Персоны Menu

Хорошилов Федор Владимирович

Permalink:

Бывший директор Тюменского филиала "Сибирская нефтяная компания"

Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Коммерческих Компаниях - «Сибнефть» 

 Бывший топ-менеджер «Сибнефти» Хорошилов получил тюремный срок в Лондоне

Бывший топ-менеджер «Сибнефти» Федор Хорошилов (в 1998-2002 гг. руководил тюменским филиалом «Сибнефти»), который в России обвиняется в хищении $775 млн у банка ВТБ, был приговорен к 18 месяцам заключения в Великобритании.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/20674211/byvshij-top-menedzher-sibnefti-horoshilov-poluchil-tyuremnyj#ixzz2oNxldDu7

 Федор Хорошилов "слил" арестованное

Как стало известно "Ъ", Высокий суд Лондона приговорил к 18-месячному заключению известного тюменского бизнесмена Федора Хорошилова. Предприниматель, которому МВД России инкриминирует хищение более $770 млн у ОАО "Банк ВТБ", был признан в Великобритании виновным в продаже ранее арестованного актива.В минувшую пятницу Высокий суд Лондона вынес приговор Федору Хорошилову, признав его виновным в нарушении судебного приказа о замораживании активов и неуважении к суду. В 2009 году тот же суд по иску ВТБ арестовал $245 млн, лежавшие на счетах господина Хорошилова в различных банках, а также принадлежащие ему акции нефтяных компаний, ресторан в Тюмени, яхту Giant I, самолет Boeing-737, Maybach, две виллы во Франции и Италии (здание с 35 комнатами на участке в 7 га) и многое другое.
ссылка; http://www.compromat.ru/page_34091.htm  

ВТБ открыл охоту на Хорошилова

Вместо нефтедобычи заемные деньги потрачены на статусные игрушки: 115-метровую яхту "Гигант-1", новый "Боинг" и "Майбах-62"

Финансовый кризис, разразившийся во всем мире в прошлом году и долетевший аккурат год назад до России, стал хорошей лакмусовой бумажкой для отечественного бизнеса и его владельцев. Стало понятно, кто чего стоит, для кого бизнес игрушка или дело жизни, кто готов договариваться с кредиторами или отказываться от своих слов и подписей под контрактами. Появились и «герои нашего времени».

Одним из таких «героев» стал не особо ранее известный бизнесмен Федор Хорошилов, который предпочитает непубличный статус, поэтому информацию о нем приходится выуживать из прессы. Этот сибирский предприниматель начинал карьеру в качестве наемного менеджера в различных нефтяных компаниях, работавших непосредственно в Западной Сибири, возглавлял даже одно время тюменское представительство «Сибнефти». Но в какой-то момент Хорошилов, похоже, решил, что хватит ему гнуть спину на кого-то, пора делать свое дело. Решил - и сделал: купил несколько небольших нефтяных компаний, ООО «Янгпур» и ОАО «Технефтьинвест», владевших несколькими лицензиями. Есть два варианта ведения бизнеса: на свои средства и на заемные. Хорошилов предпочел второй вариант и обратился за помощью к банкам, одолжившись у них на развитие бизнеса.
ссылка: http://rospres.com/finance/5187/

По кредиту начислен заочный арест

Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга заочно арестовал бывшего топ-менеджера "Сибнефти" Федора Хорошилова, удовлетворив тем самым ходатайство следователей главного управления МВД РФ по Уральскому федеральному округу (УрФО). Следствие обвиняет господина Хорошилова в крупном мошенничестве с кредитными средствами ВТБ. Обвиняемый уже объявлен в международный розыск. В свою очередь, его адвокат считает, что на предпринимателя распространяются "президентские" поправки к Уголовно-процессуальному кодексу (УПК РФ) и он не может быть арестован.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1677249/print

«Самолет, яхту и «Майбах» — арестовать»

Банкиры признают, что не от хорошей жизни обращаются в силовые ведомства. Делают это только в крайних случаях, когда ситуация с должниками выходит за цивилизованные рамки.

Одним из скандально известных заемщиков стала группа компаний «ТехНефть¬Инвест», принадлежащая Федору Хорошилову. Предприниматель стал известен летом этого года, после того как ВТБ и его дочерний банк на Кипре подали на него в суды в России и Великобритании.
ссылка: http://www.novayagazeta.ru/politics/5392.html

С «хорошиловским» размахом

Дочерняя структура ВТБ подала иск к предпринимателю Федору Хорошилову в Высокий суд Лондона на сумму около $242 млн. Оказалось, что в период экономического кризиса бизнесмен не скупился на содержание вилл у моря, дорогих автомобилей и даже самолета. Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.
ссылка: http://moscow-post.ru/economics/001254116468939/

