Персоны Menu

Сибагатуллин Фатих Саубанович

Permalink:

Депутат Государственной Думы 6-го созыва
Член комитета ГД по природным ресурсам,
природопользованию и экологии

Кто Есть Кто в России - Депутаты РФ 6-го созыва
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Фатих Сибагатуллин: «Время Минтимера Шаймиева осталось в прошлом…»

Но вот теперь, похоже, начался заход с другой стороны – изнутри. Власти Татарстана подталкиваются к тому, чтобы они присоединились к общему хору глав национальных республик. Во всяком случае это следует из заявления татарстанского депутата Госдумы России Фатиха Сибагатуллина, которое носит явно сенсационный характер. Сибагатуллин в интервью некогда влиятельной газете «Наша Версия» (основана известным журналистов Артемом Боровиком) заявил – приводим полную цитату:

«Впрочем, можно быть уверенным, что центру удастся «убедить» и татарстанское руководство в важности терминологической реформы. Депутат Госдумы от «Единой России» Фатих Сибагатуллин отметил, что президент республики Рустам Минниханов готов согласиться на переименование своей должности при условии сохранения полномочий. Ведь время его предшественника Минтимера Шаймиева, решительно отстаивавшего символы суверенитета республики, осталось в прошлом».
ссылка: http://www.business-gazeta.ru/article/28790/

Президент Татарстана принимает участие в съезде партии «Единая Россия»


На втором этапе конференции ТРО ВПП «Единая Россия» 10 сентября избрали делегатов на XII съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия». Всего в списке 27 человек, среди них Президент РТ Рустам Минниханов, депутаты Госдумы ФС РФ от РТ Ирек Богуславский, Ильдар Гильмутдинов, Алина Кабаева, Фатих Сибагатуллин, мэр Казани Ильсур Метшин и другие.
ссылка: http://president.tatarstan.ru/news/view/108824

Единая Россия и КПРФ назвали имена кандидатов в депутаты Госдумы РФ от Татарстана

Возглавили список Президент Татарстана Рустам Минниханов, Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, первый зампредседателя Госдумы Олег Морозов. Всего же, по информации главы татарстанского парламента, из 14-ти действующих депутатов Госдумы от Татарстана в список вошли шесть депутатов. Это Олег Морозов, Алина Кабаева, Ильдар Гильмутдинов, Ирек Богуславский, Айрат Хайруллин и Фатих Сибагатуллин. "Шесть депутатов из 14-ти получили поддержку съезда и включены в список от Татарстана", - подчеркнул Фарид Мухаметшин.
ссылка: http://www.tatcenter.ru/article/105924/

Итоги или 90% «Единой России» дали голосования в психиатрических больницах

У «Единой России», кстати, проходит 13 депутатов. То есть Фатих Сибагатуллин проходит, а вот Тимур Акулов — нет. Фарид Мухаметшин настаивал на 16 «проходных» депутатах от Татарстана по списку «Единой России» и выступал за результат в 85%, но скорее всего из Кремля Сурков с ним не согласился, и поэтому список уменьшился. За выборами была просмотрена маленькая сенсация. В Госсовет Татарстана приходит в качестве депутата Рафаэль Хакимов, директор Института истории, академик АНТ, бывший советник Шаймиева. Он следующий по партсписку, так как ушел из состава Госсовета Вагиз Мингазов.
ссылка: http://www.tatartime.com/?p=6471

Татарстан отверг предложение Кадырова о переименовании президентов

Кроме того, отмечает Столяров, пока неизвестно, идет ли речь о простом переименовании должности президента республики, или же о перераспределении полномочий. Как бы то ни было, замечает в свою очередь депутат Госдумы от "Единой России" Фатих Сибагатуллин, татарский парламент находится в отпуске и сможет обсудить этот вопрос не раньше осени.
ссылка: http://lenta.ru/news/2010/08/18/tatarstan/

В квартире ремонт, а Бразилия ждет

Сам г-н Сибагатуллин успел сделать уже немало, чтобы поддержать такое мнение о депутатах из Татарстана. Во-первых, всего лишь за один неполный месяц деятельности Госдумы он успел побыть членом комитета по делам Федерации и региональной политике, "уступить даме место" (Фатих Сибагатуллин имеет в виду место зампредседателя комитета по регполитике, которое досталось Гульнаре Сергеевой) и, наконец, перейти в комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии, чтобы возглавить в нем подкомитет по углеводородному сырью.
ссылка: http://old.evening-kazan.ru/article.asp?from=search&id=27851

На встрече царило единодушие

… Открывший встречу заместитель главы Аксубаевского муниципального района, заместитель председателя Совета муниципального района В.Д. Третьяк представил собравшимся кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Татарстанского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», главу Нурлатского муниципального района Ф.С. Сибагатуллина. К слову, Фатих Саубанович – делегат VIII съезда партии «Единая Россия», который состоялся 1-2 октября в Москве.
ссылка: http://www.tatmedia.com/rus/news/show/186918

В Москве начинает работу XII съезд партии «Единая Россия»

На втором этапе конференции ТРО ВПП «Единая Россия» 10 сентября избрали делегатов на XII съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия». Всего в списке 27 человек, среди них Президент РТ Рустам Минниханов, депутаты Госдумы ФС РФ от РТ Ирек Богуславский, Ильдар Гильмутдинов, Алина Кабаева, Фатих Сибагатуллин, мэр Казани Ильсур Метшин и другие.
ссылка: http://www.tatar-inform.ru/news/2011/09/23/286626/

Премия "Хрустальная ноосфера"

В работе заседания оргкомитета и жюри конкурса "Национальная экологическая премия" приняли участие Александр Малышевский - председатель Общественного совета при Росприроднадзоре, сопредседатель оргкомитета; Марк Борозин - главный редактор общероссийской экологической газеты "Зеленый мир"; Валентин Гракович - заместитель председателя Высшего экспертного совета по проблемам устойчивого развития России; Виктор Глухих - президент Международного конгресса промышленников и предпринимателей, член Совета Федерации; Михаил Залиханов - академик РАН, председатель подкомитета по проблемам устойчивого развития России при Комитете Госдумы по науке и наукоемким технологиям; Андрей Кигим - президент Всероссийского союза страховщиков; Сергей Панфилов - председатель Общероссийского общественного конструктивно-экологического движения "Кедр"; Фатих Сибагатуллин - член Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии; Кирилл Степанов - председатель Национальной экологической аудиторской палаты; Рустем Хаиров - исполнительный директор Международного общественного фонда "За выживание и развития человечества".
ссылка: http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=189689

Депутаты от Татарстана против Татарстана и татарского народа?

- Во-первых, они не опротестовали 309-й закон. Не попытались его отменить, не попытались внести какие-то изменения. Но самое отвратительное вот что: они также единогласно проголосовали за закон о лишении республики президента. Фактически они сказали “Да!” будущей губернизации республики. Ирек Богуславский, Ильдар Гильмутдинов, Ринат Губайдуллин, Марат Загидуллов, Алина Кабаева, Александр Козловский, Фоат Комаров, Олег Морозов, Клавдия Новикова, Хафиз Салихов, Гульнара Сергеева, Фатих Сибагатуллин, Айрат Хайруллин, Виктория Черкесова – все они одобрили ликвидацию президентства в национальных республиках. Я ничуть не удивлюсь, если депутаты шестого созыва закончат начатое дело и проголосуют за законопроект, предполагающий ликвидацию всех республик в составе федерации и превращение их в губернии.
ссылка: http://etatar.ru/20/40675

Комментариев нет:

Отправить комментарий