Персоны Menu

Багиров Эдуард Исмаилович

Permalink:

Российский писатель, драматург и блоггер,
арестованный по подозрению в причастности к массовым волнениям,
которые прошли в молдавской столице в апреле 2009 год


Писатель Багиров объяснил, почему пришел митинговать на Поклонную гору

Писатель Эдуард Багиров объяснил корреспонденту РИА Новости, почему пришел на митинг на Поклонной горе. По его мнению, сейчас есть угроза прихода к власти в России "реваншистов".
ссылка: http://www.ria.ru/tv_politics/20120204/556427477.html

Следствие по делу Багирова в Молдавии продолжат и без его участия

КИШИНЕВ, 1 фев - РИА Новости. Судебное разбирательство по делу российского блогера и писателя Эдуарда Багирова будет продолжаться и без участия подсудимого, заявил в среду РИА Новости государственный обвинитель по этому делу Сергей Рошу.
ссылка: http://www.ria.ru/justice/20120201/553863023.html

Задержанного в Москве блогера Багирова отпустили, сообщил источник


МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Полицейские отпустили задержанного во вторник в Москве блогера и писателя Эдуарда Багирова, сообщил РИА Новости в среду источник в правоохранительных органах.
ссылка: http://www.ria.ru/inquest/20120201/553806101.html

Блогер Багиров утверждает, что сам пришел в полицию в Москве


МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Блогер и писатель Эдуард Багиров утверждает, что сам пришел в полицию в Москве, узнав, что объявлен Молдавией в федеральный розыск.
ссылка: http://www.ria.ru/inquest/20120201/553830251.html

Блогера Багирова задержали в Москве


В Москве задержали блогера Эдуарда Багирова, которого власти Молдавии обвиняют в участии в беспорядках в Кишиневе весной 2007 г. Источник агентства в правоохранительных органах города заявил, что блогера арестовали и об этом проинформированы инициаторы розыска.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1490863/blogera

Комиссия в Молдавии будет расследовать побег Багирова из Кишинева

КИШИНЕВ, 2 дек - РИА Новости. Молдавский парламент в пятницу утвердил поименный состав специальной комиссии по выяснению обстоятельств побега российского писателя и блогера Эдуарда Багирова из Кишинева, официально находившегося в стране под домашним арестом, сообщает корреспондент РИА Новости из зала заседания парламента.
ссылка: http://www.ria.ru/world/20111202/504437945.html

И. о. президента Молдавии пообещал судить Багирова заочно и невзирая на «давление Москвы»

Блогера и писателя Эдуарда Багирова суд Кишинева будет судить заочно, заявил и. о. президента Молдавии Мариан Лупу.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1409095/io

Москва открестилась от участия в побеге блогера Э.Багирова

Российское посольство в Молдавии заявило о своей непричастности к побегу из-под домашнего ареста писателя и блогера Эдуарда Багирова, сообщили РБК в дипмиссии.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/21/10/2011/621485.shtml

Багиров грозит и. о. президента Молдавии и генпрокурору встречным иском

Блогер и писатель Эдуард Багиров, бежавший из-под домашнего ареста в Россию, собирается подать в суд на генпрокурора Молдавии Валерия Зубко и и. о. президента Мариана Лупу.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1398016/bagirov

Блогер Багиров бежал из Кишинева в Москву

Российский блогер и писатель Эдуард Багиров бежал из Кишинева, где находился под домашним арестом, и прибыл в Москву.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/1397568/bloger


Блогер Багиров, арестованный в Кишиневе, прекратил голодовку - адвокат

КИШИНЕВ, 28 сен - РИА Новости. Российский писатель и блогер Эдуард Багиров, находящийся под арестом в Кишиневе с 16 июня этого года, прекратил 11-дневную голодовку, сообщил в среду РИА Новости его адвокат Адриан Матковски.

Мой клиент отказался продолжать голодовку, потому что этот метод является бессмысленным, так как никто из властей не реагирует на его действия, - сказал адвокат.
ссылка: http://www.ria.ru/world/20110928/445229668.html

МИД России назвал блогера Багирова «заложником» внутриполитических разногласий в Молдавии

Российский МИД требует от Молдавии немедленно освободить гражданина России Эдуарда Багирова под подписку о невыезде до завершения судебного разбирательства. Блогер и писатель Багиров обвиняется в причастности к массовым беспорядкам в апреле 2009 г., когда в Кишиневе были разгромлены здания администрации президента. Его задержали в Кишиневе 16 июня 2011 г. и арестовали. В МИДе считают, что освобождение Багирова соответствовало бы «общепризнанным общечеловеческим нормам», говорится в сообщении департамента информации и печати ведомства. Его нахождение под арестом создает «ненужный раздражитель» в двусторонних сообщениях, отмечают в МИДе. «Складывается впечатление, что процесс рассмотрения дела Э.И.Багирова затягивается умышленно и российский гражданин оказался заложником внутриполитических разногласий», — говорится в заявлении.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1377782/mid

За что в Кишиневе был задержан писатель Эдуард Багиров

МВД Молдовы не знает, за что задержан и сидит в СИЗО российский писатель, драматург и блоггер Эдуард Багиров, а друзья задержанного утверждают, что виной всему участие писателя в массовых беспорядках в Кишиневе в апреле 2009 года
ссылка: http://kp.md/daily/25704/905899/

Писатель Эдуард Багиров арестован в Молдавии

Молдавский суд арестовал на 30 суток писателя Эдуарда Багирова, задержанного в Кишиневе 16 июня. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на российских дипломатов.
ссылка: http://lenta.ru/news/2011/06/21/term/

Арестованный в Молдавии писатель Эдуард Багиров объявил голодовку после очередного продления ареста

Писатель Эдуард Багиров, арестованный в Молдавии три месяца назад, объявил голодовку в знак протеста против заключения, в котором он находится уже более трех месяцев.
ссылка: http://www.gazeta.ru/news/blogs/2011/09/13/n_2008029.shtml

Эдуард Багиров: За меня придется отвечать

13 сентября суд сектора Центр продлил еще на 30 суток срок ареста российскому писателю и публицисту Эдуарду Багирову, обвиняемому в организации апрельских событий 2009 года.

После данного решения в блоге Багирова появилась запись, в которой он излагает свое видение происходящего, а также сообщает, что с 14 сентября начинает бессрочную голодовку. MoldovaNova приводит полный текст записи:
ссылка: http://www.inosmi.ru/moldova/20110915/174712886.html

Свободу Эдуарду Багирову!


21.09.2011, Россия | Четвертый месяц без предъявления ему официального обвинения сидит в молдавской тюрьме российский писатель Эдуард Багиров. Молдавские власти, угрожая Багирову реальным тюремным сроком за то, что он якобы принимал участие в кишиневских беспорядках 2009 года, тупо вымогают у писателя компромат на местного депутата Ткачука, на которого у врио президента по фамилии Лупу вырос большой зуб. После того, как срок ареста продлили еще на 30 суток, Багиров объявил голодовку, которая сегодня продолжается уже восьмой день.
ссылка: http://drugoi.livejournal.com/3617696.html

Писатель ополчился на президента

Российскому писателю Эдуарду Багирову продлили срок содержания в молдавской тюрьме еще на 30 дней. В ответ он объявил голодовку.

В прокуратуре сочли, что это необходимо в интересах следствия. Багирова обвиняют в причастности к массовым беспорядкам в Кишиневе в апреле 2009 года. Тогда, после победы правящей партии коммунистов на парламентских выборах, сторонники оппозиции устроили акции протеста, переросшие в погромы. В результате пострадали здания парламента и президентуры. Через некоторое время в Молдавии Партия коммунистов перешла в оппозицию, а новое руководство страны возложило ответственность за беспорядки на "левых". Якобы старые власти таким образом хотели дискредитировать политических оппонентов.
ссылка: http://www.rg.ru/2011/09/15/bagirov.html

Эдуарда Багирова оставили за решеткой


Вчера молдавские СМИ сообщили о том, что российский блогер и писатель Эдуард Багиров, находящийся под арестом в Кишиневе по обвинению в участии в беспорядках в молдавской столице в апреле 2009 года, объявил голодовку. Это «НГ» подтвердил его адвокат Денис Калайда. В посольстве РФ ничего не могли добавить к этой информации, так как, по словам пресс-секретаря дипмиссии Михаила Малькова, российским дипломатам встретиться с заключенным не дают. Днем ранее городской суд молдавской столицы продлил срок ареста Багирова еще на 30 дней.
Подробнее: http://www.ng.ru/cis/2011-09-15/1_bagirov.html

Российский блогер Багиров, арестованный в Молдавии, объявил голодовку

КИШИНЕВ, 14 сен - РИА Новости. Российский блогер и писатель Эдуард Багиров, находящийся под арестом в молдавском пенитенциарном учреждении, объявил со среды голодовку, сообщил РИА Новости его адвокат Адриан Матковски.
ссылка: http://www.ria.ru/world/20110914/437090394.html

Московскому хулигану Эдуарду Багирову продлили в Кишиневе арест

Молдавский суд арестовал еще на 30 суток писателя Эдуарда Багирова, задержанного в Кишиневе 16 июня. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на российских дипломатов.

Сначала Багирова задержали на трое суток.

Багиров был задержан по подозрению в причастности к массовым волнениям, которые прошли в молдавской столице в апреле 2009 года. Его арест суд санкционировал по запросу прокуратуры. В настоящее время писатель находится в СИЗО МВД Молдавии.
ссылка: http://www.stringer-news.ru/publication.mhtml?Part=37&PubID=16983

Блогер, арестованный в Молдавии, зарегистрировал заявление о голодовке

КИШИНЕВ, 14 сен - РИА Новости. Российский блогер и писатель Эдуард Багиров, арестованный в Молдавии, зарегистрировал в администрации тюрьмы, где он содержится, официальное заявление о своем намерении отказываться с 14 сентября от пищи, сообщил в среду РИА Новости адвокат Багирова Адриан Матковски.
ссылка: http://www.ria.ru/world/20110914/437286914.html

Российский блогер Багиров останется в молдавской тюрьме еще на месяц

КИШИНЕВ, 15 июл - РИА Новости. Суд центрального района Кишинева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры страны о продлении ареста российского блогера Эдуарда Багирова еще на 30 суток, сообщила в пятницу РИА Новости глава пресс-службы Генеральной прокуратуры Молдавии Мария Виеру.
ссылка: http://www.ria.ru/world/20110715/402086155.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий