Персоны Menu

Никонов Вячеслав Алексеевич

Permalink:

Депутат Государственной Думы 6-го созыва
Член комитета ГД по международным делам

Кто Есть Кто в России - Депутаты РФ 6-го созыва
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

 "Единая Россия" вернет отличникам золотые медали

"Еще один вопрос встал неожиданно при реализации закона об образовании - оказался отмененным приказ о награждении отличников школ золотой медалью", - сообщил парламентарий. Он заверил, что этот момент будет поправлен. "Это можно сделать поправкой в законе и сделать это одной строчкой", - добавил депутат.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/24/12/2013/896556.shtml

 Глава комитета ГД: Надо ужесточить ответственность за публикацию утечек с ЕГЭ.

РБК 24.10.2013, Москва 14:23:53 Необходимо ужесточить ответственность социальных сетей за публикацию утечек с единого государственного экзамена (ЕГЭ). С такими предложениями выступил председатель думского комитета по образованию Вячеслав Никонов на "круглом столе" "Совершенствование государственной итоговой аттестации в системе общего образования", прошедшем в нижней палате парламента.
ссылка; http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131024142353.shtml 

 В Госдуме предлагают вернуть в ЕГЭ устный компонент.

РБК 05.06.2013, Москва 12:10:18 Необходимо вернуть в состав единого государственного экзамена (ЕГЭ) устную составляющую. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов во время "круглого стола", проходящего в эти минуты в Серебряном Бору и приуроченного ко Дню русского языка.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130605121018.shtml  

 Комитет по образованию может возглавить единоросс Вячеслав Никонов

Пост главы комитета освободился в результате ухода с него Александра Дегтярева, который победил на выборах председателя комиссии по этике
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics/news/10223751/istorik_poobrazovaniyu  

 Думские единороссы выдвинули Никонова на должность председателя комитета по образованию

Думская фракция единороссов выдвинула Вячеслава Никонова на должность председателя комитета по образованию. Пока он занимает должность первого зампреда комитета по международным делам.
ссылка:http://www.vedomosti.ru/politics/news/10236041/dumskie_edinorossy_vydvinuli_nikonova_na_dolzhnost 

 "ЕР" рекомендовала депутата В.Никонова в главу комитета по образованию и науке.

РБК 20.03.2013, Москва 12:55:59 Фракция "Единая Россия" рекомендовала депутата Государственной думы Вячеслава Никонова на пост главы комитета по образованию и науке.
ссылка:   http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130320125559.shtml

 Утверждены правила компенсации операторам за сотовую связь на федеральных трассах.

РБК 10.01.2013, Москва 17:25:20 Правительство России утвердило правила предоставления в 2013г. субсидий из федерального бюджета операторам связи на компенсацию части затрат на обеспечение полного покрытия мобильной связью ряда федеральных трасс: М5 "Урал", М6 "Каспий", М53 "Байкал" и М60 "Уссури".
ссылка:http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130110172520.shtml 

Депутаты предлагают составить «список Таргамадзе»


 Вслед за ответом на «список Магнитского», которым Россия запретит некоторым гражданам США въезд на территорию страны, депутаты Госдумы РФ могут принять аналогичный документ в отношении политических деятелей из стран постсоветского пространства. Документ уже окрестили «списком Таргамадзе» – именем грузинского политика, который мог быть причастен к протестным акциям в России.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/12/14/society/562949985330082

Внук Молотова: "Своего деда преступником не считаю"

Вячеслав Никонов, внук сталинского наркома Вячеслава Молотова и исполнительный директор фонда "Русский мир" — о том, почему русские экономически успешные люди, что ждет Януковича во время визита в Москву и о малоизвестных страницах жизни своего знаменитого деда.
ссылка: http://compromat.ua/ru/16/40851/index.html


Дело о портрете Брежнева

Кто учинил над стендом и вождем надругательство, так и осталось в точности неизвестным. Но К. Затулин обвинил в этом антисоветском деянии своих однокурсников Сергея Липавского и Владимира Кара-Мурзу (того самого, который ныне в НТВ) и попытался добиться их исключения за это из комсомола и университета. Секретарь комитета Вячеслав Никонов (тоже ныне человек известный) сумел спустить дело на тормозах: "преступники" отделались выговорами по комсомольской линии. Помогло то, что Затулин сумел уличить их только в том, что в день преступления они в общежитии выпивали. Липавского, правда, потом все-таки выгнали - уже по совокупности грехов новых и старых.
ссылка: http://compromat.net/page_24218.htm


Как выбирали Бориса Ельцина

Вскоре Бориса Ельцина постигла операция шунтирования сердца, а по стране поползли слухи, что победителем выборов был лидер КПРФ. Что происходило в стане Ельцина в тот смутный для страны период? Об этом обозреватель "МН" беседует с заместителем председателя Общероссийского движения поддержки Б.Н. Ельцина, президентом фонда "Политика" Вячеславом НИКОНОВЫМ.
- Вячеслав Алексеевич, так что там было на самом деле? Были ли это свободные демократические альтернативные выборы?
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=9175


Операция 2032

Нынешний президент не может третий раз подряд баллотироваться в президенты, и он не пожелал менять конституцию. 'Путин не хочет походить на заурядного белорусского или туркменского диктатора', - с крайне серьезным видом говорит советник Никонов. Поэтому президент выбрал преемника, 'либерала' Дмитрия Медведева, и самопровозгласил себя будущим премьер-министром при молодом президенте. Для того чтобы обеспечить оглушающую победу этому тандему все неугодные кандидаты были выведены из игры. А чтобы сохранить видимость демократии, в игру были введены несколько кандидатов: неизбежная марионетка - правый радикал Владимир Жириновский и мистер Икс - Алексей Богданов, чьей единственной примечательной чертой является его длинная и кудрявая шевелюра. Таким образом, 2 марта клан останется на месте. Его члены надеются, что надолго. Некоторые считают, что 'национальный лидер' выставит свою кандидатуру на президентский выборах в 2012 и 2016 гг. Потом эстафету примет Медведев. Председатель Думы, еще один петербуржский приятель, даже как-то упомянул о сценарии, который позволит этому тандему оставаться у власти до 2032 года. Политическая фантастика? 'Эра Путина только начинается', - уверенно заявил Вячеслав Никонов.
ссылка: http://compromat.ru/page_22295.htm


Весомый список

Среди клиентов «Индекса-ХХ» также встречались и публичные фигуры. Это, к примеру, президент фонда «Политика» Вячеслав Никонов (у него самый незначительный доход)
ссылка: http://www.compromat.ru/page_18757.htm


Сивая кобыла заговорила

И потом, насколько можно доверять инициативе грузинского президента Михаила Саакашвили? Ведь он, по сути, намеренно усиливает напряженность в Закавказье, считает президент фонда «Политика» Вячеслав Никонов. По его мнению, Саакашвили – состоявшийся революционер, у которого доминирует одна политическая идея – бежать вперед и одерживать победы. Он сознательно провоцирует напряжение, поскольку в спокойной ситуации невозможно поддерживать психоз.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=6501

Вячеслав Никонов: президентские выборы не будут для Путина легкой прогулкой

Standard: Почему партия «Единая Россия» потеряла так много голосов?
Вячеслав Никонов: Любая партия, находящаяся в течение долгого времени у власти, теряет голоса, особенно если она правит во время кризиса. Это нормальный процесс. «Единой России» еще повезло, что ей удалось получить большинство в парламенте. Все могло бы быть еще хуже. Однако это был предсказуемый результат. Было ясно, что «Единая Россия» потеряет большинство в две трети голосов, но сохранит простое большинство.
ссылка: http://inosmi.ru/politic/20111206/179488171.html

Политолог Вячеслав Никонов возглавит в Думе комитет по международным делам


МОСКВА, 15 декабря. Политолог Вячеслав Никонов, избранный в Госдуму от "Единой России", может сменить в палате шестого созыва на своем посту председателя думского комитета по международным делам Константина Косачева. Об этом "Росбалту" сообщил источник в Госдуме.
ссылка: http://www.rosbalt.ru/politrally/2011/12/15/924949.html

Политолог Никонов: конфигурация российской власти определена не на 12, а на 24 года вперед


Премьер-министр Владимир Путин, который дал согласие баллотироваться на выборах президента в 2012 году, может пойти затем на второй срок, а Дмитрий Медведев может сменить его в 2024 году, таким образом конфигурация российской власти определена на 24 года вперед, считает политолог Вячеслав Никонов.
ссылка: http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/09/24/n_2023081.shtml

Вячеслав Никонов: «Напряженность спала, но предстоит достаточно серьезная политическая борьба»

Президент фонда «Политика», делегат съезда «Единой России» Вячеслав Никонов прокомментировал «Комсомольской правде» предложение Дмитрия Медведева выдвинуть Владимира Путина кандидатом в президенты России:
Политолог Вячеслав Никонов: Это очень серьезный поворот
- Ну, это было достаточно, конечно, сенсационно и неожиданно для всех делегатов съезда. (Речь - о предложении Медведева выдвинуть кандидатом в президенты Путина. - А.Г.)
ссылка: http://www.kp.ru/online/news/984009

Вячеслав Никонов предрекает «Единой России» конституционное большинство в новой Думе


В предвыборных списках всех российских партий, которые будут участвовать в выборах в Государственную Думу, довольно много известных людей, далёких от настоящей политики, – спортсменов, артистов, звёзд эстрады и т.д. По мнению исполнительного директора фонда «Русский мир» Вячеслава Никонова, наличие таких узнаваемых лиц не сильно скажется на результатах голосования.
– Люди, как правило, на выборах не голосуют за артистов, они голосуют за партии, за их лидеров,  - цитирует слова Никонова Накануне.RU.
ссылка: http://www.russkiymir.ru/russkiymir/ru/news/common/news22802.html

"Прохоров обрекает себя на довольно тяжелую жизнь"


"Я не вижу ни одной причины для чего кандидату от "Единой России" и премьер-министру Путину создавать себе дополнительного конкурента, –– делится Никонов. –– Никакой очевидной пользы здесь не видно. Так что я думаю, это его было решение, и он обрекает себя на довольно тяжелую жизнь, потому что ему не гарантирована поддержка даже со стороны всех либералов. Например, сторонники "Яблока" вряд ли будут за него голосовать. А представители всех других политических партий, которые представлены в Госдуме, естественно, будут его довольно жестко критиковать, позиционировать как олигарха, что, естественно, не добавит ему народных симпатий".
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1837252

Комментариев нет:

Отправить комментарий