Персоны Menu

Мурзабаева Салия Шарифьяновна

Permalink:

Депутат Государственной Думы 6-го созыва
Член комитета ГД по охране здоровья

Кто Есть Кто в России - Депутаты РФ 6-го созыва
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Сегодня – международный день отказа от курения

О том, какие меры принимаются в России и за рубежом по снижению негативного влияния табака на здоровье человека, рассказала депутат Государственной Думы Салия Мурзабаева. По ее словам, во многих странах борьба с курением ведется на государственном уровне.
ссылка: http://www.bashedinros.ru/spcs/2065


Салия Мурзабаева считает необходимым принятие Федерального закона о профилактике насилия в семье

Депутат Государственной Думы, председатель женского парламентского клуба Башкортостана Салия Мурзабаева считает необходимым принятие Федерального закона о профилактике насилия в семье. По ее мнению, столь высокий уровень домашнего насилия в нашей стране в значительной мере связан с отсутствием в России системы ранней профилактики и комплексного подхода к проблеме домашнего насилия.
ссылка: http://www.bashedinros.ru/spcs/1492


Салия Мурзабаева: «Организация современного курортного комплекса - основная цель государственной политики в санаторно-курортной сфере»

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Качество жизни (Здоровье)» Башкортостан получит более 8 млрд рублей из федерального бюджета. Общий объем финансового обеспечения двухлетней программы модернизации здравоохранения, включая региональные и федеральные средства, составит 15,5 млрд рублей. 25% этих средств будет направлено на развитие детского здравоохранения. О ситуации с оздоровлением детей в Башкортостане наш разговор с депутатом Государственной Думы, доктором медицинских наук Салией Мурзабаевой.
ссылка: http://www.bashinform.ru/podrob/393921/

Салия Мурзабаева: «В России назрела необходимость принятия закона о защите населения от последствий потребления табака»

Депутат Государственной Думы, член Комитета по охране здоровья Салия Мурзабаева отмечает, что во многих странах борьба с табакокурением ведется на государственном уровне.
— В 140 странах приняты законы, ограничивающие курение,  — рассказала депутат агентству «Башинформ».  — В Сингапуре в некоторых городах существуют целые «некурящие» кварталы. В Америке некоторые фирмы отказываются брать на работу курильщиков. Полный запрет на курение в общественных местах введен в Ирландии, Норвегии, Швеции, Мальте, Великобритании, Литве, Кипре, Словении и Греции. В Японии купить сигареты можно только по специальным карточкам. Но самый строгий антитабачный закон вступил в силу 1 октября в Финляндии: здесь за продажу даже одной сигареты несовершеннолетнему можно оказаться в тюрьме. В России тоже назрела необходимость принятия закона о защите здоровья населения от последствий потребления табака, так как в нашей стране от последствий курения ежегодно умирает 400 тысяч человек.
ссылка: http://ufa.bezformata.ru/listnews/posledstvij-potrebleniya-tabaka/1827147/

Салия Мурзабаева принимает участие в международном форуме журналистов

Депутат Государственной Думы, заместитель председателя Постоянной Комиссии Межпарламентской Ассамблеи (МПА) СНГ по социальной политике и правам человека Салия Мурзабаева принимает в эти дни участие в XV Международном форуме журналистов «Вся Россия-2011». В форуме, который проходит в Сочи, принимают участие представители средств массовой информации со всей России. Среди участников — большая делегация журналистов из Башкортостана.
ссылка: http://www.gorod-ufa.com/ufa/

Салия Мурзабаева выступила перед слушателями Школы российской политики


С начала учебного года в ведущих вузах Башкортостана открылись филиалы Школы российской политики. Видные политики, парламентарии федерального и регионального уровней встречаются со студентами. На днях депутат Государственной Думы, член Комитета по охране здоровья Салия Мурзабаева выступила перед студентами Башкирского государственного медицинского университета.
ссылка: http://www.gorod-ufa.com/ufa

Салия Мурзабаева: «СМИ должны стать гарантом формирования толерантности и уважения прав человека»

25 сентября – 1 октября в поселке Лоо Краснодарского края пройдет 15-й фестиваль журналистов «Вся Россия – 2011». Ожидается, что в нем примут участие около двух тысяч представителей масс-медиа. В программе журналистского форума — открытые трибуны, дискуссии, презентации новых СМИ-проектов, мастер-классы ведущих публицистов, профессиональный конкурс, выставки. Круглые столы пройдут при поддержке Международной Организации по Миграции, агентства «Женщины ООН». Основными темами обсуждения станут проблемы Кавказского региона, вопросы миграции и интеграции мигрантов, проблема насилия в отношении женщин в России. Мастер-классы будут посвящены проблемам миграции и миграционной политики РФ, международной практики интеграции и освещения проблематики в СМИ. Во встречах примут участие известные ученые, политические и общественные деятели. Среди приглашенных на фестиваль — депутат Государственный Думы, заместитель председателя Постоянной Комиссии Межпарламентской Ассамблеи (МПА) СНГ по социальной политике и правам человека Салия Мурзабаева.
ссылка: http://www.сжрб.рф/news/14

С.Ш. Мурзабаева: о модернизации здравоохранения

В стране идет крупномасштабная программа модернизации здравоохранения. На эти цели в 2011-2012 годах будет выделено 460 млрд. рублей. Ключевые аспекты программы модернизации здравоохранения Республики Башкортостан комментирует региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Качество жизни (Здоровье)», депутат Государственной Думы ФС РФ Салия Мурзабаева.
-Салия Шарифьяновна, как реализация модернизация медицины отразится на нас, на обычных пациентах?
ссылка: http://sterlegrad.ru/newsrb/

Депутат Государственной Думы Салия Мурзабаева – об актуальных проблемах здравоохранения и планах на осеннюю сессию

В Москве на этой неделе состоялись первые заседания Государственной Думы, но осенняя сессия для некоторых депутатов началась еще раньше. Например, член думского комитета по охране здоровья Салия Мурзабаева успела провести прием посетителей в Общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина в Уфе.
ссылка: http://www.bashinform.ru/news/300116/

Депутаты Салия Мурзабаева и Юмабика Ильясова посетили Хайбуллинский район

Хайбуллинском районе побывали депутат Государственной Думы Салия Мурзабаева и депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Юмабика Ильясова. Как сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации Хайбуллинского района, в районном Доме культуры они встретились с местным активом — депутатами сельских советов и Совета муниципального района, членами Политсовета местного отделения партии «Единая Россия», руководителями предприятий, организаций, главами сельских поселений, директорами школ, заведующими клубными и библиотечными учреждениями, медицинскими работниками, представителями районных общественных организаций.
ссылка: http://www.dumainfo.ru/index.php?article_id=4845

Комментариев нет:

Отправить комментарий