Персоны Menu

Екатерина Затуливетер

Permalink:

Бывшая помощница депутата британского парламента,
подозреваемая в шпионаже в пользу России

Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела   

Катя Затуливетер рассказала, как стала "шпионкой" после похода в театр

Гражданка России Екатерина Затуливетер, которая 29 ноября выиграла апелляцию против своей депортации из Великобритании, рассказала о том, кого считают русскими шпионами в английской разведке МИ-5.
ссылка: http://www.ria.ru/tv_society/20111203/505448520.html

Катя Затуливетер: я сражалась с одной из самых могущественных разведок

ЛОНДОН, 3 дек - РИА Новости, Елена Пахомова, Александр Смотров. Ровно год назад в Британии началась "шпионская" история под названием "Катя Затуливетер против британского МВД", которая на этой неделе завершилась победой россиянки. Дело Затуливетер стало прецедентным: после 12 месяцев борьбы она убедила британский суд встать на ее сторону и вернула себе доброе имя. О том, как работает британская контрразведка и что значит сегодня быть русским в Великобритании, Затуливетер рассказала в эксклюзивном интервью РИА Новости.
ссылка: http://www.ria.ru/world/20111203/505392741.html

Катя Затуливетер надеется в 2012 году выпустить в Британии книгу


ЛОНДОН, 3 дек - РИА Новости, Александр Смотров, Елена Пахомова. Россиянка Екатерина (Катя) Затуливетер заканчивает книгу о своей жизни в Великобритании и продлившейся почти год борьбе против решения о ее депортации из Соединенного Королевства, выход книги в свет ожидается в 2012 году.
ссылка: http://www.ria.ru/world/20111203/505496300.html

Затуливетер уверена, что Британия попытается закрыть ей въезд в страну


ЛОНДОН, 3 дек - РИА Новости, Александр Смотров, Елена Пахомова. Россиянка Екатерина (Катя) Затуливетер уверена, что британские власти в будущем попытаются воспрепятствовать ее въезду в страну, но тем не менее намерена пытаться получить британскую визу, сообщила она в эксклюзивном интервью РИА Новости.
ссылка: http://www.ria.ru/world/20111203/505498283.html

Британское МВД будет добиваться депортации россиянки Затуливетер

ЛОНДОН, 29 ноя - РИА Новости, Елена Пахомова. МВД Великобритании выразило разочарование решением комиссии по иммиграционным апелляциям, которая во вторник удовлетворила жалобу россиянки Екатерины (Кати) Затуливетер и отменила решение о ее депортации из страны, сообщили РИА Новости в правоохранительном ведомстве.
ссылка: http://www.ria.ru/world/20111129/501417612.html

Суд оправдал Затуливетер, развенчав образ разведчицы и роковой женщины

ЛОНДОН, 29 ноя - РИА Новости, Александр Смотров. Британская Спецкомиссия по иммиграционным апелляциям удовлетворила во вторник жалобу россиянки Екатерины (Кати) Затуливетер, отменив решение МВД Великобритании о ее депортации из страны, но ведомство уже заявило о намерении продолжать добиваться депортации; на подачу апелляции у МВД есть две недели, и это решение еще должно быть одобрено комиссией.
ссылка: http://www.ria.ru/world/20111129/501425031.html

МИД РФ надеется, что репутация Затуливетер будет восстановлена

МОСКВА, 30 ноя - РИА Новости. Россия надеется, что репутация россиянки Екатерины Затуливетер будет восстановлена, однако констатирует, что полученные ею в ходе рассмотрения ее дела моральные и психологические травмы нельзя квалифицировать иначе как нарушение гражданских прав и свобод, сообщил РИА Новости официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.
ссылка: http://www.ria.ru/politics/20111130/502695690.html

Защита Затуливетер считает решение об отмене депортации историческим

ЛОНДОН, 29 ноя - РИА Новости, Александр Смотров. Адвокаты россиянки Екатерины (Кати) Затуливетер назвали историческим решение об удовлетворении ее апелляции на решение о депортации из Великобритании; сама она также рада, что продолжавшееся почти год разбирательство позади, говорится в заявлении юристов из общественной кампании Public Interest Lawyers.
ссылка: http://www.ria.ru/world/20111129/501365188.html

Суд запретил называть дипломатов, вступавших в связь с Затуливетер

МОСКВА, 7 ноя - РИА Новости. Британский суд запретил называть имена двух дипломатов, вступавших в связь с россиянкой Екатериной (Катей) Затуливетер, которую подозревали в шпионаже в пользу РФ, а теперь хотят депортировать из Великобритании, пишет газета Telegraph.
ссылка: http://www.ria.ru/justice/20111107/482953442.html

МИД ФРГ не комментирует отношения немецкого дипломата с Затуливетер


БЕРЛИН, 7 ноя - РИА Новости, Татьяна Фирсова. Министерство иностранных дел Германии не комментирует информацию о связи высокопоставленного немецкого дипломата с россиянкой Екатериной (Катей) Затуливетер, которую подозревали в шпионаже в пользу РФ, а теперь хотят депортировать из Великобритании.
ссылка: http://www.ria.ru/world/20111107/483029937.html

Екатерина Затуливетер, потеря российской разведки?

В Великобритании разгорается очередной шпионский скандал, вызванный решением властей депортировать из страны помощницу члена парламента российскую гражданку Екатерину Затуливетер, которую британская контразведка заподозрила в шпионаже. Это первый случай обвинения служащего британского парламента в шпионаже со времени окончания "холодной войны".
ссылка: http://www.svobodanews.ru/content/article/2241232.html


Екатерина Затуливетер хочет остаться в Британии

Бывшая помощница депутата британского парламента Екатерина Затуливетер, подозреваемая в шпионаже в пользу России, намерена бороться за право остаться в Британии.
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2010/12/101224_zatuliveter_remain_britain.shtml


СМИ: русская шпионка и "секс-бомба" Екатерина Затуливетер интересовалась ядерным арсеналом Британии

Пресса выясняет новые подробности дела 25-летней Екатерины Затуливетер, арестованной на днях помощнице депутата британского парламента Майкла Хэнкока. Наиболее примечательные цитаты из СМИ об очередной "русской шпионке" предлагает сайт "Заголовки.ру"
ссылка: http://www.newsru.com/world/06dec2010/zatuliveter.html


Екатерине Затуливетер предъявили в Великобритании новые обвинения

(Россия-24) Россиянке Екатерине Затуливетер, уже подозреваемой в шпионаже, вновь предъявили обвинения. На этот раз власти Великобритании инкриминируют девушке сотрудничество с российским телеканалом Russia Today. Затуливетер действительно сотрудничает с телеканалом и не скрывает этого. В эфире “России-24″ ситуацию прокомментировала главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян.
ссылка: http://digitalmetro.us/2011/07/11/


Екатерине Затуливетер не расскажут об уликах против нее

В Лондоне готовятся возобновить процесс против Екатерины Затуливетер - россиянки, которую британские власти подозревают в шпионаже и хотят выслать из страны. Хотя никаких веских доказательств ее вины они так и не представили. Затуливетер оспорила свое решение о депортации, теперь слово за спецкомиссией, которая рассмотрит апелляцию россиянки. Однако вряд ли стоит рассчитывать на беспристрастное решение комиссии. Почему, выясняла корреспондент радио "Вести ФМ" в Лондоне Елена Балаева.
ссылка: http://www.radiovesti.ru/articles/2011-10-18/fm/15089


Подозреваемая в шпионаже Екатерина Затуливетер рассказала об интересе к себе со стороны MI5

Гражданка России Екатерина Затуливетер, бывшая помощница британского парламентария Майка Хэнкока, призналась в ходе слушаний в Специальной комиссии по иммиграционным апелляциям, что у нее был роман с работодателем.
ссылка: http://www.og.ru/news/2011/10/19/57103.shtml


Екатерина Затуливетер настаивает на невиновности

25-летняя россиянка Екатерина Затуливетер, в настоящее время находящаяся в центре заключения мигрантов, отрицает все выдвинутые против нее обвинения. В интервью The Daily Telegraph она рассказала, что в них нет «ни доли правды», а на вопрос корреспондентов газеты, занималась ли она шпионажем, ответила: «В этом предположении нет ни доли правды». Екатерина Затуливетер добавила, что будет бороться с депортацией и уверена, что ей удастся добиться права остаться в Британии.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1553252


"Шпионка" Затуливетер объяснила интерес к себе со стороны MI5

Россиянка Екатерина Затуливетер, бывшая помощница британского парламентария Майка Хэнкока, призналась в ходе слушаний в Специальной комиссии по иммиграционным апелляциям, что у нее был роман с работодателем. Об этом сообщает The Daily Telegraph.
ссылка: http://lenta.ru/news/2011/10/18/zatuliveter/

МИД России выясняет гражданство Екатерины Затуливетер

Москва, 6 декабря. МИД России выясняет, является ли Екатерина Затуливетер, подозреваемая британскими спецслужбами в шпионаже в пользу Российской Федерации, российской гражданкой. Об этом сообщил журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров.
ссылка: http://www.baltinfo.ru/2010/12/06/MID-Rossii-vyyasnyaet-grazhdanstvo-Ekateriny-Zatuliveter-176010

Катя Затуливетер хочет устроиться работать на телеканал Russia Today

ЛОНДОН, 11 фев - РИА Новости, Александр Смотров, Елена Пахомова. Британский суд смягчил условия залога для россиянки Екатерины (Кати) Затуливетер, разрешив ей пройти собеседование с целью трудоустройства на телеканале Russia Today, передают корреспонденты РИА Новости.

Пятничные слушания Специальной апелляционной комиссии по делам иммиграции были посвящены пересмотру условий залога россиянки, которую МВД Великобритании считает угрозой для национальных интересов страны и выступает за ее депортацию. После ареста в декабре она была освобождена под залог на жестких условиях, ограничивавших ее передвижение и трудоустройство.
ссылка: http://ria.ru/society/20110211/333252748.html

Посольство РФ связалось с Катей Затуливетер, которую Британия подозревает в охоте за своими военными секретами

Российское посольство в Лондоне установило контакт с задержанной по подозрению в шпионаже россиянкой Екатериной (Катей) Затуливетер, она выразила согласие на встречу с консулом, которая должна состояться сразу после формального одобрения британской стороны. Об этом сообщил в среду в интервью РИА "Новости" временный поверенный в делах РФ в Великобритании Александр Стерник.
ссылка: http://www.newsru.com/world/08dec2010/zv.html

Екатерина Затуливетер, подозреваемая в шпионаже, призналась, что у нее был роман с британским парламентарием Майком Хэнкоком.

Россиянка Екатерина Затуливетер, которую подозревали в шпионаже, все же официально призналась, что у нее был роман с британским парламентарием Майком Хэнкоком. В ходе слушаний в Специальной комиссии по иммиграционным апелляциям 26-летняя Затуливетер сообщила комиссии, что 65-летний Хэнкок, который входил в комитет Палаты общин по безопасности и имел доступ к материалам, которые могут представлять интерес для иностранного государства, пытался ее соблазнить при первой же встрече еще в России. Девушке тогда был 21 год и, как она утверждает, она не была избалована мужским вниманием - российские парни вообще, мол, на девушек обращают мало внимания. А тут такой красавец. Ну как устоять?
ссылка: http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,211295223,211295318

В суде Лондона уроженка Северного Кавказа Екатерина Затуливетер отвергла обвинения в шпионаже

Сегодня в Лондоне началось рассмотрение дела 25-летней уроженки Минеральных Вод Екатерины Затуливетер, подозреваемой в шпионаже в пользу России. МВД Великобритании настаивает на депортации россиянки.

Напомним, "шпионская история", связанная с задержанием в Великобритании и выдачей ордера на депортацию Екатерины Затуливетер, которая 2,5 года проработала помощницей депутата Палаты общин Майка Хэнкока, являющегося членом комитета по обороне и межпартийной группы по связям с Россией, произошла в начале декабря 2010 года. Изначально утверждалось, что Затуливетер задержана по подозрению в шпионаже в пользу России.
ссылка: http://azerbaijan.kavkaz-uzel.ru/articles/194301/

Екатерина Затуливетер опровергла свою причастность к российским спецслужбам

Россиянка Екатерина Затуливетер официально заявила, что никогда не работала на российские спецслужбы и намерена остаться в Великобритании, чтобы восстановить свою репутацию после скандала с ее задержанием и угрозой депортации, говорится в распространенном в пятницу сообщении адвокатов россиянки. "Я не работаю и никогда не работала на российские разведывательные службы... Я не понимаю, почему против меня был выдан депортационный ордер, но я намерена оставаться в Соединенном Королевстве и буду бороться за то, чтобы восстановить свою репутацию", - сказала Затуливетер.
ссылка: http://www.utro.ru/news/2010/12/24/946237.shtml

Судьбу российской "шпионки" Затуливетер решит экс-глава британской контрразведки MI5

ЛОНДОН, 30 сентября. Британский суд постановил, что бывший глава британской контрразведки MI5 Стивен Лендер примет участие в принятии решения по поводу депортации из страны подозреваемой в шпионаже россиянки Екатерины Затуливетер. Об этом сообщает BBC. По мнению адвокатов 26-летней Затуливетер, арест девушки, скорее всего, инициировала Служба безопасности MI5. А это значит, считают адвокаты, Лендер не может быть беспристрастным.
ссылка: http://www.rosbalt.ru/main/2011/09/30/895609.html

Депортация Екатерины Затуливетер как метод давления?

ЛОНДОН, 7 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. В Лондоне по запросу британской контрразведки МИ-5 задержана россиянка Екатерина Затуливетер. Об этом сообщил в воскресенье еженедельник "Санди таймс". 25-летняя гражданка России, арестованная в связи с подозрениями в шпионаже в пользу РФ, является помощницей британского депутата от партии Либеральные демократы Майка Хэнкока.
ссылка: http://www.itartass.ur.ru/details/146587.html

Катя Затуливетер оспорит депортацию

Британский суд постановил, что россиянка Екатерина Затуливетер, бывшая помощница британского депутата Майка Хэнкока, может оспорить решение  о ее депортации, сообщает агентство Associated Press
ссылка: http://www.voanews.com/russian/news/world-news/russia-spy-2011-01-13-113459789.html

В Лондоне начинаются основные слушания по делу Екатерины Затуливетер

Затуливетер, которая работала помощницей депутата британского парламента Майка Хэнкока, арестована в декабре прошлого года. Её подозревали в шпионаже в пользу России, но обвинений так и не предъявили. Утверждается, что Затуливетер встречалась на территории парламентского комплекса с агентом Службы внешней разведки России. Сама Затуливетер и её защита отрицают это.
ссылка: http://rusnovosti.ru/news/168209/

Затуливетер участвовала в съемках фильма о России

24-летняя Екатерина Затуливетер, работавшая в британском парламенте и, по данным СМИ, подозреваемая в шпионаже в пользу России, была ассистентом и переводчиком на съемках сериала  "Россия - Запад" для "Би-би-си". Об этом пишет в понедельник британская газета Daily Telegraph.

На три недели в апреле этого года россиянка приезжала в Москву, чтобы принять участие в интервью с высокопоставленными российскими политиками для 4-серийного фильма, который планируется к показу в следующем году.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=413652

Комментариев нет:

Отправить комментарий