Персоны Menu

Агаев Ваха Абуевич

Permalink:

Депутат Государственной Думы 6-го созыва от КПРФ,
Создатель и владелец «Югнефтепродукт»

Кто Есть Кто в России - Депутаты РФ 6-го созыва
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Югнефтепродукт»

Геннадий Зюганов - Председатель КПРФ

Основные игроки

Ваха Агаев, основатель и глава совета директоров холдинга «Югнефтепродукт», в разные годы аффилированный с офшорными компаниями Okling Group Ltd., Rutley Company S.A., ОАО «Мото», входившими в состав акционеров «Туапсенефтепродукта» и «Туапсинского НПЗ» до их попадания под «Роснефть». Считается приближенным к Рамзану Кадырову.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_23900.htm

Миллиардеры трудового народа

Любопытно, что и № 3 в той же красноярской группе относится к предпринимательской когорте – другой житель Москвы, председатель наблюдательного совета чеченского ООО «Юг-Нефтепродукт» Ваха Агаев. В 2010 году он заработал 6,7 млн рублей, а ещё десятки миллионов хранятся на его счету в банке.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=11273

Руководство Красноярского крайкома КПРФ удачно торгануло надеждой своих избирателей


Петр Медведев и Виктор Видьманов, агитируя за «народную партию» КПРФ, сумели протащить в Государственную Думу по красноярскому списку партии Михаила Берулаву, бывшего члена президентской Общественной палаты от общественного движения «В поддержку политики президента» Путина, и чеченского нефтяного олигарха Ваху Агаева.
ссылка: http://www.rus-obr.ru/ru-web/15891

Коммунист, задумайся!: к годовщине разгона райкомов КПРФ в г.Красноярске


Всё это позволило партийным бюрократам принимать решения исходя из личных корыстных побуждений. Это подтвердили прошедшие в крае выборы, когда депутатами в Госдуму выгодно «пристроились» с помощью партчиновников Красноярского крайкома КПРФ Ваха Агаев и г-н Берулава (т.е. представлять наш край в Думе будет чеченец и ингуш, постоянно проживающие – один в Чечне, а другой в Москве). При этом, чтобы порадеть выходцу из Чечни, мандат ему от Видьманова был успешно передан, говорят за огромное вознаграждение.
ссылка: http://krasvremya.ru/kommunist

Заседание новой Госдумы РФ открыл красноярец


Красноярский край в Думе также представляют бывший глава Красноярска Пётр Пимашков, глава ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев и депутат предыдущего созыва парламента Раиса Кармазина. От КПРФ мандаты по красноярскому списку получили два москвича — Михаил Берулава и Ваха Агаев. От «Справедливой России» депутатом вновь стал депутат Госдумы прошлого созыва, бывший губернатор края Валерий Зубов, от ЛДПР — спортсмен-дзюдоист Дмитрий Носов.
ссылка: http://www.newslab.ru/news/422861

Красноярский край в Госдуме будут представлять два коммуниста-москвича

Решением Центральной избирательной комиссии депутатский мандат Виктора Видьманова (региональная группа КПРФ «Красноярский край», № 2) передан Вахе Агаеву, который был третьим в региональном списке. Таким образом, от компартии Красноярский край в Госдуме будут представлять Михаил Берулава и Ваха Агаев.
ссылка: http://www.krasrab.net/index.php?

Красноярские коммунисты против КПРФ

Первым краевую группу возглавляет академик, ректор Университета Российской академии наук Михаил Берулава, следом за ним идет известный бизнесмен, «красный» олигарх Виктор Видьманов. Третью позицию занял глава ООО «Юг-Нефтепродукт» Ваха Агаев. Местные коммунисты в список либо вовсе не вошли, либо оказались на заведомо непроходных местах.
ссылка: http://www.newsland.ru/news/detail/id/791622/

Руководство Красноярского крайкома КПРФ удачно торгануло надеждой своих избирателей

Петр Медведев и Виктор Видьманов, агитируя за «народную партию» КПРФ, сумели протащить в Государственную Думу по красноярскому списку партии Михаила Берулаву, бывшего члена президентской Общественной палаты от общественного движения «В поддержку политики президента» Путина, и чеченского нефтяного олигарха Ваху Агаева.
ссылка: http://www.rus-obr.ru/ru-web/15891

Миллиардеры трудового народа

Любопытно, что и №3 в той же красноярской группе относится к предпринимательской когорте - другой житель Москвы, председатель наблюдательного совета чеченского ООО «Юг-Нефтепродукт» Ваха Агаев. В 2010 году он заработал 6,7 млн рублей, а еще десятки миллионов хранятся на его счету в банке.
ссылка: http://vlpravda.ru/news/1075-millionertruda.html

О чем молчат коммунисты

Показательный пример – Красноярский край. По информации сайта Infox,ru «верхушка» списка КПРФ к региону не имеет отношения. Первое место в списке занимает ректор университета «Российской академии образования» москвич Михаил Берулава. Третье место досталось президенту чеченского ООО «Юг-Нефтепродукт» Вахе Агаеву, Вот что говорит об этом депутат горсовета Красноярска, соучредитель Союза коммунистов Андрей Селезнев: «ЦК просто продал места тем, кому надо было в Госдуму. Номер один – Берулава, в Общественную палату избирался от Общероссийского общественного движения в поддержку политики президента. Агаев известный участник «нефтяных войн» в Чечне. Какое отношение они имеют к региону?».
ссылка: http://edinros.gov12.ru/newsline-print.htm?ownrubric_id=1&news_id=1620&

Ачинские коммунисты нашли "предателей" в своих рядах

В свою очередь, "опальные" коммунисты считают, что их исключили, так как они были не согласны с выдвижением кандидатуры Владимира Седова в депутаты ЗС по Ачинскому одномандатному округу (он, кстати, выиграл выборы). "С самого начала координационный Совет ККС "СОЦПРОФ" принял решение не поддерживать кандидатуру Седова на прошедших выборах. К нам обращалось очень много людей, которым Седов обещал помочь, но, заработав на них политические дивиденды, обещания не выполнил. В итоге обманутые граждане приходили к нам, и уже мы занимались решением их проблем. Кроме того, у нас возник вопрос: а кто его выдвигал? Непонятно. По заявлению Седова, это сделал крайком. Но разве в Ачинске мало достойных коммунистов? Давайте взглянем на списки в Госдуму. Первым номером там идет беспартийный московский олигарх Бирулава, а третьим – Ваха Абуевич Агаев – нефтяной предприниматель из Краснодарского края.
ссылка: http://www.iapress-line.ru/politics/item/5777-kprf_predateli

Номенклатура КПРФ грудью защищает своих капиталистов

«Разоблачая» КПРФ, - пишет секретарь ЦК КПРФ товарищ Рашкин, - список которой будто бы кишит «кровопийцами» эти «медвежьи» СМИ буквально вцепились в таких кандидатов в депутаты от КПРФ, как депутат Государственной Думы четвертого созыва Сергей Муравленко (кандидат в Белгородской области), руководителя компании «Roseli» Роман Липецкий (в Брянской области), председатель Совета директоров «Югнефтепродукта» Ваха Агаев (в Краснодарском крае), консультант некоммерческой организации Борис Стрекалов (в Ставрополье), депутат Государственной Думы четвертого созыва Виктор Видьманов (кандидат от КПРФ в Красноярском крае), Константин Ширшов, заместитель директора ООО "БДМ-АГРО, член бюро Краснодарского крайкома КПРФ.
ссылка: http://www.cprf.info/news/party_news/50495.html

Г-н Зюганов, сколько стоит кресло в Госдуме от КПРФ?

Нынешний же призыв толстосумов, похоже, станет у тов. Зюганова рекордным за все годы жатв. Дня не пройдет, чтобы не появились в СМИ «жареные» подробности на этот счет. Так, на пример, во главе красноярской «тройке» КПРФ стоит ректор Университета Российской академии наук М.Берулава, который в свое время возглавлял движение в поддержку президента Путина. Следом за ним — небезызвестный «красный олигарх» В. Видьманов. Третью позицию занял глава ООО «Юг-Нефтепродукт» Ваха Агаев. Как говорят в Красноярске, это «известный участник «нефтяных войн» в Чечне, лучший друг Сечина и Кадырова».
ссылка: http://nnm.ru/blogs/ashkaa777/g

Комментариев нет:

Отправить комментарий