Персоны Menu

Булавинов Вадим Евгеньевич

Permalink:

Депутат Государственной Думы 6-го созыва от ЕР,
бывший мэр Нижнего Новгорода.

Кто Есть Кто в России - Депутаты РФ 6-го созыва
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в Интернет - Доходы российских чиновников за 2011

Андрей Воробьёв - Лидер фракции «Единой России»  

Хинштейн и Булавинов могут лишиться партийных должностей в "Единой России"
РБК 26.06.2014, Москва 16:20:58 Партия "Единая Россия" может лишить партийных должностей депутатов Александра Хинштейна и Вадима Булавинова. Причиной могут стать скандалы с участием депутатов, в частности, Хинштейна, которого обвинили в "авиадебоше". Об этом со ссылкой на осведомленный источник, близкий к руководству партии, сообщает агентство Интерфакс.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140626162058.shtml

Представитель Булавинова опроверг сообщения о пьяном дебоше депутата в Домодедово

РБК 16.06.2014, Москва 11:42:59 Помощник депутата Госдумы от "Единой России" Вадима Булавинова заявил РБК, что не обладает сведениями о пьяном дебоше, который парламентарий якобы устроил в аэропорту Домодедово. В пресс-службе Домодедово информацию также не подтвердили.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140616114259.shtml

Вадим Булавинов может лишиться мандата за торговый центр в Нижнем Новгороде

СКР напомнил депутату-единороссу старое уголовное дело: причина — губернаторские выборы, считают эксперты
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics/news/8583321/staraya_zemlya  

СКР добивается лишения неприкосновенности депутата Булавинова

Следователи проверили старое дело единоросса о злоупотреблении полномочиями в период, когда он был мэром Нижнего Новгорода
ссылка:  http://www.vedomosti.ru/politics/news/8537571/skr_dobivaetsya_lisheniya_neprikosnovennosti_deputata  

 СК просит лишить неприкосновенности депутата-единоросса В.Булавинова


 Следственный комитет России ходатайствует о лишении депутата-единоросса Вадима Булавинова депутатской неприкосновенности. Его обвиняют в махинациях на 600 млн руб. в бытность главой Нижнего Новгорода. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин
ссылка;http://top.rbc.ru/politics/30/01/2013/842727.shtml    

 Политологи о деле В.Булавинова: Депутатам указывают их место

 Политологи считают, что ходатайство СК о лишении единоросса Вадима Булавинова депутатской неприкосновенности – это один из эпизодов новой политики властей, направленной на понижение статуса и устрашение депутатов. Об этом РБК рассказал эксперт Института национальной стратегии Павел Святенков.
ссылка: http://top.rbc.ru/politics/30/01/2013/842793.shtml 

Вадим Булавинов снова стал депутатом Госдумы Российской Федерации

Вакантный мандат депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва передан зарегистрированному кандидату из федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «Единая Россия» Вадиму Булавинову.

«На основании части 21 статьи 85 Федерального закона „О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации“, в соответствии с частью 8 статьи 83 Федерального закона „О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации“ Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет считать вакантным депутатский мандат зарегистрированного кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва Шанцева Валерия Павлиновича (региональная группа № 56 „Нижегородская область“, № 1)», — говорится в документе.
ссылка: http://www.gorduma.nnov.ru/index.php?id=340


Вадим Булавинов поддержит НГТУ во взаимоотношениях с правительством страны

10 ноября 2011 года в 11.20 депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Вадим Булавинов посетит с рабочим визитом Нижегородский государственный технический университет им. Р.Е. Алексеева
ссылка: http://edinrosnn.ru/news/vadim


Депутат Госдумы РФ Вадим Булавинов: "Смена вывески" в милиции говорит о том, что за реформой МВД стоит намерение кардинально повысить эффективность работы правоохранительных органов"

Тема работы правоохранительных органов интересна мне и как человеку с 8-летним опытом главы города, и как члену комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, да и лично я к ней неравнодушен – с 1985 по 1990 годы сам служил в нижегородских органах внутренних дел.
ссылка: http://www.nta-nn.ru/analitika/article/?ID=183510

 
Вадим Булавинов - самый богатый Нижегородский единоросс


Самым богатым нижегородцем в списке партии "Единая Россия", сформированном на выборы в Государственную Думу РФ, является глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов. Согласно сообщению на сайте Центризбиркома, доходы В.Булавинова за 2006 год составили 270 млн. 418,516 тыс. рублей, полученных от горадминистрации, в виде доходов от вкладов и от продажи акций.
ссылка: http://cron.nnov.org/news/1647537.html

 
Вадим Булавинов: "Депутатам предлагали по 50 миллионов, чтобы они голосовали против меня"


Все мы помним, что ситуация 25 октября и правда сложилась неоднозначная. Агитационная кампания «Единой России» шла под лозунгом "Выбери мэра - выбери партию". Нижегородцы и сделали свой выбор — более 60 процентов горожан проголосовали за действующего градоначальника Вадима Булавинова. Однако буквально за несколько минут до голосования депутатов городской Думы Булавинов снял свою кандидатуру - как он объяснил потом, чтобы не допустить раскола в партии. Хотя у произошедшего было и скандальное закулисье.
ссылка: http://www.kp.ru/daily/24593/761846/


Вадим Булавинов: ушел, чтобы вернуться?

Политическая карьера Вадима Булавинова никогда не была ровной, за исключением шести лет — с 2003 по 2009 годы. Он не раз попадал в экстремальные ситуации. И поэтому очередная встряска в 2010 году — это скорее закономерность, чем случайность. Выбираться из проблем экс-мэру всегда помогали прямые выборы. Теперь, когда выборность управзднили, Булавинову будет трудно продемонстрировать свою живучесть в нижегородской политике.
ссылка: http://novayagazeta-nn.ru/2011/170/vadim-bulavinov-ushel-chtoby-vernutsya.html


Экс-мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов стал депутатом Госдумы

МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. ЦИК РФ на заседании в четверг зарегистрировал в качестве депутата Госдумы пятого созыва от партии "Единая Россия" экс-мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова, передает корреспондент РИА Новости.

В конце 2010 года в Госдуме появился свободный депутатский мандат в связи с решением единоросса Валерия Корнилова досрочно сложить с себя депутатские полномочия по семейным причинам. Мандат перешел первому в порядке очередности зарегистрированному кандидату из числа не получивших депутатских мандатов и включенных в ту же региональную группу кандидатов, что и зарегистрированный кандидат, мандат которого оказался вакантным.
ссылка: http://ria.ru/politics/20110113/321065955.html


Как уходил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов. Нижний Новгород

Вадим Булавинов стал последним мэром Нижнего Новгорода, избранным на всенародных выборах. Ушел он почти по-ельцински, в самый напряженный момент политической борьбы сказав сакраментальное: "Я устал..."

Вадим Булавинов пришел к власти в 2002 году на волне политического противостояния между мэром Юрием Лебедевым и полпредом президента в Приволжском федеральном округе Сергеем Кириенко. Тогда глава города проиграл, и его место занял молодой политик с большим депутатским опытом и без навыков хозяйствования. Призом победителя стал город-миллионник с долгами, плохими дорогами и инфраструктурой, требовавшей огромных финансовых вливаний. И Вадим Булавинов сделал верный шаг - он укрепил мэрию нехаризматичными хозяйственниками, которые под его руководством вывели город из долговой ямы и задали ему импульс к развитию. Первый мэрский срок Булавинова принято сравнивать с очисткой авгиевых конюшен. Интересно, что губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев, будучи политическим оппонентом Сергея Кириенко, не мешал работать его протеже Вадиму Булавинову. Губернатор и мэр не делили полномочий и не вели "политических боевых действий".
ссылка: http://www.dkvartal.ru/nnov/topics/36

 
Бывший мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов стал депутатом Государственной Думы


Бывший мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов стал депутатом Государственной Думы Федерального собрания РФ V созыва. Мандат ему передала в четверг на своем заседании Центральная избирательная комиссия, передает "Интерфакс".
ссылка: http://www.newsru.com/russia/30dec2010/bulavinov.html

 
ЭПОХА ПРАВЛЕНИЯ ВАДИМА БУЛАВИНОВА ЗАКОНЧИЛАСЬ!!!


Крушение Булавинова стало для многих нижегородцев хоть и приятным, но всё же неожиданным сюрпризом. Ибо все последние недели его команда праздновала «победу» на прошедших в Гордуму выборах. А некоторые сподвижники теперь уже бывшего мэра нагло вещали о  гарантированном переизбрании Булавинова главой города. Мол, вопрос уже решён!
ссылка: http://merunet.ru/2010/10/krax-antibiotika/

Комментариев нет:

Отправить комментарий