Персоны Menu

Ломакин-Румянцев Александр Вадимович

Permalink:

Депутат Государственной Думы 6-го созыва от СР,
Член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов

Кто Есть Кто в России - Депутаты РФ 6-го созыва
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - «Всероссийское общество инвалидов» 

Сергей Миронов - Председатель «Справедливой России» 

Ломакин-Румянцев покинет пост председателя набсовета Россельхозбанка

Правительство России не выдвинуло в наблюдательный совет государственного Россельхозбанка (РСХБ) нынешнего председателя набсовета Илью Ломакина-Румянцева, следует из распоряжения, размещенного в среду в банке федеральных нормативных и распорядительных актов. В числе номинированных в набсовет также нет бывшего заместителя гендиректора Сибирской угольной энергетической компании Анны Беловой.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/career/news/1497441/glava

«Восьмерка справедливых». №4. Александр Ломакин-Румянцев

Александр Вадимович Ломакин-Румянцев, наш четвертый номер в федеральной «восьмерке», – человек удивительной силы духа. Он родился в Москве в 1954 году. Поприще себе выбрал, на мой взгляд, очень интересное – Александр Вадимович закончил Всесоюзный государственный институт кинематографии по специальности кинооператор-журналист. Кстати, свой первый гонорар он получил еще в студенчестве за фоторепортаж о молодежном слете. Работы Александр никогда не чурался.
ссылка: http://sergey-mironov.livejournal.com/347875.html


Николай Левичев, Елена Драпеко и Александр Ломакин-Румянцев приняли участие в предвыборных дебатах на канале «Россия 1»

14 ноября на телеканале «Россия 1» Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Николай Левичев, а также депутаты Елена Драпеко и Александр Ломакин-Румянцев приняли участие в предвыборных дебатах.
ссылка: http://www.ncnews.su/2011-11-16


Эсеры предлагают на пост вице-спикера Ломакина-Румянцева

Фракция "Справедливая Россия" выдвинула председателя Всероссийского общества инвалидов Александра Ломакина-Румянцева на пост вице-спикера от эсеров вместо перешедшего в Народный фронт Александра Бабакова, сообщил журналистам в понедельник председатель фракции Сергей Миронов.
ссылка: http://ria.ru/politics/20110905/430638724.html


Александр Ломакин-Румянцев об использовании средств материнского капитала на лечение и реабилитацию ребенка-инвалида


Госдума отклонила проект федерального закона № 225461-5 "О внесении изменений в ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" (в части возможности направления средств материнского (семейного) капитала на лечение и реабилитацию ребенка-инвалида), внесенный депутатами Госдумы А.В.Ломакиным-Румянцевым, Е.А.Вторыгиной, К.Н.Новиковой, Н.А.Останиной, О.Л.Михеевым, А.В.Терентьевым, Е.Б.Мизулиной, А.Г.Аксаковым, А.В.Кузьминой, Т.Н.Москальковой, А.В.Беляковым. С докладом выступил Александр Ломакин-Румянцев:


– Уважаемые коллеги! Достаточно сложно представлять законопроект, если знаешь, что при отрицательных заключениях на него, и в первую очередь – правительства, никакие аргументы, никакие реальные примеры не смогут изменить его судьбу и он будет отклонен.
ссылка: http://srduma.ru/2_6589.html

«Нужно создать «безбарьерную» среду для инвалидов!» — Александр Ломакин-Румянцев, депутат фракции «Справедливая Россия»

12 февраля по приглашению депутата Государственной Думы, члена фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: РОДИНА/ПЕНСИОНЕРЫ/ЖИЗНЬ" Антона Белякова во Владимирской области побывал депутат ГД ФС РФ, член фракции "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь", председатель Всероссийского общества инвалидов Александр Ломакин-Румянцев. В программе визита — встречи с представителями областных обществ инвалидов, с инвалидами-колясочниками.
ссылка: http://www.prizyv.ru/archives/324701

