Персоны Menu

Соловьев Вадим Георгиевич

Permalink:

Депутат Государственной Думы 6-го созыва от КПРФ,
Член комитета ГД по конституционному законодательству
и государственному строительству

Кто Есть Кто в России - Депутаты РФ 6-го созыва
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Геннадий Зюганов - Председатель КПРФ

Коммунист Вадим Соловьев готов поехать "и на простой электричке ... пообщаться с народом, но в кассе депутатам продают билеты только в СВ"

Я готов поехать, например, в Тверскую область и на простой электричке. Это даже полезно. Есть возможность пообщаться с народом. Но в кассе депутатам продают билеты только в СВ, — возмущается коммунист Вадим Соловьев.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_29076.htm


Адам Амиралиев, Вадим Соловьев, Евгений Богомольный, Юрий Медведев, Андрей Назаров и другие депутаты давили на следствие

Член фракции КПРФ Вадим Соловьев был обвинен господином Бастрыкиным в попытке вмешаться в расследование уголовного дела в отношении человека, "обвиняемого в насильственных действиях сексуального характера и незаконном распространении порнографических изображений несовершеннолетних". Председатель следственного комитета утверждает, что "удовлетворение обращения депутата означало бы освобождение указанного лица от уголовной ответственности".
ссылка: http://compromat.ru/page_28540.htm


Любимый инструмент

Коммунисты дошли до КС, защищая право граждан на референдум
Конституционный суд России принял вчера жалобу представителей КПРФ Вадима Соловьева, Владимира Уласа и Владимира Лакеева. Они считают, что действующий закон «О референдуме РФ» не полностью соответствует Основному закону страны, так как граждане фактически лишены права выразить свое мнение посредством голосования на референдуме.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=8847


Чиновница рассказала о механизмах фальсификаций на выборах

А вот коммунисты не уверены, использовали ли следователи их данные. «У нас никто ничего не запрашивал, – заявил глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев. – Но мы сами направляли жалобы и в Следственный комитет, и в прокуратуру, и в МВД. Так что, возможно, они использовались». Соловьев считает, что оценивать правильность данных можно будет только после того, как оппозиция обобщит свои и сравнит их. Депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев, в свою очередь, уверен, что цифры сильно отличаются от реальных.
ссылка: http://ru-compromat.livejournal.com/458458.html


Цена волеизъявления — 3 тысячи рублей

В беседе с «НГ» секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев сообщил: «Нам поступает достаточно информации о «каруселях» и других технологиях из различных регионов: Брянска, Рязани, Ростовской области т.д.». Соловьев рассказал, что в ходе выборов 2007 года наблюдатели КПРФ обнаружили, что для фальсификации использовались дополнительные липовые удостоверения. Собеседник «НГ» отметил, что в этой схеме задействованы 1–2% избирательных участков: «Там, где их контролирует ЕР». Соловьев добавил: «Обычно к этой махинации привлекаются иногородние студенты, трудовые коллективы предприятий и даже гастарбайтеры». По словам эксперта, на Северном Кавказе используются армейские подразделения.
ссылка: http://91.202.63.14/page_31444.htm


"Единая Россия" хочет увеличить обязательную численность партий до 100 тысяч

"Единая Россия" намерена в ближайшее время внести поправки в избирательное законодательство, увеличив минимальную численность партий с 50 тысяч до 100 тысяч членов. Об этом "Коммерсанту" 23 апреля сообщил депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев.
ссылка: http://www.liveinternet.ru/tags

Юрист КПРФ опроверг использование карикатур Бильжо для агитации

Глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев заявил "Интерфаксу", что псковские коммунисты не использовали карикатуры Андрея Бильжо в своей газете.
"Я просто исключаю такой вариант. Это элементарные вопросы, связанные с проведением предвыборной кампании, и все об этом знают, что нельзя нарушать", - подчеркнул Соловьев.
ссылка: http://lenta.ru/news/2011/11/02/biljo/

КПРФ ждет "политической реакции" на свои жалобы в ЦИК и Генпрокуратуру

Коммунисты ждут не юридическую, а политическую реакцию на свои жалобы в Генпрокуратуру и ЦИК по поводу якобы имевшего место нарушения предвыборного законодательства президентом Дмитрием Медведевым и премьером Владимиром Путиным, сказал РИА Новости глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев.
ссылка: http://ria.ru/politics/20111025/470367143.html

Красные учения

Первый день будет посвящен учебе, подтверждает секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев, курирующий юридический сектор в партии. При этом помимо нюансов избирательного законодательства, которые всегда полезно освежить действующему политику, коммунисты изучат и рекомендации Центризбиркома, формировавшиеся в ходе последних кампаний. Соловьев тоже считает, что "контроль за результатами голосования становится одним из основных вопросов в этой избирательной кампании, мы даже подсчитали: один вложенный рубль в контроль дает больше, чем десять рублей, вложенных в агитацию".
ссылка: http://www.rg.ru/2011/06/29/kandidati.html

КПРФ расскажет, что Россия потеряла после распада СССР

Как сообщил Русской службе Би-би-си депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев, действия скоординированы с компартиями стран СНГ. Главное совместное мероприятие состоится не в России, а в Донецке, где организаторы рассчитывают привлечь на митинг на центральной площади и торжественное собрание в городском театре до 25 тысяч человек.
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/08/110818_kprf_coup_actions.shtml

Вадим Соловьев, секретарь ЦК КПРФ по правовым вопросам

Я не большой специалист именно в уголовном праве, и к тому же не следил внимательно за этим процессом с юридической точки зрения. Поэтому квалифицированную юридическую оценку дать не могу.
ссылка: http://grani.ru/Politics/Russia/yukos/m.90088.html

Коммунисты пожаловались в ЦИК и Генпрокуратуру на Путина

Главный юрист КПРФ депутат Госдумы Вадим Соловьев пожаловался в ЦИК и генпрокурору Юрию Чайке на премьер-министра Владимира Путина за нарушения правил предвыборной агитации, а именно на то, что с трибуны съезда тот призвал голосовать за "Единую Россию", пишут "Ведомости".
ссылка: http://newsru.com/russia/21oct2011/zhalobaput.html

Правда»: Секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев о правовом нигилизме российской власти


Выступление В.Г.Соловьёва, члена Комитета Государственной думы по конституционному законодательству и государственному строительству, секретаря ЦК КПРФ на пленарном заседании Госдумы 20 мая на «правительственном часе» по проблемам правового нигилизма
ссылка: http://www.kprf.org/showthread.php?t=5123

Осуществляется подписка на газету Орловского регионального отделения КПРФ ”Орловская Искра”.

Секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы РФ от Тверской области В.Г.Соловьев о том, кто заказал антикоммунистическую компанию в Твери. В последнее время большое количество федеральных и региональных СМИ буквально извергли грязный поток лжи и клеветы в адрес КПРФ и её лидеров. В Твери во главе этой, как я предполагаю, продажной братии стал телеканал «Тверской проспект», принадлежащий местному олигарху г-ну И.Я. Ялышеву. В связи с чем многие тверитяне задают коммунистам вопрос - чем на этот раз вызвана новая волна антикоммунистической истерии и кто её заказал? Давайте разберёмся вместе.
ссылка: http://www.kprforel.ru/?statii_id=361&menuid=3

Комментариев нет:

Отправить комментарий