Персоны Menu

Зубов Валерий Михайлович

Permalink:

Депутат Государственной Думы 6-го созыва от СР,
бывший заместитель председателя Совета Федерации,
бывший глава администрации Красноярского края.

Кто Есть Кто в России - Депутаты РФ 6-го созыва
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Сергей Миронов - Председатель «Справедливой России»

 ВАЛЕРИЙ ЗУБОВ: РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКЕ ПОМОЖЕТ НЕ НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ, А ДЕМОНОПОЛИЗАЦИЯ ЕЕ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ОТРАСЛЕЙ

Не видит необходимости в национализации ключевых отраслей российской экономики член Комитета Госдумы по транспорту, член фракции "Справедливая Россия" Валерий Зубов.
"Все наши экономические проблемы нужно решать в другом направлении – в демонополизации экономики, создании условий для реальной конкуренции и либерализации налоговой системы", - заявил депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации".
ссылка: http://www.regions.ru/news/2390513/


ВАЛЕРИЙ ЗУБОВ: С ТРУДОМ МОЖНО ПОНЯТЬ ЛЮДЕЙ, НЕ СПОСОБНЫХ ГРАМОТНО РАСПОРЯЖАТЬСЯ СВОИМ СВОБОДНЫМ ВРЕМЕНЕМ

Возвращение к рабочим будням после любого длительного отдыха требует определенных усилий, считает член Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, член фракции "Справедливая Россия" Валерий Зубов.
"Отдыхать – не работать", - заявил депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации", отметив при этом, что для него подобные усилия "носят не принципиальный характер".
ссылка: http://www.regions.ru/news/2388756/


Валерий Зубов об итогах прошедшего года

Член Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, член фракции "Справедливая Россия" Валерий Зубов в интервью Regions.Ru подвел итоги года.
ссылка: http://www.spravedlivo-online.ru/guest/news/ms.php?news=24467


Валерий Зубов осудил однопартийца Геннадия Гудкова

Депутат Госдумы от Красноярского края, член партии "Справедливая Россия" Валерий Зубов не намерен сдавать свой мандат. По его словам, он не разделяет идею своего коллеги Геннадия Гудкова, который ранее заявил, что готов сложить с себя полномочия ради новых выборов в Госдуму. Прошедшие выборы Геннадий Гудков считает нелегитимными из-за массовых фальсификаций. Валерий Зубов не отрицает факт подтасовок, однако, считает, что перевыборы ничего не изменят.
ссылка: http://www.iapress-line.ru/politics/item/5624-zybov_odnopartiec_osyzdenie


Валерий Зубов: Объективно оценить деятельность губернаторов можно после возвращения прямых выборов

Нынешняя система оценки работы губернаторов неэффективна, заявил Премьер-министр Владимир Путин на недавнем селекторном совещании. О своем видении деятельности руководства регионов рассказал депутат Государственной Думы, член фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Валерий Зубов.


«Как доктор экономических наук по статистике я твердо знаю, что нельзя оценивать работу по более чем пяти показателям», – заявил парламентарий в интервью REGIONS.RU/«Новости Федерации». «Когда же речь заходит о трехстах критериях, это уже свидетельствует о том, что люди понимают проблемы управления виртуально. Они совершенно оторваны от жизни», – отметил он.
ссылка: http://www.ncnews.su/2012-01-14/valerij

 
ВАЛЕРИЙ ЗУБОВ: «ЕСЛИ ВЛАСТЬ НЕ ПРИСЛУШАЕТСЯ К ОППОЗИЦИИ, РЕФОРМЫ ПРИДУТ ЧЕРЕЗ УЛИЦУ»


Государственная дума, которую мы изберем в декабре, протянет чуть больше года - уверен бывший губернатор Красноярского края, а ныне депутат нижней палаты парламента от партии «Справедливая Россия» Валерий ЗУБОВ. Ведь власть, по его словам, уже исчерпала лимит доверия. Ждет ли Россию новый политический кризис? Почему мы теряем экономический суверенитет? Об этом и о многом другом с Валерием Михайловичем беседовали главный редактор «НП» Валентина КОЛЕСНИКОВА и корреспондент Евгений КОНДРАШОВ.
ссылка: http://krasnoyarsk.bezformata.ru/listnews/valerij-zubov-esli-vlast/2045991/


Депутат госдумы от "Справедливой России" Валерий ЗУБОВ: «Нас ждут серьезные перемены»

Депутат Госдумы посетил первенство Сибирского федерального округа по дзюдо, впервые прошедшее в Ачинске. Перед началом турнира Валерий Михайлович ответил на вопросы корреспондента «НП».
ссылка: http://www.np-press.ru/component


«Справоросс» Валерий Зубов: «А кого же критиковать, как не правительство?»

В последние месяцы нам приходилось не раз слышать критику властей со стороны «Справедливой России», и надо заметить, что интонации этой критики действительно становятся все более жесткими. И как раз в те часы, когда Генсовет «Единой России» обсуждал, как реагировать на неожиданный демарш Миронова, корреспондент «Клерк.Ру» слушал депутата от «Справедливой России» Валерия Зубова, который рассуждал о тарифах естественных монополий и, по примеру своего партийного лидера, тоже не слишком стеснялся в выражениях.
ссылка: http://www.klerk.ru/analytics/columns/173089/


Валерий Зубов: главное препятствие на пути модернизации России – это коррупция

В апреле премьер-министр Владимир Путин должен выступить в Госдуме со вторым отчетом правительства о деятельности за год и реализации антикризисных мер. О том, с чем Россия подошла ко второму году кризиса, и каковы в нынешних условиях перспективы объявленной властями модернизации страны, в интервью "НП" рассказал депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия", экс-губернатор Красноярского края Валерий Зубов.
ссылка: http://www.novopol.ru/-valeriy-zubov


Валерий Зубов: Руководство ГИБДД по-прежнему смотрит на автовладельцев как на источник дохода

Крайне скептически отнесся к инициативам ГИБДД об усилении ответственности автомобилистов член Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству, член фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Валерий Зубов.


"Я мечтаю о том, что крупный представитель ГИБДД вдруг выступит в парламенте и предложит внести какие-то послабления для водителей, чтобы облегчить им ориентацию на наших безобразных дорогах, при наших пробках и т.д.", - признался депутат. Однако, по словам Зубова, "каждый раз на трибуну выходит человек и начинает нас всех пугать, снова говорить о том, где они будут завинчивать гайки".
ссылка: http://www.spravedlivo.ru/news/smi/882.php


Депутаты фракций о президентском Послании

Депутат Государственной Думы РФ VI созыва от партии «Справедливая Россия» Валерий Зубов: Валерий Зубов – Хорошо, что Президент заметил изменения, произошедшие в обществе после выборов 4 декабря. Смущает только, что предложение по комплексной реформе политической системы предлагается осуществить за несколько лет. Сразу настроение упало. Думаю, элементарные законы, например, о восстановлении выборов губернаторов можно было сделать уже сейчас. Жаль, что Президент не сумел сказать, что мы не вышли из кризиса.


Сказать, что, некоторые наши показатели достигли предкризисного состояния, значит, упустить из виду две вещи: да, промышленность достигла уровня 2008 года, но уже 2011 году она фактически остановилась. Есть вопросы и к другим предложениям Президента, например, по модернизации нашей экономики. В целом, создалось такое впечатление, что это нужно было делать еще вчера.
ссылка: http://duma.tomsk.ru/page/20906/

Комментариев нет:

Отправить комментарий