Путин и Дума простились

В отличие от предшествующих выступлений Путина в Думе, на этот раз его ни разу не прерывали бурными и продолжительными аплодисментами. Разумеется, ему хлопали, но значительно более вяло, чем за полчаса до этого аплодировали некоторым депутатам, получившим от правительства почётные грамоты. Например, Фарида Гайнуллина (дирижёр фракционных голосований в Единой России) и Александр Ломакин-Румянцев (главный защитник прав инвалидов, Справедливая Россия) получали грамоты под гром аплодисментов. Вероятно, появление Путина на трибуне заставило депутатов острее осознать бренность всего сущего и скоротечность думской каденции. К тому же, многим наверняка обидно, что следующая Дума будет работать пять лет, а нынешняя – всего четыре.
ссылка: http://scilla.ru/content/view/4151/2/

Партия «Справедливая Россия» проведет сегодня свой предвыборный съезд

В Сокольниках  открылся предвыборный съезд партии «Справедливая Россия». Участникам съезда предстоит утвердить предвыборную программу и определить федеральный список на декабрьские парламентские выборы. Перед началом съезда лидер партии –  Сергей Миронов  – заявил, что в федеральную часть списка эсеров войдут восемь человек, шесть из которых – действующие депутаты. В списке значатся сам Миронов, председатель «Справедливой России» Николай Левичев, депутаты Оксана Дмитриева, Александр Ломакин-Румянцев, Иван Грачев и Елена Драпеко.
ссылка: http://движениевместе.рф/archives/3032

Фракция "Справедливая Россия" обновляется более чем на 50%

Ожидается, что депутатами станут председатель совета регионального отделения партии в Кировской области Игорь Касьянов, исполнительный директор ООО "Группа компаний "Агрохолдинг" Александр Четвериков, председатель-руководитель аппарата центрального правления Всероссийского общества инвалидов Александр Ломакин-Румянцев
ссылка: http://www.arnews.ru/news/927774.html

«Справедливая Россия» намерена лишить Бабакова должности вице-спикера

Фракция «Справедливая Россия» 22 сентября внесла на рассмотрение Госдумы проект постановления о лишении Александра Бабакова поста заместителя председателя Госдумы и предложила избрать на эту должность депутата фракции Александра Ломакина-Румянцева. Об этом сообщила пресс-служба «Справедливой России», передаёт корреспондент ИА REX.
ссылка: http://www.iarex.ru/news/19740.html

«Справедливая Россия» - самая перспективная партия страны

В съезде приняли участие 337 делегатов из различных регионов России. Еще до его проведения было известно, что в список федеральных кандидатов гарантированно войдут первые лица «эсеров» – лидер Сергей Миронов, председатель партии Николай Левичев и депутат Госдумы Оксана Дмитриева. Помимо них, по итогам тайного голосования в список попали депутаты Александр Ломакин-Румянцев, Иван Грачев и Елена Драпеко, председатель Всероссийского союза садоводов Андрей Туманов и Леонид Левин. За кандидатуры возможных парламентариев проголосовало большинство – 282 делегата съезда, против – 16.
ссылка: http://www.km.ru/front-projects

Власть против инвалидов → Как защитить свои права в суде

Александр Ломакин-Румянцев, депутат фракции "Справедливая Россия" в Госдуме, председатель Всероссийского общества инвалидов: "Дело в том, что норма в законе о социальной защите инвалидов в части предоставления земельных участков дезавуирована. По сути, сейчас земельные участки могут предоставляться только на торгах. Земельный кодекс отменил норму о предоставлении участков инвалидам, и сегодня предоставить участки вне конкурса в принципе нельзя. Здесь требуется изменение федерального законодательства.
Тем не менее, нужно обращаться в Верховный суд РФ. Это может помочь устранить противоречие двух федеральных законов – закона о социальной защите инвалидов и Земельного кодекса. В настоящее время я пытаюсь разобраться в этом вопросе, как изменить ситуацию".
ссылка: http://zastupnik.org/complaints/130/13135.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий