Персоны Menu

Ваня Скоробогатов - Нанетт и Майкл Кравер

Permalink:

Приемные родители Вани Скоробогатова

Кто Есть Кто в Интернет - Дети
Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции» 
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Национальный Интернет Архив - «Закон Димы Яковлева»
Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Павел Астахов - Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка

Ваня Скоробогатов — усыновлённый супружеской парой из США российский мальчик, смерть которого вызвала широкий общественный резонанс

 
 А. Бастрыкин сообщил генпрокурору США о расследовании убийства А.Политковской.

РБК 15.05.2012, Москва 16:55:43 Председатель Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин встретился с генеральным прокурором США Эриком Холдером. Как сообщает управление взаимодействия со СМИ СК РФ, американской стороне представлена информация о ходе расследования уголовных дел по факту убийства Пола Хлебникова, Анны Политковской, а также гибели Сергея Магнитского. Также в ходе встречи отмечена проблема применения в американских семьях насилия по отношению к усыновленным в России детям. В частности, было упомянуто возбужденное СК уголовное дело по обвинению американской супружеской пары в гибели Вани Скоробогатого. Судом присяжных США супруги Крейвер признаны невиновными в гибели приемного сына.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120515165543.shtml  

Суд в США отклонил ходатайство Краверов о пересмотре приговора

НЬЮ-ЙОРК, 21 дек - РИА Новости. Суд американского города Йорк в штате Пенсильвания отклонил ходатайство супругов Кравер, признанных виновными в непреднамеренном убийстве приемного сына из России, о начале нового судебного процесса на основании их "полной невиновности", сообщает газета York Dispatch.
ссылка: http://www.ria.ru/justice/20111221/522811890.html   

Мосгорсуд признал законным отказ в заочном аресте супругов Кравер

МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Мосгорсуд признал законным отказ выдать санкцию на заочный арест граждан США супругов Джона Майкла и Нанетт Луизы Кравер по обвинению в убийстве их приемного сына Вани Скоробогатова, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.
ссылка: http://www.ria.ru/justice/20111221/522432000.html    

Генпрокуратура выступает против ареста родителей Вани Скоробогатова

Генеральная прокуратура России выступила против требования Следственного комитета арестовать граждан США - приемных родителей российского мальчика Вани Скоробогатова. Помимо этого, ГП считает незаконным возбуждение в России уголовного дела против них и объявления американской пары в международный розыск. Прокурор объяснил это тем, что супруги уже осуждены в своей стране.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2011/11/28/focus/562949982158868
 

Ваня Скоробогатов волнует всех, дети в России - никого

Суд присяжных признал Майкла и Наннетт Крэйверов невиновными в преднамеренном убийстве. В то же время их сочли виновными в заговоре и действиях, которые ставят под угрозу безопасность ребенка. На прошлой неделе семейную чету приговорили к 16 месяцам тюремного заключения, и сразу после окончания заседания они вышли на свободу, так как уже провели более 18 месяцев в предварительном заключении.
ссылка: http://www.mk.ru/politics/russia/article
 

Член Совфеда РФ намерена удочерить сестру Вани Скоробогатова

МОСКВА, 26 ноября. Российская сторона будет настаивать на лишении родительских прав американских супругов Кравер, по вине которых погиб их приемный сын Ваня Скоробогатов, усыновленный в 2003 году в России. "Эти люди должны быть лишены родительских прав на Дашу Скоробогатову, сестру-близнеца погибшего Вани Скоробогатова, и российская сторона будет настаивать на этом всеми возможными способами", — цитирует "Интерфакс" члена Совета Федерации Валентину Петренко.
ссылка: http://www.rosbalt.ru/main/2011/11/26/917260.html
 
  
Убитый американцами южноуральский мальчик Ваня Скоробогатов не был психопатом

Вся страна обсуждает приговор американцам Крейверам, признанным виновными в непреднамеренном убийстве своего приемного сына Вани Скоробогатова, которого они взяли из детского дома города Троицка. Решение судьи из США в России посчитали фактическим оправданием. Он назначил Крейверам 16 месяцев заключения, но они были отпущены в зале суда, так как уже отсидели 18 месяцев во время следствия. С окончанием разбирательства в Америке следственный комитет России активизировал расследование уголовного дела в отношении Крейверов, возбужденного по статье «убийство». Многи не поняли: как так? За одно преступление нельзя судить дважды. Но в СК объяснили юридическую тонкость. В США семью признали виновным в непреднамеренном убийстве, а в России им предъявили обвинения в преднамеренном. Этот нюанс позволяет российским органам продолжить преследование Крейверов.
ссылка: http://chel.kp.ru/online/news/1025809/
 
