Персоны Menu

Аверин Виктор Сергеевич - (Авера-старший)

Permalink:

В центре — Виктор Аверин (Авера)

Национальный Интернет Архив - «Солнцевская ОПГ»


Лидеры «Солнцевской» ОПГ

Сергей Михайлов - (Михась),
Виктор Аверин - (Авера-старший),
Андрей Скоч - (Скотч) 

 Лихие 90-х - Организованная преступная группа

В середине 90-х годов Михаил Черкасов становится "официальным представителем", связующим Аркадия Ротенберга с лидерами «Солнцевской ОПГ» (Александр Федулов (Федул) Сергей Михайлов - (Михась), Виктор Аверин - (Авера-старший), Андрей Скоч - (Скотч)) и Подольской ОПГ - (Сергей Лалакин - (Лучок), Сергей Попов - (Поп), Борис Иванюженков - (Ротан)). - Бывшая разделившаяся на несколько групп «Измайловская ОПГ» (Антон Малевский). В обязательства Михаила Черкасова входит координация силовых действий криминальных групп при рейдерских захватах активов компаниями Аркадия Ротенберга.
Источник: http://www.liveinternet.ru/users/amadeus2009/post297721191

Красное колесо на юге Москвы

Тут-то и появились в Солнцеве друзья-официанты Сергей Михайлов (Михась) и Виктор Аверин (Авера-старший) со свежими идеями и, в случае с Михасем, с небольшим тюремным опытом. Они взялись за строительство банды нового типа. Традиционный "воровской кодекс" с его "моральными" ограничениями был выкинут на свалку Истории. За образец была взята мафия скорее американского, нежели итальянского типа, хорошо известная советскому зрителю по пиратским копиям фильма "Крестный отец". Естественно, в эту схему был внесен русско-московский национальный колорит.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_10167.htm

Лидер солнцевской ОПГ

В середине 90-х годов Сергей Михайлов и Виктор Аверин учредили благотворительный фонд "Участие" для помощи церкви, тюрьмам и детдомам. Этот фонд оплатил, в частности, изготовление звонницы из девяти колоколов в церкви села Федосьино (расходы превысили 100 млн неденоминированных рублей).
ссылка: http://rumafia.com/ru/person.php?id=79

Солнцевская ОПГ-2


Солнцевская "братва" - одна из самых знаменитых и известных, так как распространила свое влияние не только на другие регионы РФ (по некоторым данным - тамбовцы в Петербурге представляют интересы солнцевских), но и на другие страны мира (в том числе - США, Италию и другие страны). Как группировка оформилась к 1988 году, однако начало ее деятельности относится к 1970-м годам. У истоков организации стояли бывшие официанты с тюремным опытом Сергей Михайлов (Михась) и Виктор Аверин (Авера-старший), которые строили свою "бригаду" по западным образцам. Одно время солнцевская ОПГ считалась самой молодой и самой удачливой группировкой.
ссылка: http://compromat.ru/page_24507.htm

Главная цель криминального сообщества - приход к власти в стране криминального лидера

В Австрии российский организованный криминалитет сначала был представлен солнцевской группировкой. Ее и других представителей РОП привлекли финансовые операции (“отмывка” денег) и торговля недвижимостью. К 1993 году Австрия стала основной транзитной страной, через которую российские группировки возили огромные суммы долларов США, “отмытые” в республиках бывшего СССР.

В свое время “вор в законе” Валерий Длугач (Глобус) имел в Австрии крупную недвижимость. В Вене проживали, по некоторым данным, “солнцевцы” Виктор Аверин (Авера-старший) и Арнольд Тамм (Арнольд). Некоторое время в Австрии жил и Сергей Михайлов (Михась), ныне - бизнесмен. Австрию в качестве своего пристанища облюбовал также и Анатолий Роксман, криминальный лидер мазуткинской группировки, и еще один московский “авторитет” - Борис Антонов (Боря-Антон), возглавляющий ленинскую (гаванскую) группировку. В Вене также живет сын Япончика - Эдуард Иваньков (Эдо).
ссылка: http://www.whoiswho.ru/old_site/russian/Curnom/22003/rm1.htm

Список преступных "авторитетов", находящихся за рубежом

5. Михаилов Сергей Анатольевич, уголовная кличка "Михась", лидер ОПГ, владеет гостиницей в Будапеште, рестораном в г.Вене, (Венгрия, Австрия, Тайланд, Кипр, США, Германия, Китай)

6. Аверин Виктор Сергеевич, уголовная кличка "Авера", лидер ОПГ, владеет гостиницей в Будапеште, ресто раном в г.Вене, (Венгрия, Австрия, Франция, Чехословакия, Польша, Тайланд)
ссылка: http://www.mokryxa.narod.ru/kompromatru/avtoritetzerubezom.html

“Покупать мне особо нечего”, — Андрей Скоч, депутат Государственной думы РФ

— А на Compromat.ru есть фотография, на которой вы запечатлены с Сергеем Михайловым, который считался лидером солнцевской ОПГ, и Виктором Авериным. Какие между вами были отношения?

— Это 1994 год. Мы со Львом [Кветным] решили скупить сервисные компании в аэропорту “Внуково”. С Сергеем и Виктором меня познакомили как с хозяевами этих компаний. Мы встречались, обсуждали условия, потом договорились — на эту тему было сделано фото. Сказать, что кто-то входил в какую-то группировку, я не могу — это было бы некорректно.

— С тех пор вы общались с Михайловым или Авериным?

