Персоны Menu

Василенко Александр Борисович

Permalink:

Депутат Государственной Думы 6-го созыва от ЕР,
бывший начальник Департамента общественных связей "ЛУКойл",
бывший председатель совета директоров "Редакция газеты "Известия"

Кто Есть Кто в России - Депутаты РФ 6-го созыва
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Андрей Воробьёв - Лидер фракции «Единой России»  

Киллер извинился перед Быковым

Александр Василенко, главный свидетель по делу Анатолия Быкова, отказался от своих показаний. Это следует из его заявления, записанного на видеопленке и продублированного в письменном виде. Оба документа находятся в распоряжении Газеты. Они также направлены в Генеральную прокуратуру. Василенко извинился перед Быковым и признался, что оклеветал его по указанию Павла Струганова, в организации покушения на которого и обвиняется бывший хозяин КрАЗа. Сам Струганов отреагировал на это известие так: «Я ничего не буду говорить о Быкове. Пусть приезжает, там посмотрим».
ссылка: http://compromat.ru/page_11374.htm

Как депутаты снимали кино про разборки

Очередное заседание суда по делу Анатолия Быкова было посвящено допросу двух депутатов Думы и знакомству с видео- и аудиоматериалами. На этих записях зафиксированы прямо противоположные признания несостоявшегося киллера Александра Василенко, якобы нанятого Быковым для убийства Паши Цветомузыки.
ссылка: http://compromat.ru/page_11514.htm

Неудачное убийство

Александр Василенко: Ну, я зашел в дом с определенной аппаратурой, которую получил от служб, секретной службы. Я передал Быкову часы якобы убитого Струганова и Исминдирова. Также документы, якобы принадлежащие Струганову. Для того, чтобы Быков поверил, что это сделал действительно я, так как есть такая информация, что был еще человек, который должен был меня дублировать. Потому что долго я работу не делал, и он уже мог засомневаться в том, что я вообще это буду делать.
ссылка: http://compromat.info/main/bykov/tsvetomuzyka1.htm

Краткая справка по Струганову и Василенко


Родившийся в Красноярске Александр Василенко известен в местных криминальных и спортивных кругах под двумя прозвищами, характеризующими смену его спортивных увлечений одного за другим: это "Саша-каратист" и "Саша-парашютист". Не добившись в свое время успехов на этом поприще, Василенко решил заняться в Красноярске хлебопекарным бизнесом.
ссылка: http://compromat.info/main/struganov/spravka.htm

Пять заявлений киллера

В уголовном деле бывшего руководителя КрАЗа Анатолия Быкова, обвиняемого в организации убийства, очередной поворот. Во вторник к материалам дела суд приобщил новое заявление киллера Александра Василенко, в которых он утверждает, что люди из окружения Быкова заставляют его дать показания в пользу обвиняемого. Напомним, что Василенко перед этим говорил, что выступить против Быкова его вынудил потерпевший Павел Струганов. «Видимо, Василенко написал заявления на все случаи жизни», - считает адвокат Генрих Падва. «Такие заявления мог сделать только нездоровый человек, - сказал Быков, - а вот кто его таким сделал, надо разобраться».
ссылка: http://compromat.ru/page_11636.htm

Ждет ли Быка судьба Козленка?

Быков сказал. «Шестерки» кинулись выполнять приказ. Основной свидетель по делу Александр Василенко неожиданно отказывается от своих показаний. Материалы дела исчезают по дороге из одного суда в другой, затем возвращаются, но уже без нескольких листов. Следователей, занимавшихся делом Быкова все эти годы, отстраняют от работы
ссылка: http://compromat.ru/page_11443.htm

Суд надеется, что он исправится

Судья продолжал невозмутимо оглашать вердикт:
- Отдавая своему знакомому Александру Василенко указание убить Струганова, подсудимый руководствовался личной неприязнью. Само неприязненное отношение к Струганову усилилось у Быкова после того, как он в 1999 году, находясь в заключении в Венгрии, получил от Струганова письмо с предложением о продаже принадлежавших ему 28% акций КрАЗа. С аналогичным предложением Струганов обращался и к гражданской жене Быкова, что вызвало у последнего резко негативную реакцию.
ссылка: http://compromat.info/main/bykov/prigovor.htm

АЛЕКСАНДР ВАСИЛЕНКО: «ЭКОНОМИКИ БЕЗ ПОЛИТИКИ НЕ БЫВАЕТ»

Александр Василенко окончил Серпуховское высшее командное инженерное училище и адъюнктуру Военной академии ракетных войск стратегического назначения им. Дзержинского. Профессионально занимался политологией и преподавал. Двадцать лет назад возглавил департамент общественных связей в только формировавшейся тогда компании «ЛУКОЙЛ».
ссылка: http://www.is.park.ru/doc.

Как депутаты снимали кино про разборки

Очередное заседание суда по делу Анатолия Быкова было посвящено допросу двух депутатов Думы и знакомству с видео- и аудиоматериалами. На этих записях зафиксированы прямо противоположные признания несостоявшегося киллера Александра Василенко, якобы нанятого Быковым для убийства Паши Цветомузыки.
ссылка: http://kompromati.ru/2006/02/02/dopros-deputata-demina-kak-deputaty-snimali-kino-pro-razborki/

Александр Василенко возглавил администрацию Прохладненского района

Сегодня на очередной сессии Совета местного самоуправления Прохладненского муниципального района депутаты единогласно проголосовали за назначение Александра Василенко главой местной администрации Прохладненского муниципального района и приняли решение о заключении председателем райсовета В. И. Бирюковым контракта с главой местной администрации Прохладненского муниципального района.
ссылка: http://www.presidentkbr.ru/kbr/news/appointments/3324-2011-04-22-14-06-12.html

Александр Василенко назначен директором Siemens Enterprise Communications в России и СНГ

Компания Siemens Enterprise Communications объявила о кадровых изменениях: 8 апреля на пост директора компании Siemens Enterprise Communications в России и СНГ назначен Александр Василенко. Ранее он занимал в компании должность директора по продажам.
ссылка: http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2011/04/11/435811

Василенко: Выступление президента настраивает на системное решение проблем  


Меня, как руководителя района, заинтересовало высказывание президента в части серьезного перераспределения властных полномочий и бюджетных ресурсов в пользу регионов и муниципалитетов, отметил в четверг, 22 декабря, в комментарии KBREDINROS.RU  секретарь местного политического совета партии «Единая Россия», глава администрации Прохладненского района Александр Василенко.
ссылка: http://www.kbredinros.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1212

Шанцев и Лихачев отказались от мандатов депутатов Госдумы РФ VI созыва

Ранее ЦИК РФ сообщала, что в Госдуму РФ от Нижегородской области прошли пять единороссов. Таким образом, депутатами Госдумы РФ VI созыва от Нижегородского регионального отделения (НРО) "Единой России" стали: депутат Государственной думы РФ V созыва Вадим Булавинов, советник президента РФ Марат Сафин, депутат Государственной думы РФ V созыва Андрей Макаров, начальник департамента общественных связей ОАО "Нефтяная компания "Лукойл" Александр Василенко и заместитель председателя Государственной Думы РФ V созыва Надежда Герасимова.
ссылка: http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=198510

24 прохладненца стали стипендиатами «Единой России»


Глава райадминистрации – секретарь Политсовета МО ВПП «Единая Россия» Прохладненского района Александр Василенко, поздравляя ребят с успехами, подчеркнул, что стипендиаты являются гордостью района, а их достижения - залогом успешной жизни в будущем. Эти ребята прекрасно учатся, являются победителями районных и республиканских конкурсов. В этом году обладателями Диплома лауреата и стипендии стали 24 человека.
ссылка: http://kbr.mk.ru/news/2011/12/27/657149-24-prohladnentsa-stali-stipendiatami-edinoy-rossii-.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий