик.
ссылка: http://rospres.com/crime/7400/

Владислав Листьев: 15 лет под покровом тайны

Первого марта исполняется 15 лет со дня убийства Владислава Листьева. 15 лет, за которые следствию так и не удалось ответить на главный вопрос: кто стал заказчиком расстрела Листьева?

Влад Листьев обычно ничего не боялся, а ходить с охранником ему казалось смешным и даже как-то не очень приличным. Он и от личного водителя отказался. Спустя 15 лет Альбина Назимова, вспоминая те события, говорит: Влад все-таки не до конца понимал степень своего влияния на людей и важность поста, который занимал в тот момент. И, наверное, всем, кто был рядом с Листьевым, тогда стоило серьезнее отнестись ко всему происходившему вокруг. Тем более, что в последнюю неделю перед гибелью у Листьева явно появилось чувство тревоги, чего раньше близкие не замечали.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=344602

Дело об убийстве Владислава Листьева


Известный тележурналист, первый генеральный директор ОАО "Общественное Российское Телевидение" Владислав Листьев был застрелен 1 марта 1995 года в подъезде своего дома на Новокузнецкой улице в Москве. Когда журналист поднимался по лестнице, двое преступников открыли огонь из пистолета и пистолета пулемета. От ранения в голову Листьев скончался на месте. Это преступление стало одним из самых громких заказных убийств 1990-х годов.
ссылка: http://ria.ru/spravka/20101025/288939768.html

Березовский может стать главным фигурантом

НА ДНЯХ представители МВД заявили, что найдены следы исполнителей самого громкого преступления прошлого десятилетия. Правда, следы - где-то за рубежом. А на Ваганьковском кладбище возле могилы Влада Листьева по-прежнему появляются свежие цветы и горят восковые свечи, зажженные подчас случайными прохожими.
ссылка: http://compromat.ru/page_11575.htm

Дело Листьева: Убийц много, заказчиков нет

1 марта 1995 года можно считать датой, когда в России окончательно победило право сильного. Убийство как способ решения проблемы стало нормой. Среди погибших встречались люди известные – депутат Айдзерзис, банкир Кантор, президент благотворительного Фонда социальной защиты спортсменов Кивелиди… Но они не могли похвастаться признанием и любовью народа. Влада Листьева знала вся страна, он был кумиром миллионов.
ссылка: http://compromat.ru/page_18472.htm

Многолетний запой Листьева

В эти дни шесть лет назад бывший СССР прощался с Владом Листьевым. Мы намерено говорим о Союзе, чтобы не перечислять все страны, в которых журналист снискал любовь многих телезрителей. Его убийство тогда повергло в шок страны СНГ. "ФАКТЫ" предлагают своим читателям фрагменты из материала журналиста российской газеты "Московский комсомолец" Ирины Бобровой, который был опубликован в годовщину смерти Владислава Листьева, знаменитого ведущего программы "Взгляд", легендарного хозяина "Поля чудес"
ссылка: http://compromat.ru/page_11574.htm

Березовский захотел убить Листьева. И убил

Зa каждым историческим процессом стоят конкретные личности. Мне хотелось узнать: кто же в действительности правит Россией? Кто довел страну до такого состояния? Кто находится на верху пирамиды?

Летом 1996 года я стал знакомиться с деятельностью Бориса Березовского. Не было другого человека, стоявшего столь близко ко всем трем ветвям власти: преступность, бизнес и правительство. Нет другого человека, которому сползание России в пропасть принесло бы такие грандиозные доходы.
ссылка: http://compromat.ru/page_10622.htm

Герои рекламного времени

Нравы "останкинской" телебратвы мало чем отличаются от понятий "солнцевских" или "ореховских": убивай или проиграешь

К трехлетней годовщине гибели Владислава Листьева пресса выдала добрый десяток версий его убийства: от семейных разборок и провокаций вездесущих спецслужб до мести молодых коммунистов главному идеологу капитализации телевидения. Но в тени домыслов осталась та реальная информация, которой на сегодняшний день обладает следствие по делу Листьева. А ведь именно на фактах, а не предположениях основывался известный доклад президенту генпрокурора РФ Ю.Скуратова. Президент, кстати, остался доволен ходом расследования.
ссылка: http://compromat.ru/page_10126.htm

Убитая версия

В первые годы после совершения преступления президент Ельцин, пообещавший найти преступников и предать их суду, пристально следил за ходом расследования: Генеральный прокурор постоянно держал его в курсе дел. Сегодня, судя по всему, дело перестало быть столь важным для Кремля. Да и общество уже лет шесть как держат в полном неведении - приблизилось ли следствие к раскрытию громкого преступления?
ссылка: http://compromat.ru/page_16289.htm

Четыре версии убийства Листьева

Убийство Влада Листьева до сих пор не раскрыто. Следствие топчется на месте. Прокуратура молчит. Между тем, по одной из версий, смерть генерального директора ОРТ — результат борьбы за контроль над денежными потоками компании. Кто стал ее фактическим хозяином — секрет Полишинеля. Из Екатеринбурга — Рина ТОЛКУН
ссылка: http://compromat.ru/page_11573.htm

Кому достанутся $75 000 000 Разбаша?

По мнению людей, связанных с телевидением, именно с именем Разбаша связаны практически все скандалы, сотрясавшие последние десять лет телекомпанию «ВиД». В начале 90-х именно Разбаш уволил половину журналистов, создавших имя компании. Потом активно участвовал в дележе коммерческих фирм, которыми обросло отечественное телевидение. Самый громкий эпизод связан с тем, что Андрей Леонидович вместе с солнцевской группировкой и Борисом Березовским проходил одним из подозреваемых по уголовному делу, расследующему убийство Листьева. Как утверждает бывшая теща Влада Листьева, Александра Васильевна Лялина, «Альбина знала заранее, что Влада убьют.
ссылка: http://compromat.ru/page_19062.htm

Краткое изложение книги "Кто убил Листьева"


Девять лет назад, 1 марта 1995 года, в подъезде своего дома был убит популярный телеведущий и гендиректор ОРТ Владислав Листьев. В своей новой книге «Кто убил Влада?» бывший Генпрокурор Юрий Скуратов зашифровал имена убийц.
ссылка: http://compromat.ru/page_14488.htm

Как создавалась крупнейшая PR-компания на первой кнопке б. всесоюзного телевидения

Загадочность новой экономической политики усугублялась тем, что Владислав Листьев оценивал максимальный объем рекламного рынка на 1995 год в 170 млн долларов, а потребность 1-го канала при самых скромных ценах на программный продукт никак не может опуститься ниже 300. За счет чего планировалось покрывать разницу? Если и существовал точный ответ на этот вопрос (во что я верю, учитывая деловую хватку первого Гендиректора), то его унес с собой тот человек, который первым, до приезда милиции, побывал в кабинете г-на Листьева в ночь трагедии.
ссылка: http://compromat.info/main/berezovskiy/ort/ort.htm

Самые громкие убийства журналистов в России. Справка


1 марта 1995 года известный тележурналист, первый генеральный директор ОАО "Общественное Российское Телевидение" Владислав Листьев был застрелен в подъезде своего дома на Новокузнецкой улице в Москве. Когда журналист поднимался по лестнице, двое преступников открыли по нему огонь из пистолета и пистолета пулемета. От ранения в голову Листьев скончался на месте.

Московской городской прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье 103 УК России (умышленное убийство).
ссылка: http://www.ria.ru/spravka/20110830/426874511.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий