Персоны Menu

Старовойтова Галина Васильевна - Дело Г.Старовойтовой.Убийство

Permalink:

Российский государственный и политический деятель,
этносоциолог, специалист в области межнациональных отношений.

Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела

Бывший помощник Старовойтовой вызван на допрос по делу о ее убийстве

С.-ПЕТЕРБУРГ, 31 окт - РИА Новости. Руслан Линьков, бывший помощник депутата Госдумы Галины Старовойтовой, убитой в 1998 году, встретится в среду со следователем в рамках возобновления уголовного дела.
ссылка: http://www.ria.ru/inquest/20111031/476665836.html

ФСБ подтвердила возобновление расследования убийства Старовойтовой

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 окт - РИА Новости. Управление ФСБ по Петербургу и Ленобласти подтверждает возобновление расследования уголовного дела об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой, застреленной в Петербурге в 1998 году, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы управления.
ссылка: http://www.ria.ru/inquest/20111027/472391600.html

Уголовное дело по убийству Галины Старовойтовой возобновили

Уголовное дело по факту убийства Галины Старовойтовой возобновлено. Об этом 26 октября сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в аппарате комитета Госдумы по безопасности.

По данным источника, дело возобновили 14 октября 2011 года, и им занимается Управление ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Конкретных причин, по котором дело было возобновлено, источник не назвал.
ссылка: http://lenta.ru/news/2011/10/27/continued/


Галину Старовойтову заказали в ЛДПР


Обо всем этом в воскресенье в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявила Ольга Старовойтова, сестра погибшей Галины Старовойтовой. Назвать имя подозреваемого «заказчика» она отказалась, ссылаясь на тайну следствия. По ее словам, в настоящее время родственники убитой знакомятся с материалами дела. Эту возможность им предоставили спустя несколько месяцев после того, как Ольга Старовойтова подала в суд на сотрудников ФСБ, не дававших ей взглянуть на материалы уголовного дела.
ссылка: http://compromat.ru/page_13118.htm

 
Возобновлено расследование убийства Галины Старовойтовой


Возобновлено расследование уголовного дела по убийству депутата Госдумы Галины Старовойтовой. Об этом в среду, 26 октября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в аппарате комитета Госдумы по безопасности.
ссылка: http://er.ru/news/2011/10/26/vozobnovleno-rassledovanie-ubijstva-galiny-starovojtovoj/

 
Речь Галины Старовойтовой (без цензуры)


По версии следствия, в аэропорту депутата поджидал и Сергей Мусин, который дал знать о её прибытии Юрию Колчину, который также находился неподалеку от аэропорта. Колчин приказал Виталию Акишину и Олегу Федосову дождаться и убить Старовойтову в её подъезде на набережной канала Грибоедова, 91. Следствие считает, что именно они расстреляли депутата около её квартиры на втором этаже из пистолета-пулемёта «Agram 2000» и самодельного пистолета на базе пистолета «Беретта Гордоне». Предполагается, что в депутата стрелял Олег Федосов, надевший перед убийством женский парик и платье
ссылка: http://rutube.ru/tracks/2705194.html

 
Галина Старовойтова: тихий юбилей


17 мая Галине Старовойтовой исполнилось бы 65 лет. Со дня ее убийства прошло уже более 12 лет, но заказчик преступления до сих пор не найден, следствие продолжается. В канун дня рождения Галины Старовойтовой в Петербурге прошел вечер ее памяти, который назывался "Она верила: жизнь можно изменить к лучшему".
ссылка: http://www.svobodanews.ru/content/article/24176813.html


Галина Старовойтова. Помним.

Татьяна Вольтская: 17 мая 2011 года Галине Старовойтовой исполнилось бы 65 лет. Со дня ее убийства прошло уже более 12 лет, но заказчик преступления до сих пор не найден, следствие продолжается. В канун дня рождения Галины Старовойтовой в Петербурге прошел вечер ее памяти, который назывался "Она верила: жизнь можно изменить к лучшему".
ссылка: http://hro.org/node/11090

 
Возобновлено расследование убийства Галины Старовойтовой, возбужденное еще в 98 году


Возобновлено расследование уголовного дела по убийству депутата Госдумы Галины Старовойтовой. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в аппарате комитета Госдумы по безопасности.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/26oct2011/starov.html


ФСБ возобновила следствие по делу Старовойтовой

В петербургском управлении ФСБ подтвердили информацию о том, что 14 октября этого года было возобновлено следствие по уголовному делу об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой.
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/10/111027_starovoitova_investigation.shtml


Медведева просят повлиять на дело Старовойтовой

Родственники и друзья депутата Госдумы Галины Старовойтовой, убитой более 10 лет назад, требуют возобновить следствие по этому делу
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2009/07/090727_starovoytova_new_investigation.shtml

Убийство Старовойтовой расследуют заново

Следствие по делу об убийстве депутата Госдумы РФ второго созыва Галины Старовойтовой возобновлено, сообщили в следственной службе УФСБ по Петербургу и Ленинградской области.
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2009/09/090907_starovoitova_new.shtml

Осужденный за убийство Старовойтовой "назовет заказчика"


Экс-прапорщик ГРУ Юрий Колчин, отбывающий срок за организацию убийства депутата Госдумы Галины Старовойтовой, утверждает, что может назвать имя заказчика этого громкого преступления.
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2009/11/091119_starovoytova_new_facts.shtml

Галину Старовойтову убили за деньги и из-за денег

В деле о самом «громком» российском политическом убийстве конца 90-х годов - расстреле депутата Госдумы Галины Старовойтовой, как стало известно газете «Время новостей», спецслужбы окончательно отбросили собственно политическую версию покушения. По нашим данным, недавно представители следственной группы установили, что лидер «Демократической России» стала жертвой сугубо корыстного преступления - у парламентария нападавшие похитили крупную сумму. Это нам вчера подтвердили и официальные представители Генпрокуратуры. Как полагают в спецслужбах, история со Старовойтовой является еще одним подтверждением того, что за политику у нас пока не убивают. И за всеми «резонансными» преступлениями чаще всего кроется финансовая подоплека. Показательно, что эта информация стала доступной в дни, когда оживленно обсуждаются версии убийства другого известного политика - Сергея Юшенкова
ссылка: http://compromat.ru/page_13025.htm

Между убийством Старовойтовой и покушением на Руслана Линькова прошло 5-8 минут

Вчера в горсуде Петербурга, где слушается дело об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой, были оглашены результаты ситуационной экспертизы, в ходе которой следователи ФСБ сравнивали показания помощника госпожи Старовойтовой Руслана Линькова с другими материалами дела. Оказалось, что показания главного свидетеля во многом расходятся с этими материалами. С подробностями – Дмитрий Маракулин.
ссылка: http://compromat.ru/page_15913.htm

Расследование заключенного Шутова

В городском суде Санкт-Петербурга на процессе по делу об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой один из свидетелей защиты предложил совершенно новую трактовку этого преступления, согласно которой к убийству могут быть причастны высокопоставленные сотрудники ФСБ. Впрочем, суд не стал проверять эту версию, отказавшись, в частности, вызвать на процесс ее автора, депутата законодательного собрания Петербурга Юрия Шутова, который в настоящее время находится в СИЗО.
ссылка: http://compromat.ru/page_16355.htm

