Персоны Menu

Трифонова Вера Владимировна

Permalink:

Президент компании "КитЭлитНедвижимость",
арестованная по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере,
умерла 30 апреля 2010 года в СИЗО "Матросская тишина"

Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела  

Сергей Пысин - Сотрудник следственного управления СКР Подмосковья (расследовавшей дело скончавшейся в СИЗО Веры Трифоновой) - Оправдан

Александра Артамонова - Врач-анестезиолог-реаниматолог из московской клиники МОНИКИ, обвиняется по причинение смерти по неосторожности 

Семья Веры Трифоновой против привлечения врача к ответственности

МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Родственники умершей в СИЗО Веры Трифоновой категорически против привлечение к ответственности по делу о ее смерти врача Александры Артамоновой, сообщил агентству РАПСИ /rapsinews.ru их представитель Владимир Жеребенков.
ссылка: http://www.ria.ru/inquest/20120127/550227609.html

Предъявлено обвинение врачу, лечившей арестованную Веру Трифонову

Главное следственное управление Следственного комитета России (СКР) по Москве завершило расследование уголовного дела в отношении врача-реаниматолога МОНИКИ Александры Артамоновой по факту смерти в апреле 2010 г. в следственном изоляторе обвиняемой в совершении мошенничества Веры Трифоновой, сообщил в пятницу официальный представитель СКР Владимир Маркин. По данным защиты, обвинение было предъявлено еще 31 октября, но официальное подтверждение последовало только сейчас.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1486626/zaversheno

Завершено следствие в отношении врача, которую обвиняют в гибели Веры Трифоновой

Завершено расследование уголовного дела врача отделения хирургической гемокоррекции и детоксикации института «Моники» Александры Артамоновой, которая обвиняется в смерти в сизо предпринимательницы Веры Трифоновой. Как сообщил адвокат семьи погибшей Владимир Жеребенков, стороны начали изучать материалы уголовного дела. После этого прокурор утвердит обвинительное заключение и дело передадут в суд. По словам Жеребенкова, родственники Трифоновой не считают, что Артамонова виновна в смерти заключенной. Они полагают, что ответственность за это лежит на врачах «Матросской тишины» и следователе Сергее Пысине, который не выпускал больную женщину из-под ареста.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1479921/zaversheno

Обвиненная в смерти Веры Трифоновой врач себя виновной не считает

Врач Александра Артамонова, которую обвиняют по делу о гибели в сизо предпринимательницы Веры Трифоновой, не считает себя виновной и полагает, что арестованную можно было спасти.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1440105/obvinennaya

 Родственники: вину за смерть Трифоновой возложили на «стрелочника»

Следствие установило виновного в смерти предпринимательницы Веры Трифоновой в сизо, сообщил в четверг официальный представитель СКР Владимир Маркин.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1424585/sk

СК установил виновного в смерти Трифоновой

МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости. Следствие установило человека, виновного в смерти предпринимательницы Веры Трифоновой в СИЗО, сообщил журналистам в четверг официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
ссылка: http://www.ria.ru/inquest/20111117/491005591.html

Врачу предъявили обвинение по делу о гибели Веры Трифоновой в СИЗО

МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости. Следственные органы предъявили врачу отделения хирургической гемокоррекции и детоксикации Московского областного научно-исследовательского клинического института им. Владимирского (МОНИКИ) Александре Артамоновой обвинение по делу о гибели в СИЗО предпринимательницы Веры Трифоновой, сообщил в четверг агентству РАПСИ / infosud.ru адвокат Владимир Жеребенков, представляющий интересы родственников погибшей.
ссылка: http://www.ria.ru/justice/20111117/490935365.html

В краснодарском СИЗО умер подследственный

В одной из камер следственного изолятора №1 города Краснодара скончался подследственный, сообщается в четверг вечером на сайте СКП. По предварительным данным, погибший обвинялся в совершении грабежа, в связи с чем его заключили под стражу. Как долго 24-летний молодой человек находился в СИЗО, не сообщается.
ссылка: http://lenta.ru/news/2010/09/02/sizo/


Эксперты признали содержание Трифоновой в СИЗО незаконным

В заключении комплексной судебно-медицинской экспертизы, проведенной в связи со смертью Веры Трифоновой в СИЗО "Матросская тишина", говорится, что женщину нельзя было содержать под стражей по состоянию здоровья. Об этом агентству "Интерфакс" заявил адвокат Трифоновой Владимир Жеребенков.
 ссылка: http://lenta.ru/news/2010/07/22/experts/
 

Адвокат по делу Трифоновой опроверг ошибку врачей

Адвокат по делу скончавшейся в СИЗО Веры Трифоновой Владимир Жеребенков поставил под сомнение сообщения о том, что косвенной причиной смерти женщины мог стать забытый в ее теле катетер, сообщает "Интерфакс". По словам Жеребенкова, катетер был не забыт, а специально оставлен врачами Московского областного научно-исследовательского клинического института имени Владимирского для проведения гемодиализа.
ссылка: http://lenta.ru/news/2010/06/11/lawyer/
 

В теле Трифоновой обнаружили забытый катетер

Судебно-медицинская экспертиза установила, что во время одной из операций в бедре подозреваемой по делу о продаже места в Совете Федерации Веры Трифоновой был забыт катетер, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу московского управления Следственного комитета при прокуратуре Анатолия Багмета. ссылка: http://lenta.ru/news/2010/06/11/vera/
 
  
Уволенного из-за смерти Трифоновой следователя восстановили в должности

Главу отдела по расследованию дел коррупционной направленности подмосковного управления СКП РФ Валерия Иварлака, уволенного после смерти заключенной Веры Трифоновой, восстановили в должности. Об этом 26 мая сообщает агентство "Интерфакс". Официальный представитель СКП Владимир Маркин не рассказал о причинах возвращения Иварлака на работу. Однако Маркин подчеркнул, что окончательно Иварлак может быть утвержден в должности лишь после дополнительной проверки.
ссылка: http://lenta.ru/news/2010/05/26/restore/
 

Продлившая арест Трифоновой судья ушла в отставку

Судья Одинцовского городского суда Московской области Ольга Макарова, которая продлила арест умершей в СИЗО Вере Трифоновой, подала заявление о прекращении своих полномочий, передает "Интерфакс". ссылка: http://lenta.ru/news/2010/05/13/resign/
 
  
Продление ареста скончавшейся в СИЗО Веры Трифоновой признали незаконным

Московский областной суд признал незаконным последнее продление срока ареста Веры Трифоновой, которая 30 апреля скончалась в тюремной больнице. Об этом 13 мая сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката умершей Владимира Жеребенкова.
ссылка: http://lenta.ru/news/2010/05/12/vera/
 

«Хотят переложить вину на «стрелочника»

Возбуждено уголовное дело против врача Александры Артамоновой, ошибка которой, по версии следствия, привела к смерти предпринимательницы Веры Трифоновой, скончавшейся в СИЗО, как и Сергей Магнитский. Однако семья погибшей в письме к президенту России заявила, что обвинение врачу «надуманно» и в лице Артамоновой следователи просто нашли «стрелочника».
ссылка: http://www.gazeta.ru/social/2011/11/17/3838118.shtml  

Верховный суд поддержал предпринимателей

Три важнейших решения прошедшего в четверг пленума Верховного суда. Прошедший в четверг пленум Верховного суда можно смело назвать историческим. Его итогом стали три важнейшие вещи.
ссылка: http://www.forbes.ru/ekonomika/vlast/51021-verhovnyi-sud-podderzhal-predprinimatelei  

Кто убил Веру Трифонову

История Магнитского повторилась в точности. Тяжело больную предпринимательницу, находившуюся под следствием, не лечили и не выпускали «Предприниматели России должны поставить памятник Магнитскому», — сказал один умный человек сразу после того, как смерть юриста заставила заговорить о реформе ФСИН и МВД. Умный человек имел в виду, что уж теперь-то суды не будут арестовывать неопасных для общества предпринимателей, что их будут выпускать под залог, применять к ним домашний арест, а самые нелепые статьи УК, касающиеся предпринимательства, и вовсе отменят. И что Магнитский Сергей — явно сам того не желая— заплатил своей жизнью за жизнь других: юристов, финансистов, генеральных директоров, председателей правления…
ссылка: http://www.forbes.ru/column/49063-kto-ubil-veru-trifonovu  

Шесть последних месяцев обвиняемой Трифоновой

 «Новая» реконструировала хронику убийства тяжело больной вдовы, воспитывавшей несовершеннолетнего ребенка, которую арестовали за «покушение на мошенничество» и не выпускали под залог, так как она «могла скрыться от следствия» на инвалидной коляске
ссылка: http://www.novayagazeta.ru/society/47482.html  

Мособлсуд признал, что Вера Трифонова была оставлена в СИЗО незаконно

 Президиум Мособлсуда признал незаконным отказ в освобождении под залог из-под стражи Веры Трифоновой, которая позднее скончалась в СИЗО «Матросская тишина». Как сообщает агентство Интерфакс, в то же время суд прекратил производство по соответствующей надзорной жалобе адвоката в связи с гибелью Трифоновой.
ссылка: http://newtimes.ru/articles/detail/21773/  

В смерти предпринимательницы в СИЗО обвинили врача

В смерти предпринимательницы Веры Трифоновой, скончавшейся в московском СИЗО "Матросская тишина" в 2010 году, обвинили врача Московского областного научно-исследовательского клинического института имени Владимирского (МОНИКИ) Александру Артамонову. Как сообщил адвокат семьи Трифоновой Владимир Жеребенков, обвинение Артамоновой было предъявлено еще 31 октября. По его информации, согласно следствию, Артамонова якобы забыла в теле Трифоновой катетер для проведения медицинских процедур, что стало причиной смерти предпринимательницы.
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian/mobile/russia/2011/11/111117_trifonova_doctor_charged.shtml  

За гибель Веры Трифоновой в СИЗО ответит московский врач

 Следователи предъявили обвинения врачу отделения хирургической гемокоррекции и детоксикации Московского областного научно-исследовательского клинического института им.Владимирского Александре Артамоновой по делу предпринимательницы Веры Трифоновой. Об этом РБК сообщил адвокат Владимир Жеребенков.
ссылка: http://top.rbc.ru/society/17/11/2011/625521.shtml  

Новые подробности убийства Веры Трифоновой

Экс-депутат Магаданской областной думы Георгий Шамирян рассказал «Собеседнику» новые подробности о скандальном деле бизнесвумен Веры Трифоновой, которая весной прошлого года скончалась в СИЗО. Шамирян был одним из последних, кто общался с арестованной, и поведал о последних часах ее жизни.
ссылка: http://sobesednik.ru/investigation/novye-podrobnosti-ubiistva-very-trifonovoi

Комментариев нет:

Отправить комментарий