Персоны Menu

Мурга Андрей Юрьевич

Permalink:

Депутат Государственной Думы 6-го созыва
Член комитета ГД по аграрным вопросам

Кто Есть Кто в России - Депутаты РФ 6-го созыва
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Спонсоры без громких имен платят за мандат депутата по €5 млн

Потенциальных «спонсоров» можно вычислить не только по роду деятельности, но и по расхождениям в списке победителей праймериз с итоговым списком кандидатов. Так, в Ставропольском крае президент торгово-промышленной палаты Андрей Мурга занял седьмое место в праймериз, но получил третью, проходную, позицию в региональном списке. Так же в Госдуму по алтайскому списку намеревается попасть директор по стратегическому развитию фармкомпании «Эвалар» Александр Прокопьев.
ссылка: http://compromat.ru/page_31299.htm


Глава Ставропольской краевой ТПП Андрей Мурга: «Сечин повернул ситуацию на 180 градусов»

Итоги выборов на Ставрополье по просьбе «Файла-РФ» прокомментировал Андрей МУРГА, глава Торгово-промышленной палаты края, депутат местной Думы от партии «Единая Россия»:
– Важно отметить, что выборы прошли спокойно, без каких-либо эксцессов. А главное, мы одержали убедительную победу. Если бы меня полгода назад спросили, кто выиграет, я бы не смог ответить. Ситуация была сложной. Но пришёл Игорь Иванович Сечин и повернул её на 180 градусов. С его участием дан старт целому ряду проектов, имеющих высокую социальную и экономическую значимость для Ставрополья. За три-четыре месяца в крае сделано столько добрых, полезных дел, сколько ранее не удавалось и за год. Считаю, что победу «Единой России» обеспечил именно Игорь Иванович.
ссылка: http://file-rf.ru/context/971

Андрей Мурга: «Главный приоритет – это качество жизни людей».

Голосование в крае проходит на 1282 участках в 26 районах и десяти городах края. В ставропольский список кандидатов в депутаты ГД ФС РФ от партии «Единая Россия», который возглавляет вице-премьер Правительства РФ Игорь Сечин, входят девять человек. Среди них – известный в регионе предприниматель, руководитель Торгово-промышленной палаты СК, кандидат экономических наук Андрей Мурга. Он одним из первых пришел сегодня на свой избирательный участок, чтобы отдать гражданский долг.
ссылка: http://stavropol.er.ru/regionalnoe

Ставрополье: итоги народных праймериз


На Ставрополье завершается процедура отбора кандидатов в Госдуму Федерального Собрания РФ и краевой законодательный орган власти. Участником обоих уровней праймериз стал заместитель председателя комитета Думы Ставропольского края по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике, президент Торгово-промышленной палаты края Андрей Мурга.
ссылка: http://tpp-inform.ru/regions/1539.html

Диалог бизнеса и власти

Вчера состоялась пресс-конференция, на которой Президент Торгово-промышленной палаты Ставропольского края Андрей Мурга сообщил об итогах встречи актива партии «Единая Россия» и Общественного комитета сторонников Президента РФ по вопросам развития транспортной системы страны с Дмитрием Медведевым.
ссылка: http://ec-asst.com/ru-ru/news/regions/north-caucasus/stavropol-region/politics/201116111306

В Ставропольском крае началась подготовка избирательных участков к муниципальным выборам


В ряде крупных муниципалитетов 4 марта планируется провести досрочные выборы. В частности, выборы депутата Думы Ставропольского края по Ипатовскому одномандатному избирательному округу №8 (включает в себя Ипатовский и Труновский районы Ставрополья). Избранный 4 декабря на данном округе депутат от "Единой России", президент Торгово-промышленной палаты края Андрей Мурга также получил мандат депутата Госдумы РФ и покинул краевой парламент.
ссылка: http://vybor-naroda.org/stovyborah/11101

Андрей Мурга: государство должно изменить отношение к предпринимателю

Недавно в Краснодаре прошла встреча активистов «Единой России» с Дмитрием Медведевым, где обсуждались вопросы государственной поддержки предпринимателей, реализующих инновационные проекты в сельском хозяйстве, электронного документооборота, обеспечения жильем молодых специалистов. Президент ТПП Ставропольского края Андрей Мурга, включенный в избирательный список партии от ОНФ, предложил не вносить изменений в налоговое законодательство.
ссылка: http://www.nisse.ru/business/interview/interview_943.html

Ставрополь: президент ТПП предложил не изменять налоговое законодательство

По мнению А.Мурги, система налогового законодательства не может быть гибкой и противоречивой по определению, так как именно она является гарантом поступательного развития экономики страны. Отказ от ранее предусмотренных налоговых льгот, а также внесение поправок, имеющих обратную силу, являются дополнительным риском для инвесторов, поэтому депутат краевой думы, президент Торгово-промышленной палаты СК Андрей Мурга предложил ввести мораторий на изменения в налоговом законодательстве. На что президент России ответил: «Стабильность для бизнеса - это нормальные, предсказуемые правила, нормальное налоговое законодательство, которое не меняется каждый месяц, и нормальные условия хозяйствования. Все это образует такое идеологическое понятие, как инвестиционный климат. Это не значит, что это абстракция. Это вполне конкретная вещь».
ссылка: http://cci.ru/main/NewsAMShow.asp?id=19336

Андрей Мурга: «…одна из приоритетных задач власти – своевременная помощь реальному сектору экономики…»

«Мы участвовали в праймериз, чтобы представлять интересы предпринимателей, чтобы решение их конкретных проблем не откладывали в долгий ящик, как это произошло с грузоперевозками. Как известно, время – деньги, поэтому одна из приоритетных задач власти – своевременная помощь реальному сектору экономики, и уделять внимание необходимо не только новым предприятиям, но и тем, которые уже давно существуют и нуждаются в модернизации», - подчеркнул Президент ТПП СК.
ссылка: http://stavropol.bezformata.ru/listnews/andrej-murga-odna-iz-prioritetnih/1839470/

На Ставрополье подал в отставку руководитель "Газпром межрегионгаз Пятигорск"

Кандидаты в депутаты федеральной думы от партии "Единая Россия" Андрей Мурга, Ольга Казакова и Ольга Тимофеева рассказали, что руководитель ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" Рауль Арашуков подал в отставку.
ссылка: http://www.yuga.ru/news/246690/

Игорь Сечин отказался от места в Госдуме


Первая пятерка региональной группы выглядит таким образом: Игорь Сечин, Юрий Эм, Станислав Говорухин, Андрей Мурга и Валерий Зеренков. После того как вице-премьер отказался от права заниматься законотворчеством на федеральном уровне, четверка получателей мандатов депутатов Государственной Думы РФ сдвигается на одного вниз по списку. Представлять интересы края в главном законодательном органе страны будут Юрий Эм, Станислав Говорухин, Андрей Мурга и Валерий Зеренков.
ссылка: http://kavkaz.mk.ru/news/2011/12/21/655251

Уволен по просьбе избирателей


На Ставрополье случилась громкая отставка. Освобождён от должности гендиректор МРСК Северного Кавказа. О том, что предшествовало этой отставке, рассказывает Андрей МУРГА, кандидат в депутаты Государственной Думы от «Единой России».
ссылка: http://file-rf.ru/context/957

Комментариев нет:

Отправить комментарий