Персоны Menu

Слипенчук Михаил Викторович

Permalink:

Основной владелец и генеральный директор ИФК «Метрополь»
Бывший Депутат Государственной Думы

Кто Есть Кто в России - Миллионеры 2011
Кто Есть Кто в России - Депутаты РФ 6-го созыва
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - ГК «Метрополь» 
Кто Есть Кто в Интернет - Доходы российских чиновников за 2011
Кто Есть Кто в России - «200 богатейших бизнесменов России — 2014» 


 Григорий Аникеев заработал 1,7 млрд руб., Михаил Слипенчук — 1,29 млрд, Леонид Симановский — 559,5 млн

 На втором месте — зампредседателя комитета по природным ресурсам Михаил Слипенчук с 1,298 млрд руб. Его заработок с 2012 года совершил большой скачок: в позапрошлом году парламентарий задекларировал 153,9 млн. В разговоре с РБК Слипенчук объяснил эту разницу «покупками-продажами, совершаемыми ИФК «Метрополь», основателем которой он является. В 2011 году он досрочно сложил с себя полномочия гендиректора ИФК «Метрополь» в связи с переходом на работу в Госдуму VI созыва. В декларации Слипенчука по-прежнему значатся десятки земельных участков для дачного строительства, квартира во Франции, два жилых дома и два участка в Конго.
ссылка; http://www.compromat.ru/page_34487.htm

 От Конго до Кипра: Недвижимость в каких странах предпочитают депутаты

 Государственная Дума РФ предала огласке список недвижимого имущества, принадлежащего на правах собственности членам российского парламента, а также их супругам и несовершеннолетним детям. Как оказалось, подавляющее большинство думцев - настоящие патриоты, у которых если какая недвижимость и есть, то только в пределах одной с избирателями страны. Некоторые, однако, успели обзавестись скромным (и не очень) жильем и в других странах — от союзной и близкой Белоруссии до далекой и экзотической Африки.
ссылка:  http://top.rbc.ru/politics/15/04/2013/854011.shtml 

 Слипенчук: Законопроект об усыновлении не дискриминирует жителей США

Законопроект об усыновлении, получивший известность как «антимагнитский акт», в реальности не подразумевает дискриминации жителей США, написал в своем Facebook депутат Госдумы от «Единой России» основатель инвесткомпании «Метрополь» Михаил Слипенчук.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics/news/7526701/slipenchuk_zakonoproekt_ob_usynovlenii_ne_diskriminiruet

Михаил Слипенчук дает бесплатные советы про Байкал. Бесполезные, зато много

Генеральный директор инвестиционно-финансовой компании "Метрополь" Михаил Слипенчук, председатель попечительского совета Фонда содействия сохранению озера Байкал, выступил с оригинальным заявлением.
ссылка: http://news.babr.ru/?IDE=87058

 
Михаил Слипенчук: виноваты обычная человеческая жадность и отсутствие контроля


Руководитель группы компаний "Метрополь" Михаил Слипенчук считает, что антикризисная программа российского правительства не возымела должного эффекта. Помогать в первую очередь стоило не банкам, а реальному сектору экономики — так государственные деньги стали бы работать быстрее. При нынешней же экономической политике российским регионам грозит голодный бунт. Об этом Михаил Слипенчук рассказал в интервью спецкорреспонденту "Денег" Петру Рушайло.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1193433


Бурятский депутат-миллиардер Михаил Слипенчук возглавил кафедру в МГУ

Депутат Еравнинского района Бурятии, миллиардер Михаил Слипенчук назначен и.о. заведующего кафедрой рационального природопользования географического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова.

Михаил Слипенчук сам выпускник этой кафедры. В 1993 году он окончил аспирантуру географического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, защитил диссертацию. В 2010 году Слипенчуку присвоена ученая степень доктора экономических наук (тема диссертации - "Интеграция нового экономического пространства России: глобальный, корпоративный и региональный аспекты"). Для студентов факультета Слипенчук читал лекции, посвященные экспедициям "Миры“на Байкале" и "Антарктида 2009".
ссылка: http://baikalfund.ru/press


Похоже, крупный московский бизнесмен Михаил Слипенчук становится депутатом Госдумы РФ от Бурятии

В Бурятии практически завершились праймериз кандидатов Общероссийского народного фронта на декабрьские выборы депутатов Госдумы РФ. Осталось провести их только в одном - Октябрьском районе столицы республики. В Советском и Железнодорожном районах Улан-Удэ выборщики уже отдали свои голоса за тех, кто возглавит список "Единой России".

Как сегодня сообщает пресс-служба правительства Бурятии, глава республики Вячеслав Наговицы, постоянно заявляющий, что парламент не пойдет, получил от народа 227 голосов, спикер Народного Хурала Матвей Гершевич - 174, лидер регионального отделения "Молодой гвардии" Юлия Гыпылова - 173 и крупный московский бизнесмен, основной владелец группы компаний "Метрополь" Михаил Слипенчук - 172 голоса.
ссылка: http://ria-sibir.ru/viewnews/46129.html

 
Олигарх Михаил Слипенчук на праймериз в Кижинге обогнал президента Бурятии


Очередная площадка праймериз состоялась накануне в Кижингинском районе Бурятии: результаты голосования подведены и опубликованы сегодня, 3 августа. На этот раз на праймериз лидирует руководитель ГК «Метрополь» Михаил Слипенчук – по результатам народного голосования он набрал 183 голоса. Сразу за ним следует президент Бурятии Вячеслав Наговицын, набравший 170 голосов.
ссылка: http://baikal-media.ru/news/politics/120413/


Михаил Слипенчук о туристах из Японии: Поток в 10 тысяч человек в год нам обеспечен

Инфраструктура особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань», которая возводится на восточном побережье Байкала за счёт федерального бюджета, практически уже построена

- Она готова на 90 процентов, - сообщил второго ноября Михаил Слипенчук, директор ИФК «Метрополь», дочерняя компания которой возводит объекты инфраструктуры первой очереди «Байкальской гавани». – Но мы же не можем посеять траву зимой. Работы по окончательному благоустройству проведём следующей весной.
ссылка: http://baikal-daily.ru/news/45/34317/


Михаил Слипенчук – виртуоз фондового рынка

Михаил Слипенчук пришел в бизнес из бесконечно далекой от бизнеса сферы - с аспирантской скамьи географического факультета МГУ. Для 90-х годов это было обычным делом. Необычным было то, что за его спиной не было ни криминального,  ни комсомольско-партийного прошлого, а также покровителей из КГБ, связей в высоких политических сферах. Он родился в семье писателя Виктора Слипенчука 20 января 1965 года в Рубцовске на Алтае.
ссылка: http://profinews.ru/suc_history/12874_mihail_slipenchuk_virtuoz_fondovogo_rynka.html


Михаил Слипенчук: инвестор-путешественник

Личность. Начав торговать ваучерами на улице, Михаил Слипенчук сейчас входит в элиту российского бизнеса. А возглавляемая им компания «Метрополь» имеет интересы на всех континентах. Кроме Южной Америки и Антарктиды.
ссылка: http://www.finansmag.ru/79508


«Моему отцу всегда хотелось иметь собственный остров»

Михаил Слипенчук, владелец ИФК «Метрополь», представил на выставке недвижимости MIPIM проект застройки жильем и офисами территории завода «Москвич» стоимостью $4 млрд — самый дорогой из показанных в Каннах московских проектов. Ближайшего конкурента проект под названием «Метрополия» обогнал почти в четыре раза. В коротком интервью Forbes, взятом прямо на стенде «Метрополя», Слипенчук рассказал, как изменился проект в связи с кризисом и зачем ему понадобился остров в Адриатике.
ссылка: http://www.forbes.ru/ekonomika

Комментариев нет:

Отправить комментарий