— В 1995 г. был на дне рождения у Виктора [Аверина]. У меня в декабре 1994-го родились пятерняшки. Позвонил Виктор поздравить, его поразил этот случай, и он пригласил нас с женой в Прагу. Помню, не хотелось ехать, но подумал о жене, которая намучилась в больницах. Ведь куда мы только не обращались, сколько больниц сменили — нигде не хотели эти роды принимать. Тогда хотелось скорее от всего этого отойти, хотелось какого-то праздника. Съездили, минут 15 попраздновали в Ritz, потом нас всех забрали в полицию, сфотографировали и отпустили. Больше никаких совместных историй с Виктором не происходило. Ни с ним, ни с Сергеем у нас больше не было никаких общих дел.
ссылка: http://www.ukrrudprom.ua/digest/Pokupat_mne_osobo_nechego__Andrey_Skoch_deputat_Gosudarstvennoy_.html

Михась с друзьями

После приведения к присяге Левинсон сказал, что “Солнцевская” должна быть квалифицирована как засекреченная преступная организация. Ей руководит Сергей Михайлов, известный в своем кругу под именем Михась. Номер два в организации, помощник и правая рука Михайлова - Виктор Аверин (Авера). Третий человек в группировке - “вор в законе” Джемал Хашидзе. Под ними - так называемые координаторы организации, в обязанности которых входит распределение задач среди членов группировки и наблюдение за выполнением указаний шефов. К координаторам относятся Арнольд Тамм, известный также под именем Арнольд Солнцевский, Анатолий Анисимов по кличке Булылолия и брат Виктора Аверина Александр - Авера Маленький (или Саша). Они имеют в своем распоряжении от 5 до 50 боевиков. В структуру организации входит криминальное казначейство, контролирующее “общак”. Сотрудник ФБР назвал трех солнцевских казначеев: Леонида Орлова, Евгения Новицкого и Сергея Ферронского.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_11032.htm

Глобализация российской организованной преступности

После того, как в Австрии его имя стало связываться с русской организованной преступностью и Лучанским (см. выше), Михайлов купил за 1,3 млн. швейцарских франков большой дом в деревне Борекс под Женевой. Он поселил там жену и двоих детей и стал перебазировать ряд своих деловых предприятий в Бельгию. Там он зарегистрировал с Майком Брэндвайном (см. выше) и своей правой рукой Виктором Авериным (см. выше) одну из главных своих фирм «МАБ Интернэшнл» («MAB International»), где первые три буквы представляли заглавные буквы фамилий Михайлов-Аверин-Брэндвайн. Компания вступила в переговоры об осуществлении ряда строительных проектов в Москве, Туркменистане.
ссылка: http://compromat.info/main/mafiamsk/global.htm

Криминальная история


.После окончания школы спортсмен и комсомолец Сергей Михайлов работал официантом в ресторанах гостиниц "Советская", "Севастополь", в ресторане "Хрустальный", причем одно время — вместе со своим бессменным солнцевским корешом Виктором Авериным, вошедшим чуть позже в историю московского криминального мира под кличкой Авера-старший. В 1984 году Михась имитирует кражу своего мотоцикла, который на самом деле разбирает на запасные части, продает, получает полную страховку, а затем свой первый и пока единственный срок — три года "химии".
ссылка: http://compromat.ru/page_11947.htm

Солнцевское кокаин-шоу

Согласно милицейским оперативным справкам, Арнольд Тамм (Спиваковский) числится в иерархии солнцевского сообщества под третьим номером - вслед за Сергеем Михайловым и Виктором Авериным (Авера-Старший). Как говорят милиционеры, он отвечает у солнцевских за финансы. Впрочем, в последнее время, как и у многих других "авторитетов", у Тамма сформировался образ вполне законопослушного и удачливого предпринимателя.
ссылка: http://compromat.ru/page_11632.htm

Кто заказал Отарика

С 1993 года московский РУОП занимался уникальным делом о криминальной структуре под грозным названием "Федеральное сыскное бюро России" (ФСБР), созданной Указом президента РФ, как потом выяснилось, фальшивым. Два года существовала эта странная организация, с лидерами которой здоровались за руку сильные мира сего, оказывавшие ей финансовую поддержку. Сотрудники ФСБР, как особо секретные агенты спецслужб, не расставались с огнестрельным оружием.

"Агенты" ФСБР раздавали удостоверение своей структуры, огнестрельное оружие и разрешение на его ношение очень нужным людям. Удостоверение можно было купить за 500 долларов, а в комплекте с оружием -за 5-7 тысяч долларов.

Все это делалось на основании приказа министра внутренних дел России за номером 1 17-РМП от 11 ноября 1992 года, в котором утверждалось создание ФСБР, регламентировался порядок присвоения сотрудникам этой тайной организации званий офицеров внутренних войск. В соответствии с приказом члены ФСБР имели право носить и применять оружие. Этот документ тоже оказался фальшивкой.
В числе обладателей "наградного" оружия "почетные члены ФСБР" граждане ихайлов. Аверин и Тамм, в "солнцевских" кругах более известные под кличками Михась, Авера и Арнольд.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=2857

ПО ИТОГАМ СОЛНЦЕВСКИЕ ОКАЗАЛИСЬ КРУЧЕ ШАБАЛОВСКИХ. И УМНЕЕ

Выйдя в 1991 году на свободу, Михась и Авера вновь созывают под свои знамена прежних бойцов и активно набирают новых. После отсидки Михайлов стал одной из легенд криминального мира, о нем были наслышаны все столичные бандиты. Поэтому солдаты активно вливались в ряды ОПГ, к концу 1991 году число ее членов составило около 1000. А кооператоры столь же активно соглашались принимать солнцевскую «крышу».
ссылка: http://rumafia.com/ru/material.php?id=386

Комментариев нет:

Отправить комментарий