Персоны Menu

Петров Александр Петрович

Permalink:

Депутат Государственной Думы 6-го созыва
Член комитета ГД по охране здоровья

Кто Есть Кто в России - Депутаты РФ 6-го созыва
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Фармацевтический «паровоз» «Единой России» Александр Петров стремится на службу… к иностранцам

Напомним, что именно Александр Петров был лидером областного списка «единороссов» на прошедших 4 декабря выборах в Государственную Думу и Законодательное собрание области. К настоящему моменту можно утверждать, что господин Петров прошел в депутаты Государственной Думы.
ссылка: http://veved.ru/news/13448

«Триазавирину»! Александр Петров будет участвовать в федеральных дебатах от «Единой России»

Глава Уральского фармкластера Александр Петров вошел в перечень участников предвыборных дебатов от «Единой России». Кандидат в Госдуму будет представлять блок «Медицина». Больше свердловчан в списке из 46 членов Госдумы, Совфеда, мэров городов и представителей «Народного фронта» не оказалось.
ссылка: http://www.justmedia.ru/news/politics/2011/10/11/97400

Александр Петров: «Мы будем делать будущее собственными руками»

Александр Петров, исполнительный директор НП «Уральский фармацевтический кластер», кандидат от «Единой России»: «В будущем мы уверены. Мы уверены, что наша программа будет реализовываться, и каких-либо „если“ у нас не должно быть. Предварительные результаты говорят, что за нашу программу народ проголосовал. За будущее мы спокойны. Мы будем делать его собственными руками и работать не покладая рук.»
ссылка: http://e2-e4.tv/f/news/politika/2011/12/05/

В Госдуму от «Единой России» может пройти тагильский пенсионер Валерий Якушев

Но пока это только предварительные данные. В первую «тройку» «Единой России», кроме губернатора Александра Мишарина, вошли глава Уральского фармацевтического кластера Александр Петров и пенсионер из Нижнего Тагила, один из лидеров праймериз Общероссийского народного фронта, Валерий Якушев.
ссылка: http://tagilcity.ru/news/politics/v

Петров: Госдума РФ начала свою работу

Нахожусь под впечатлением, признался депутат Государственной Думы Российской Федерации, исполнительный директор НП «Уральский фармацевтический кластер» Александр Петров по завершении первого пленарного заседания Государственной Думы РФ VI созыва в комментарии корреспонденту сайта ER.ru.
ссылка: http://sverdlovsk.er.ru/petrov_gosduma_rf_nachala_svoyu_rabotu.htm

Прославленный ученый Александр Петров прочтет лекцию в Вологде

Лекция доктора исторических наук, ведущего сотрудника Центра североамериканских исследований Института истории РАН, специалиста по истории Русской Америки Александра Петрова пройдет в Вологодской областной универсальной научной библиотеке имени Бабушкина (ул. М.Ульяновой, дом 7, Большой зал) завтра, 19 ноября, в 13 часов.
ссылка: http://www.internovosti.ru/text/?id=48895

Петров: Фонд «Сколково» — это один из инструментов развития научной мысли

Фонд «Сколково» - это один из инструментов развития научной мысли и превращения ее в производство. Это сотрудничество нам необходимо, чтобы мы из научной идеи, которая родилась в умах наших уральских ученых, могли создать производство с помощью определенного механизма и инструмента. И «Сколково» такие инструменты дает. Мы уже видим ряда научных идей, которые на Урале зарождены и получили поддержку со стороны фонда. Об этом сказал член партии "Единая Россия», исполнительный директор «Уральского фармацевтического кластера» Александр Петров.
ссылка: http://sverdlovsk-er.ru/petrov

Не до моды

Другой масштабный проект планируется реализовать совместно с фондом «Сколково» (Уральский фармкластер стал одним первых участников «Сколково»). Фонд выделил 400 млн рублей на строительство и оснащение цеха таблетно-капсульных форм на заводе «Медсинтез» (основное предприятие кластера, которое входит в холдинг «Юнона», город Новоуральск), где будут производиться новые лекарства. Еще 560 млн рублей составят средства холдинга «Юнона». Планируется, что с вводом нового цеха в 2012 году в Свердловской области начнется массовый выпуск отечественных противовирусных лекарственных препаратов. «В цехе таблетно-капсульных форм мы будем создавать целую линейку лекарственных противовирусных отечественных препаратов. Цех будет работать по европейским GMP-стандартам», — рассказал член наблюдательного совета «Уральский фармкластер» Александр Петров.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1841940

На Урале освоили производство искусственной почки

Специальных центров, где амбулаторно и бесплатно продлевают жизнь больных почечной недостаточностью, в области всего два: в Асбесте и Екатеринбурге. Еще один – в Нижнем Тагиле – начнет работать 1 января. Каждый из них принимает в сутки несколько десятков пациентов. Всего их в Свердловской области около полутора тысяч. «У нас есть пациенты, которые живут просто в поезде. Они получили процедуру, в поезде до дома доехали, переночевали, снова садятся в поезд и едут получать новую процедуру», - рассказывает член наблюдательного совета "Уральский фармацевтический кластер" Александр Петров.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=666453&cid=17

У нас в гостях: Александр Петров, исполнительный директор 'Уральского фармацевтического кластера', резидент Инновационного Фонда 'Сколково

Александр Петрович – кандидат экономических наук, имеет несколько государственных наград, Лауреат премии им. Татищева и Де Генина.
ссылка: http://www.e1.ru/talk/guest/desc/651.htm

Уральский фармацевтический кластер откроет новые рабочие места?


Тем не менее, несмотря на недопонимание и «сопротивление» местных производителей, планируется, что проект Уральского фармацевтического кластера уже в 2011 году будет реализовываться «стахановскими» темпами. Губернатор Свердловской области Александр Мишарин поставил руководству кластера задачу в ближайшем будущем производить в регионе ни много ни мало – треть всех лекарственных препаратов. Для реализации росселевского фармацевтического проекта только в нынешнем году предполагается привлечь около 7 млрд рублей. Правда, пока, как известно, достигнуты договоренности о получении от частных инвесторов, в том числе банков и Сколково, лишь 4 млрд рублей, остальные средства, по словам главы «Юноны» Александра Петрова, «надо искать»…
ссылка: http://www.prm.estrabota.ru/index.php/article/archive/819/

Уральский фармацевтический кластер - реальность и будущее

Президент России поставил задачу: на внутреннем рынке должно быть 60% отечественных препаратов. Как непосредственно участвует в процессе выполнения этой задачи Уральский фармкластер – в интервью с Александром Петровым, главой НП «уральский фармацевтический кластер», председателем совета директоров медицинского холдинга «Юнона » – участником Уральского фармацевтического кластера.

– Александр Петрович, в 2010 году фармхолдинг «Юнона» стал учредителем Уральского фармацевтического кластера. Какие предприятия и академические институты Свердловской и других областей региона входят в него сегодня? Какие могут вступить в ближайшее время?
ссылка: http://urpred.ru/uralskij-farmacevticheskij-klaster-realnost-i-budushhee/

Комментариев нет:

Отправить комментарий