Адвокат Владимир Алешин будет оспаривать заочный арест своего подзащитного Федора Хорошилова. Газета "Коммерсантъ"

Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга заочно арестовал бывшего топ-менеджера "Сибнефти" Федора Хорошилова, удовлетворив тем самым ходатайство следователей главного управления МВД РФ по Уральскому федеральному округу (УрФО). Следствие обвиняет господина Хорошилова в крупном мошенничестве с кредитными средствами ВТБ. Обвиняемый уже объявлен в международный розыск. В свою очередь, его адвокат считает, что на предпринимателя распространяются "президентские" поправки к Уголовно-процессуальному кодексу (УПК РФ) и он не может быть арестован.
ссылка: http://www.skvlaw.ru/news/publications/687/

Федя и Гендрик. «Газпром» разоряют его же собственные менеджеры

Добычу газа на территории Тюменской области осуществляет газпромовская дочка ОАО 'Запсибгазпром'. Интересы же материнской компании в регионе представляет некто Федор Хорошилов, действующий по официальной доверенности 'Газпрома' и известный в регионе как 'Дядя Федор' или 'Тюменский олигарх'. Богатая биография этого молодого человека - прямое свидетельство того, что финансовые проблемы 'Газпрома' являются прямым следствием его кадровых проблем.

Федор Владимирович Хорошилов родился в 1972-м году. Окончив в 1993-м Тюменский нефтегазовый университет, он, благодаря связям своей матери, устроился на работу в фирму 'Тюменьнефть', где провел несколько особо удачных частных сделок по реализации нефтепродуктов. Хорошилова заметили и пригласили возглавить тюменский филиал 'Сибирской нефтяной компании'. Проработав на этом посту несколько лет, Хорошилов привык к большим деньгам. Его аппетиты выросли, и он решил заняться сельскохозяйственным производством. Для этих целей в регионе было создано предприятие под названием 'Ноябрьскагронефть'. На его развитие компанией 'Ноябрьскнефтегаз' было выделено 11 миллионов долларов США. Однако предприятие оказалось несостоятельным, а 11 миллионов попросту пропали. Зато сразу после этого Хорошилов начал скупать коммерческие структуры в Тюмени и недвижимость за границей.
ссылка: http://money.rin.ru/content/?id=2183

Самый загадочный бизнесмен УрФО почти обанкрочен

Об этом олигархе из тюменской «матрешки» ходят легенды: друг зятя экс-президента РФ Бориса Ельцина – Валентина Юмашева, партнер экс-зампреда правления «Газпрома» Александра Рязанова, имеет личный самолет и работает … преподавателем в университете. Это Федор Хорошилов: официально - председатель совета директоров юридической фирмы «Верман», неофициально – владелец нефтегазового бизнеса на Ямале и в Югре. Кризис жестко ударил по бизнесмену: его дела день ото дня все хуже. Арбитражные суды завалены исками о взыскании долгов, суммы уже исчисляются миллиардами. Дело катится к банкротству компаний, подконтрольных Хорошилову. Подробности – в нашем материале.
ссылка: http://pda.ura.ru/content/tumen/07-07-2009/articles/1036253817.html

ВТБ не простил Федору Хорошилову кредит

Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга заочно арестовал бывшего топ-менеджера "Сибнефти" Федора Хорошилова, удовлетворив тем самым ходатайство следователей главного управления МВД РФ по Уральскому федеральному округу (УрФО). Следствие обвиняет господина Хорошилова в крупном мошенничестве с кредитными средствами ВТБ. Обвиняемый уже объявлен в международный розыск. В свою очередь, его адвокат считает, что на предпринимателя распространяются "президентские" поправки к Уголовно-процессуальному кодексу (УПК РФ) и он не может быть арестован
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30997.htm

Федор Хорошилов и деньги Березовского

Продолжим нашу историю предпринимателя Федора Хорошилова. Напомним, в предыдущей статье мы обещали рассказать о том, на какие средства г-н Хорошилов приобрел нефтегазовые компании, в том числе, ООО «Янгпур» и ОАО «Технефтьинвест». Так вот, как утверждают информированные источники, главным спонсором предприимчивого молодого человека может являться ни кто иной, как Борис Абрамович Березовский. Они познакомились в конце 90-х, когда Федор Хорошилов возглавил тюменский филиал «Сибнефти», принадлежавший тогда БАБу. Спустя некоторое время, структуры, приближенные к Хорошилову, через инвесткомпанию Salford (управляет активами фонда Bary Discovered Partners, пайщиком которого является БАБ), заняли энное количество миллионов долларов. Затем Федор Хорошилов через посредников взял кредиты: во «Внешторгбанке» - более 400 млн. долларов и еще несколько миллионов – в «Банке Зенит»
ссылка: http://www.compromat.ru/page_21975.htm

Комментариев нет:

Отправить комментарий