Персоны Menu

Николаев Михаил Ефимович

Permalink:

Депутат Государственной Думы 6-го созыва
Член комитета ГД по региональной политике
и проблемам Севера и Дальнего Востока

Кто Есть Кто в России - Депутаты РФ 6-го созыва
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Олений лекарь

Михаил Николаев -- потомственный якут. Люди сведущие даже утверждают, что "Николаев" -- фамилия типично якутская, а вовсе не русская, как это ранее представлялось.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_9592.htm

Как Кремль трудоустраивает отставных губернаторов

Вопрос о дальнейшем трудоустройстве бывших глав регионов становится исключительно актуальным в 2010 году, когда истекают полномочия целого ряда губернаторов, среди которых немало политиков ельцинского призыва. Один из самых популярных вариантов решения проблемы — направить бывшего главу региона в Совет Федерации. Сенаторами от своих регионов стали бывший глава Орловской области Егор Строев, экс-губернатор Краснодарского края Николай Кондратенко, бывший руководитель Самарской области Константин Титов, бывший глава Воронежской области Владимир Кулаков, экс-губернатор Смоленской области Виктор Маслов, бывший президент Северной Осетии Александр Дзасохов, бывший президент Республики Саха (Якутия) Михаил Николаев. Совсем недавно в верхнюю палату из губернаторских кресел пересели бывший глава Свердловской области Эдуард Россель и экс-губернатор Волгоградской области Николай Максюта. Также ожидается назначение в Совет Федерации экс-президента Республики Коми Владимира Торлопова.
ссылка: http://compromat.ru/page_28854.htm

Президент Николаев все еще кандидат

Вчера закончилась регистрация кандидатов на пост президента Якутии, и удостоверения получили 11 человек. Однако ко дню голосования, назначенного на 23 декабря, их количество может уменьшиться: вчера Верховный суд Якутии приступил к рассмотрению иска об отмене регистрации основного кандидата - действующего главы республики Михаила Николаева.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=2379

Федота Тумусова заменит Михаил Николаев?

Как сообщил на днях наш источник в эшелонах власти, в настоящее время федеральное руководство указанной партии рассматривает возможность того, что региональное отделение, читай, партийные списки, вместо Федота Тумусова возглавит Михаил Николаев.
ссылка: http://www.debri-dv.com/article/770

Михаил Николаев помогает своим авторитетом “Единой России”

МИХАИЛ НИКОЛАЕВ ВОШЕЛ В СОСТАВ РЕГИОНАЛЬНОГО ПОЛИТСОВЕТА ЕР. Исполком партии возглавит Сахамин АФАНАСЬЕВ?
ссылка: http://www.shadrinnews.ru/?p=10453

Михаил Николаев встретился с жителями Центрального округа

Об этом шла речь 7 ноября во Дворце детства на встрече с кандидатами в депутаты Государственной Думы РФ Михаилом НИКОЛАЕВЫМ и Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС (Я) от Центрального избирательного округа №4 города Якутска Владимиром ЧЛЕНОВЫМ.
ссылка: http://er.sakha.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=266&Itemid=1

Депутатом Госдумы от Якутии стал Михаил Николаев

Республику Саха (Якутия) в Госдуме шестого созыва будет представлять первый президент республики Михаил Николаев.
ссылка: http://news.ykt.ru/article/1768

Кто будет работать в новой Госдуме

Свои мандаты на этот раз получили восемь депутатов от "Единой России". В их числе – тележурналист Алексей Пушков и первый президент Якутии Михаил Николаев, сообщает РИА Новости.
ссылка: http://thetimesnews.ru/politics/2011/12/19/99507/

Госдума России укомплектована певцами, актрисами и бизнесменами


Все восемь депутатов, получившие сегодня свои, являются членами «Единой России». Среди них – первый президент Якутии Михаил Николаев и тележурналист Алексей Пушков. Ожидается, что первое заседание нижняя палата парламента в своем нынешнем составе проведет уже в среду, 21 декабря.
ссылка: http://news.zn.ua/POLITICS/gosduma

Президент Якутии отказался от депутатского мандата ГД РФ

Глава Якутии отправил в ЦИК заявление о том, что он и заместитель председателя Совета Федерации Вячеслав Штыров, который по партийному списку региона шел под номером 2, отказываются от мандата и в соответствии с законом передают его кандидату по региональной группе партийного списка Михаилу Николаеву, первому президенту Якутии.
ссылка: http://mir24.tv/news/politics/4529312

«Три президента — три мандата», или как в Якутии практику «паровозов» довели до абсурда…

В Республике Саха (Якутия) предвыборный список партии «Единая Россия» состоит из пяти кандидатов, причём первые три места занимают нынешний и два бывших президента республики. Итак:
1/ Егор Борисов — действующий президент Якутии (с 2010 года);
2/ Вячеслав Штыров — президент Якутии в 2002 — 2010 годах, заместитель председателя Совета Федерации РФ;
3/ Михаил Николаев — президент Якутии в 1991 — 2001 годах, госсоветник республики;
4/ Юлия Песковская — действующий депутат Госдумы РФ;
5/ Георгий Балакшин — депутат республиканского парламента Ил Тумэн.
ссылка: http://sakhakprf.ru/?p=1794

Новый состав Госдумы утвержден Центризбиркомом

ЦИК РФ на заседании в понедельник утвердил окончательный состав Госдумы шестого созыва, сообщает «Интерфакс». Последними утвержденными депутатами стали восемь представителей партии «Единая Россия». Наиболее известными из них являются тележурналист Алексей Пушков и бывший президент Якутии Михаил Николаев.
ссылка: http://wek.ru/politika/76291

Президент Якутии направил в ЦИК отказ от мандата депутата Госдумы


«Глава республики отправил в ЦИК России заявление о том, что он и заместитель председателя Совета Федерации Вячеслав Штыров, который по региональной группе партийного списка шел под номером два, отказываются от мандата и в соответствии с законом передают его кандидату по региональной группе партсписка Михаилу Николаеву, – рассказала собеседница агентства. – Егор Борисов также направил соответствующее письмо на его имя».
ссылка: http://fedpress.ru/92/polit/vlast/id_264919.html

Михаил Николаев: Счастлив, сознавая, что всегда служил своему народу

Сердечной благодарностью и глубокой личной признательностью отвечаю вам всем и в первую очередь тем, кто в эти насыщенные событиями дни уходящего года поздравил меня с 20 летием моего избрания — 21 декабря 1991 года — первым Президентом Республики Саха (Якутия). Одновременно я получаю ваши поздравления, добрые пожелания и напутствия в связи с избранием меня на прошедших выборах депутатом Государственной Думы. От всей души благодарю вас за оказанное мне в очередной раз высокое доверие, которым всегда в высшей степени дорожу.
ссылка: http://sakhalife.ru/news/41805.html

Выборы Президента Якутии 2001 года  

10 лет назад в 2001 году в республике прошли выборы президента Республики Саха (Якутия), состоявшиеся на 23 декабря . Избирательная кампания началась 1 сентября 2001 года. Первоначально фаворитом был президент  Михаил Николаев , который руководил республикой с 1989 года
ссылка: http://dnevniki.ykt.ru/Zamora/480637

Михаил Николаев предложил открыть в Мархе техникум нефти и газа

МАРХА. Первый президент республики, кандидат в депутаты в Государственную думу РФ от Якутского регионального отделения партии “Единая Россия” Михаил Николаев 16 ноября встретился с жителями микрорайона Марха.
ссылка: http://www.ysia.ru/full-news.php?id_news=45734

Комментариев нет:

Отправить комментарий