Персоны Menu

Хукумов Рустам Амонуллоевич

Permalink:

Родственник президента Таджикистана

Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела  

Эмомали Рахмонов - Президент Таджикистана
Владимир Садовничей - Российский летчик получил срок в Таджикистане

Правосудие по обмену восторжествовало
Сидевшего в России за наркоту родственника таджикского президента Рахмонова отпустило домой


Президиум Московского областного суда признал обвинительный приговор в отношении родственника президента Таджикистана Эмомали Рахмона недействительным и постановил отпустить Рустама Хукумова на свободу.
— 28 декабря 2011 года состоялось заседание суда, на котором был вынесен вердикт о признании приговора в отношении Хукумова незаконным, а также о прекращении уголовного преследования в его отношении, — заявил адвокат зятя Рахмона Константин Рыбалов.
ссылка: http://compromat.ru/page_31644.htm

 В Москве могут пересмотреть дело возможного родственника Эмомали Рахмона

Верховный суд постановил рассмотреть жалобу Рустама Хукумова, которого называют родственником президента Таджикистана Эмомали Рахмона, в надзорном порядке, сообщает «Эхо Москвы». Дело отправлено для рассмотрения в президиум Мособлсуда.

СМИ, называющие Хукумова братом мужа дочери Рахмона, связывали приговор российскому летчику Владимиру Садовничему в Таджикистане именно с этим делом. Версия о том, что летчики Ан-72 компании «Ролкан» были осуждены для обмена на осужденного в 2010 г. судом подмосковного Щелкова к 9,5 годам родственника президента Таджикистана Эмомали Рахмона Рустама Хукумова (и еще трех граждан Таджикистана) за контрабанду героина, не имеет официальных подтверждений. Хотя действительно существует странное совпадение: российский летчик Владимир Садовничий родом из подмосковной Щербинки, а Хукумов родом из Курган-Тюбе, суд которого осудил Садовничего.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1453076/vs

В России могут пересмотреть приговор Рустаму Хукумову, которого называют родственником президента Таджикистана Эмомали Рахмона
 
Как передает Интерфакс, Верховный суд постановил рассмотреть его жалобу в надзорном порядке. Дело отправлено для рассмотрения в президиум Мособлсуда. Хукумов был приговорен к длительному сроку за распространение наркотиков. Некоторые СМИ, называющие его братом мужа дочери Рахмона, связывали приговор российскому летчику Владимиру Садовничему в Таджикистане именно с делом против Кукумова.
ссылка: http://echo.msk.ru/news/839312-echo.html

Дело Рустама Хукумова пересмотрят

Российское агентство Интерфакс сообщает, что Верховный суд РФ постановил рассмотреть в надзорном порядке жалобу на приговор Рустаму Хукумову,

гражданину Таджикистана. Рустам – сын Амонулло Хукумова, председателя Таджикской железной дороги несколько лет назад был приговорен в Подмосковье к длительному тюремному сроку по делу о распространении наркотиков. Надзорное производство над его делом будет рассмотрено  президиумом Мособлсуда,  сообщили  в среду информагентству в пресс-службе Верховного суда
ссылка: http://www.toptj.com/News/2011/12/14/delo_rustama_khukumova_peresmotryat

Летчики виновны и свободны

В связи с делом летчиков внимание было привлечено к еще одному судебному процессу, на этот раз на территории России. По этому делу был осужден брат зятя президента Таджикистана 24-летний Рустам Хукумов, чей отец — глава Таджикской железной дороги Аманулло Хукумов. Это подтверждают слова посла Таджикистана в России Абдулмаджида Достиева, размещенные на официальном сайте дипведомства. «Да, это правда, что сын Хукумова действительно года три назад был задержан и сейчас находится в тюрьме», — сказал Достиев. Семья Хукумова породнилась с президентом благодаря свадьбе дочери Эмомали Рахмона Фирузы и Зубайда Хукумова, племянника главы Таджикской железной дороги.
ссылка: http://www.gazeta.ru/social/2011/11/22/3843858.shtml

Приговор Рустаму Хукумову будет пересмотрен?


Президиум Московского областного суда снова рассмотрит законность обвинительного приговора сыну таджикских железных дорог Амонулло Хукумова – Рустаму. В Верховном суде России возбудили по делу Хукумова надзорное производство и жалобу адвоката на приговор передали на рассмотрение в президиум Московского областного суда, - сообщили Life News в пресс-службе Верховного суда.

Напомним, 15 сентября 2010 года Щелковский районный суд Московской области приговорил Хукумова к 9,5 года исправительной колонии: в июне 2008 года оперативники ФСКН задержали его вместе с тремя друзьями, когда они расфасовывали 9кг героина. Защита Хукумова подала жалобу на приговор щелковского судьи в Мособлсуд, однако ее оставили без удовлетворения.
ссылка: http://www.news.tj/ru/news/prigovor-rustamu-khukumovu-budet-peresmotren

Дело «зятя» Эмомали Рахмона пересмотрят

Рустам Хукумов и трое его подельников - Фарход Авгонов, Музаффар Алиев и Фаридун Сангинов - были задержаны сотрудниками наркополиции еще в 2008 году с 9 килограммами героина в Подмосковье. В марте 2010-го они были признаны виновными в контрабанде наркотиков с целью продажи и осуждены на 9,5 лет колонии строгого режима.

Несмотря на то, что приговор вступил в законную силу, адвокат Хукумова спустя год обжаловал его в Мособлсуде. Впрочем, безрезультатно. И именно после этой неудачной попытки защиты стало известно о том, что в таджикском городе Курган-Тюбе задержаны командиры экипажей двух самолетов авиакомпании «Ролкан» - россиянин Владимир Садовничий и гражданин Эстонии Алексей Руденко. В ноябре этого года они были осуждены на 8,5 лет за незаконное пересечение границы и контрабанду.
ссылка: http://alt.kp.ru/daily/25804/2784867/

Комментариев нет:

Отправить комментарий