Персоны Menu

Сюсюра Виктор Леонидович

Permalink:

Бывший министр внутренних дел Бурятии

Кто Есть Кто в Интернет - Реформа МВД
Нургалиев Рашид Гумарович - Министр внутренних дел РФ

Экс-министр внутренних дел Бурятии, обвинявшийся в контрабанде, переведен в распоряжение МВД региона.


09.05.2012, Улан-Удэ 07:14:29 Бывший министр внутренних дел Республики Бурятия, генерал-майор милиции Виктор Сюсюра переведен в распоряжение управления Министерства внутренних дел (МВД) по региону. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120509071429.shtml

Экс-министр внутренних дел Бурятии Сюсюра просит Нургалиева о восстановлении на службе

Бывший министр внутренних дел Бурятии Виктор Сюсюра, который ранее обвинялся в содействии контрабанде, попросил руководителя МВД Рашида Нургалиева о восстановлении на службе. Об этом сам Сюсюра сказал в интервью «Известиям». Днем ранее стало известно, что дело в отношении экс-министра было прекращено в связи с декриминализацией статьи УК о контрабанде. Cюсюра уточнил, что дело было прекращено еще 31 января, постановления об этом он до сих пор не получил, поэтому он уже направил жалобы на этот счет на имя генпрокурора Юрия Чайки и председателя СКР Александра Бастрыкина.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1532467/eksministr


ГП направила дело Сюсюры на доследование, не удовлетворив жалобу СК

КРАСНОДАР, 31 окт - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Генпрокуратура РФ не удовлетворила жалобу следствия на постановление прокурора Краснодарского края, вернувшего на доследование дело обвиняемого в контрабанде экс-главы МВД Бурятии Виктора Сюсюры, сообщил в понедельник РИА Новости адвокат Сюсюры Константин Луганцев
ссылка: http://www.ria.ru/inquest/20111031/476650369.html


Экс-глава МВД Бурятии Сюсюра подаст жалобу в ЕСПЧ

КРАСНОДАР, 14 окт - РИА Новости. Обвиняемый в контрабанде бывший глава МВД Бурятии Виктор Сюсюра планирует в ближайшее время направить ряд жалоб в Европейский суд по правам человека в связи с допущенными нарушениями в рамках расследования его дела, сообщил он журналистам в пятницу.
ссылка: http://www.ria.ru/justice/20111014/458914577.html


 Экс-глава МВД Бурятии Сюсюра был арестован на законных основаниях - СК

КРАСНОДАР, 13 окт - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Обвиняемый в контрабанде бывший глава МВД Бурятии Виктор Сюсюра содержался под стражей на законных основаниях, заявила в четверг пресс-служба СУСК РФ по Краснодарскому краю.
ссылка: http://www.ria.ru/justice/20111013/458006235.html


Экс-глава МВД Бурятии Сюсюра выпущен из-под стражи

КРАСНОДАР, 11 окт - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Обвиняемый в контрабанде экс-глава МВД Бурятии Виктор Сюсюра в ночь на вторник отпущен из СИЗО, передает корреспондент РИА Новости.
ссылка: http://www.ria.ru/justice/20111011/455071782.html


Экс-министр Сюсюра вышел из СИЗО в генеральской форме

В связи с истечением предельного срока содержания под стражей на свободу вышел бывший министр внутренних дел Бурятии Виктор Сюсюра, которого обвиняют в содействии контрабандистам и который провел под арестом почти два года.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1389278/eksministr


Защита Сюсюры считает, что его дело непригодно для передачи в суд

МОСКВА, 10 окт - РИА Новости. Защита обвиняемого в контрабанде экс-главы МВД Бурятии Виктора Сюсюры, который в полночь должен быть отпущен из СИЗО в Краснодаре, солидарна с позицией прокуратуры и считает уголовное дело непригодным для передачи в суд, сообщил в понедельник агентству РАПСИ / infosud.ru адвокат Константин Луганцев.
ссылка: http://www.ria.ru/justice/20111010/454664238.html


Завершено следствие по делу экс-главы МВД Бурятии Виктора Сюсюры

КРАСНОДАР, 19 сентября. Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра внутренних дел Республики Бурятия Виктора Сюсюры.


Как сообщили в Следственном комитете России, он и его соучастники обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.188 УК РФ (контрабанда, совершенная организованной группой).

По версии следствия, начальник Азово-Черноморского управления внутренних дел на транспорте Виктор Сюсюра, используя положение, с 2004 года обеспечивал беспрепятственный ввоз из-за границы в Россию товаров, скрывая их от таможенного контроля. Также, считают следователи, он принимал меры, чтобы банда не была разоблачена.
ссылка: http://www.rosbalt.ru/federal/2011/09/19/891508.html

Глава МВД Бурятии Виктор Сюсюра задержан по подозрению в контрабанде

Причиной ареста называется "расследование уголовного дела о контрабанде", которое ведет Следственный комитет при прокуратуре РФ.

Правда, в республиканском МВД факт задержания Виктора Сюсюры отрицали вплоть до сообщения Министерства внутренних дел РФ. Комментариев не последовало и после. Стало известно лишь, что генерал был взят под стражу в субботу вечером, а в воскресенье под усиленной охраной доставлен в Москву. Сейчас он находится в следственном изоляторе в Лефортово. В его служебном кабинете и дома прошли обыски.
ссылка: http://www.rg.ru/2009/10/19/susura.html

Виктор Сюсюра объявил голодовку в СИЗО

Виктор Сюсюра, находящийся в краснодарском СИЗО по обвинении в контрабанде, сегодня объявил голодовку. Сегодня 56-летний Виктор Сюсюра, бывший глава МВД Бурятии, обвиняемый в контрабанде в особо крупных размерах, объявил голодовку. Бывший министр МВД Бурятии требует соблюдения своих прав, которые, как он считает, были нарушены. Сюсюра подготовил документ, отражающий его требования.
ссылка: http://www.lifenews.ru/news/22705

Виктор Сюсюра, обвиняемый в контрабанде, подал в суд на телевизионщиков

Бывший руководитель Азово-Черноморского УВД на транспорте и экс-глава МВД Бурятии Виктор Сюсюра будет судиться с телеканалом "Россия 1".

Сюсюра, обвиняемый в контрабанде, подал в Симоновский районный суд Москвы иск о защите чести и достоинства к ФГУП ГТК "Телеканал Россия".
ссылка: http://www.livekuban.ru/node/210987

Уголовное дело бывшего министра Сюсюры составило 1412 томов

Следственные органы в Краснодарском крае завершили уголовное дело бывшего министра внутренних дел Бурятии Виктора Сюсюры.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1369430/ugolovnoe_delo_byvshego_ministra_syusyury_sostavilo_1412#ixzz1YOZPljHs

Бывший руководитель МВД Бурятии Виктор Сюсюра подал иск к телеканалу «Россия»

Обвиняемый в контрабанде бывший министр внутренних дел Бурятии Виктор Сюсюра подал в Симоновский районный суд Москвы иск о защите чести и достоинства к телеканалу «Россия».
ссылка: http://spbsj.ru/last-news/medianews/1102-byvshij-rukovoditel-mvd-buryatii-viktor-syusyura-podal-isk-k-telekanalu-lrossiyar.html

Глава МВД Бурятии Виктор Сюсюра арестован


Басманный суд Москвы во вторник санкционировал арест главы МВД Бурятии Виктора Сюсюры, подозреваемого в контрабанде - таким образом суд удовлетворил соответствующее ходатайство следствия.
ссылка: http://www.newsland.ru/news/detail/id/425361/

Виктор Сюсюра назвал Бурятию одним из самых криминогенных регионов России

На сайте бывшего министра внутренних дел Бурятии Виктора Сюсюры появилось новое заявление. В нем он проводит параллель  преступности в Краснодарском крае и Бурятии, рассказывает  об  истории причин трагедии в станице Кущевская, о коллегах, предательстве интересов службы, высказывании губернатора Ткачева А.Н и так далее.
ссылка: http://www.vtinform.ru/vti/138/50476.php

Глава МВД Бурятии Виктор Сюсюра задержан по делу о контрабанде

Виктора Сюсюру задержали в субботу вечером. А в воскресенье утром под усиленной охраной он был доставлен в Москву в следственный изолятор "Лефортово". Официальных комментариев по этому поводу ни в руководящих структурах МВД, ни в следственных органах Бурятии пока не дают.
ссылка: http://www.kp.ru/daily/24379/560052/

Экс-главу МВД Бурятии Виктора Сюсюру обвинили в контрабанде

Как сообщает сайт Следственного комитета РФ, Сюсюра незаконно переправил через границу несколько партий товаров стоимостью 88 миллионов рублей.
ссылка: http://www.eurosmi.ru/eks_glavu_mvd_buryatii_viktora_syusyuru_obvinili_v_kontrabande.html

Экс-главу МВД Бурятии обвинили в контрабанде на 88 миллионов рублей

Согласно последней версии следствия, стоимость товаров, незаконно перемещенных через границу с помощью бывшего министра внутренних дел республики Бурятия Виктора Сюсюры, составила 88 миллионов рублей. Об этом 19 сентября сообщается на сайте Следственного комитета РФ.
ссылка: http://lenta.ru/news/2011/09/19/susura

Бывший глава МВД Бурятии объявил бессрочную голодовку в СИЗО

Обвиняемый в контрабанде экс-глава МВД Бурятии объявил бессрочную голодовку. Виктор Сюсюра требует прекратить нарушения его прав и дать возможность встретиться с представителями СМИ, чтобы изложить свою позицию, сообщает РИА Новости.
ссылка: http://lenta.ru/news/2010/04/30/hungerstrike/

Подельников бывшего главы МВД Бурятии обвинили в контрабанде

В Краснодарском крае предъявлены обвинения в контрабанде двум бывшим таможенникам и бизнесмену, проходящим по делу бывшего главы МВД Бурятии Виктора Сюсюры. Как сообщается на сайте регионального следственного управления, бывший начальник Адыгейской таможни Юрий Блягоз и бывший начальник таможенного поста "Аэропорт Майкоп" Азамат Харетлук допустили 46 эпизодов контрабанды, а предприниматель Аслан Панеш оказался замешанным в 40 эпизодах.
ссылка: http://lenta.ru/news/2010/04/26/customs/

В рамках дела бывшего главы МВД Бурятии арестовали трех человек

В рамках уголовного дела бывшего министра внутренних дел Бурятии Виктора Сюсюры помещены под арест бывший начальник Адыгейской таможни Юрий Блягоз, бывший начальник таможенного поста "Аэропорт Майкоп" Азамат Харетлук и предприниматель Аслан Панеш. Об этом 9 апреля сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.
ссылка: http://lenta.ru/news/2010/04/09/blyagoz/

Полковнику милиции предъявили обвинение по 65 эпизодам контрабанды

Начальнику оперативно-розыскного бюро номер 11 Департамента обеспечения порядка на транспорте (ДОПТ) МВД РФ Сергею Мотину предъявлено обвинение по 65 эпизодам контрабанды и одном покушении на контрабанду. Об этом 27 марта сообщил СКП по Краснодарскому краю.
ссылка: http://lenta.ru/news/2010/03/28/motin/

Разоблачитель бурятских контрабандистов нашел работу в таможенной службе

Глава ФСБ по Бурятии Никита Никитин будет в ближайшее время назначен заместителем руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС), пишет "Коммерсант".
ссылка: http://lenta.ru/news/2010/03/23/deputy/

По итогам обысков в МВД арестовали полковника

Начальник оперативно-розыскного бюро номер 11 Департамента обеспечения порядка на транспорте (ДОПТ) МВД РФ, полковник Сергей Мотин арестован по подозрению в контрабанде. Об этом 22 марта сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.
ссылка: http://lenta.ru/news/2010/03/22/motin/

Медведев отправил в отставку 15 милицейских генералов

Кроме того, своих постов лишились глава МВД Бурятии Виктор Сюсюра, арестованный по делу о контрабанде, глава МВД Карачаево-Черкесии Николай Осяк, начальник УВД Белгородской области Владимир Алешин, начальник ГУВД Ростовской области Алексей Белозеров, начальник УВД Брянской области Михаил Климов; начальник УВД Новгородской области Анвер Рахматулин, начальник штаба ГУВД Москвы Виктор Черкашин и замначальника ГУВД Саратовской области Владимир Ходжейса.
ссылка: http://lenta.ru/news/2010/02/18/mvd1/

Главу МВД Бурятии обвинили в 44 эпизодах контрабанды

Сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ 23 октября предъявили обвинение в 44 эпизодах контрабанды министру внутренних дел Бурятии Виктору Сюсюре.
ссылка: http://lenta.ru/news/2009/10/23/susura/

Суд арестовал главу МВД Бурятии

В Москве арестован министр внутренних дел Бурятии Виктор Сюсюра. Как сообщает РИА Новости, соответствующее решение принял во вторник, 20 октября, Басманный суд столицы, удовлетворив ходатайство следствия.
ссылка: http://lenta.ru/news/2009/10/20/arrest/

Экс-главу МВД Бурятии обвинили в контрабанде на 88 миллионов рублей

Согласно последней версии следствия, стоимость товаров, незаконно перемещенных через границу с помощью бывшего министра внутренних дел республики Бурятия Виктора Сюсюры, составила 88 миллионов рублей. Об этом 19 сентября сообщается на сайте Следственного комитета РФ.
ссылка: http://lenta.ru/news/2011/09/19/susura/

Комментариев нет:

Отправить комментарий