Персоны Menu

Чикин Валентин Васильевич

Permalink:

Депутат Государственной Думы 6-го созыва от КПРФ,
Член комитета ГД по культуре

Кто Есть Кто в России - Депутаты РФ 6-го созыва
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Геннадий Зюганов - Председатель КПРФ

Пришли за Роспечатью

В апреле депутат Государственной Думы Валентин Чикин заявил, что думский Комитет по информационной политике намерен в ближайшее время проверить деятельность всех тех фирм, которые занимаются распространением печатных изданий. Он, в частности призвал "навести порядок в этой сфере, демонополизировать ее и создать механизмы рыночной конкуренции".
ссылка: http://compromat.ru/page_27232.htm


Коалиции не будет

В федеральный список могут быть также включены зампреды ЦК партии Валентин Купцов и Иван Мельников, координатор думской фракции компартии Сергей Решульский, председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии Владимир Никитин. С высокой долей вероятности, по словам источника, места получат и зампред ЦК Леонид Иванченко, депутат Валентин Чикин и зампред Госдумы Петр Романов при условии, что тот не возглавит восточносибирский список.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=4511

Необузданная газета «Совраска»

Валентин Васильевич Чикин - очень «принципиальный» главный редактор партийной газеты, которая является официальным рупором КПРФ. У Валентина Васильевича статус в партийной верхушке КПРФ довольно интересный. Чикин сам волен в реальном масштабе времени редактировать и затем печатать любые партийные телеги Зюганова и Купцова. Существуют ещe и советники, которые постоянно приглядывают за Зюгановым.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_14357.htm

Чья бы корова мычала

Опять же, обвинения в тотальной закупке блока Кремлем потеряли силу после формирования списка КПРФ. Под номером 18 там числится председатель исполкома Народно-Патриотического Союза России Геннадий Семигин, которого член президиума ЦК, редактор «Советской России» Валентин Чикин и член редколлегии той же газеты, главный идеолог партии Юрий Белов объявили «кремлевским кротом». Теперь же, согласившись с включением Семигина в партийный список, они тем самым потеряли всякое моральное право разоблачать чьи-либо связи с режимом.
ссылка: http://compromat.ru/page_13694.htm

Горькая редька Миши Кутаисского

Коммунистические бабушки и дедушки несколько опешили. Ведь именно газета «Советская Россия», которой бессменно руководит член ЦК КПРФ Валентин Чикин, вынудила губернатора Санкт-Петербурга Владимира Яковлева со скандалом убрать Редько из его высокодоходного кабинета, после чего обиженный чиновник подал в суд на питерского собкора «Советской России» Сергея Иванова. Процесс Александр Алексеевич с треском проиграл – суд не только не удовлетворил его иск, но и присудил выплатить Иванову 1000 рублей как морально пострадавшему от обвинения в клевете.
ссылка: http://versia-na-neve.livejournal.com/231631.html

Тост Рауля Кастро: За КПРФ, не предавшую Кубу

За полтора часа непринужденной дружеской беседы была выпита не одна чашка чаю. Геннадий Зюганов вручил Раулю Кастро памятную медаль КПРФ в честь 90-летия Советской Армии и Военно-Морского флота. А Валентин Чикин передал для Фиделя Кастро диплом о награждении его премией газеты «Советская Россия»
ссылка: http://svpressa.ru/all/article/3933/

КПРФ утвердила 6 кандидатов в депутаты Госдумы от Оренбуржья

В список вошли главный редактор газеты "Советская Россия"Валентин Чикин, лидер фракции КПРФ в Законодательном Собрании Оренбургской области Владимир Новиков, атаман Оренбургского городского казачьего общества Юрий Бельков, инженер из Орска Леонид Романенко, заведующая филиала уфимского вуза Наталья Алексеева и первый секретарь Кувандыкского отделения КПРФ Светлана Иванова.
ссылка: http://www.newsab.ru/politics/id_350950/

Депутаты распределились по комитетам

Депутат от Оренбуржья от КПРФ Валентин Чикин вошел в комитет по культуре, справедливорос Сергей Петров – в комитет ГД по бюджету и налогам. Выдвинутая от либерально-демократической партии России Елена Афанасьева стала членом комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов.
ссылка: http://oreninform.ru/list/detail.php?SECTION_ID=4426&ID=21929

ВЫБОРЫ 2011:Если вы надеялись, что едросы откажутся от «паровозов», то зря!


КПРФ тоже, к сожалению, не удивили. Первым номером в региональном списке идет действующий депутат ГД, главный редактор «Советской России» Валентин Чикин, вторым - первый секретарь обкома КПРФ, депутат Заксобра Оренбургской области Владимир Новиков и третьим - Юрий Бельков - атаман Оренбургского войскового казачьего общества. Коммунисты, как всегда себя чувствуют достаточно уверенно, чему, кстати, есть и подтверждения - стабильные 20 и чуть более мартовских процента. У них все не только скучно, но и странно - Валентину Чикину, например, в следующем году исполняется 80 лет. Насколько продуктивно сможет человек работать?! При всём уважении, не поздновато-ли во власть?
ссылка: http://orenburg.bezformata.ru

Чикин дал согласие на лишение статуса помощника депутата "неотроцкиста" Басанца


В обмен на сохранение депутатского мандата в следующей Думе главред "Советской России" Валентин Чикин дал согласие на лишение статуса помощника депутата "неотроцкиста" Павла Басанца.
ссылка: http://forum-msk.org/material/news/365859.html

Газета "Советская Россия"

До апреля 1966 как орган Бюро ЦК КПСС по РСФСР и Совета Министров РСФСР, затем как газета ЦК КПСС, с 1 января 1974 — орган ЦК КПСС, Верховного Совета и Совета Министров РСФСР. Занявший в 1986 г. пост главного редактора Валентин Васильевич Чикин в 1990—1991 гг. превратил газету в оппозиционное союзному руководству издание и рупор для идей КП РСФСР и лево-патриотических сил. В частности, в ней были опубликованы статьи «Архитектор у развалин» Геннадия Зюганова (против одного из идеологов Перестройки А. Н. Яковлева) и «Слово к народу» (воззвание советской интеллигенции, направленное против руководства РСФСР), письмо Нины Андреевой «Не могу поступиться принципами» («манифест антиперестроечных сил», по выражению А. Н. Яковлева).
ссылка: http://www.onlinegazeta.info/sovetskaya_rossiya.htm

Кто в поле воины?


Здесь в региональном списке первый – Валентин Чикин, главный редактор газеты «Советская Россия», лишь раз, помнится, побывавший в Оренбуржье. Второй – региональный лидер КПРФ Владимир Новиков, третий – популярный атаман казачьего общества и меценат Юрий Бельков.
ссылка: http://www.orenburzhie.ru/?p=4312

«Они отвезли меня домой на своей черной машине»

Если называть вещи своими именами, с помощью письма преподавательницы питерской «Техноложки» (той самой, где работал папа нашего нового президента) консервативное крыло КПСС пыталось прощупать почву для идеологического путча. Позже, когда на заседании Политбюро Горбачев гневно апеллировал к Егору Лигачеву, которого подозревали в организации публикации, тот ушел в «несознанку»: мол, Валентин Чикин, главред «Совраски» (он и до сих пор ее редактор), принес статью, мне она, не скрою, понравилась, а что тут такого… Только вот почему-то в момент публикации никого из узкого штаба перестройки не было в стране: в зарубежных поездках находились и Михаил Горбачев, и Александр Яковлев.
ссылка: http://newtimes.ru/articles/detail/4573/

Комментариев нет:

Отправить комментарий