Персоны Menu

Синельщиков Юрий Петрович

Permalink:

Депутат Государственной Думы 6-го созыва от КПРФ,
бывший первый заместитель прокурора Москвы

Кто Есть Кто в России - Депутаты РФ 6-го созыва
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Геннадий Зюганов - Председатель КПРФ

О результатах проверки организации работы прокуратуры г. Москвы

Вместе с тем бывший прокурор города Авдюков М.А., его первые заместители Синельщиков Ю.П. и Зуев А.А., заместители Росинский В.В. и Никонов М.Е., отвечающие за организацию надзора на закрепленных участках, не сумели в достаточной степени подчинить деятельность органов прокуратуры практическому осуществлению задач укрепления законности и правопорядка.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_13466.htm

'Способ найти козлов отпущения'

В прокуратуре Москвы справку получили еще в пятницу вечером. Прокурор города Михаил Авдюков никаких заявлений по этому поводу не делал. Как стало известно ГАЗЕТЕ, вчера он обращался за поддержкой к мэру столицы Юрию Лужкову, но, по-видимому, ее не получил. Зато его первый заместитель Юрий Синельщиков начал активно защищаться. Он обратился с письмом к президенту Владимиру Путину.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_13417.htm

Прокурорская раздача. Московских прокуроров оставили без начальника

Проверку прокуратуры Москвы с 3 по 23 июля проводила специальная комиссия, созданная по приказу Владимира Устинова. Она выявила масштабные нарушения: от «заказных дел» и слабого контроля за милицией, до откровенно укрывательства тяжких преступлений, в том числе убийств. Больше всего претензий проверяющие выдвинули зампрокурора Москвы Юрию Синельщикову. Тот решил не молчать и в среду обратился с открытым письмом к Владимиру Путину с просьбой защитить Моспрокуратуру от нападок Генпрокуратуры. Более того, в тот же день он дал интервью газете «Время новостей», где подверг серьезной критике позицию ведомства Владимира Устинова и пообещал более детально высказать свои претензии на вчерашней коллегии.
ссылка: http://compromat.info/main/ustinov/mosprokuratura1.htm

Москва в ожидании прокурора


Как стало известно газете «Время новостей», в ближайшие дни будет окончательно решен вопрос с назначением новых руководителей прокуратуры Москвы. До нынешнего лета прокурором столицы являлся Михаил Авдюков, а должность его первого зама занимал Юрий Синельщиков. Но после нашумевшей проверки Генпрокуратуры они покинули свои посты, и последние месяцы Москва оставалась без полноценного прокурора.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=5302

Прокурорская раздача

В Генпрокуратуре России вчера утром прошла закрытая коллегия, посвященная завершившейся недавно проверке деятельности прокуратуры Москвы. Как и предполагала газета «Время новостей» (см. номера от 30 и 31 июля), на коллегии столичным прокурорам устроили настоящий разгром. Теперь уже бывшему прокурору Москвы Михаилу Авдюкову - он, как стало известно, еще в среду подал рапорт об отставке - был объявлен строгий выговор. Первого заместителя прокурора города Юрия Синельщикова освободили от занимаемой должности и уволили из органов прокуратуры с формулировкой «за систематическое ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, выразившееся в не обеспечении фактического улучшения надзора за предварительным следствием». И если прокурорская карьера Синельщикова на этом явно закончилась, то Михаила Адюкова почти сразу назначали на новый пост - советника Генерального прокурора.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=4589

Губернатор додумается

От нашего же региона прошло два единоросса и по одному представителю “СР”, ЛДПР и КПРФ. От ульяновской КПРФ в парламент попал москвич Юрий Синельщиков, от “СР” – депутат Гордумы Ульяновска Вадим Харлов, от “СР” – депутат Заксобрания области Сергей Маринин.
ссылка: http://ulgrad.ru/?p=70460

"кто там шагает правой?"

Оказывается, первый в региональном списке КПРФ от Ульяновской области Юрий Синельщиков (это тот, у которого сейчас имущественное положение не хилое ) в 2003 году был уволен с должности первого зама прокурора Москвы "за ненадлежащее исполнение своих обязанностей". В чем же честно и признается. Оправдания почему и как в его интервью - почти на 2 больших столбца.
ссылка: http://73anticrisis.ru/content/view/4694/133/

Пять депутатов от четырех партий представят Ульяновскую область в Госдуме

Кстати, самым богатым депутатом от Ульяновской области является коммунист Юрий Синельщиков. Если сложить указанный им доход, который превышает девять миллионов рублей и все деньги на банковских счетах, то получится сумма почти равная 16 миллионам. Почти на полмиллиона от Синельщикова отстал самый титулованный депутат нашего региона – Владислав Третьяк, заработавший более четырех миллионов рублей, а все остальное хранящий в различных банках. Третьим по богатству идет второй представитель «Единой России» Григорий Балыхин. За счет депутатского мандата, пенсии и научной деятельности он смог заработать более двух миллионов рублей.
ссылка: http://ulpressa.ru/2011/12/20/pyat

Неожиданный 2011 год: калейдоскоп ульяновской политики

Региональные отделения парламентских партий определяются со списками кандидатов на декабрьские выборы в Государственную Думу РФ VI созыва. «Справедливая Россия» и ЛДПР представлены объединенными межрегиональными списками с Мордовией (но на первых местах стоят ульяновцы - Вадим Харлов и Сергей Маринин). Список КПРФ возглавляет экс-заместитель генпрокурора, экс-первый заместитель прокурора Москвы в 1995-2003 годах Юрий Синельщиков.
ссылка: http://ulpravda.ru/paper/article/11250.html

ЗаЧМОрили

А вот своего представителя компартии на родине Ленина не нашлось. В Госдуму по ульяновскому списку прошел некто Юрий Синельщиков, о котором известно только то, что он юрист. В КПРФ к нам отнеслись, как к тем самым папуасам. Никто этого Синельщикова в городе не знает, чем он хорош или, наоборот, чем плох, почему в Думу проводился именно от Ульяновска, а не от своей Москвы.
ссылка: http://sim-k.ru/2011/12/20/zachmorili/

Губернатор Ульяновской области останется главой региона


Центризбирком на днях опубликовал список новых депутатов Госдумы. От Ульяновской области в парламент прошли единороссы Григорий Балыхин и Сергей Морозов. От ЛДПР - депутат Законодательного собрания Сергей Маринин, от "Справедливой России" - депутат Городской думы Вадим Харлов и от КПРФ - Юрий Синельщиков.
ссылка: http://www.upmonitor.ru/news/russia/961104a/

Ульяновские эсеры определились со своими кандидатами


Главным кандидатом в депутаты Государственной Думы от Ульяновской области у КПРФ стал тоже москвич Юрий Синельщиков. При этом лидер регионального отделения КПРФ Александр Кругликов в список претендентов вообще не попал.
ссылка: http://www.spravedlivo.ru/news/anews/16285.php

Дума заходит на пересадку


В частности, мандат получит депутат второй и третьей Госдумы Виктор Пешков, один из ведущих социологов и политтехнологов КПРФ. Новыми для коммунистов лицами станут бывший первый заместитель прокурора Москвы Юрий Синельщиков и экс-глава ФСКН Виктор Черкесов.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1832727

Комментариев нет:

Отправить комментарий