Персоны Menu

Лихачев Василий Николаевич

Permalink:

Депутат Государственной Думы 6-го созыва от КПРФ
бывший заместитель министра юстиции РФ

Кто Есть Кто в России - Депутаты РФ 6-го созыва
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Геннадий Зюганов - Председатель КПРФ

Василий Лихачев от КПРФ возглавил татарстанский список кандидатов в Госдуму

Региональную группу возглавил известный в Татарстане политик Василий Лихачев. Также в список вошли: Олег Ким, Хафиз Миргалимов, Разия Салихова, Валентин Кострин, Юрий Петров, Альберт Бикмуллин, Фоат Рыбаков, Антон Симонов.
ссылка: http://www.tatar-inform.ru/news/2011/09/25/286887/


Василий Лихачев: "4-5 кандидатов от КПРФ могут пройти в Госдуму от Татарстана"

(Казань, 8 октября, «Татар-информ», Сергей Семеркин). 4-5 кандидатов от КПРФ могут пройти в Госдуму РФ от Татарстана. Об этом заявил сегодня журналистам советник председателя Федерации независимых профсоюзов России, кандидат в Госдуму РФ от КПРФ по центральному округу Татарстана Василий Лихачев.
ссылка: http://www.tatar-inform.ru/news/2011/10/08/288549/


Василий Лихачев: для мужчины самое страшное — оказаться не у дел

Список кандидатов в депутаты Государственной Думы регионального отделения КПРФ от Республики Татарстан возглавляет Василий Лихачев. Это известный политик и дипломат, специалист по международному праву, бывший в свое время вице-президентом Республики Татарстан, Председателем Госсовета РТ, сыгравший немалую роль в становлении республики. В феврале Василий Николаевич сложил с себя полномочия заместителя министра Министерства юстиции РФ и ныне является советником председателя Федерации независимых профсоюзов. В преддверии выборов он поделился с «Российскими вестями» воспоминаниями о былом и планами на свое депутатское будущее.
ссылка: http://www.rosvesty.ru/2066/gost-rv/7884


Василий Лихачев: «Я привез в Татарстан наработки на миллиарды евро»

В субботу татарстанские кандидаты в Думу России от КПРФ провели пресс-конференцию, в центре внимания на которой оказался, безусловно, известный в РТ политик Василий Лихачев. Судя по высказываниям, которые услышал корреспондент "БИЗНЕС Online" из уст бывшего дипломата и в прошлом одного из ключевых людей команды Минтимера Шаймиева, в его воззрениях произошли тектонические изменения…
ссылка: http://www.business-gazeta.ru/article/47550/

"Яркие личности" в списках КПРФ

Надо понимать, что с международным положением у КПРФ будет всё в порядке, тем более, что сам Лихачёв заявил: "Я до принятия решения идти по списку КПРФ посоветовался с советниками президента России Дмитрия Медведева. Есть позитивная поддержка от них, а также в дипломатических кругах Европы. Там я работал, там у меня друзья. В том числе в Европарламенте. Они мне сказали: Да, как прагматику можно идти по списку Компартии ..."
ссылка: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3806

Василий Лихачев: Для КПРФ кадровое обновление актуально

 Переизбрание Геннадия Зюганова на должность лидера ЦК КПРФ - это внутреннее дело партии, убежден беспартийный сенатор, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, представитель в СФ от Народного собрания республики Ингушетия Василий Лихачев.
ссылка: http://viperson.ru/prnt.php?prnt=1&ID=528731

Зюганову добавили 35 мандатов за послушание?

Электронные СМИ хорошенько поиздевались по поводу того, что в первой «тройке» красноярского списка КПРФ не оказалось ни одного красноярца - там сплошь олигархи и толстосумы московского розлива. А Татарстан? Там первым номером республиканского списка КПРФ Геннадий Андреевич явно по указке из Кремля поставил некоего Василия Лихачева, никакого отношения к компартии не имеющего. Это экс-спикер Госсовета РТ, бывший замглавы Минюста РФ, а ныне советник бессменного председателя ФНПР Шмакова.
ссылка: http://cprf.info/news/articles/we/59443.html

Предвыборный конфликт в рядах коммунистов Татарстана


Первого секретаря Татарстанского регионального отделения КПРФ Хафиза Миргалимова однопартийцы подозревают в том, что тот намерен провалить выборы в Госдуму. Как сообщил «НГ» один из руководителей внутрипартийной оппозиции, член приволжского райкома Казани Еркен Сарсенбаев, лидер избирательного списка республиканской КПРФ Василий Лихачев собрал представителей районных партячеек, которым заявил о серьезном конфликте с Миргалимовым.
ссылка: http://vybor-naroda.org/lentanovostey/6760

Сегодня Компартия реально может побеждать! Кандидаты в депутаты Государственной Думы от Татарстана представили предвыборную программу КПРФ «Три плюс семь плюс пять»


В помещении Рескома ТРО КПРФ прошла пресс-конференция кандидатов в депутаты Госдумы. В ней приняли участие лидеры 2-х региональных групп: Центральная-Московская - В.Н. Лихачёв, Х.Г.Миргалимов и Набережночелнинская-Нефтяная – В.П.Пешков, А.В.Прокофьев. Всего же в списках Татарстанского регионального отделения КПРФ 17 кандидатов.
ссылка: http://www.zakprf44.ru/info.php?id=1&id_a=594

Василий Лихачев назначен замминистра юстиции РФ

Заместитель главы Комитета Совета Федерации по международным делам, член Совфеда от Народного Собрания Ингушетии Василий Лихачев - личность достаточно известная. В начале 90-х он был вице-президентом Татарстана, затем занимал пост председателя Госсовета этой республики и зампредседателя Совета Федерации России, а в 1998 году стал постоянным представителем России в Евросоюзе, в Брюсселе.
ссылка: http://www.rg.ru/2010/03/01/lihachev.html

Коммунисты отправили Василия Лихачева в народное ополчение


Сегодня татарстанские коммунисты прокомментировали одну из главных политических сенсаций последних дней – появление на первом месте регионального избирательного списка КПРФ бывшего замминистра юстиции РФ Василия Лихачева. Как следует из заявлений на пресс-конференции в Госсовете РТ лидер фракции КПРФ Хафиза Миргалимова, его кандидатура была спущена в РТ сверху, руководящими органами компартии. При этом корреспондент БИЗНЕС Online отметил, что в качестве реверанса Миргалимов высказался о солидном послужном списке Лихачева и его качествах.
ссылка: http://kazan.bezformata.ru/listnews/kommunisti-otpravili-vasiliya-lihacheva/1365871/

«Постпраздники или Шаймиев объявил Василия Лихачева персоной нон грата»

На митинге у театра Камала выступил около пяти минут Василий Лихачев, бывший вице-президент Татарстана. Он явно был обескуражен небольшим количеством собравшихся и их жалким видом. В демонстрации он не участвовал. Насима Столярова сообщила, что на прошлых выборах в Думу коммунисты собрали в Казанском округе республики 57 тысяч голосов, а в Закамье — 120 тысяч голосов. Так как для избрания в Думу необходимо примерно 100 тысяч голосов, это говорит о том, что Василий Лихачев шансов на прохождение в Думу в Казанском округе не имеет. К тому же говорят, что Шаймиев принципиально просил Минниханова не допустить выборов в Думу Василия Лихачева.
ссылка: http://www.tatartime.com/?p=5826

ВАСИЛИЙ ЛИХАЧЕВ: ДЛЯ КПРФ КАДРОВОЕ ОБНОВЛЕНИЕ АКТУАЛЬНО


Переизбрание Геннадия Зюганова на должность лидера ЦК КПРФ – это внутреннее дело партии, убежден беспартийный сенатор, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, представитель в СФ от Народного собрания республики Ингушетия Василий Лихачев.
ссылка: http://www.regions.ru/news/sud/2182851/

Комментариев нет:

Отправить комментарий