Персоны Menu

Данилкин Виктор Николаевич

Permalink:

Председатель Хамовнического суда Москвы

Платон Лебедев - Бывший глава МФО "МЕНАТЕП"
Михаил Ходорковский - Бывший глава нефтяной компании ЮКОС
Наталья Васильева - Бывший пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы 

Адвокаты Лебедева потребовали возбудить дело против судьи Данилкина

Адвокаты бывшего руководителя "МЕНАТЕПа" Платона Лебедева обратились в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело против судьи Виктора Данилкина, сообщил Интерфакс.

Защита Лебедева просит возбудить дело в отношении Данилкина, который судил бывших руководителей "ЮКОСа", по части 2 статьи 305 ("Вынесение заведомо неправосудного решения") и части 2 статьи 292 ("Cлужебный подлог") УК РФ.
ссылка: http://www.kasparov.ru/material.php?id=4ED3931E040F4


Защита Лебедева вновь просит возбудить дело против судьи Данилкина

Защита Платона Лебедева вновь обратилась в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело против судьи Виктора Данилкина. Об этом говорится в заявлении адвоката Алексея Мирошниченко, опубликованном на сайте адвокатов Ходорковского и Лебедева. "Прошу возбудить уголовное дело в отношении Данилкина по фактам умышленных действий, содержащих признаки преступления, предусмотренных частью 2 статьи 305 (вынесение заведомо неправосудного решения) и части 2 статьи 292 (служебный подлог) УК", - говорится в заявлении, направленном в Следственный комитет.
ссылка: http://www.grani.ru/Politics/Russia/yukos/m.193474.html


Данилкин опроверг слова своей помощницы о давлении на суд

Председатель Хамовнического суда Москвы Виктор Данилкин опроверг слова своей помощницы, которая рассказала о давлении на судью при рассмотрении дела Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.
ссылка: http://lenta.ru/news/2011/02/14/danilkin/


Судья Данилкин стал жертвой провокации

Скандальное заявление пресс-секретаря Хамовнического суда Натальи Васильевой о том, что приговор экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МФО "Менатеп" Платону Лебедеву был написан "впопыхах" и навязан судье Виктору Данилкину против его воли, является провокацией. Об этом заявила сегодня руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.
ссылка: http://www.pravda.ru/news/politics/14-02-2011/1066618-0/

 
Ходорковский: Судья Данилкин - "в меру порядочный человек"


Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский заявил в Мосгорсуде, что считает "абсурдными", а также "откровенно и заведомо ложными" обвинения в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании выручки с ее продажи, за которые он был приговорен к 14 годам лишения свободы, передает РАПСИ. Говоря о вынесшем в отношении него приговор председателе Хамовнического суда Викторе Данилкине, Ходорковский сказал: "Ничего личного я против него не имею. Он в меру порядочный человек, но не умеет держать удар системы". Во вторник Мосгорсуд рассматривает кассационные жалобы на приговор Ходорковскому и бывшему руководителю "Менатепа" Платону Лебедеву
ссылка: http://grani.ru/Politics/Russia/yukos/m.188707.html


Дело Ходорковского: Судья Данилкин спасает российский бюджет

27 декабря Хамовнический суд Москвы приступил к оглашению приговора бывшим руководителям «ЮКОСа» Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву по второму уголовному делу «хищение чужого имущества организованной группой в крупном и особо крупном размерах и его легализация». Суд признал их виновными в хищении нефти «ЮКОСА». Вместе с тем, суд прекратил уголовное преследование обвиняемых по эпизоду, связанному с хищением акций «Томскнефть-ВМК»
ссылка: http://svpressa.ru/politic/article/36336/

 
Судья Данилкин окажется под следствием?


Разбирательство многосерийного уголовного дела Михаила Ходорковского и Платона Лебедева вошло в новую скандальную фазу. Во вторник защита экс-главы «ЮКОСа» сообщила о том, что ее подзащитные требуют от Следственного комитета РФ возбудить уголовное дело в отношении судьи Виктора Данилкина, который, по мнению адвокатов, вынес заведомо неправосудный приговор в отношении Ходорковского и Лебедева.
ссылка: http://www.wek.ru/articles/obsh/86790.shtml


Судья Данилкин назвал клеветой утверждения своей помощницы

МОСКВА, 14 фев - РАПСИ. Председатель Хамовнического суда Москвы Виктор Данилкин назвал клеветой утверждения его помощницы о том, что он не самостоятельно выносил приговор по второму делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководители МФО "Менатеп" Платона Лебедева, получивших по 14 лет колонии за хищение нефти и отмывание выручки
ссылка: http://rapsinews.ru/judicial_news/20110214/251840471.html


Защита Лебедева повторно просит возбудить дело против судьи Данилкина

МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости. Защита бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева подала повторное заявление следствию о возбуждении уголовного дела в отношении председателя Хамовнического суда Москвы Виктора Данилкина, осудившего в декабре 2010 года Лебедева и его бизнес-партнера экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского к восьмилетнему заключению за хищение нефти, сообщает в понедельник официальный сайт пресс-центра Ходорковского.
ссылка: http://www.ria.ru/justice/20111128/500567364.html?id=


Судья Данилкин обиделся на клевету про Ходорковского

Обвинительный приговор по второму делу "ЮКОСа" был написан не ведшим процесс судьей Хамовнического суда Виктором Данилкиным. Такое заявление сделала в интервью телеканалу "Дождь" пресс-секретарь суда, помощница Данилкина Наталья Васильева. По ее словам, текст вердикта был подготовлен в Мосгорсуде.
ссылка: http://www.utro.ru/articles/2011/02/14/956127.shtml


Помощница судьи Данилкина ушла из Хамовнического суда

В Хамовническом суде удовлетворили заявление помощницы судьи Виктора Данилкина Натальи Васильевой об увольнении по собственному желанию, сообщила Русской службе Би-би-си пресс-секретарь суда Милентина Капусткина.
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/03/110328_vassilieva_fired.shtml


Судья Данилкин может спать спокойно

Проверка заявлений защиты Ходорковского и Лебедева о фальсификации приговора экс-олигархам завершилась с предсказуемым исходом. Следственный комитет (СК) РФ отказался возбуждать уголовное дело в отношении председателя Хамовнического суда Москвы Виктора Данилкина, осудившего Ходорковского и Лебедева на 14 лет лишения свободы (напомним, что позже Мосгорсуд скостил 1 год осужденным).
ссылка: http://kp.ru/daily/25705.5/906692/

Комментариев нет:

Отправить комментарий