Персоны Menu

Чечель Вадим Анатольевич

Permalink:

Убитый ген директор охранного предприятия «Каскад»

Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела

Завершено расследование дела организатора убийства гендиректора «Каскада»

Завершено расследование убийства гендиректора охранного предприятия «Каскад» Вадима Чечеля, сообщает официальный сайт СКР. Фигурантам дела — экс-президенту федерации вольной борьбы Санкт-Петербурга Владимиру Кулибабе и менеджеру ООО «Домофон сервис» Николаю Борисову «в зависимости от роли» предъявлены обвинения в организации и совершении убийства. Заказчик преступления до сих пор не установлен.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/1455104/zaversheno

Киллер из прошлого

Генеральный директор охранного предприятия «Каскад» 40-летний Вадим Чечель был найден расстрелянным сегодня утром в своем «Ренджровере» в центре города. Удивительно, но подозреваемого в убийстве задержали буквально через 20 минут неподалеку от места преступления, у него изъяли два пистолета. Личность задержанного оказалась на редкость колоритной — в свое время он проходил по делу о так называемой «банде Серикова», и до сегодняшнего дня находится в розыске по обвинению в убийстве в Невском районе.
ссылка: http://www.fontanka.ru/2008/04/24/075/

Киллер показал, что стрелял по приказу депутата Государственной Думы Дениса Волчека

В Петербурге слушается дело Александра Дружинина, пойманного в апреле 2008 года сразу после убийства директора охранного предприятия Вадима Чечеля. Он признался в нескольких преступлениях. Но до сих пор следствие не установило заказчика. Хотя сам Дружинин старался давать по этому поводу скандальные показания
ссылка: http://compromat.ru/page_27476.htm

Охранника застрелили как будто из ревности

Вчера городской суд Санкт-Петербурга завершил рассмотрение уголовного дела ранее судимого за тяжкие преступления Александра Дружинина (известного в криминальных кругах как Дружик), признав его виновным в заказном убийстве генерального директора частного охранного предприятия "Каскад" Вадима Чечеля, покушении на убийство и незаконном обороте оружия. Заказчиков убийства следствию, по официальной версии, установить не удалось, хотя киллер неоднократно давал показания в отношении разных людей
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1169591

Организацию убийства жениха любовницы Тягачева вменили экс-помощнику главы ОКР


Главное следственное управление (ГСУ) следственного комитета России (СКР) по Санкт-Петербургу завершило расследование громкого уголовного дела бывшего помощника председателя Олимпийского комитета России (ОКР), президента петербургской федерации вольной борьбы Владимира Кулибабы. Ему предъявлено обвинение в организации убийства директора частного охранного предприятия (ЧОП) "Каскад" Вадима Чечеля. По версии следствия, спортивный функционер снабдил киллера оружием, деньгами и информацией о главе ЧОПа. Сам господин Кулибаба настаивает на своей невиновности.

Убийство директора ЧОП "Каскад" Вадима Чечеля было совершено в центре Петербурга на улице Фурштатской утром 24 апреля 2008 года. Бизнесмен покинул квартиру своей невесты Марии Строгановой и сел в джип. К нему подошел человек и, постучав по стеклу, показал конверт. Господин Чечель приоткрыл окно, в этот момент киллер выстрелил в него. Очевидцы описали подъехавшим милиционерам внешность преступника, и по горячим следам неподалеку от места убийства был задержан Александр Дружинин, при котором полицейские обнаружили два пистолета Макарова. Задержанному было предъявлено обвинение в этом убийстве и других преступлениях.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_31178.htm

Владимира Кулибабу арестовали повторно

В Санкт-Петербурге вновь взят под стражу экс-помощник председателя Олимпийского комитета России (ОКР), президент Федерации вольной борьбы Петербурга Владимир Кулибаба (на фото), который обвиняется в организации убийства гендиректора охранного предприятия "Каскад" Вадима Чечеля. Как рассказал "Ъ" адвокат Юрий Новолодский, представляющий интересы господина Кулибабы, следствие считает, что спортсмен симулирует болезнь, из-за которой его ранее выпустили под залог в размере 1 млн руб., а кроме того, не является на следственные действия и тем самым нарушает условия залога. Дзержинский суд согласился с доводами главного следственного управления следственного комитета России по Петербургу и, отменив залог, постановил арестовать Владимира Кулибабу.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30686.htm

Советник Тягачева подозревается в убийстве

Владимира Кулибабу — президента федерации вольной борьбы Санкт-Петербурга, экс-председателя молодежного движения «Россия», помощника экс-президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева — задержали рано утром 17 ноября в Санкт-Петербурге по подозрению в организации убийства предпринимателя Вадима Чечеля. Исполнитель заказа уже отбывает свой срок по приговору суда. Теперь перед правоохранителями стоит самая сложная задача — найти заказчика. Какое бы положение в обществе он ни занимал.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30106.htm

Задержан известный спортсмен, подозреваемый в организации убийства бизнесмена Вадима Чечеля

В Северной столице задержан 41-летний Владимир Кулибаба - президент федерации вольной борьбы Санкт-Петербурга, экс-председатель молодежного движения "Россия", бывший помощник экс-президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева. Вместе с ним также задержан и его заместитель 35-летний Олег Гырзин. Их подозревают в организации убийства предпринимателя Вадима Чечеля.
ссылка: http://www.rg.ru/2010/11/19/kriminal-site-anons.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий