Персоны Menu

Куликов Александр Дмитриевич

Permalink:

Депутат Государственной Думы 6-го созыва от КПРФ
бывший руководитель представительства администрации
Ивановской области при правительстве РФ.

Кто Есть Кто в России - Депутаты РФ 6-го созыва
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Геннадий Зюганов - Председатель КПРФ

В Госдуме заинтересовались капиталами "питерских связистов"

Заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Куликов обратился к заместителю министра — главе Следственного департамента МВД РФ Валерию Кожокарю (который является однокурсником и считается близким другим Президента России Дмитрия Медведева) с просьбой расследовать деятельность ряда бывших руководителей министерства информационных технологий и связи РФ: экс-министра Леонида Реймана, бывшего заместителя министра Дмитрия Милованцева и экс-директора Департамента государственных программ и развития инфраструктуры министерства Максута Шадаева. Копия запроса находится здесь.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_31242.htm


Дай, друг, на счастье в лапу мне

27 сентября состоялось очередное заседание комиссии. Вел его, как обычно, председатель Александр Куликов. За время каникул вопросов, подлежащих обсуждению, на этом антикоррупционном депутатском форуме накопилось достаточно.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_10857.htm


Сборная силовиков

Впервые постоянная парламентская антикоррупционная комиссия появилась в 1997 году, в разгар борьбы "красной Думы" с правительством "молодых реформаторов". Тогда она называлась комиссией по проверке фактов участия должностных лиц органов госвласти РФ и субъектов РФ в коррупционной деятельности. Вначале ее возглавил член фракции КПРФ Владимир Семаго, но он доверие товарищей не оправдал, позволив себе обвинить в коррупции спикера Госдумы Геннадия Селезнева. Его сменил полковник милиции коммунист Александр Куликов, при котором началась полноценная борьба с реформаторами. Комиссия проверила многих высших должностных лиц правительства, в том числе экс-премьеров Виктора Черномырдина и Сергея Кириенко, бывших вице-премьеров Егора Гайдара, Анатолия Чубайса, Бориса Федорова и Бориса Немцова. По собранным материалам МВД, ФСБ и Генпрокуратура возбудили несколько десятков уголовных дел. Правда, до наказания виновных дело обычно не доходило.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_14818.htm

Александр Куликов: Ельцин получит свой срок

Три года назад Ельцин добровольно сошел с политической сцены, но желание поквитаться с Б.Н. у некоторых сохранилось. Очередную попытку призвать заслуженного пенсионера к ответственности предприняли депутаты Госдумы Анатолий Лукьянов, Александр Куликов и Егор Лигачев. Они предложили к рассмотрению на пленарном заседании парламентский запрос «К генеральному прокурору РФ В.Устинову о проведении проверки материалов, содержащих фактические сведения о противоправных действиях Ельцина в период исполнения им полномочий президента РФ».
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=3627

...заговоре отставных работников ФСБ

Насчет регламента вопрос спорный. Из 11 членов комитета, только трое выскались против решения об обращении в генпрокуратуру - Александр Куликов (КПРФ), Павел Бурдуков (агропромышленная группа) и Виктор Илюхин (также КПРФ, его на заседании не было, но он отдал доверенность на свой голос левым).
ссылка: http://compromat.info/main/vidmanov/prover.htm

Илюхин не вынес боли за Россию

Как ни странно, результаты вскрытия, произведенного сегодня в подмосковном Жуковском, не успокоили сомневающихся. "Как мне сообщил главный судебный медэкспорт, причиной его смерти стал обширный затяжной инфаркт, который развивался в течение несколько последних дней и который перешел в критическую фазу в субботу вечером", - отчитался депутат-коммунист Александр Куликов. Но после него в СМИ выступил первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников и сообщил, что экспертиза еще не закончена: "Сейчас проводятся дополнительные биолого-химические исследования. Мы не спорим с врачами по поводу диагноза, но нас интересуют причины инфаркта, и не только физиологические. А это - вопрос более длительного расследования".
ссылка: http://www.newsinfo.ru/articles/2011-03-21/ilyukhin/750021/

Депутат-коммунист Александр Куликов требует от Генпрокурора провести расследование. Что за компания "выиграла" тендер на создание "российской Windows"?

Генпрокуратура может проверить, что за компания выиграла тендер на создание национальной операционной системы. По крайней мере, с такой просьбой к Юрию Чайке обратился депутат Госдумы от КПРФ Александр Куликов.
ссылка: http://kprf.ru/dep/97607.html

Александр Куликов вновь возглавил ярославский список КПРФ на выборах в ГосДуму

Как и на прошлых выборах, список Коммунистической партии Российской Федерации по Ярославской области возглавил  Александр Дмитриевич Куликов.  В 2007 году Куликов стал единственным депутатом, прошедшим в Государсвтенную думу по Ярославской обаласти, где в настоящий момент он занимает пост заместитель председателя Комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству.
ссылка: http://yarjournal.ru/news/aleksandr

Депутат ГД РФ Александр Куликов пожаловался Генеральному прокурору РФ на компанию "ПингВин Софтвер"

Депутат Государственной Думы Российской Федерации от фракции КПРФ Александр Куликов обратился к ген. прокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить ход конкурса на разработку Национальной программной платформы (НПП), в котором, как известно, выиграл "ПингВин Софтвер". Куликов считает, что результаты конкурса и победа "ПингВин Софтвер" были определены заранее.
ссылка: http://www.linux.org.ru/forum/talks/6855518

«Кандидат Куликов от КПРФ — настоящий олигарх местного масштаба», — Сергей Анисимов


«Кандидат Куликов от КПРФ — настоящий олигарх местного масштаба», — заявил журналистам политический обозреватель Сергей Анисимов, комментируя официально опубликованные сведения о доходах и имуществе кандидатов в депутаты Государственной думы от КПРФ.
ссылка: http://www.vremyan.ru/comments/kandidat

«Обязательства перед бизнесом заставляет КПРФ протестовать против итогов выборов», - Прудник

«Кроме того, в ситуации с итогами выборов в Нижегородской области, а именно в Дзержинске, присутствует личностный момент, который касается кандидатов от КПРФ. Как известно, список по округу возглавляли первый секретарь регионального отделения партии Николай Рябов и известный бизнесмен Александр Куликов. Последний очень сильно вложился в предвыборную кампанию КПРФ, рассчитывая попасть в Госдуму. Однако при нынешнем соотношении голосов он не проходит в парламент. Что делать в этой ситуации партструктуре? Она вынуждена демонстрировать стремление выполнить перед Куликовым свои предвыборные обязательства. У остальных участников предвыборного процесса такой мотивации нет», - констатировал Александр Прудник.
ссылка: http://newsroom24.ru/news/full/4284

КПРФ нашла замену Илюхину в думском комитете

КПРФ выдвинула депутата Александра Куликова на должность зампреда комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, сообщает "Интерфакс". На этом посту Куликов сменит скончавшегося в марте коммуниста Виктора Илюхина.
ссылка: http://lenta.ru/news/2011/05/27/kulikov/

Комментариев нет:

Отправить комментарий