Персоны Menu

Пешков Виктор Петрович

Permalink:

Депутат Государственной Думы 6-го созыва от КПРФ,
Член комитета ГД по промышленности

Кто Есть Кто в России - Депутаты РФ 6-го созыва
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Геннадий Зюганов - Председатель КПРФ

Идейные

Северо-черноземную группу возглавляет еще более колоритный персонаж - Виктор Илюхин, который наверняка опять победит в пензенском 136-ом округе. Так что первым номером группы можно смело считать Виктора Пешкова, бывшего сотрудника РАУ-Корпорации и одного из лидеров "Духовного наследия". Говорят, что Пешков наряду с адвокатом Юрием Ивановым (№ 16 в центральной части списка) крайне близок к Геннадию Зюганову и имеет возможность влиять на политику партии в целом.
ссылка: http://compromat.ru/page_13883.htm

Коммунистическая партия Российской Федерации

Лидером партии является председатель Центрального Комитета КПРФ Геннадий Зюганов. Его первым заместителем является Валентин Купцов, просто замами Леонид Иванченко и Иван Мельников. Геннадий Зюганов возглавляет и фракцию компартии в Думе, координатором которой является Сергей Решульский. Комиссию по выборам возглавляет Виктор Пешков.
ссылка: http://compromat.info/main/kprf/spisok.htm

ПЕШКОВ Виктор Петрович: `России необходима доброкачественная партия национальной буржуазии`

На вопросы "НП" отвечает член ученого совета Центра исследований политической культуры России, депутат двух созывов Государственной Думы (1995-2003) от КПРФ, доктор социологических наук Виктор Петрович Пешков.
ссылка: http://c-society.ru/wind.php?ID=320998

Татарстан: «Политика большинства – курс на победу!», "Заставим олигархов вернуть украденное!"

На пленуме выступили: Миргалимов Хафиз Гаязович – первый секретарь рескома ТРО КПРФ, кандидат в депутаты Госдумы шестого созыва, выдвинутый ТРО КПРФ, Лихачёв Василий Николаевич – советник Председателя ФНПР по правовым вопросам, кандидат в депутаты Госдумы шестого созыва, выдвинутый ТРО КПРФ, Пешков Виктор Петрович – помощник депутата Госдумы РФ, кандидат в депутаты Госдумы шестого созыва, выдвинутый ТРО КПРФ
ссылка: http://www.zakprf44.ru/info.php?id=1&id_a=597

Зюганов — наш президент!

В эти дни в Орловской области стартовала выборная  кампания кандидата в Президенты РФ от КПРФ и народно-патриотических сил Геннадия Зюганова. Вместе с Геннадием Андреевичем в г. Орел приехала группа секретарей ЦК КПРФ и депутатов Государственной Думы из фракции КПРФ. Это Юрий Афонин, Дмитрий Новиков, Казбек Тайсаев, Владимир Комоедов, Анатолий Локоть, Сергей Обухов, Александр Тарнаев, Виктор Пешков и другие товарищи.
ссылка: http://sakhakprf.ru/?p=2614

В Томске прошла отчетная конференция коммунистов области

Также на конференции выступили заведующий сектором Сибири Отдела организационно-партийной и кадровой работы ЦК КПРФ Виктор Васильевич Ушаков и советник Председателя ЦК КПРФ Виктор Петрович Пешков.
ссылка: http://kprf.ru/party_live/95218.html

Набережные Челны: Митинг демонстрация 7 ноября

На митинге выступил советник Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова, кандидат в депутаты Госдумы РФ Виктор Пешков. Всего выступило более 10 человек.
ссылка: http://www.chelnykprf.ru/?tema=369

Дума заходит на пересадку

Каждая оппозиционная партия имеет свое представительство в Думе. Но без потерь все равно не обошлось. Так, коммунисты (которых теперь на Охотном Ряду будет 92 вместо 57) пока не знают, станет ли вновь депутатом Нина Останина. Она много лет возглавляла отделение КПРФ в Кемеровской области, и все эти годы партия была в жестком конфликте с губернатором Аманом Тулеевым. Перед выборами-2011 госпожа Останина отказалась от партийного поста в Кемерово, и КПРФ включила ее в список кандидатов от Ставропольского края. Место в списке, которое досталось кандидату Останиной, пока "непроходное". Среди новых думских коммунистов будет немало тех, кто уже бывал депутатом. В частности, мандат получит депутат второй и третьей Госдумы Виктор Пешков, один из ведущих социологов и политтехнологов КПРФ. Новыми для коммунистов лицами станут бывший первый заместитель прокурора Москвы Юрий Синельщиков и экс-глава ФСКН Виктор Черкесов.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1832727/print

БУГУЛЬМА НА ФИНИШНОЙ ПРЯМОЙ К ПОБЕДЕ НА ВЫБОРАХ!


Двадцатого ноября с утра погода не заладилась, по Татарстану шёл снег и сильно вьюжило. Коммунисты забеспокоились: приедут ли кандидаты из Набережных Челнов на встречу с избирателями, но беспокойство было напрасно, к назначенному времени подъехали Виктор Петрович Пешков и Рафаил Фаттахович Нурутдинов.
ссылка: http://www.tat-kprf.ru/index.php?newsid=2335

Открылось первое заседание Госдумы нового созыва

Татарстан в Госдуме 6-го созыва представляют 15 депутатов, из которых 13 - «единороссы»: Олег Морозов, Алина Кабаева, Ильдар Гильмутдинов, Альфия Когогина, Ирек Богуславский, Марат Бариев, Радик Ильясов, Ринат Хайров, Александр Сидякин, Ришат Абубакиров, Марсел Галимарданов, Айрат Хайруллин и Фатих Сибагатуллин и 2 депутата от КПРФ – Василий Лихачев и Виктор Пешков.
ссылка: http://pda.tatar-inform.ru/news/2011/12/21/298020/

Зюганов потребовал расследовать инцидент в Арзамасе

Встреча состоялась в нижегородском Кремле в рамках двухдневного визита Геннадия Зюганова в Нижегородскую область. Во встрече приняли участие депутаты государственной Думы РФ Юрий Афонин, Сергей Обухов, Николай Рябов,  а также советник председателя ЦК КПРФ Виктор Пешков.
ссылка: http://www.rosbalt.ru/federal/2011/03/03/824993.html

Бревно КПРФ и печальная судьба «левых интеллектуалов» в России

Очень долго кто-то пытался сотрудничать с КПРФ как с крупнейшей финансовой силой. Да и по инициативе самой КПРФ возникали проекты чего-то вроде «мозговых центров», таких как ЦИПКР (Центр исследований политической культуры в России). Но, как и многие другие проекты КПРФ, эти обычно быстро глохли. В эти проекты пытались привлечь довольно серьезных людей, профессуру, которая, правда, не владела методологией, но по привычке (или в силу традиции) относила себя к марксистскому лагерю. Эти проекты проходили под началом Виктора Пешкова, одного из «серых кардиналов» КПРФ.
ссылка: http://www.alternativy.ru/ru/node/147

"Теневики" от КПРФ    

Наконец, можно предположить расклад и в отношении некоторых других министерских постов. Вернуться в кресло министра культуры мог бы Николай Губенко, а министром образования стать Иван Мельников. Признанным авторитетом и претендентом на пост министра обороны может считаться Игорь Родионов, а на пост главы МВД - зампред комитета по безопасности Александр Куликов. Считающегося крупным специалистом по проблемам Федерации Леонида Иванченко скорее всего можно представить даже не в правительстве, а главой Совета Федерации. Министром сельского хозяйства мог бы стать полковник КГБ и глава Агропромышленной депутатской группы Николай Харитонов, а главой "красного" ЦИКа - признанный авторитет в области предвыборных кампаний Виктор Пешков.
ссылка: http://delyagin.ru/others/1840.html

СЕКРЕТАРЬ ЦК КПРФ В. ПЕШКОВ: "МЫ – ПАРТИЯ ВСЕРЬЕЗ И НАДОЛГО"


СЕКРЕТАРЬ ЦК КПРФ ВИКТОР ПЕШКОВ ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОСЫ “ВН”
Недавно новосибирские коммунисты собирались на свою отчетную конференцию. В роли “товарища из Центра” на этот раз выступал секретарь ЦК и председатель комиссии по проведению предвыборных кампаний Виктор Пешков. Ему 54 года. Он депутат Госдумы, кандидат психологических наук. Закончил Московский авиационно-технологический институт. Был слесарем, начальником цеха, затем секретарем одного из райкомов КПСС Москвы, работал в Институте европейских и гуманитарных программ. Сегодня это главный авторитет в КПРФ по всем вопросам, касающимся выборов. О них и говорили...
ссылка: http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_40_aId_39058.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий