Персоны Menu

Якеменко Василий Григорьевич

Permalink:

Бывший Руководитель Федерального агентства по делам молодежи,
бывший лидер движения "Наши",
бывший лидер движения "Идущие вместе",
бывший соучредитель ТОО "Акбарс"

Брат - Якеменко Борис Григорьевич - Руководитель Православного корпуса Молодежного движения «Наши»

Кто Есть Кто в Интернет - Хакеры
Кто Есть Кто в России - Правительство РФ  
Кто Есть Кто в Интернет - НАШИ - Нашисты
Кто Есть Кто в России - Движение «Искренне ваши» 
Кто Есть Кто в России - 20 самых невлиятельных российских мужчин 2012 г

Сергей Белоконев - Руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь)
Ксения Собчак - Российская телеведущая и «светская львица»


В.Якеменко: Дмитрия Медведева нет на "политической карте"

 Бывший лидер прокремлевского молодежного движения "Наши" Василий Якеменко прокомментировал отставку вице-премьера Владислава Суркова и выразил сомнение в том, что этот шаг был сделан с целью ослабить правительство Дмитрия Медведева. Об этом он рассказал в интервью "Московскому комсомольцу".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/viewpoint/15/05/2013/857574.shtml#top_editors_choice

 Василий Якеменко: У нас нет людей с достоинством и деньгами

Почему бывшему руководителю Росмолодежи не удалось создать партию
ссылка:http://www.vedomosti.ru/politics/video/81_1981 

Якеменко выставил Гельмана на 100 тысяч

Галерист Марат Гельман заплатит 100 тыс. рублей экс-главе Росмолодежи Василию Якеменко за то, что выдвигал предположение о его причастности к нападению на журналиста «Ъ» Олега Кашина. Мосгорсуд оставил в силе решение Симоновского суда. Защита Гельмана пока не знает, будет ли обжаловать решение.
ссылка:  http://www.compromat.ru/

В Москве подожгли кафе Василия Якеменко

Бывший пресс-секретарь молодежного прокремлевского движения "Наши" Кристина Потупчик сообщила в своем блоге, что в Москве злоумышленники подожгли одно из заведений сети кафе "Ешь пирог"
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/02/07/2012/657811.shtml 

«Селигер» меняет имидж

Первый после ухода из Росмолодежи Василия Якеменко форум «Селигер» пройдет в обновленном формате: к прокремлевским активистам приглашены лидеры оппозиции. Но далеко не все согласились приехат
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics/news/2234893/lager_nenashih

Спонсоры отказались тратить деньги на "Селигер"

Организаторы молодежного образовательного форума "Селигер" в 2012г. не сумели привлечь достаточного количества спонсорских средств и были вынуждены обратиться за финансовой поддержкой к федеральным властям. На кузницу прокремлевской молодежи этим летом будет потрачено 280 млн рублей бюджетных средств.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/29/06/2012/657584.shtml  

Бывший заместитель Якеменко возглавит Росмолодежь

Новым руководителем Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) станет Сергей Белоконев, агентство будет подведомственно Минобрнауки, сообщил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов в Петербурге в субботу.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/2086899/sergej_belokonev_vozglavit#ixzz1ymu32sbm 

Росмолодежь поделят и урежут ей финансирование

Федеральное агентство по делам молодежи, 13 июня лишившееся руководителя Василия Якеменко, в скором времени может быть раздроблено. В Кремле задумались о "переформатировании" стратегии работы в сфере молодежной политики, пишут сегодня "Известия".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/15/06/2012/655124.shtml 

Якеменко ушел с поста руководителя Росмолодежи

Василий Якеменко освобожден от должности руководителя Федерального агентства по делам молодежи. «Освободить Якеменко Василия Григорьевича от должности руководителя Федерального агентства по делам молодежи по его просьбе», — говорится в распоряжении правительства на сайте government.ru, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым 9 июня.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1844182/yakemenko_ushel_s_posta_glavy_rosmolodezhi#ixzz1xmQVb8NX 

В.Якеменко идет в политику, чтобы противостоять "новой аристократии"

Василий Якеменко, 13 июня освобожденный от должности руководителя Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), поблагодарил президента Владимира Путина и председателя правительства Дмитрия Медведева за те знания, которые ему удалось получить.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/13/06/2012/654891.shtml   

Д.Медведев освободил В.Якеменко от должности главы Росмолодежи.

13.06.2012, Москва 13:26:22 Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев освободил Василия Якеменко от должности руководителя Федерального агентства по делам молодежи по его просьбе. Соответствующее распоряжение Д.Медведев подписал 9 июня, сообщили сегодня в пресс-службе правительства.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120613132622.shtml 

В.Якеменко: Ни я, ни мои знакомые О.Кашина не избивали

Экс-глава Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Василий Якеменко в очередной раз отверг обвинения в причастности к избиению журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина. Об этом В.Якеменко заявил вечером в воскресенье в эфире телеканала НТВ.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/27/05/2012/652282.shtml  

Якеменко про «Ридус» пошутил

И. о. руководителя Росмолодежи Василий Якеменко в эфире телеканала «Дождь» опроверг собственные слова о том, что он лично финансировал интернет-проект «Ридус». Он заявил, что это была шутка. На самом деле он просто представил основателя проекта Илью Варламова «Камазу».
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1774415/yakemenko

Заявлений по поводу взлома почты Якеменко в МВД РФ не поступало

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Специализированные подразделения МВД РФ не получали заявлений по поводу взлома электронной почты главы Росмолодежи Василия Якеменко, сообщил в среду журналистам глава бюро специальных технических мероприятий МВД РФ Алексей Мошков.
ссылка: http://www.ria.ru/inquest/20120208/560382180.html

Русские Anonymous взломали почту главы «Наших»

Глава Росмолодёжи Василий Якеменко подвергся хакерской атаке, в результате чего в Сети в открытом доступе появилась часть его личной переписки. В частности, в письмах речь шла о покупке элитной недвижимости в Москве и согласовании сценариев видеороликов против блогера Алексея Навального.

По данным радиостанции «Эхо Москвы», архив опубликовали неизвестные люди, которые называют себя российским подразделением всемирной сети хакеров Anonymous.

В Федеральном агентстве по делам молодёжи РФ (Росмолодёжь) никак не комментируют взлом личного почтового ящика главы ведомства Василия Якеменко. «Подобные незаконные действия мы не комментируем», — заявили сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства.
Источник: ТАСС-Телеком.
ссылка: http://b111.org/v.php?id=988298

Хакеры Anonymous: Мы наказываем преступников-нашистов

Российские хакеры из группы Anonymous, взломавшие почту главы Росмолодежи Василия Якеменко и пресс-секретаря "Наших" Кристины Потупчик, провели эту "спецоперацию" в рамках борьбы за свободу в Рунете. Об этом заявили в интервью Газете.Ру владельцы твиттер-аккаунта OP_Russia, где были опубликованы ссылки на материалы переписки Якеменко и Потупчик. Та же группа хакеров взломала почту сотрудника администрации президента Олега Хорохордина.
ссылка: http://www.grani.ru/Internet/m.195461.html

«Зачем я вел ЖЖ, если за него ничего не получу?»


Российская группировка хакеров Anonymous взломала почту и выложила в интернет содержание личной почты главы Росмолодежи Василия Якеменко и пресс-секретаря агентства Кристины Потупчик. Авторы писем обсуждают стоимость содержания прокремлевских блогеров и оплату постов в популярных дневниках, согласуют друг с другом сценарий встречи Дмитрия Медведева на журфаке МГУ и дают добро на провокацию на акции «За честные выборы» на Болотной площади 10 декабря. Взлом почты — уголовное преступление, но дело возбуждено не будет, считает юрист.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2012/02/06_a_3990869.shtml

Хакеры Anonymous взяли на себя ответственность за взлом почты главы Росмолодежи

МОСКВА, 6 февраля. Российская группа хакеров Anonymous взяла на себя ответственность за взлом в качестве протеста почты главы Росмолодежи Василия Якеменко, а затем пресс-секретаря "Наших" Кристины Потупчик и сотрудника администрации президента Олега Хорохордина. При этом в своем интервью "Газете.Ru", хакеры объяснили, что взломали почту именно этих людей за то, что "эти граждане мешают свободе распространения информации наиболее активно".
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/02/06/942552.html  

Собчак рассказала о встрече с Якеменко в дорогом ресторане

Ксения Собчак выложила в Twitter видео своей нечаянной встречи с руководителем Росмолодежи Василием Якеменко в дорогом ресторане «Марио» в Москве. Журналистка попыталась взять у чиновника интервью для журнала GQ и хотела выяснить, почему он обедает в таком ресторане, а не тратит все деньги на молодежное движение «Наши». Якеменко от интервью отказался. Что конкретно он говорил, на записи не было слышно, но, судя по ответным репликам Собчак, он заранее заподозрил ее в необъективности.

«Вы сидите в таком хорошем ресторане — ресторан “Марио”. Вот цены, прекрасные. 1300 рублей за Bellini, пьете шампанское. Свежие устрицы — 500 рублей. Ладно я, светская львица, но вы-то как по таким ресторанам», — говорила Собчак на микрофон. Якеменко, улыбаясь и отводя взгляд, сказал ей, что уже «давно не дает интервью». Журналистка на это рекомендовала ему устрицы «Белон» и распрощалась.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1400851/kseniya#ixzz1bmylzewP


Василию Якеменко отказали в визе в Италию

Многие знают, что в свое время лидер нашистов Василий Якеменко, ныне работающий в правительстве, был внесен в черный список «невъездных» властями Эстонии. Поводом стало преследование активистами кремлевских молодежных движений сотрудников эстонского посольства, когда в Таллине с центральной площади был перенесен памятник Воину-освободителю. Представители кремлевских движений тогда срывали пресс-конференцию посла Эстонии и даже закидывали здание его резиденции фекалиями.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28762.htm


Глава Федерального агентства по делам молодежи РФ Василий Якеменко "трахает на Селигере в своей палатке школьниц"

То, что Якеменко спит с нашистками едва ли кого-то удивит. Но то, что он сам хвалится в жж, что трахает на Селигере в своей палатке школьниц — это знаете ли...

Вот, спасибо твиттеру за ссылку, увидел в жж Анастасии Корчевской фото, на которой она стоит с Васей, и подпись: "Селигер-2008. Якеменко до сих пор думает, что я в него безумно влюблена". Далее смотрим комменты и видем комент от Васи: "Корчевская, если ты два раза пришла ко мне на ночь в палатку, т.е. по 1-му раз у в год получается, и у нас что-то было, это не означает, что я думаю, что ты в меня влюблена. Поняла?".
ссылка: http://www.compromat.ru/page_29711.htm


Путинюгенд

Руководителем новой структуры стал бывший подчиненный Суркова -- начальник отдела по связям с общественными организациями Василий Якименко. В марте 2000 года будущий вождь "Идущих" уже организовывал для администрации президента одну акцию -- манифестацию проституток на Тверской в поддержку Юрия Скуратова. Тогда были наняты семь московских студенток, которые, правда, оказались плохими актрисами и на проституток были совсем не похожи. Эта акция стала первым блином Якименко.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_10774.htm


Следователи проверили связь Якеменко с бандитами

В ноябре прошлого года в прессе появилась информация о том, что нынешний глава Росмолодежи Василий Якеменко числился одним из учредителей ТОО “Акбарс”, которое создали лидеры преступной группировки “29-й комплекс” из Набережных Челнов. Пресс-секретарь г-на Якеменко в связи с этим заявила, что он был включен в состав учредителей “без его ведома и согласия”, его паспортными данными “незаконно воспользовались”. Между тем оппозиционер, председатель бюро движения “Солидарность” Илья Яшин направил в правоохранительные органы обращение по поводу возможной причастности Якеменко к деятельности преступников. Результаты проверки этого обращения, проведенной Следственным отделом по г. Набережные Челны Следственного управления СК по Республике Татарстан, оказались в распоряжении “МК”
ссылка: http://www.mk.ru/politics/article/2011/03/21/574112


Кремль показал оппозиции, как мобилизовать молодежь

Акция готовилась несколько месяцев, говорит пресс-секретарь “Наших” Иван Мостович. Лидер движения Василий Якеменко и четыре федеральных комиссара встречались со всеми региональными комиссарами. “Технические директора”, отвечающие за города, инструктировали по 10-20 активистов, которые обеспечивали сбор. Например, в Москве каждый из них должен был привести на “Нашу победу” не меньше 40 человек, говорит комиссар Алексей, студент Бауманского университета. Всего была задействована 1000 комиссаров.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_16774.htm


Глава Росмолодежи и основатель движения "Наши" Василий Якеменко в 1990-е годы числился учредителем фирмы, основанной бандитами, рубившими людям головы и руки

Покушение на журналиста Олега Кашина заставило вспомнить о прокремлевских молодежных движениях. «Ведомости» посчитали, сколько «Наши» получают от государства, а попутно выяснили, что в 1990-е экс-лидер «Наших» Василий Якеменко числился учредителем фирмы, основанной бандитами.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30141.htm

 
"Селигер обошелся в 17 млн. евро". Сметы расходов движения "Наши"


Вечером 18 июля мне в редакцию позвонил молодой человек, представился и объяснил, что его выгнали из лагеря "Наших" на Селигере из-за идеологических расхождений лично с Василием Якеменко, и он теперь мечтает отомстить лидеру движения и всем "нашистам", вместе взятым. Звонил он из города Осташкова, расположенного в 24 километрах от лагеря. В ходе разговора выяснилось, что при высылке деньги у него отобрали, так что как он доберется до Москвы, еще не знает. Но если мне интересно узнать о планах движения и о финансовых потоках, то он готов приехать при условии сохранения его имени в тайне. Я согласилась. По телефону он сообщил, что занимал в одном из региональных отделений небольшой пост, в движение возвращаться не собирается, ему 19 лет, студент.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_21169.htm

 
Перед кем отчитываются комиссары "Наших"


Член Общественной палаты Борис Якеменко (брат лидера движения «Наши» Василия Якеменко) возглавил на федеральном уровне Православный корпус движения «Наши». Борис Якеменко утверждает, что цель проекта — поддержка Русской православной церкви. И хотя церковь пикетов и митингов не проводит, «Наши» найдут, как помочь православным.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_22358.htm

 
"Наши" против газеты "Коммерсант"


Движение "Наши" в ближайшее время подвергнется масштабной реорганизации, прекратив свое существование в качестве централизованного федерального проекта. Как сообщил "Ъ" лидер организации Никита Боровиков (он возглавил движение после назначения Василия Якеменко главой государственного комитета по делам молодежи российского правительства), на конференции региональных лидеров "Наших" было принято решение о том, что из почти 50 региональных отделений движения будет сохранено только пять: владимирское, ивановское, тульское, воронежское и ярославское. Активисты из других регионов смогут участвовать лишь в раздробленных спецпроектах, созданных "Нашими",— "Наша армия", "Добровольная молодежная дружина", "Православный корпус", "Уроки дружбы" и других. Господин Боровиков считает подобную схему "наиболее эффективным способом существования". "Угрозы "оранжевой революции" больше нет, поэтому мы можем сосредоточиться на других вещах. Но мы не исчезнем. Мы просто выросли из детских штанишек",— говорит он.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_22293.htm

 
Фальш-компромат от "Наших"


Конференцию организовал Илья Яшин, экс-глава молодежного “Яблока”, а ныне член исполкома оппозиционного движения “Солидарность”. Но г-н Яшин не планировал ничего подобного — ему сообщили, что некий сторонник Каспарова из Ярославля готов признаться в том, что он — платный информатор движения “Наши”, и показать видео, на котором Василий Якеменко объясняет своим адептам схемы внедрения в оппозиционные структуры. Но Волхонский вместо этого принес на пресс-конференцию видео, якобы уличающее “яблочников” в совращении несовершеннолетних, а “Левый фронт” (в него входит ряд левых организаций) — в употреблении кокаина. Немного придя в себя после позора, Яшин пояснил, что Волхонский предварительно “прокрутил” ему ролик с Якеменко, но в руки его не дал. А в последний момент подменил диски.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_23985.htm

 
Василий Якеменко судится с Кашиным из-за публикации в блоге


Глава Росмолодежи Василий Якеменко через суд потребовал от журналиста Олега Кашина опровергнуть информацию о причастности экс-лидера прокремлевского движения "Наши" к нападению на корреспондента "Коммерсанта" в ноябре прошлого года, после которого Кашин надолго оказался в больнице.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30640.htm

 
Василия Якеменко уценили по достоинству


Иск о защите чести и достоинства Василий Якеменко подал 4 апреля 2011 года, после того как политолог Александр Морозов в своем блоге написал, что, по его сведениям, дело о ноябрьском покушении на Олега Кашина может "упереться в молодежки периода идиотизма", упомянув в этом контексте Василия Якеменко. Тогда же Олег Кашин в своем блоге написал, что не сомневается "в якеменковской версии" нападения на него, а газета "Новые известия" процитировала блоги обоих авторов.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30928.htm

 
Аппетиты Якеменко возросли вдвое


Только на одну краску для волос и грим, по его подсчетам, требовалось двести тысяч: по сценарию толпа с раскрашенными лицами должна была пройти карнавалом по проспекту Мира. А еще деньги на костюмы, кормежку ста тысяч ртов, билеты сюда и обратно... Также обеспечение безопасности, во избежание провокаций. В общем, Якименко попросил в два раза больше. - Даже Сурков, который очень любит всякие массовые красочные действа, от такой наглости обомлел, - рассказал «Жизни» источник в московском штабе «нашистов». - Якименко посоветовали умерить аппетиты и пригрозили найти ему достойную замену, более скромную. Как известно, незаменимых у нас нет.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_18336.htm


"Якеменко просто струсил"

Сегодня в 12.00 в редакции «Газеты.Ru» должно было состояться онлайн-интервью с руководителем Федерального агентства по делам молодежи Василием Якеменко. Предстоящее интервью вызвало большой интерес читателей — к вечеру 1 декабря ими было задано больше 400 вопросов. Однако накануне онлайна Якеменко отказался отвечать на вопросы читателей «Газеты.Ru», сославшись на «срочное рабочее совещание». Назвать новую дату интервью представители Якеменко не смогли.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30173.htm

Комментариев нет:

Отправить комментарий