Персоны Menu

Лурье Олег Анатольевич

Permalink:

Известный журналист, осужденный за
вымогательство и мошенничество

Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела  

Суд досрочно освободил журналиста Лурье, осужденного за вымогательство


Журналист Олег Лурье, осужденный за вымогательство денег у бывшего сенатора Владимира Слуцкера, вышел на свободу после того, как Мосгорсуд снизил ему назначенный срок заключения, сообщила агентству РАПСИ его жена Наталья Лурье.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1462690/sud

Мосгорсуд отказал журналисту Олегу Лурье в УДО за три месяца до освобождения

Известный столичный журналист Олег Лурье, отбывающий 4-летний срок за вымогательство денег у экс-сенатора Владимира Слуцкера, останется за решеткой до января будущего года.
ссылка: http://www.s-pravdoy.ru/protection-of-rights/13210-2011-11-09-13-28-24.html

Присяжные оправдали журналиста Лурье

Присяжные Мосгорсуда единогласно признали невиновным журналиста Олега Лурье, которого обвиняют в клевете на следователя. Об этом 23 сентября сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Лурье Сергея Карпухина.
ссылка: http://lenta.ru/news/2011/09/23/lourie/

Суд не поверил "Версии"

Как оказалось, первопричиной этого стало журналистское расследование Олега Лурье, по результатам которого в газете «Версия» были опубликованы две статьи: «Альфа – групповой портрет» (1999 год) и «Криминальное чтиво по-русски» (2002 год).

Обиженная «Альфа» подала в суд, и решением Арбитражного суда города Москвы публикации были признаны не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию истцов. Суд обязал ЗАО «МАПТ-Медиа» и Олега Лурье опубликовать опровержение данных сведений и возместить моральный вред истцам (в общей сложности 7,5 млн руб.), а также судебные издержки в размере 172 тыс. фунтов стерлингов.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_13339.htm

Олегу Лурье - 8 лет колонии

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы приговорил журналиста Олега Лурье к 8 годам колонии строгого режима за мошенничество (ст. 159 УК РФ) и вымогательство (ст. 163 УК РФ) крупной суммы у члена Совета Федерации и его жены. Суд также назначил журналисту штраф в размере 200 тыс. рублей.
ссылка: http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=67558

Журналист Олег Лурье признан присяжными невиновным в клевете на следователя

«Присяжные единогласно вынесли оправдательный вердикт», - заявил Россйскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат Лурье Сергей Карпухин. По его словам, сегодня же ожидается оглашение основанного на этом решении оправдательного приговора.
ссылка: http://www.km.ru/v-rossii/2011/09/23

Олег Лурье предвидел свой арест

Олег Лурье был задержан вечером 25 января. Уже на следующий день на странице "Живого журнала" в сети интернет, принадлежащей журналисту, появилось его заявление: "Друзья! Если вы сейчас читаете этот материал, то это значит, что я в данный момент арестован и сижу в камере в "Бутырке" или "Матросской Тишине"". В этом заявлении, которое, предвидя свой арест, господин Лурье написал заранее, он сообщил, что против него "неким высокопоставленным чиновником возбуждено уголовное дело" и что это "месть за целый ряд публикаций трех-, четырехлетней давности".
ссылка: http://kommersant.ru/doc/846680

Мосгорсуд отказал в УДО журналисту Олегу Лурье

Журналисту Олегу Лурье отказано в условно-досрочном освобождении. По словам его жены Натальи, Мосгорсуд признал законным решение суда низшей инстанции, сообщает РИА Новости. Супруга осужденного пообещала пожаловаться в Верховный суд.
ссылка: http://lenta.ru/news/2011/11/09/lurie/

Олег Лурье готов ответить за каждое свое слово

В понедельник 12 сентября в Московском городском суде состоялось судебное заседание с участием коллегии присяжных по второму уголовному делу в отношении журналиста Олега Лурье, на этот раз обвиняемого в клевете на следователя.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило опубликованное в 2008 году на ресурсе LiveJournal (во время нахождения журналиста в Бутырке) открытое письмо следователю Кисину, который в то время вел дело Лурье. В письме рассказывалось о давлении на Олега и членов его семьи со стороны следствия.
ссылка: http://forum-msk.org/material/kompromat/7204002.html

История продолжается. Против Олега Лурье возбуждено новое уголовное дело.

На этот раз Олегу Лурье предъявлено обвинение по ст. 298 УК РФ "Клевета в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава и судебного исполнителя", в части 3, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.
ссылка: http://forum-msk.org/material/news/6282312.html

Олег Лурье: Как В. Путин пытался спасти свой город от голода

Мы уже много писали о судьбе журналиста Олега Лурье, получившего 8 лет лагерей строгого режима за какое-то очень странное "вымогательство" у сенатора Слуцкера. Вообще-то у нас столько не дают даже за убийство без отягчающих обстоятельств. А уж если вспомнить репутацию господина Слуцкера, как раз сейчас шумно делящего имущество с бывшей супругой, репутации которой как раз и касалось то давнее якобы "вымогательство" Олега Лурье...
ссылка: http://forum-msk.org/material/fpolitic/1361030.html

Олег Лурье: Журналист должен сидеть в тюрьме!

В минувшие выходные был арестован журналист Олег Лурье. Информацию об аресте распространил сам Олег Лурье. Следственным управлением МВД в течение длительного времени проводилось следственная проверка по жалобе на вымогательство, которую подал то ли сенатор Слуцкер, то ли его помощник. Следствие было закончено, когда Лурье вошел в избирательный список "Справедливой России" по Нижнему Новгороду. Будучи кандидатом в депутаты, Лурье обладал неприкосновенностью. Но избраться у него не получилось. И вот - арест.
ссылка: http://forum-msk.org/material/news/432184.html

Журналист Олег Лурье получил восемь лет колонии за вымогательство

МОСКВА, 10 мар - РИА Новости. Тверской суд Москвы приговорил к 8 годам заключения журналиста Олега Лурье, обвиняемого в вымогательстве денег у сенатора Владимира Слуцкера за непубликацию ложных сведений, порочащих его репутацию и репутацию его жены Ольги Слуцкер, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
ссылка: http://ria.ru/society/20090310/164360388.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий