Персоны Menu

Амирилаев Адам Баширович

Permalink:

Депутат Государственной Думы 6-го созыва от ЕР
бывший генеральный директор ОАО НК «Роснефть-Дагнефть»

Кто Есть Кто в России - Депутаты РФ 6-го созыва
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Андрей Воробьёв - Лидер фракции «Единой России»  

Что приобрели и чего лишились

Все-таки не зря Дмитрий Медведев заставляет чиновников и депутатов отчитываться о доходах. Например, у депутата от «Единой России» Дмитрия Савельева годовой доход около 2 млн рублей. При этом в его декларации за 2009 год, опубликованной на сайте парламента, появился автомобиль Maybach 57. Еще два года назад, судя по декларации Савельева за 2007 год, которую он подавал, баллотируясь в Думу, этой машины у него не было. Maybach стоит от 10 до 20 млн рублей. Другой депутат, Василий Толстопятов — тоже «Единая Россия» — за время работы в Думе обзавелся 54 земельными участками. Депутат Адам Амирилаев живет на депутатскую зарплату 1,9 млн в год, но приобрел Lexus и Range Rover.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_29329.htm

Адам Амирилаев слушал граждан в Общественной приемной Путина


1 февраля в региональной Общественной приемной Владимира Путина в Махачкале  вёл прием граждан депутат Государственной Думы Адам Амирилаев. Всего депутат ГД от Дагестана принял 8 заявителей.
ссылка: http://www.riadagestan.ru/news/2011/02/03/109099

Сегодня в Общественной приемной принимал депутат ГД Адам Амирилаев

Сегодня в Общественной приемной партии «Единая Россия» депутат Государственной Думы Адам Амирилаев принимал граждан. Как правило, в приемную приходят люди с проблемами, которые они не в силах решить самостоятельно. Сегодняшний день не стал исключением. Аминат Джамалудинова, жительница села Кироваул Кизилюртовского района, после прошлогоднего наводнения осталась без крова и просила депутата содействия в решении ее вопроса.
ссылка: http://www.rgvktv.ru/news/8611

Депутат Госдумы РФ Адам Амирилаев встретился с хасавюртовской молодежью

Во Дворце культуры «Спартак» города Хасавюрта в рамках Года молодежи прошла встреча заместителя председателя комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Государственной Думы ФС РФ Адама Амирилаева со студенческой молодежью города.
ссылка: http://www.riadagestan.ru/news/2009/05/29/81675/

Политики поддержали выдвижение Магомедова на пост главы региона

Известные дагестанские политики поддержали выдвижение Магомедсалама Магомедова на пост президента Дагестана, за это решение президента Дмитрия Медведева высказались депутаты Госдумы Адам Амирилаев и Магомед Гаджиев, а также глава Кизлярского района Дагестана, олимпийский чемпион по вольной борьбе Сагид Муртазалиев.
ссылка: http://ria.ru/politics/20100208/208248987.html

В приёмной Путина граждан сегодня принимали депутат Госдумы РФ Адам Амирилаев и министр сельского хозяйства РД Сатмар Амиров

Сегодня в региональной общественной приёмной В. Путина граждан принимали депутат Госдумы РФ Адам Амирилаев и министр сельского хозяйства РД Сатмар Амиров. Приемная функционирует второй год подряд, и за это время здесь было принято более 22 тысяч человек. В среднем в день сюда проходит около 20 человек. Как правило, обращаются люди, которые прошли уже не одну инстанцию, но так и не получили реальной помощи. Основная же задача  приемной – решать насущные проблемы граждан, и в первую очередь тех, кто оказался в тяжелой жизненной ситуации.
ссылка: http://www.riadagestan.ru/news/2010/06/22/99134

Думская дюжина

Есть и приятное для дагестанцев назначение Гаджимета Сафаралиева председателем комитета по делам национальностей. Ранее он занимал пост зампредседателя комитета Государственной думы по образованию. Кроме него, еще один дагестанец занимал в Госдуме V созыва должность зампредседателя комитета — Адам Амирилаев, который специализировался на делах общественных объединений и религиозных организаций.
ссылка: http://www.ndelo.ru/one_stat.php?id=6118#

Откуда квартирка? Не с зарплаты, вестимо...

 А вот депутат-единоросс Адам Амирилаев имел в 2007 году вклад в банке на 200 тыс. рублей. И получал зарплату даже на 1,4 тысячи рублей меньше, чем в Госдуме. По расчетам исследователей, за два последних года его доходы составили около 3,9 млн. рублей. И как он умудрился на эти деньги купить "Лексус-VX-570" и "Рэнджровер" (так указано в декларации. - Авт.) при наличии двоих детей и супруги, чей заработок уступает депутатскому на порядок?
ссылка: http://metr-doli.ru/statyia_2.php

Пустил страну в расходы

Несоответствие указанного в декларации годового дохода и, например, недвижимости и транспорта в собственности не раз становились объектом пристального внимания публики. Например, согласно опубликованным в 2009 году сведениям о доходах, руководитель протокола президента РФ Марина Ентальцева владеет Bentley Continental GT Speed стоимостью более 8 млн руб при заработке 3,2 млн руб. в год. Депутат Госдумы единоросс Дмитрий Савельев живет на зарплату депутата около 2 млн рублей, однако в 2007–2009-м скопил на Maybach, который стоит не меньше 10 млн рублей. Депутат Адам Амирилаев тоже получает только зарплату, но ему хватает и на жизнь, и на Lexus с Range Rover.
ссылка: http://www.gazeta.ru/politics/2011/03/04_a_3546277.shtml

Кандидатуру Магомедова на пост главы Дагестана поддержали Махачев, Гаджиев и Амирилаев

Глава представительства Дагестана при федеральных органах власти Гаджи Махачев, депутат Государственной думы России Магомед Гаджиев и депутат Государственной думы Адам Амирилаев выступили в поддержку кандидатуры Магомедсалама Магомедова, выдвинутого президентом России Дмитрием Медведевым на пост президента Дагестана. Президент России Дмитрий Медведев 8 февраля внес на рассмотрение Народного собрания Дагестана кандидатуру Магомедсалама Магомедова для наделения его полномочиями главы республики.
ссылка: http://www.regnum.su/news/1251424.html

Дагестанские "афганцы" не будут продолжать голодовку

Встреча состоялась в общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина в Республике Дагестан. Сюда прибыли депутаты Госдумы РФ от Дагестана Гаджимет Сафаралиев, Адам Амирилаев, руководитель ЦИК Российского союза ветеранов Афганистана Владимир Колесов, а также депутаты Народного собрания Дагестана Сейфулах Исаков и Шамиль Исаев. В обсуждении проблем "афганцев" приняли участие премьер республики Шамиль Зайналов, министры труда и социальной политики и здравоохранения Республики Дагестан Исмаил Эфендиев и Ильяс Мамаев. "Афганцев" представляли 17 ветеранов боевых действий в Афганистане во главе с их руководителем Магомедом Хадулаевым.
ссылка: http://www.regnum.su/news/1072996.html

В Махачкале состоялось общее собрании акционеров ОАО "НК "Роснефть" - Дагнефть"

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, основным докладчиком на собрании выступил генеральный директор ОАО "НК "Роснефть" - Дагнефть" Адам Амирилаев.
ссылка: http://www.regnum.su/news/270649.html

Общественная приёмная депутата Адама Амирилаева

Слова председателя партии «Единая Россия» В.В. Путина абсолютно точно отражают и миссию рубрики «Общественная приёмная». Адам Баширович Амирилаев, депутат парламентской фракции «Единой России», солидарен с лидером партии в том, что «одному человеку не под силу решать множество проблем, с которыми люди обращаются». А потому необходимо формирование работающей команды, способной удовлетворить назревшую социальную потребность в установлении «обратной связи» с институтами власти.
ссылка: http://www.memo.ru/hr/hotpoints/caucas1/msg/2009/01/m170620.htm

Комментариев нет:

Отправить комментарий