  
СК РФ попросил объявить в международный розыск родителей Вани Скоробогатова

 В понедельник, 21 ноября, главное управление Следственного Комитета России признало виновными супругов Майкла и Нанетт Кравер в гибели семилетнего Вани Скоробогатова. Чета обвиняется по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего, заведомо для виновного находящего в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц»).
ссылка: http://www.km.ru/v-rossii/2011/11/21
 
  
Сенатор Петренко намерена удочерить сестру погибшего Вани Скоробогатова

Член Совета Федерации Валентина Петренко настаивает на необходимости лишения родительских прав американских супругов Крейверов, по вине которых погиб Ваня Скоробогатов. Сенатор будет добиваться возвращения в Россию сестры мальчика - Даши Скоробогатовой, после чего она намерена ее удочерить. Об этом В.Петренко сообщила в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
ссылка: http://www.echomsk.spb.ru/news/obschestvo/senator-petrenko.html
 

Убийц Вани Скоробогатова ждет Российский суд

Напомним суть дела. Американская пара пенсионного возраста усыновила двоих детей из Челябинской области. Так мальчик Ваня Скоробогатов стал Натаниэлем Крэйвером. 24 августа 2009 года он скончался в американском госпитале от тяжелой черепно-мозговой травмы. Медики смогли доказать, что повреждения мальчику были нанесены другим человеком.Сначала Крэйверы избежали смертной казни, на которой настаивала сторона обвинения, потом и 25 лет тюремного заключения. В финале этого скандального судебного процесса обвинение потребовало посадить супругов на 7 лет, но и этот предположительный приговор судья смягчил. Им назначили от 16 месяцев до 4 лет лишения свободы, а с вычетом срока, который Крэйверы находились под следствием, и вовсе отпустили из здания суда.
ссылка: http://politic-paper.info/2011/11/25/ubijc-vani-skorobogatova-zhdet-rossijskij-sud/
 

Дело о гибели в США российского мальчика Вани Скоробогатова. Справка

Суд американского города Йорк в штате Пенсильвания в пятницу приговорил чету Нанетт и Майкла Краверов к 16 месяцам заключения за непреднамеренное убийство усыновленного российского мальчика Вани Скоробогатова, но освободил их в зале суда, поскольку супруги провели в тюрьме более полутора лет. Смерть Вани Скоробогатова вызвала большой общественный резонанс и в России, и в США. 
ссылка: http://ria.ru/spravka/20111118/492280546.html
 

Убийц Вани Скоробогатова будет разыскивать Интерпол

МОСКВА, 21 ноября. Главное следственное управление СК России вынесло сегодня постановление о привлечении супругов Майкла Джона и Нанетт Луиз Крэйвер в качестве обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. "в, ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц).
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2011/11/21/915008.html
 

Супругов Крейверов, убивших мальчика из Троицка, выпустили из зала суда на свободу

Вызывающе мягкий приговор гражданам США супругам Крейверам, виновным в убийстве Вани Скоробогатова, усыновленного в Троицком доме ребенка Челябинской области, вызвал протест в российском обществе . Сначала сторона обвинения требовала для американской четы смертной казни, потом настаивала на 25 годах тюремного заключения. В финале судебного процесса речь шла уже о семи годах лишения свободы. Но суд города Йорка штата Пенсильвания смягчил и этот приговор, назначив виновным срок от 16 месяцев до 4 лет. А с вычетом времени, которое Крейверы находились под следствием, и вовсе отпустил на свободу из здания суда ссылка: http://chelyabinsk.bezformata.ru Ваня Скоробогатов сам себя избил?
ссылка: http://www.channels.com/episodes/show/15346530/-  

Суд отказал в заочном аресте приемной матери Вани Скоробогатова

МОСКВА, 28 ноя - РАПСИ. Басманный суд Москвы в понедельник отказался заочно арестовать гражданку США Нанетт Луизу Кравер по обвинению в убийстве приемного сына Вани Скоробогатова, передает корреспондент агентства РАПСИ/infosud.ru из зала суда.
ссылка: http://infosud.ru/judicial_news/20111128/257685531.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий