Персоны Menu

Аракчеев Сергей Владимирович

Permalink:

Лейтенант, командир сапёрной роты дивизии Внутренних Войск им. Дзержинского.
осужденный за убийство мирных чеченских жителей

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Дело Лейтенанта С.Аракчеева

Лейтенант Аракчеев Сергей Владимирович, командир сапёрной роты дивизии Внутренних Войск им. Дзержинского. За время командировки в Чеченскую Республику разминировал более 25 взрывных устройств, награждён медалью Суворова, медалью «За воинскую доблесть», медалью «За ратную доблесть». Весной 2003 года лейтенант Аракчеев С.В. и старший лейтенант Худяков Е.С. были арестованы по подозрению в убийстве троих граждан ЧР. Суд присяжных дважды оправдывал их в связи с полной непричастностью к совершению данных преступлений. Оба раза оправдательные приговоры по формальным причинам были отменены.
ссылка: http://www.arakcheev.info/


Медведев пообещал вернуться к делу Сергея Аракчеева

Президент России Дмитрий Медведев пообещал вернуться к рассмотрению дела бывшего офицера Внутренних войск Сергея Аракчеева, в 2007 году приговоренного к 15 годам тюрьмы за убийство мирных жителей в Чечне. Об этом президент заявил 9 ноября в ходе встречи с представителями сетевых сообществ
ссылка: http://www.lenta.ru/news/2011/11/09/promise/
 

Осужденный за убийство чеченцев Сергей Аракчеев обратился к Путину

Бывший офицер российской армии Сергей Аракчеев, осужденный за убийство мирных чеченских жителей, записал видеообращение к премьер-министру РФ Владимиру Путину. Запись доступна на сайте защиты Аракчеева.
ссылка: http://lenta.ru/news/2011/06/15/arakcheev/
 

Бывшим боевикам из правительства Кадырова - амнистия, российским офицерам - тюрьма

Финальное заседание Северо-Кавказского окружного военного суда по громкому делу офицеров внутренних войск началось со скандала. Один из обвиняемых, Евгений Худяков, который вместе со своим товарищем Сергеем Аракчеевым подозревается в убийстве мирных чеченцев, не пришел на оглашение приговора. Впрочем, само это дело скандальное, практически не имеющее прецедентов: обвиняемых уже дважды оправдал суд присяжных. ссылка: http://www.compromat.ru/page_22011.htm
 

Поверхностный разбор

Президент Дмитрий Медведев в ходе встречи с сообществом интернет-блогеров заявил, что внимательнее ознакомится с делом осужденного на 15 лет за убийство чеченцев офицера МВД Сергея Аракчеева. Он пояснил, что "неглубоко представляет ситуацию". Об этом 9 ноября сообщает Газета.Ru.
ссылка: http://www.kasparov.ru/material.php?id=4EBA9673DA7CF
 

Однажды осуждены, дважды оправданы

По данным следствия, разведгруппа под командованием Евгения Худякова и Сергея Аракчеева в январе 2003 года в районе Грозного остановила автомобиль "КамАЗ", в котором ехали трое жителей селения Лаха-Варанды. Худяков, согласно данным следствия, вывел их из грузовика, приказал лечь на землю и убил выстрелами в голову. Как записано в материалах дела, затем спецназовцы, якобы для сокрытия улик, столкнули грузовик с трупами на обочину, облили бензином и подожгли. Паспорта убитых были уничтожены. Кроме того, как утверждает гособвинитель, по приказанию офицеров бойцы разведгруппы остановили автомобиль ГАЗ-3110. Худяков обыскал водителя, отобрал у него ценные вещи, а потом, согласно данным следствия, приказал отвезти в расположение части, где в спортзале сам провел допрос задержанного. И якобы сам трижды выстрелил ему в ногу. Однако прямых улик и свидетелей этих событий нет.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=7993
 

«Сергей Аракчеев невиновен»

Адвокат Сергея Аракчеева Дмитрий Аграновский дней пять назад в беседе с «Комсомолкой» пообещал обнародовать на этой неделе новые подробности, доказывающие невиновность своего клиента. И сдержал обещание.


Как выяснилось в среду, 10-го июня, в тот самый день, когда в Москве убили полковника Буданова, а Сергей Аракчеев записал свое обращение к Владимиру Путину с просьбой об объективном рассмотрении его дела, Аракчеев прошел психофизиологическое исследование на полиграфе - в просторечии, на детекторе лжи.
ссылка: http://kp.ru/daily/25707/908077/
 

Исследование на детекторе лжи подтвердило: Сергей Аракчеев невиновен!

Уголовное дело против офицера было возбуждено в 2003 году по обвинению служащих дивизии им. Дзержинского Внутренних войск МВД России Сергея Аракчеева и Евгения Худякова в убийстве троих жителей селения Лаха-Варанды. Дважды Аракчеева оправдывали суды присяжных. Наконец, профессиональный суд признал его виновным и приговорил к 15 годам строгого режима. Лейтенант Худяков после отмены приговора суда присяжных скрылся. Аракчеев себя виновным не признал.
ссылка: http://rod-ru.org/news171/
 

Бывший офицер Сергей Аракчеев, осужденный за убийство чеченцев, решил напомнить о себе

Он обратился к Владимиру Путину с просьбой разобраться в его деле, в котором, как он утверждает, много фальсификаций. Аракчеев записал видеообращение, которое доступно в Интернете. Аракчеев добавил, что по-прежнему ощущает себя офицером Российской армии и готов после полного оправдания служить на благо России.
ссылка: http://www.echo.msk.ru/news/784694-echo.html
 

Сергей Аракчеев просит помилования у Владимира Путина

Согласно материалам следствия, 15 января 2003 года бойцы под командованием Сергея Аракчеева и Евгения Худякова остановили на проселочной дороге неподалеку от Грозного автомобиль "Волга" и избили ее водителя Шамиля Юнусова. Затем, согласно приговору, офицеры в тот же день остановили "Камаз", а находившихся в нем троих жителей селения Лаха-Варанды они расстреляли, грузовик подорвали и сожгли. Военный суд приговорил офицеров к 15 и 17 годам колонии строгого режима соответственно.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1660242

Комментариев нет:

Отправить комментарий