Когда описывали труп Старовойтовой, людям становилось плохо


Весь апрель в Городском суде Санкт-Петербурга продолжалось рассмотрение так называемого дела убитой 20 ноября 1998 года депутата Госдумы Галины Старовойтовой. Вместе с депутатом был ранен ее помощник, журналист Руслан Линьков. На скамье подсудимых - Юрий Колчин (по кличке Юра Брянский) - бывший сотрудник ГРУ, а так же Алексей Воронин, Юрий Ионов, Виталий Акишин, Игорь Лелявин и ранее судимый Игорь Краснов. Все подсудимые уроженцы города Дядьково Брянской области. Еще четверо предполагаемых преступников объявлены в розыск. Пятеро из обвиняемых не признают свою вину. Воронин признал ее частично. В связи со слушанием этого дела в здании на Фонтанке предпринимаются особые. Шестерых обвиняемых в убийстве Галины Старовойтовой охраняют до полувзвода работников ОМОНА и милиционеров. Это не считая судебных приставов. Видеосъемка запрещена, однако, пишущую прессу пускают.
ссылка: http://compromat.ru/page_14891.htm

Убийцы Галины Старовойтовой имели доступ к ее телефону

В горсуде Санкт-Петербурга вчера продолжилось рассмотрение дела об убийстве депутата Государственной думы Галины Старовойтовой. Свидетели обвинения, выступившие на заседании суда, заявили, что офис депутата Госдумы мог прослушиваться непосредственно перед покушением. Соответствующие показания дал бывший работник «Петербургской телефонной сети» (ПТС) Юрий Мельниченко.
ссылка: http://compromat.ru/page_14778.htm

«Дело Старовойтовой» раскрыто наполовину

Расследование одного из самых громких политических убийств 90-х годов -- расстрела депутата Госдумы Галины Старовойтовой -- закончили на днях сотрудники УФСБ по Санкт-Петербургу. Пока с материалами уголовного дела начали знакомиться шесть человек, среди которых организатор и исполнители нападения. Еще шестеро подозреваемых находятся в розыске, но, как отметили в УФСБ, заказчиков среди них нет.
ссылка: http://compromat.ru/page_13574.htm

Тамбовский след в деле Старовойтовой. В деле Старовойтовой фигурирует депутат ЛДПР

Информация о том, что к убийству Галины Старовойтовой причастен депутат Госдумы второго созыва Михаил Глущенко, появилась еще в прошлом году. Вначале на сайтах северной столицы, затем ее озвучили в неофициальной беседе с Ольгой Старовойтовой следователи, ведущие дело.
ссылка: http://compromat.ru/page_13123.htm

Организатор убийства Старовойтовой назвал заказчиком экс-депутата Госдумы от ЛДПР

Депутат Государственной думы Галина Старовойтова была убита 12 лет назад. В 2005 году городской суд Санкт-Петербурга приговорил организатора преступления Юрия Колчина к 20 годам лишения свободы. За это время журналисты написали сотни статей и выдвинули десятки версий о том, кому было выгодно устранить политика. Сегодня у следователей СКР появилось конкретное имя заказчика.
ссылка: http://compromat.ru/page_30520.htm

Юрий Колчин назвал Сергея Шевченко заказчиком убийства Старовойтовой

Осужденный по делу об убийстве депутата Галины Старовойтовой Юрий Колчин назвал заказчиком убийства Сергея Шевченко — брата убитого в марте 2004 года на Кипре петербургского бизнесмена и экс-депутата Госдумы от ЛДПР Вячеслава Шевченко. Об этом сообщил источник в силовых структурах после допроса Колчина.
ссылка: http://compromat.ru/page_29067.htm

Старовойтову "заказали" бывшие депутаты Госдумы

Сегодня исполнилось четыре года со дня убийства депутата Госдумы Галины Старовойтовой. Две недели назад было предъявлено обвинение шестерым подозреваемым в совершении этого преступления, в том числе и одному из непосредственных исполнителей. В неофициальных разговорах с родственниками погибшей следователи назвали и имена заказчиков – бывших депутатов Госдумы Михаила Глущенко и Вячеслава Шевченко. Об этом спецкорреспонденту ГАЗЕТЫ Олегу Рубниковичу рассказал бывший помощник Старовойтовой, а ныне член политсовета СПС Петр Кучеренко.
ссылка: http://compromat.ru/page_12492.htm

Комментариев нет:

Отправить комментарий