Персоны Menu

Романов Петр Васильевич

Permalink:

Депутат Государственной Думы 6-го созыва от КПРФ,
Член комитета ГД по региональной политике и
проблемам Севера и Дальнего Востока

Кто Есть Кто в России - Депутаты РФ 6-го созыва
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - Политическая партия «КПРФ» 

Геннадий Зюганов - Председатель КПРФ

Подозрительное объединение

Разбирательство на высшем уровне с судейским профсоюзом инициировал 59-летний неработающий москвич Владимир Пахомов. В начале августа он обратился к депутату Госдумы от КПРФ Петру Романову с заявлением об известных ему "фактах нарушения закона в судебной системе". Парламентарий перенаправил заявление гражданина Пахомова генпрокурору России Юрию Чайке и председателю Высшего арбитражного суда Антону Иванову, попросив чиновников провести "надзорные мероприятия" и "служебное расследование" соответственно на предмет выявления возможных коррупционных связей в московских арбитражных судах.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_31174.htm

Кто есть кто в окружении Зюганова

«Красный директор» Петр Романов принимал активное участие в приватизации госсобственности в Красноярском крае, а когда выбиться в олигархи не удалось, подался в коммунисты. При этом он сохранил связи с Владимиром Потаниным и фактически представляет в партии его интересы. Во всяком случае, по утверждению некоторых СМИ, он не раз организовывал голосование фракции КПРФ выгодным для Потанина способом.
ссылка: http://compromat.info/main/zuganov/soratniki.htm

Красноярский конфликт в КПРФ/ Что стоит за исключением из партии депутата Госдумы Юрчика?

Вторая группировка в Красноярском крайкоме опиралась на Петра Васильевича Романова, которого долгое время считали одним из главных промышленных лоббистов в КПРФ. У него был свой давний конфликт с Юрчиком. Жизнь помотала Петра Васильевича по стране, но он всегда держал Красноярский край в сфере своих интересов и некоторое время держал своим помощником Владимира Семеновича Бедарева.
ссылка: http://com-piter.ru/3013.htm

Суд разрешил считать Петра Романова – «олигархом», а Петра Медведева – «марионеткой, глумящейся над секретарями местных отделений»

9 июня в Федеральном суде Центрального района города Красноярска под председательством судьи Сударьковой Е.В. прошли судебные слушания по искам депутата Государственной Думы, члена Президиума ЦК КПРФ Петра Романова и депутата Законодательного Собрания края, члена ЦК и первого секретаря Красноярского крайкома КПРФ Петра Медведева о защите их чести и достоинства к издателю газеты «Красноярская правда».
ссылка: http://kras-pravda.ru/themes/politics/sud

«Зюгановские» подали иск в буржуазный суд на коммунистов, но опять проиграли

9 июня в Федеральном суде Центрального района города Красноярска под председательством судьи Сударьковой Е.В. прошли судебные слушания по искам депутата Государственной Думы, члена Президиума ЦК КПРФ Петра Романова и депутата Законодательного Собрания края, члена ЦК и первого секретаря Красноярского крайкома КПРФ Петра Медведева о защите их чести и достоинства к издателю газеты «Красноярская правда». Интересы газеты «Красноярская правда» в суде представляя член КПРФ, владелец газеты Андрей Селезнев и известный адвокат Александр Глисков. Суд признал право газеты давать оценочные суждения деятельности вождей КПРФ и в удовлетворении исков Петра Романова и Петра Медведева отказал.
ссылка: http://www.com-piter.ru/3341.htm

Белорусская делегация коммунистов в Брянске

В знак признания высокого вклада коммунистов Гомельщины в укрепление и развитие дружбы и сотрудничества белорусского и российского народов, П.В. Романов вручил почётным гостям ордена ЦК КПРФ. Медалями ЦК КПБ была награждена и группа коммунистов Брянщины.
ссылка: http://kprf32.ru/main/120-belorusskaya-delegaciya-kommunistov-v-bryanske.html

Вожди КПРФ требуют от суда защитить их честь и достоинство


9 июня в Федеральном суде Центрального района города Красноярска начнутся судебные слушания по искам депутата Государственной Думы, члена Президиума ЦК КПРФ Петра Романова и депутата Законодательного Собрания края, члена ЦК и первого секретаря Красноярского крайкома КПРФ Петра Медведева о защите их чести и достоинства.
ссылка: http://kras-pravda.ru/themes/politics/vozhdi

Петр Романов прибыл в Саранск. Меркушкин его не принял

8 ноября в Саранск прибыл действующий депутат (фракция КПРФ) Государственной Думы Российской Федерации четвертого созыва, первый заместитель Председателя думского Комитета по экологии Петр Васильевич Романов. Герой Социалистического Труда, доктор технических наук. Профессор. В советское время он был генеральным директором одного из крупнейших оборонных предприятий Советского Союза  в Красноярске. Уже в начале и ходе перестройки открыто и резко критиковал Горбачева.
ссылка: http://kprf.ru/rus_soc/52912.html

КТО ОНИ, НАШИ ИЗБРАННИКИ?

КПРФ представляет в Госдуме Пётр Романов, родившийся в 1943 году в Канске. В 1967 году он окончил Сибирский технологический институт в Красноярске. С 1967 по 1996 год работал на ПО "Красноярский химический комбинат "Енисей" - рабочим, начальником смены, участка, цеха, главным инженером, а с 1985 - генеральным директором.Годовой доход - 2 379 тысяч рублей. Имеет земельный участок и недвижимость в Красноярском крае.
ссылка: http://www.krasrab.com/archive/2011/12/22/11/view_article

«Ъ»: лидер профсоюза устраивает бесплатный отдых судьям на «выручку» с самых денежных дел в суде

Разбирательство инициировал москвич Владимир Пахомов. В начале августа он обратился к депутату Госдумы от КПРФ Петру Романову с заявлением об известных ему «фактах нарушения закона в судебной системе». Романов перенаправил заявление Пахомова генпрокурору России Юрию Чайке и председателю Высшего арбитражного суда Антону Иванову, попросив чиновников провести «надзорные мероприятия» и «служебное расследование» соответственно на предмет выявления возможных коррупционных связей в московских арбитражных судах.
ссылка: http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/08/25/n_1980989.shtml

Профсоюз двух московских судов проверят из-за корпоративов

Запрос с требованием провести такую проверку подал депутат Государственной Думы от КПРФ Петр Романов, к которому обратился москвич Владимир Пахомов. Проверка должна быть завершена к 1 сентября.
ссылка: http://www.lenta.ru/news/2011/08/25/unit/

За «вора в законе» замолвили слово


Из этих документов можно сделать вывод, что с 2006 по 2009 год депутаты фракции КПРФ (Виктор Илюхин, Сергей Решульский, Петр Романов, Иван Мельников и др.) буквально засыпали правоохранительные и судебные органы обращениями и запросами по поводу Эдуарда Сахнова.
ссылка: http://www.novayagazeta.ru/politics/393.html

До последнего времени у Зюганова не было права подписи финансовых документов

В итоге ситуация с деньгами стала гораздо хуже, и Зюганов взял финансовые бразды в свои руки. Ныне «кошельком» является президент корпорации «Росагропромстрой» и Росагропромстройбанка Виктор Видьманов. Благодаря ему штаб-квартира партии представляет собой 2-этажный особняк с евроремонтом на Цветном бульваре стоимостью несколько сотен тысяч долларов. Деньгами КПРФ помогли и ещё трое: владелец Красноярского химкомбината Пётр Романов, «фармацевтический король» Санкт-Петербурга Александр Афанасьев и предприниматель Сергей Штогрин, считающийся протеже известного бизнесмена Льва Черного. Впрочем, недавно Зюганов обратился ко всем россиянам с просьбой скинуться деньгами. И явно не от хорошей жизни.
ссылка: http://chinovnikam.net/content/6/14/2.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий